Золотые правила расставания: как бросить мужчину

Источник: https://imlady.ru/psihologiya/vzaimootnosheniya/kak-vernut-parnya-posle-rasstavaniya.html

Стоит ли переживать из-за разрыва?

Говорят, что разбитое сердце не склеить. Но в конечном итоге, по истечению времени, раны затягиваются и прошлые обиды, разочарования не кажутся такими серьезными. Поэтому, стоит ли вообще отвечать на вопрос: переживать или не переживать из-за разрыва отношений?

Конец любых отношений, это своего рода горе. И каждый имеет право оплакать потерю. Однако, не уходите слишком глубоко в себя, не закрывайтесь от мира. Пока слезы текут, вы излечиваетесь. Но сидеть и насильно вызывать слезы смотря на фотографию любимого не стоит.

Во время серьезных переживаний женщины совершают непростительные глупости. В такие моменты не стоит показываться вашему партнеру на глаза. Ведь тем самым вы только укрепите его веру в том, что он правильно поступил, что порвал с вами отношения. Погорюйте день, максимум два, а после, займитесь собой. Пройдет неделя или две, вы будете чувствовать себя намного лучше, и парень сам вам позвонит.

правила расставания

Для начала надо понять, что безболезненного пути нет. Нет каких-то магических слов, которые сделают все простым и приятным. Будет больно, и тому, кого ты бросаешь, и, скорее всего, тебе. Единственное, что ты можешь сделать – это избежать частых ошибок, которые делают процесс расставания еще более мучительным. Для этого нужно быть в достаточной степени благородной и уважать мужчину, который был рядом с тобой какое-то время. Сложно, но осуществимо.

правила расставания

Сведи к минимуму ваше общение за неделю накануне решающего разговора, это может дать тебе несколько серьезных преимуществ. Во-первых, за это время ты сможешь окончательно разобраться со своими эмоциями и принять окончательное решение. И если ты все же решишь подвести черту, то эта неделя поможет ему чуть-чуть дистанцироваться и может даже подготовиться к тому, что ты собираешься ему сказать.

правила расставания

Как понять, что настало время расставаться?

Не всегда желание бросить парня – это сигнал о том, что любви между двумя людьми нет. Причина может быть в усталости друг в друге. В этом случае, полезно будет на некоторое время пожить в разных местах и реже видеться. Такая мера позволит прочувствовать, нужен ли парень, скучно ли без него или с его уходом из жизни девушки, ей стало свободнее и легче.

Читайте также:  Женская измена: причины и пути решения проблемы

Предпосылками к тому, что отношения пора заканчивать, являются такие действия молодого человека:

  • перестал уделять достаточное количество внимания (и это не связано с его занятостью на учебе, работе);
  • не старается выбрать свободную минутку для встречи, ссылаясь на постоянные дела;
  • применяет в отношении девушки насилие, как морального, так и физического характера;
  • не стремится заботиться о любимой: подвезти с работы домой, придержать дверцу, поинтересоваться, как прошёл день;
  • угрожает своей спутнице или оскорбляет её;
  • использует женщину ради удовлетворения собственных телесных потребностей, не уделяя внимания её желаниям и чувствам;
  • за спиной избранницы изменяет с другой (этот факт должен быть подтвержден, отказываться от любимого, если присутствуют некоторые подозрения в его неверности, глупо);
  • постоянно обманывает как в мелочах, так и в более серьёзных вещах;
  • не даёт того количества любви и ласки как прежде.
Как понять, что настало время расставаться?

Эти факты являются очевидными причинами для расставания, потому что дальнейшее продолжение отношений с таким человеком, вряд ли принесет радость, оно будет унижать женщину, заставляя её терять самоуважение.

Главное, действовать с холодным умом, отключив эмоции и мелкие обиды. Только честно и рационально рассудив поступки мужчины, можно принять верное решение, о котором после не придется жалеть.

Причины, которые не дают забыть

Как заставить мужчину думать о тебе постоянно и скучать

Любовная зависимость по своей структуре схожа с алкогольным или наркотическим пристрастием. Чаще всего аддикции подвергаются неуверенные в себе люди, которые не способны самостоятельно принимать решения и справляться с проблемами.

Важно! Слабая женщина уверена, что все неприятности сможет преодолеть мужчина. Поэтому потеря сильного партнера воспринимается дамой как душевная катастрофа.

