Защищенность — основа счастливых отношений

Если женщине нравится какой-то определенный мужчина, который полностью притягивает к себе все ее внимание, она становится всецело поглощена мыслью только о нем. 

Забота из расчёта

Забота — это показ нашей расположенности по отношению к другому, но, обязательно, в расчете на что-либо. Забота никогда не бывает без расчета. Расчет делается на то, что другой человек (ребенок, муж, любовник, друг, подруга) оценит нашу заботу и когда-нибудь сторицей воздаст нам. Внешне это условие может быть не выставлено, но на уровне подсознания происходит накопление: что и сколько мы для него сделали. Наш ум – великий бухгалтер, он подсчитывает, сколько раз мы посвятили себя заботе о другом…

Забота Расчёт Отношения Выгода Разочарование

Психология отношений между полами

С помощью отношений люди удовлетворяют свои основные потребности: получают поддержку, одобрение, взаимопонимание. Благополучность отношений зависит от совпадения у влюбленных представления о взаимоотношениях. Предсказуемо  представители обоих полов хотят получить:

  1. Эмоциональную близость. Включает поддержку, восхищение, заботу, готовность выслушать, помочь. Мужчины нуждаются в ней не меньше, чем женщины, просто реже говорят об этом.
  2. Совместное ведение быта. Выполнение домашних обязанностей — неприятная рутина, но избавиться от нее невозможно. Поэтому нужно сразу оговорить, кто отвечает за уборку, готовку, другие бытовые потребности, кто зарабатывает деньги для семьи.
  3. Совпадение сексуальных предпочтений. Интимная часть отношений важна для всех. Женщину принято считать сексуально пассивной. Это — просто предрассудок, мешающий нормальной интимной жизни. Скованность и отстраненность любовницы разочарует пылкого поклонника, оставит партнершу неудовлетворенной.
  4. Удачный выбор партнера поднимает социальный статус. Для каждого важно быть принятым, уважаемым коллективом, поэтому подсознательно все хотят заполучить  партнера, который этому поспособствует.
  5. Подтверждение своей ценности. Близкие отношения благоприятно влияют на психическое здоровье. Чувствовать себя нужным, любимым приятно и полезно — это поднимает настроение, повышает самооценку.

Каждого заинтересовавшего кандидата представители обоих полов оценивают по собственной шкале. Чем больше совпадений со списком требований, там выше шансы получить взаимные отношения.

На чем основывается мужская заинтересованность?

Мужской интерес к особе противоположного пола не всегда продиктован желанием серьезных отношений. Ведь первая оценка, выставляемая мужчиной приглянувшейся ему женщине, это все-таки дань визуализации (то, как дама выглядит, насколько она желанна и притягательна). На втором месте по важности стоит манера общения, представленная двумя дополняющими друг друга процессами:

  • Вербальная передача. Это то, что женщина говорит, общаясь с мужчиной лично или пишет, набирая текст по СМС.
  • Невербальная передача. Это «язык тела», который наивными мужчинами воспринимается за полностью бессознательный фактор и который женщине нетрудно обернуть в свою пользу, имея хотя бы минимум сведений о психологии общения.

В 9 случаях из 10 мужчина инициирует знакомство и предлагает женщине дальнейшее общение, повинуясь ее пригласительным сигналам. И, наоборот, лишь 5 человек из ста готовы пригласить на свидание девушку, настроенную против данного индивида со скрытой враждебностью. Все это говорит о великой силе неявного, проглядывающего из-за рамок моральных условностей, невербального общения.

Любому мужчине важно знать, что ему не откажут при попытке сблизиться, поэтому он всегда будет ждать от девушки знака, который мог бы быть истолкован однозначно. Точно таких знаков он будет ждать и в дальнейшем. Если женщина поймет это с самого начала и не станет упрекать своего партнера в «тряпичности», а умело поведет его в нужном направлении, отношения можно будет считать прочными и сложившимися.

Но нередко даже бурно начатый роман заканчивается ничем. Крах происходит в переломный момент перехода отношений на новую стадию, когда оба партнера переоценивают взаимное влияние друг на друга и собственное значение в глазах спутника. Мир ощущений перестает привносить новизну в отношения, накопившийся опыт уступает место первым выводам. И в этот период женщине очень важно научиться выстраивать диалог, в первую очередь – диалог невербальный, в котором мужчине захочется участвовать.

Боевой арсенал, по умолчанию предоставленный каждой женщине и который может повернуть любую ситуацию в ее пользу, это:

  • управление голосом (тембром);
  • кротость и нежность;
  • терпение и забота;
  • неугасаемая страсть к партнеру;
  • самодостаточность.

Как видно из перечисленного, только последний пункт содержит качества, которые женщине придется действительно в себе развить. Остальным качествам нетрудно научиться и ввести их в быт, как полезные привычки, даже если иногда придется притворяться (а иногда придется).

Чувство защищенности и безопасности

ВчераСегодняТы меня не любишьроль опекунши и материпогружены в себя

В начале отношений запах решает все

Какой мужчина ваш?

стремится сделать для нее все

Чувство защищенности и безопасности

мы видим желания партнера и отдаем ему то, что можемСистемно-векторная психологияЗвезды сегодня такие красивые. А знаешь, кто еще красивее?Отзывы:…С первых минут общения для меня было очевидным, что мы – идеальная пара и могли бы прожить вместе счастливую жизнь. Взаимность была заметна и со стороны моей собеседницы. Я хорошо это понимал. И еще понимал то, что между нами полторы тысячи за два года, после прохождения тренинга Юрия Бурлана, я осознал, какой ценностью являются парные отношения мужчины и женщины. Для меня, наполненного любовью и обладающего знаниями системно-векторной психологии, не составило труда определить, что для меня важнее всего во всех сферах моей жизни. Точнее, то, что является несокрушимым фундаментом всего остального. Моей целью стало создать полноценную семью…Александр Г., IT-специалист, Коростень, УкраинаМожно ли защититься от абьюзераКак найти свое предназначениеКино. Одиночество. Чужая жизнь

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Заключение:

Способов, которые могут заставить вашего любимого мужчину думать о вас не так уж и мало и все они абсолютно разные. Это и психологические приемы, и какие-то житейские наблюдения и просто советы. Выбирайте себе наиболее подходящий, самое главное — никогда не быть зацикленной на своем желании, нужно жить и продолжать интересоваться всем, что происходит вокруг.

Если вы будете соблюдать все то, о чем написано в статье, будете в меру наблюдательны, очаровательны и загадочны, то никакие ухищрения и уловки вам просто не понадобятся. Ну разве можно не думать о такой замечательной женщине?