Виртуальная любовь: отношения в интернете

Вторая половинка есть у каждого, главное – ее найти, и если раньше для этого могло потребоваться отправиться в кругосветное путешествие, побывать в сотне стран и выучить несколько языков, то теперь все куда легче – достаточно найти хороший сайт знакомств. Впрочем, перед тем, как начать поиск серьезных знакомств в интернете, нужно найти действительно хороший сервис. 

Может быть интересно

14 июняЛучшие качества мужчины

Какие лучшие качества мужчины заставляют женщин терять голову от любви? Ответ на этот вопрос во многом индивидуален, но можно сделать некоторые обобщающие выводы

15 июняНа каких женщинах женятся мужчины?

Женщины, на которых женятся, не имеют универсальных секретов успеха. Однако можно выделить общие черты тех, кто с большей вероятностью может рассчитывать на удачное замужество.

15 июняЛюбить на расстоянии

Как любить человека на расстоянии? Выполнима ли эта задача, и какие усилия нужно приложить? Ответы на эти вопросы – в статье про крепкую любовь, которой неведомы границы.

Отношения онлайн — быть или не быть?

Даже среди психологов нет однозначного мнения на этот счет. Выбирать только вам. Но, прежде чем решить, возьмите во внимание следующее:

  • Образ человека по ту сторону монитора рисует ваша фантазия и он может иметь мало общего с реальностью. Мозг анализирует те крупицы информации, которыми делится ваш онлайн-собеседник, и на их основании делает выводы, строит ассоциации. Например, мужчина говорит, что был сегодня в ресторане «Прага». Девушка представляет его бизнесменом, в дорогом деловом костюме, за рулем автомобиля люкс-класса. А в реальности он младший сотрудник отдела, заезжал в «Прагу» по заданию директора, чтобы заказать для него столик и согласовать меню.
  • У вас очень мало возможностей проверить, правду ли рассказывает о себе ваш онлайн-друг. Особенно если вы общаетесь только через текстовые сообщения. Вы даже не можете точно знать, как он выглядит и сколько ему лет. Например, вам он представился 30-летним холостяком с атлетическим телосложением, а в реальности это 45-летний женатый мужчина с добрым десятком лишних кг и 5 детьми от трёх браков. Но вы об этом не узнаете.

Видеовстречи лишь частично решают эти проблемы. Общаясь в видеочате вы можете увидеть внешность собеседника, оценить его чувство юмора, понять степень образованности. Но видеообщение не поможет точно узнать, какой человек на самом деле, как ведет себя в различных ситуациях.

Я не говорю, что знакомится, общаться, создавать отношения в онлайне нельзя. Только призываю быть объективными, осознавать, что ожидание и реальность при знакомстве через интернет могут не совпадать. Не спешите строить иллюзии и с головой нырять в виртуальные отношения. Ведь боль от разочарований будет настоящей и мучительной.

Дружба между мужчиной и женщиной 

У дружбы между мужчинами и женщинами есть ряд особенностей. Чаще всего они имеют общие интересы или просто не задумываются о том, как относятся друг другу. В первую очередь дружба может возникать по причине тесных деловых связей. Девушка или парень стремятся помочь один одному в делах, хорошо дополняют другу друга. В некоторых случаях такие отношения получают развитие и перерастают в любовные узы. Вне зависимости от того, к какому полу относится человек, каждый стремится произвести впечатление. При возникновении привязанности появляется чувство ревности и потенциальной потери. Это может приводить к конфликтным ситуациям, особенно если появляется вторая половинка. Здесь важно не перейти невидимую грань между дружбой и чувством влюбленности. Такие основы психологии отношений между мужчиной и женщиной. Типы отношений между мужчиной и женщиной Для построения крепкого семейного союза важно знать основные типы отношений между мужчиной и женщиной. Могут быть как духовные, так и профессиональные формы. Не всегда взаимодействие сводится к супружеским и интимным связям. Между представителями разного пола могут возникать следующие виды отношений:

  • приятельские;
  • дружеские;
  • любовные;
  • духовные.

Также могут быть отношения как супругов. Они характерны для общего проживания и ведения совместного хозяйства. Приятельские отношения чаще свойственны людям, у которых недавно состоялось знакомство. Они могут редко встречаться в общей кампании, обсуждать интересные темы. Когда возникает дружба, то общение становится более частым, мужчина или женщина смело обращаются за советом и поддержкой друг к другу. Любовные отношения появляются на стадии влюбленности или любви. Партнеры стремятся проводить максимальное количество времени друг с другом, испытывают сильные чувства, скучают. Самая высокая стадия развития отношений — это духовная. Здесь главенствует любовь и уважение к партнеру, что дает паре постоянное развитие. Каждому стоит быть готовым к тому, что придется вкладывать свое время и прикладывать усилия для достижения результата. Все проблемы стоит обсуждать, а не замалчивать, постоянно искать решения, приемлемые для двух сторон. Книги по психологии развития хороших отношений Психология отношений — это один из самых популярных разделов в литературе. Книги учат понимать представителей противоположного пола, принимать грамотные и разумные решения при развитии союза. 1. Он рассказывает о том, что у мужчины и женщины разная психология и представление об окружающем мире. Не все это принимают, по этой причине происходят конфликтные ситуации. Книга показывает различия между мужским и женским миром, помогает преодолевать трудности. Грей дает возможность читать психологию отношений между мужчиной и женщиной с юмористическим подходом и живым языком. 2. «Вы ничего не знаете о мужчинах» Книгу написал Стив Харви. По профессии он психолог. На страницах издания изложен богатый авторский опыт. У писателя было три брака и два развода. Это дает глубокое понимание внутреннего мужского и женского представления о положении вещей. 3. «Парадокс страсти: она его любит, а он ее – нет» Деллис и Филлис открывают читателям возможность искать на страницах книги самих себя. Здесь можно получить ответ на вопрос: что делать, если отношения пришли в тупик, и нужно ли их выводить на новый уровень. Прочтение такой литературы полезно для тех, кому нужна помощь в поиске спутника своей жизни. Большинство книг можно прочитать онлайн, и будет интересно каждому. 

