10 правил смешивания красок: таблица оттенков и правила смешивания

Редко можно встретить женщин, которым нравится свой природный цвет волос. И это вовсе не беда, ведь сегодня такую проблему можно легко решить путем окрашивания. Однако тогда возникает вполне логичный вопрос: как выбрать цвет волос правильно? Выбранный оттенок должен грамотно подчеркивать природную красоту, и он может не всегда совпасть с желаемым, ведь многое зависит от цветотипа внешности. Рассмотрим полезные рекомендации, которые помогут выбрать оптимальный цвет краски для окрашивания.

Выбираем цвет волос по типу кожи

Выбираем цвет волос по типу кожи

Как видно, для каждого оттенка глаз существует своя палитра цветов для волос. Однако при выборе краски нужно учитывать и другие параметры внешности. Например, такой как цвет кожи. Кожа может быть светлой, темной, оливковой, смуглой или любой другой. Но при выборе краски иметь значения будут подтона.

Выбираем цвет волос по типу кожи

Чтобы знать, как выбрать цвет волос по типу кожи, сначала необходимо определить подтон. Их всего три: теплый, холодный и нейтральный. Теплый подтон – это кожа с желтоватым оттенком, холодный – с розоватым, а нейтральный может содержать в себе и те, и другие нотки.

Выбираем цвет волос по типу кожи

ВАЖНО! Чтобы понять, какой у вас подтон кожи, можно использовать разные методы. Например, проанализировать ежедневные украшения. Если вам больше идет золото, то ваша кожа имеет теплый подтон, а если серебро, то холодный.

Выбираем цвет волос по типу кожи

Обладательницам теплой кожи больше идут светлые оттенки краски, а девушкам с холодной кожей мастера чаще рекомендуют краситься в темные цвета. Кожа нейтрального подтона универсальная. Девушки с такой внешностью могут экспериментировать с различными оттенками краски.

Выбираем цвет волос по типу кожи

Веяния моды и основные тенденции окрашивания волос

Модные окрашивания волос в 2017 году немного изменили свои тенденции. Колористы не стоят на месте и придумывают новые интересные способы разнообразить привычную процедуру окрашивания. Основным направлением модных веяний остаётся натуральность и естественность – даже окрасив волосы в яркие и дерзкие оттенки, в целом они должны создавать гармоничный образ.

Модные тенденции в 2018 окрашивании находят отражение в популярных техниках. Рассмотрим каждую подробнее.

Основные тренды

1. Мелирование

Особенностью современного мелирования является стремление сохранить волосы максимально здоровыми. Производители красителей стремятся разработать щадящие краски и добавляют в состав ухаживающие компоненты.

Читайте также:  Как делаеться наращивание волос на короткую стрижку

Мелирование за счёт правильно расставленных акцентов визуально придаёт волосам дополнительный объём, поэтому подходит как решение проблемы тонких волос. Разнообразные способы выполнения данной техники дают девушкам возможность выбрать наиболее подходящий способ  окрашивания.

Разновидности мелирования волос

    • Французское мелирование – наиболее известная и популярная техника. Относится к щадящим видам. Это модное окрашивание волос предполагает осветление прядей по всей длине. Осветление распределяется равномерно без резких скачков цвета, поэтому выглядит такой способ очень естественно и придаёт волосам лощёный вид. В состав красителя входит воск, что позволяет несильно травмировать структуру волос. Наиболее эффектно французское мелирование смотрится на девушках со светлым подтоном волос и шатенках.
    • Венецианское мелирование – этот способ особенно актуален для обладательниц тёмных волос, на которых классическое мелирование теряет свою эффектность. Тёмные волосы с трудом поддаются изменениям, поэтому венецианское окрашивание – хороший и простой способ освежить образ. На тёмных волос расставляются блики в бежевой, золотистой, янтарной гамме или блики цвета коньяка. Технология окрашивания не подразумевает использование фольги. Отступив несколько сантиметров от корней, мастер наносит на волосы смесь оттенков (обычно используют 3-4 цвета). Добиться эффекта данного окрашивания в домашних условиях невозможно, поэтому для получения оптимального результата следует обращаться к опытному колористу.

2. Шатуш

Шатуш — новомодная техника, подходит как для блондинок, так и для брюнеток. В этой технике мастера часто выполняют модное окрашивание средних волос. Такая процедура предполагает создание естественного эффекта выгоревших под солнцем волос. После окрашивания волосы выглядят равномерно окрашенными. Процедура не требует последующего тонирования.

Веяния моды и основные тенденции окрашивания волос

3. «Baby lights»

Микроколорирование волос («baby lights») — новейший тренд в окрашивании. Идея заключается в создании естественных бликов в волосах («как у новорождённых»). Очень сложное окрашивание, ведь микропряди подвергаются осветлению не по всей длине. Эффект от процедуры сохраняется до трёх месяцев.

4. Балаяж

Балаяж — техника не новая, но не теряющая актуальность. Окрашивание стало популярным благодаря знаменитостям – такие волосы периодически носят Сара Джессика Паркер, Дженнифер Лопес, Джессика Бил. Окрашивание проводится тонкой кистью, краска наносится короткими горизонтальными движениями. Подходит для русых и тёмноволосых девушек.

