Закоренелые холостяки: комментарий психолога

Разведенная подруга на полгода выпала из жизни: замкнулась в себе, стала хмурой и неприветливой, перестала следить за собой…

Как распознать холостяка?

Распознать холостяка очень просто. Просто задавайте вопросы!

Вопрос №1. Какие у тебя были девушки? Кто они были?

По этому вопросу можно выявить, умеет он строить близкие отношения или нет. Если вы видите, что у вашего мужчины были многочисленные романы, приключения и он разрывал с девушками отношения спустя месяц или полгода, а самые длительные отношения были всего один год – это говорит о том, что он не умеет строить близкие отношения.

Вопрос №2. Какова причина расставания с предыдущими девушками?

Слушайте ответ очень внимательно. Именно его рассказ поведает вам о развитии ваших отношений. Если он обесценивает своих бывших, значит, будет обесценивать и вас. Если он бросал и молча уходил, то может бросить и вас и больше вы не узнаете ничего о нем.

Вопрос №3. Какие у тебя были отношения в семье? Какие отношения у мамы и отца? Как часто ты созваниваешься с мамой, как долго ты с ней разговариваешь, о чем ты с ней разговариваешь, звонишь ли ты ей 5 раз в день?

Ответы на эти вопросы нарисуют вам картину происходящего, а также помогут определить: закоренелый холостяк ваш новый партнер или он готов к отношениям.

В моей практике были холостяки, которые искали идеальных женщин и никак не могли найти из-за очень высоких стандартов. Требования к девушке были очень высокие: высшее образование, умная и обязательно красивая. Должна хорошо зарабатывать, но быть готовой бросить все на 6 лет декрета и оставаться обязательно интересной для своего мужа. Должна быть хорошая семья, своя жилплощадь и машина приветствуется, и готовить должна, как шеф-повар шикарного ресторана. В сексе должна быть раскована и страстной, а самое главное — опытной, но мужчин, до отношений в браке не должно быть. Вся смесь идеальной жены в одном флаконе.

Мужчины считали себя самодостаточными и готовыми к семейной жизни. Только у них никогда не было времени на спорт, на совместное времяпровождение, потому что много работали, а в свободное время помогали маме, сестре. В отношениях с девушками любили флиртовать и не строили продолжительных отношений.

Они все искали какой-то идеал, которого нет. Один раз,я задала вопрос такому мужчине: «А что тебе мешает найти идеальные отношения?», получила ответ «Я не знаю, у меня вроде все хорошо!». Тогда я задавала следующий вопрос – «А с кем ты проводишь время или отпуск?» «Я планирую отпуск с мамой, потому что ей не с кем отдохнуть!» — ответил он.

Эти мужчины были настолько вовлечены в отношения с мамой, что просто не знали, как найти время и энергию для отношений с другой женщиной.

Не ухаживайте за мужчиной

Когда мужчина и женщина знакомятся и он начинает ухаживать – это нормальное явление, но не наоборот. Однако женщины часто сами начинают ухаживать за мужчинами. Как вы думаете, что ими движет при этом? Женский эгоизм – максимально служить тому, кого ты хочешь обязать. У мужчин другой эгоизм – «Я это получаю, значит, я этого достоин». А у женщин все по-другому. Они думают, что если дать близость, то взамен автоматически получишь защиту и ответственность. Но в ответ на легкую близость женщина никогда не получит того, что ей надо.

Управляйте гневом

Гнев — это эмоция, знакомая каждому из нас. Мы злимся, столкнувшись с оскорбительным поведением коллег, упрямством супруга или непослушанием ребенка.

Такая реакция вполне естественна. Нельзя запретить себе испытывать гнев. Однако его можно направить в продуктивное русло. В следующий раз, когда кто-то вызовет у вас негодование, попробуйте действовать следующим образом.

Сделайте паузу и остыньте. Не поддавайтесь желанию вести себя импульсивно. Если вы сорветесь и выскажете окружающим все, что о них думаете, то почувствуете временное облегчение, однако позже пожалеете о своем поступке.

Противоположный выбор — подавлять в себе злость — тоже опасен, поскольку это чувство будет расти и разлагать вас. Невысказанная обида может привести к еще большему недопониманию и окончательно разрушить отношения. К счастью, есть третий вариант — обратить гнев в убеждение и действовать в соответствии с этим принципом.

Осознайте, что именно вас разозлило. Обычно это что-то, что вы считаете несправедливым или необоснованным. Четко сформулируйте, какие важные для вас принципы были нарушены. Найдите наилучший способ их отстоять.

Помните: человек, который спокойно и с достоинством защищает свои убеждения, имеет гораздо больше шансов быть услышанным, чем тот, кто поддается неконтролируемой ярости.

Как создавать настроения успешного человека?

  • Чаще улыбаться, утром, подходя к дзеркалу, говорить: «я замечательный человек и меня ждёт успешный и интересный день», «я легко реализую все желания», «моя жизнь меняется к лучшему». В идеале выбранные фразы повторяються по 20 раз для лучшего восприятия на уровне подсознания;
  • полезно слушать позитивную музыку — джаз, классика, мелодичный рок, что-то воодушевляющее на подвиги;
  • вести учёт своих успехов, дострижений, записывать в дневник;
  • учиться находить возможности решений в любой ситуации;
  • помнить — на позитиве живёться легче и эффективнее, отгонять грустные мысли, переключаться на хорошее.
Читайте также:  Отношения мужчины и женщины. Как правильно строить отношения

Тема счастливого человека в современном мире обрела новую форму — раньше рассматривался поиск счастья во внешнем мире, искали птицу счастья, сейчас появился новый подход — находить счастье в себе и создавать в окружающем мире. Такие идеи продуктивнее, ведь человек может активно участвовать в создании собственного счастья, а это приятнее, чем ждать на берегу благосклонности фортуны.

Желаем всем только счастья и успехов в жизни!

Как относиться к себе и к людям или практическая психология на каждый день

Большинство, попадая в незнакомую компанию, ведут себя скованно и «забито». Все дело во внутренней боязни быть осужденным. В данном случае поможет раздел «Психология практические советы».

  1. Не стоит всерьез относиться к критике, это может сбить с толку.
  2. Лучше говорить первое, что придет в голову, а не анализировать свою речь. При заминках может сложиться впечатление, что человек не желает участвовать в разговоре.
  3. Везде нужно находить положительные моменты и акцентировать на них свое внимание.
  4. Не помешает заделаться инициатором новых тем.
  5. Новые знакомства – главный ключ к развитию коммуникабельности.

Не нужно сковывать себя страхом перед общением с людьми. На взаимоотношениях построена вся человеческая жизнь, а значит не обойтись без умений к социализации.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.