Все семейные пары желают длительного сохранения гармонии, благополучия в браке. Психология семейных отношений указывает на важность понимания, ведь создание крепкой семьи, брачных уз — это ежедневная задача для обоих партнеров. Фундамент гармоничной связи между супругами — взаимное уважение, понимание, способность приходить к компромиссному решению при возникновении конфликтных ситуаций.
Психология сексуальных отношений
Счастливые отношения невозможны без гармонии в интимной жизни. Секс занимает важную часть при изучении мужской психологии:
- мужчина должен быть уверен, что партнерша им всегда довольна;
- мужчина хочет оставаться лидером и в сексуальной жизни, но иногда дает партнерше возможность главенствовать, чтобы привнести немного разнообразия;
- если мужчину не удовлетворяет секс с партнершей, то он, увы, начнет искать удовольствие на стороне.
Женщина должна всегда помнить, что сексуальная психология мужчины базируется на его стремлении быть самым лучшим для своей партнерши. Она должна постоянно его расхваливать и быть предельно осторожной в случае неудач в постели.
Когда первая страсть поутихнет, гармонию в сексе обеспечат любовь, взаимопонимание и знание тончайших нюансов предпочтений партнера.
Для мужчины важно, чтобы женщина получала удовлетворение. Это придает ему уверенность в собственных силах.
- Психология отношений между мужчиной и …
- В постели с абьюзером. Любовь …
- Как влюбить в себя парня или мужчину до …
- Как проиграть мужчине с Марса и при …
Одной из распространенных ошибок женского поведения, способной разрушить союз, является ревность и подозрительность. Зная о природной полигамности мужской психологии, некоторые женщины не могут побороть в себе недоверие. Постоянный контроль, упреки и скандалы только оттолкнут мужчину, который воспримет их как посягательство на свою свободу.
Во время занятий любовью мужчина должен быть уверен, что партнерша на седьмом небе от удовольствия. Женщине ни в коем случае нельзя сдерживаться и стесняться проявлять эмоции. В некоторых случаях не лишним будет даже подыграть.
Каждая женщина может научиться привязывать мужчину к себе. Для этого только нужно хорошо изучить психологию сильного пола и уметь правильно применять эти знания. Крепкие гармоничные отношения — это отнюдь не миф, а результат кропотливой работы, в которой участвовать должны оба.
Любовь и взаимопонимание станут спутниками той пары, где оба партнера изучили психологические признаки удовлетворения и недовольства текущими отношениями. Мужская психология — это задача, которая вполне по зубам мудрой и терпеливой женщине.
Проблемы между любимыми
Реальная психология отношений между мужчиной и женщиной выделяет основные проблемы, часть из которых знакома каждой паре.
Излишний драматизм
Частые истерики и скандалы выматывают. Учитесь спокойному обсуждению проблем, владению собой, доверию. Таким способом можно будет избежать разрушительного эффекта ссор.
Непринятие родных или друзей
Плохо, когда психология отношений между парнем и девушкой в реальности отвергает кого-то из родных или друзей. Сначала разберитесь, в чем причина вашего недовольства. Проанализируйте серьезность проблемы. Лучшее решение – смириться.
Если поведение противника может привести к охлаждению родной половинки к вам, тогда стоит объяснить свои опасения партнеру. Но только один раз. Постоянное напоминание действует разрушительно.
Безответственность
С этим тоже можно справиться. Важно понимать, что не у всех ответственность за свои поступки заложена изначально. Хотите развить это качество? Показывайте человеку его значимость. В психологии здоровых отношений беспомощность одного из партнеров вызывает у другого желание защитить, помочь, позаботиться.
Странные привычки
Они заметны с самого начала отношений, но раздражать начинают лишь со временем. Тут можно только смириться. Вспомните о положительных сторонах вашей половинки, и забудьте о мелочах. Раньше вас все устраивало.
Высокомерное поведение
Вы можете мириться с этим некоторое время, но потом высокомерность начнет надоедать. В итоге может появиться отвращение, поэтому не стоит «забивать» на такой недостаток. Жизнь может научить его сама, но лучше рассказывать ему о простых людях, не унижая достоинство партнера.
Профилактика и лечение
Если происходит влюбленность в другого, внебрачные отношения, то это означает, что какие-то грани вашей личности стремятся к свету и осознанию, к тому, чтобы быть проявленными и интегрированными, т.е. встроенными в вашу повседневную жизнь и представления о себе.
То, что не проявлено, неразвитые грани нашей личности, то, что мы отвергаем сами в себе, те потребности, которые мы, возможно, не хотим осознавать и принимать – проецируются на другого. Так реализуется наше стремление к целостности и завершенности.
Если вы влюбились в другого, задайтесь вопросами:
- Кого и что в нем я люблю?
- Что в нем есть, чего нет у меня?
- Кого он мне напоминает?
- С чем ассоциируется этот человек, эти отношения?
Возможно, эти вопросы помогут вам прояснить, какая часть вашей личности стремится к осознанию, осмыслению и развитию.
Например, если вы влюблены в мужчину-тюфяка, то как проявляется в жизни ваша собственная «тюфячность»? Если вы влюблены в мужчину-папочку, то есть ли место в вашей жизни для вашей же внутренней девочки? Если вы влюблены в мужчину, ведущего другой образ жизни, отличный от вашего, например, деревенский, а вы – горожанка, то есть ли место для вашей внутренней родины, «внутренней деревни»? И.т.д. и т.п.
- Как влюбить в себя парня или мужчину до …
- Чувство любви (epub) | Флибуста
- Как найти достойного мужчину и влюбить …
- Можно ли одновременно любить двоих …
Конечно, самостоятельно может быть, сложно здраво отвечать на подобные вопросы, каждый случай имеет свои уникальные особенности, но в любом случае, это шаг к целостности, осознанности и раскрытию богатств вашей души.
Я вас люблю, причем тут вы?
Неизвестный поэт
Если у Вас возникли вопросы, Вы можете задать их нашим консультантам:
Если Вы по каким-либо причинам не смогли связаться с консультантом, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо на форуме.
Копирование материалов сайта без ссылки на источник и указания авторства – запрещено!
Создание доверительной связи
В начале развития отношений создается высокая уверенность в партнере. Пара делится секретами, открывается друг другу, строит совместные планы. Но совместное проживание, рождения ребенка, быт, возникающие трудности, изменение привычного образа жизни охлаждают теплое общение. Это часто ведет к отчуждению. После взросления детей отступает необходимость поддерживать имидж семьи. Частый результат — развод.
Предотвратить такое развития сюжета, воссоздать и поддерживать доверительную связь — это цель семейной психологии.
Знание, применение следующих рекомендаций психолога семейных отношений уменьшает риск отчуждения между партнерами:

- хвалите, говорите теплые слова, комплименты;
- проявите осторожность с произносимыми словами (в т. ч. с юмором), избегайте оскорбительных слов в адрес партнера;
- в процессе ссоры не применяйте закрытые жесты (скрещивание рук, наклонение тела вперед);
- без разрешения не нарушайте личное пространство;
- предотвращайте постороннее вмешательство в брак;
- не вымещайте раздражение на партнере;
- не копите обиды, сразу говорите о том, что вас беспокоит.
Важную роль играет совместное, равное выполнение домашних обязанностей. Отсутствие осознания ответственности на уровне домохозяйств — это частая причина раннего развода.