5. Омбре

Омбре – техника, в которой выполняется модное окрашивание на длинные волосы. Этот способ окрашивания не выходит из моды последние несколько сезонов. В настоящем сезоне особенно актуально, если переход оттенков будет не ярко выражен. Подробнее, как смотрится окрашивание омбре на длине каре.

Читайте также:  Можно ли красить волосы во время месячных

6. Шамбре

Шамбре – данная техника не имеет чёткого определения. Название происходит от французского слова, которым называют рубашку с цветными нитями. Данная техника схожа с американским мелированием (цветным колорированием). При выполнении окрашивания в волосы вплетаются несколько оттенков (баклажанное окрашивание, клубничный блонд).

В 2017 году в моде техники, плавно перекочевавшие из предыдущих сезонов — окрашивание омбре, мелирование и разнообразные виды колорирования. Главная задача модных окрашиваний — подчеркнуть природные данные девушки и гармонично соответствовать стилю образа. Независимо от формы и цветового решения, волосы должны быть ухоженными и выглядеть максимально естественно.

3 070

Правила цветового круга противоцвета

В науке о цвете, пишется о том, что есть тёплые и холодные оттенки: жёлтый, синий и красный.

Мнение экспертаКатерина ВеликаяВрач-дерматовенеролог, трихолог и косметологБазовые тона никогда не миксуют.

Все прочие пигменты, это лишь производные от этих трёх доминант, которые создают путем их комбинирования в разнообразных пропорциях. Специалисты выделяют следующие их группы:

  • вторичные – образуются при взаимодействии с двумя базовыми цветами в равном количестве;
  • третичные – это результат комбинирования первичного и вторичного колера.
Правила цветового круга противоцвета

Итак, невозможно совместить тёплый и холодный цвет. Например, блондинам с блеклым оттенком волос подойдут платиновые или пепельные тона, а на обладателей тёмных прядей со спокойным пигментом хорошо лягут коричневые колеры. В колористике цвета переходят от одного к другому, меняясь постепенно, без резких перепадов.

Пигменты, размещённые в противоположной стороне, являются нейтрализующими противоцветами. Его включают в окрашивание, чтобы избежать нежелательных оттенков, которые может дать доминирующий и естественный пигмент.

Каждый из базовых колеров имеет свой противоцвет, так красный происходит от зелёного, синий от оранжевого, жёлтый легко убрать сливовым. Все комбинации позволяют получить естественный тон на локонах. А также не стоит смешивать фиолетовый с жёлтым или синий с оранжевым.

Мастера парикмахерского искусства опираются на эти основные моменты в калористике. Они точно знают, какие именно смешивать цвета, подбирают удачный оттенок, опираясь на пигмент глаз и тип дермы клиента.

Hairstyle Magic Mirror

Приложение Magic Mirror – это универсальный и простой в использовании инструмент для выбора новой прически и цвета волос. Достаточно загрузить в программу ваш снимок из галереи или сразу сделать селфи с помощью встроенного меню камеры.

Hairstyle Magic Mirror

В главном окне вы найдете большой выбор цветовой палитры. Уникальность этого приложения заключается в том, что его разработчики создали отдельную библиотеку с готовыми мужскими прическами, которые можно легко применить к фотографии.

Hairstyle Magic Mirror

Кроме того, многие используют Magic Mirror просто для развлечения с друзьями – размещайте экспериментальные снимки и записывайте видеоролики в совершенно новом для вас стиле.

Hairstyle Magic Mirror

Позитив:

Hairstyle Magic Mirror
  • Простой интерфейс;
  • Много разных причесок для мужчин и женщин;
  • Больше 50-ти готовых цветов волос и возможность создать собственный оттенок.
Читайте также:  Маска для волос из пивных дрожжей и пива домашняя

Популярные техники окрашивания

Изучая в модном глянце тренды 2018 года + модные цвета волос, девушки не могут оставить без внимания факт популярности сложных техник окрашивания.

Применяя их на практике, мастер смешивает несколько оттенков краски для того, чтобы добиться превосходного результата и удивить обладательницу шевелюры новым привлекательным образом.

  • Сомбре

Одна из техник называется сомбре. Она дополнит модные женские стрижки длиною до линии подбородка или лопаток. Также окрашивание хорошо смотрится на длинных прямых волосах. Особенность техники состоит в том, что колорист наносит на пряди несколько схожих по цвету красителей, добиваясь эффекта солнечных бликов.

Его профессиональное мастерство оценивают по плавности перехода – чем натуральнее выглядят волосы, тем большую репутацию присваивают парикмахеру, работавшему с волосами.

  • Эффект затемненных корней

Невероятной популярностью у девушек в тренде будут иметь техники окрашивания, корни в которых намеренно затемняют. Смотрится это довольно эффектно, ведь прическа сразу приобретает оригинальность и свежесть. Однако главным плюсом техники считается то, что окрашенные волосы будут требовать минимального ухода.

  • Тигровый глаз

Данная техника эффектно смотрится на каштановых волосах. Она предполагает высветление отдельных локонов без резкой смены тонов. В результате образ получается узнаваемым, эффектным и запоминающимся.

  • Брондирование

В 2018 году эта техника, хорошо знакомая модницам все еще будет актуальной. Она дает возможность освежить прическу, не прибегая к кардинальным изменениям внешности.

  • Бэбилайтс

Окрашивание в данном стиле предполагает высветление прядок, обрамляющих лицо. Это дает возможность придать образу романтичности, непринужденности и озорной легкости.