Правильный психологический настрой

Счастливый союз двух людей всегда зависит от обоих партнеров. Если вы решили соединить судьбу с разведенным мужчиной, постарайтесь вести себя правильно:

Правильный психологический настрой
  • будьте готовы принять его прошлое, справляться ревностью. Научитесь с пониманием относиться к тому, что в жизни вашего партнера была любовь и семья;
  • не торопите события. Должно пройти время, чтобы затянулись душевные раны и человек смог полностью отдаться новым чувствам;
  • проявляйте заботу и внимание к детям от предыдущего брака вашего спутника. Будьте искренни, потому что дети не прощают притворства. Если вы по – настоящему любите человека, то со временем обязательно полюбите и его детей;
  • тактично, но твердо потребуйте соблюдать границу между прошлым и настоящим. Не берите на себя ответственность за ошибки партнера, стараясь быть лучше, чем на самом деле.
  • держитесь на расстоянии от бывшей супруги. Избегайте как дружеских отношений, так и конфликтных ситуаций; Нейтральная позиция позволит сохранить чувство собственного достоинства.
  • не настаивайте на откровенном разговоре о произошедших событиях, не давайте советов. Ваш избранник должен самостоятельно справиться с ситуацией, разобраться в чувствах. Это его жизнь, его прошлое, его ошибки. Новая совместная жизнь должна начаться с чистого листа.

Как знакомиться с понравившимся мужчиной?

  • Избегайте банальностей. Фраза «Привет, как дела?» способна нагнать скуку на любого. Помните, что мужчины любят комплименты даже больше, чем женщины. Напишите, чем вас заинтересовала его анкета.
  • Проявляйте внимание к его личности. Например, вы видите, что он интересуется астрономией. Попросите его рассказать вам о звездах. Видите фотографии с заграничного отпуска? Расспросите о впечатлениях.
  • Показывайте свое уважение. Мужчины клюют на это. Отличный способ познакомиться: спросить его мужское мнение по поводу какого-то вопроса, даже такой мелочи, как ваше новое платье.

Как сохранить любовь в отношениях

Чувства, построенные на гормонах, имеют тенденцию быстро угасать, а вот сохраняется та любовь, где не только интимное притяжение.

Научитесь дружить со своим партнёром, как с товарищем и попробуйте выстраивать часть взаимодействия именно так. Что вы делаете с друзьями – ходите в кино, встречаетесь в кафе, обсуждаете их работу и собираетесь в поход. Помните, что друзьям мы часто помогаем, советуем, но сильно не вмешиваемся, не навязываем, но упускаем такое право на свободу своего проявления при взаимодействии с близкими. Попробуйте немного снизить градус диктата и заботливость наседки, переключившись на взаимодействие двух взрослых людей, и количество интереса возрастёт. Важно также иметь общие занятия помимо обеспечения холодильника запасами колбасы и брокколи, поэтому любое совместное хобби – отлично. У вас будут общие темы, общее время и главное интерес, объединяющие, но не основанный друг на друге. Одна пара избежала развода, потому что должна была вести экскурсионную группу в горы, что было увлечением каждого.

Работайте над собственной осознанностью и переносите её на все кризисы. Если задумываться о чувствах, понимать чего хотите в дальнейшем для себя и от отношений, то накал будет снижаться, среди обид и претензий начнёт проглядывать любовь и вот именно её демонстрация может показать другому, что-то важное и изменить его поведение. Сохраняйте контакт, как в понимании, что происходит в жизни другого (говорите про события за стенами дома, работу, встречи, выставки, задачи), что в эмоциональном плане (открыто делитесь любыми эмоциями и переживаниями), так и тактильно (обнимайте, проходя мимо, взъерошивайте волосы, читайте, соприкасаясь локтями). Все виды понимания и чувствования того, что человек рядом помогают сохранить близость.

Как сохранить любовь в отношениях

Постоянно держите в голове линию того, что ваш партнёр надежный и настоящий, чтобы не происходило вокруг и какие бы версии вам не рассказывали. Поспешные выводы ломали много судеб и поселяли холод вместо теплоты, поэтому, когда что-то показалось негативным, остановитесь, дождитесь момента разговора с партнёром и открыто выясните происходящее. Разочароваться всегда успеете, до последнего необходимо бороться за понимание и чувствование, что вы вместе и никакие сплетни и интриги не помешают.

А.

Спикер Медико-психологического центра «ПсихоМед»