Взаимоотношения в обществе: виды, плюсы и минусы

Хорошие отношения с начальством относятся к первостепенным факторам карьерного успеха. Даже если о продвижении по служебной лестнице речь не идет, это базовое условие психологического комфорта на рабочем месте. При этом далеко не всегда характер отношения босса к сотруднику заметен внешне. Корпоративная этика требует нейтрального отношения ко всем подчиненным, но всегда есть лазейки, где личная симпатия даст о себе знать. Разумеется, не в романтическом, а в простом человеческом ключе.

Когда начальник приносит одни неприятности

Дарья

руководитель отдела интернет-маркетингав рекламном агентстве

   

У нас взяли нового сотрудника на должность управляющего. Но она начала лезть во все сферы, даже в те, в которых не разбиралась, и устанавливать неадекватные правила. Вроде того, что нельзя ездить на встречи в конце рабочего дня и утром из дома — нужно всё через работу. Из-за неё уволились двое сотрудниц, потому что она всем говорила одно, а директору в это же время доносила разные сплетни. Было тяжело, я тоже хотела писать заявление об увольнении, несмотря на то, что работа мне очень нравится.

В конечном итоге она всем надоела, и мы всем коллективом поставили директору ультиматум: или мы, или она. Но её долго не увольняли, хотя с должности управляющего всё-таки сняли и она стала линейным сотрудником. В итоге её всё равно за косяки уволили. Оказалось, что она только производила впечатление опытного руководителя, а на самом деле в нашей сфере не работала, да и вообще была бестолковой.

Читайте также:  15 лучших книг по психологии отношений между мужчиной и женщиной

Начальник мужчина. Мужской стиль управления

Атмосфера в офисе и взаимоотношения в коллективе во многом зависят от руководителя. Считается, что мужчины и женщины отличаются стилем управления. Представителям сильного пола в большей мере характерны такие черты:

  • ориентация на задачу;
  • быстрое принятие решения в спорной ситуации;
  • экспертная оценка.

Для получения результата мужчины склонны выбирать тактику принуждения. Наиболее эффективны на высших уровнях руководства. Не склонны уделять внимание мелочам и отношениям в коллективе.

Почему всем нам важно читать книги про отношения?

Книги про отношения — это особенный сегмент литературы, который отвечает за то, чтоб ваши отношения с любимым человеком были гармоничными и протяженностью во всю жизнь. Книги про отношения — это то, что делает нас лучше и отвечает на самый главный вопрос: кто тот человек, который рядом со мной и почему мы просто обязаны быть счастливыми?

Найти «своего» человека достаточно нетривиальная задача со многими неизвестными, а после того как найти нужно еще и удержать. И вот тут на первый план выходит ситуация в которой оказывается, что 11 лет общеобразовательной школы нас учили чему угодно: равнобедренным треугольникам, ковалентности брома, законам Архимеда и Ома, но только не отношениям между людьми.

Почему всем нам важно читать книги про отношения?

Не подумайте, я не топлю за то, что в битве физиков и лириков первых нужно дисквалифицировать еще до свистка судьи и всю образовательную систему отдать на откуп лирикам, нет, ни в коем случае. Но можно хотя бы попытаться изобразить паритетные начала и добавить в школьную программу, что-то что сделает нас по-настоящему подготовленными к взрослой жизни. Предметы про отношения — это один из маленьких кластеров такой подготовки.

Пока этих предметов не предвидится — книги про отношения и самообразование по ним будут играть такую важную роль в воспитании гармоничной личности, которая может найти любимого человека, развиваться вместе с ним и быть счастливым. Итак, 20 лучших книг, которые вам в этом помогут…

Читайте также:  Как выжить после развода или начать все заново

Ой, стойте, чуть не забыли про смарт-конспект «13 лучших книг про отношения между мужчиной и женщиной». Это такая история, которая позволит получить мысли, факты и сформулированные задачи из лучших 13 книг про отношения, за 40-50 минут прочтения.

Мы внимательно прочитали все 13 книг. Выписали самые интересные тезисы. Потом на основе этих тезисов сформировали 10 фактов из каждой книги. А уже из фактов получили возможные задачи, которые вам будут полезными для того, чтоб счастливые взаимоотношения из несбыточной мечты превратились в реальность. Смарт-конспект состоит из 43 страниц и позволяет сэкономить не только время, но и деньги, которые бы вы потратили на приобретение этих книг.

Почему всем нам важно читать книги про отношения?

Рады будем, если наша работа покажется вам полезной.

Важность коммуникативных связей

Огромное значение для формирования благоприятной психологической обстановки и успешной трудовой деятельности играет характер общения между членами группы. Устойчивые коммуникативные связи позволяют работникам динамично обмениваться информацией, взаимообогощаться необходимыми сведениями.

Психология отношений в коллективе в сфере общения оказывает решающее влияние на формирование ценностно-мотивационных ориентаций и социальных установок работников, их настроения и активности.

По данным исследований, до 35% всего объема информации поступающего через СМИ, объявления и плакаты, сначала опосредуется отдельными членами общества, а затем передается ими дальше с помощью личных контактов. Основываясь на полученных сведениях, специалисты полагают, что психология отношений на работе, уровень управляемости коллектива, его общее состояние и эффективность зависят от умелого использования и правильного распределения в группе движения потоков информации.

Психологи рекомендуют руководителям организовывать дополнительные перерывы в течение рабочего дня на 5-10 минут. Это будет способствовать формированию среди людей неформальных отношений. Такие временные потери окупятся сторицей за счет увеличения сплоченности коллектива.

Важность коммуникативных связей

Кроме этого, по мнению профессионалов, психология отношений на работе лучше складывается, если работники имеют высокий уровень совместимости, основанный на оптимальном сочетании мотивации, типа поведения, этических норм и ценностей.

Читайте также:  Нужен ли компрпомисс в отношениях?

Специалисты также отмечают отрицательное взаимодействие между людьми склонными к доминированию, они разворачивают настоящие боевые баталии на рабочем месте за позицию лидера. Для вспыльчивых работников психология межгрупповых отношений советует подбирать спокойного напарника.

И в то же время все без исключения члены коллектива должны иметь способность к терпимости, обладать критичностью к себе, уметь налаживать коммуникативные связи.

Делегирование ответственных полномочий

Это может быть временная ситуация, когда кто-то из подчиненных должен заменить босса или взять часть функций руководителя на себя. Безусловно, в ответственных задачах вместе с доверием будет оцениваться такой фактор, как профессиональная квалификация. Но и этот параметр может быть компенсирован тем нюансом, что «любимчик» всегда будет хорошо осведомлен о делах босса. Ему будет проще договариваться с партнерами, коллегами и клиентами.

Рыночная стоимость компании Tesla составила в 2020-м 700 миллиардов долларов Обустройте балкон: что стоит изменить в дизайне квартиры во время пандемии 50-летняя женщина основала компанию, цель которой — забота о семье