Выбор всегда за женщиной. Психология девушек в отношениях

Знаете ли вы, что в любви и отношениях выбор всегда за женщиной. Умеете ли вы выбирать? Долго ли принимаете решение?

Ответственность за отношения и выбор всегда за женщиной

Очень часто я сталкиваюсь с тем, что женщины возмущаются рассуждениями о том, что именно они ответственны за отношения.

Многие представительницы женского пола не готовы меняться и не желают этого. А просто хотят, чтобы мужчина вдруг осознал, как он не прав. Мечтают о том дне, когда он придет к ним с признаниями в любви и пониманием, что он был не прав. Женщина очень хочет, чтобы мужчина проявлял инициативу и принимал решения в отношениях.

Женщина не хочет меняться, потому что чувствует, что мужчина не хочет ей в этом помогать. Откуда женщине взять желание измениться, если она видит, как ее благоверный лежит вечерами на диване, ничего не делая, да и зарабатывает меньше? Женщина тащит на себе дом и семью, получает больше, и при этом она еще должна думать о своей женственности. Восхищаться мужчиной. Поддерживать его. Слушать. Одобрять.

Безусловно, оставаться настоящей женщиной при таком раскладе очень трудно или почти невозможно.

И вы абсолютно правы: не всё и не всегда зависит от женщины. Дело в том, что с определенным мужчиной как бы вы себя ни вели, что бы вы ни делали, все будет бесполезно.

Невозможно вырастить на яблоне апельсин. И не всегда ответственность за отношения лежит на плечах женщины.

Есть такие мужчины, которые никак и никогда не будут реагировать на ваши старания. Вы должны понимать, что отношения – это улица с двухсторонним движением. И не обязательно, что партнеры движутся по ней одновременно. Ваша задача — идти по своей полосе, таким образом предоставляя мужчине возможность двигаться в своем направлении.

Читайте также:  Все, что вам нужно знать о мужском разуме

Самое главное для вас в отношениях с партнером — сделать все возможное со своей стороны. Если вы что-то «недоделываете», то после этого будете испытывать чувство вины и без конца прокручивать мыслительную жвачку.

Очень часто вы не замечаете, что тащите мужчину за собой и что ваш союз держится только на вас. Вы боитесь отпустить хватку, потому что в глубине души знаете — все развалится. Вы не можете признаться самой себе в том, что если вы бросите строить отношения, то они рассыплются как карточный домик.

Мужчина часто занимает пассивную позицию не только в зарабатывании денег, а во всех аспектах жизни.

Но прежде чем взглянуть правде глаза, нужно выложиться по полной. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

Вы должны понимать, что иногда партнер пассивен по своей природе, а порой это вы убиваете в нем все желания.

Нельзя судить о мужчине по первому году знакомства. Женская мудрость состоит в том, чтобы увидеть под красивым покрывалом ухаживаний суть и природную расположенность партнера. Иногда необеспеченный в данный момент мужчина обладает потенциалом богача и наоборот.

Как снять розовые очки, чтобы не перепутать свои ожидания и реальный потенциал мужчины? Как не позволить своему сильному желанию быть рядом с мужчиной закрыть ваши глаза на его очевидные черты характера, которые вряд ли вас потом устроят?

Как влюбить в себя мужчину?

Психологи говорят, что женщине достаточно придерживаться трёх правил, чтобы стать желанной и любимой.

Во-первых, перестать бороться. Это дело мужчины. Даже в дикой природе самцы показывают своё превосходство, когда борются за самку. И такая же должна быть психология женщины в отношениях с мужчиной. Женские секреты не должны скрывать истинный характер. Но и сидеть сложа руки тоже не стоит. Чтобы мужчина понял, что он делает всё правильно, женщины используют различные намёки. Это можно сравнить с рыночными отношениями. Только в роли продавца должен выступать не мужчина, а женщина.