В связи с этим девушка не способна «выкинуть из головы» мысли о парне, который является «ключом» к решению ее проблем.

Причины, которые не дают забыть

Девушка скучает о парне

Читайте также:  19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Помимо инфантильного склада характера девушки, забыть мужчину могут мешать следующие поведенческие факторы:

  1. Инициатива расставания исходит от мужика. Психология человека такова, что уязвленное самолюбие бессознательно может трансформироваться в любовную зависимость. Желание вернуть партнера связано не со светлыми чувствами, а с корыстными мотивами отомстить. Не всегда девушка самостоятельно может проследить собственные потребности.
  2. Если любимый мужчина женат, зацикленность на нем может свидетельствовать о бессознательном страхе перед серьезными отношениями с холостыми парнями. Боязнь чувств, построения семьи, рождения детей нередко провоцирует фиксацию внимания на несвободных молодых людях.
  3. Мешать забыть мужчину может страх одиночества. Неуверенность в собственной привлекательности часто толкает женщин в любовную аддикцию. Представительницам прекрасного пола может казаться, что больше никто не сможет обратить на них внимание. Поэтому всеми силами они будут пытаться вернуть парня, с которым уже был роман.
  4. Если девушка работает или учится с парнем в одном учреждении, выкинуть мысли о нем из головы достаточно трудно. Каждый раз при встрече с любимым коллегой женщина неосознанно будет размышлять, фантазировать и возвращаться в памяти в то время, когда была счастлива.

Плюсы и минусы написать парню первой

Когда девушка раздумывает, стоит ли писать парню первой, она в воображении рисует только негативные видения своей инициативы, что делает зря.

Плюсы и минусы написать парню первой

На самом деле, выйдя первой на связь, вы оборачиваете ситуацию в свою пользу. Почему?

  1. Во-первых, так вы проявляете свои искренние чувства, эмоции и желания, а это ценится противоположным полом. Парню будет приятно, если девушка напишет первой: «Я сегодня отлично провела с тобой время, спасибо за вечер, с предвкушением жду следующей встречи, это было незабываемо» и т. д. Откровения пойдут зарождающимся (да и имеющимся) отношениям только на пользу.
  2. Во-вторых, это прояснит обстановку, если во время свидания вы оба настолько нервничали, что не улавливали невербальные сигналы друг друга. Исправить ситуацию поможет первый шаг со стороны девушки. «Я надеюсь, волнение не помешало нам приятно провести время» или «Следующее свидание должно точно пройти без этих сумасшедших аттракционов». Тогда парень поймет, что вы открыты и расслабится.
  3. В-третьих, инициатива усиливает чувства партнера. Парни любят, когда к ним проявляют внимание – это факт. Если девушка начинает писать первой (пусть даже обыденные вещи), это дарит ему чувство нужности, уверенности, эйфории.
Читайте также:  13 НЛП приемов в любви, которые помогут построить счастье

Единственное – не заваливайте чат бесконечными сообщениями, просто дайте понять спутнику, что включаете зеленый свет! Скромным избранникам это развяжет руки, а уверенные мужчины будут проявляться еще больше.

Минусов инициации общения, как таковых, нет.

Парень, конечно, может подумать, что он является последним шансом для вас, раз вы так желаете общаться. Но это скорее его проблемы, чем ваши. Помните, что каждому поступку отведено свое время. Даже если вы написали первой, а юношу это отпугнуло, лучше расставить приоритеты сейчас, чем сидеть и ждать нового этапа неизвестно сколько времени!

Плюсы и минусы написать парню первой

Как забыть парня, который тебя бросил?

В некоторых случаях возвращать ничего не надо, лучше забыть. Вот несколько советов, как его забыть:

Как забыть парня, который тебя бросил?
  • Задумайтесь, кажется, что вы его любите. Но если он ушел, было плохо. Порадуйтесь, что теперь стало хорошо. А ваше страдание – не любовь, а эгоизм, неуверенность в себе. Сейчас вы переживаете не за него, за себя;
  • На первое время посвятите себя работе, учебе. Трудотерапия – спасение от всех болезней;
  • Постарайтесь меньше встречаться. А если увиделись, улыбайтесь;
  • Поверьте, вы сами делаете себе плохо. Ему до вашей тоски нет дела. А себе вы испортите жизнь и здоровье;
  • Найдите дело для удовольствия – хобби, чтобы по вечерам было чем заняться, а не грустить.