Читайте также:  Женский пикап или 10 способов, как влюбить в себя любого мужчину

Во-вторых, нужно показывать эмоции. Когда мужчина видит, что важен для кого-то, он пытается совершенствоваться. Он будет постоянно пытаться порадовать свою любимую, чтобы она относилась к нему ещё лучше. Но когда женщина скрывает чувства, она заставляет думать, что к ней следует относиться только с дружескими или уважительными намерениями. В паре важны эмоции. Без них не будет и самой пары, так как не будет любви.

В-третьих, женская психология в отношениях должна строиться таким образом, чтобы мужчина всегда любил и уважал. А этого добиваются только в том случае, если присутствует уважение к себе. Когда мужчина легко добивается женщины, он её не ценит. Ведь таких лёгких мишеней можно найти ещё много. А когда потрачено много времени и сил, избавляться от этого очень не хочется.

Если соблюдать эти 3 простых правила, получится построить крепкие и надёжные отношения. Когда мужчина любит и ценит, он будет готов на многое, чтобы становиться ещё лучше.

Психология отношений между женщиной и женщиной – какой вид поведения конструктивнее

Для женской половины конструктивным способом общения является дружба. По сравнению с другими типами, она содействует поддержанию стабильного эмоционального состояния, снятию напряжения, стресса, блокирует причины возникновения депрессии, развивающейся под грузом жизненных проблем.

Психологами доказано, что дружба между женщинами рискует оказаться разорванной под воздействиями следующих обстоятельств:

  • замужество или близкие отношения с мужчиной (подруга больше времени уделяет своему партнеру, отдает приоритет созданию семьи, что отдаляет ее от прежних увлечений);
  • рождение ребенка – все внимание достается малышу и мужу, бытовым вопросам, семейным проблемам.
  • предательство — поступок, совершенный одной из подруг, ущемляет чувства другой, имеет аморальный подтекст по отношению к ней, вызывает негатив, разочарование, нередко агрессию;
  • конфронтация в рабочей обстановке – путь по карьерной лестнице часто рушит дружеские отношения, т.к. кто-то из подруг желает стать успешнее остальных, выделиться, вызывая всеобщую критику и негатив.

Обычно дружба формируется еще со школьной скамьи, когда девочки общаются на основе общих интересов и увлечений. Взрослея вместе, они изучают характер и темперамент друг друга, могут предугадать возможные реакции на какие-либо события.

Если такие отношения разрушаются под воздействием условий, найти близкую подругу становится сложнее, т.к. во взрослом возрасте нелегко отыскать человека, близкого по духу.

Каждый имеет свои личные принципы, моральные устои, ценности, жизненные установки, не совпадающие с другими людьми. Молодые девушки легче переносят потерю дружбы, чем взрослые женщины, им часто требуется помощь психолога и поддержка семейного окружения.

Выводы

Психология даёт несколько советов, как быть интересной для мужчины. Воспользовавшись ими, вы сможете поддерживать хорошие отношения с парнем долгое время. Но помните, что каждый молодой человек – это индивидуальная личность со своими вкусами и предпочтениями.

Но всё же любому мужчине понравится опрятная, привлекательная, разносторонне развитая девушка, с которой никогда не бывает скучно. Развивайтесь, следите за собой, будьте женственной, не концентрируйтесь только на возлюбленном, и тогда интерес к вам не пропадёт.

Х. Анделин “Очарование женственности”

  • Электронная версия на
  • Бумажная версия на

    Впервые книга увидела свет более 50 лет назад. За это время было продано более 3 млн экземпляров. При этом книга и по сей день остается актуальна и востребована. Можно даже больше сказать – сегодня она как глоток свежего воздуха в мире, полном эгоцентризма и жестокости.

    Х. Анделин “Очарование женственности”

    Хелен Анделин – сторонница традиционных семейных ценностей. Она убеждена, что женщина должна быть мягкой, терпеливой, заботливой и мудрой. Это те качества, которые каждый мужчина хочет видеть в своей избраннице. Книга поможет представительницам прекрасного пола воспитать их в себе.