Виртуальная любовь: отношения в интернете

Любовь, как и любое другое чувство, не может быть виртуальной, если вы испытываете её в реальности. Реальны ощущения, волнения, эмоции, которые вы переживаете. Реальны ваши действия и их последствия. Поэтому неправильно воспринимать отношения по переписке как что-то ненастоящее. Даже если они не перерастут в большее и вы никогда не встретитесь со своим виртуальным бойфрендом в реальности, этот роман оставит след в вашей жизни.

ПОСТАНОВКА ЦЕЛИ

Любое наше действие начинается с постановки цели. Попытки «пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что» приводят обычно к нулевому результату…

То же самое и с сайтом знакомств. Потенциальных партнеров там — миллионы. А миллионы-то как раз и не нужны, нужен один, но подходящий. Как его в этом океане найти?

Когда Татьяна составляла анкету, она представляла себе мужчину, с которым хотела бы отношений. Но это некий расплывчатый образ, который ей трудно описать. В общем — стандартный женский набор… Но столь абстрактное описание цели приведет к столь же абстрактному партнеру, то есть ни к чему.

В своей анкете на сайте знакомств в разделе «Кого я хочу найти» Татьяна дала такое же расплывчатое описание: «Хочу найти любящего, верного, заботливого…» И потом недоумевала, почему ей «пишут все без разбора». Видимо, многие сочли себя «любящими, верными, заботливыми»…

Чтобы отфильтровать этот бурный поток и отсеять лишних кандидатов, мы предложили Тане сделать свою анкету более конкретной. А для этого предварительно описать на листе бумаги, каким же она все-таки представляет своего будущего партнера. Причем по пунктам. В итоге их у нее получилось около 20:

  • «желательно блондин»;
  • «рост от 180»;
  • «чтобы была машина»;
  • «с высшим образованием».

То есть получился некий Принц в современном варианте, «мастер спорта полковник Чингачгук», объединяющий в себе все мужские достоинства. Такой перечень требований может отпугнуть любого мужчину. Как же найти золотую середину?

И мы предложили Тане отложить пока в сторону ее описание потенциального партнера и обратить внимание не на самого мужчину, а на тот тип взаимоотношений, который она ищет.

В разделе «Цель знакомства» на сайтах знакомств предлагаются самые разные типы взаимоотношений. И в своей анкете Таня отметила многие из них: от «дружбы» и «брака», до «секса на 1 — 2 раза»… В общем, все, что можно, кроме некропедозоофилии (может, потому, что этого варианта там просто нет). Этот момент мы решили прояснить:

Читайте также:  Как безболезненно отпустить человека, которого любишь всем сердцем

— Таня, ты действительно ищешь «секс на 1 — 2 раза»?

— Нет, но я побоялась, что если прямо укажу «замужество», то такая серьезность многих отпугнет… А если не напишу про «секс», то покажусь закомплексованной…

Вот Таня и отметила все эти варианты. А потом возмущалась, почему многие ей «предлагают просто секс, причем уже в начале письма»!

— Таня, ты же пишешь, что хочешь секса. Вот тебе и предлагают. Чем ты недовольна?

— Но я же на самом деле ищу серьезные отношения…

— Об этом знаешь только ты сама. Что ты в анкете укажешь — то и получишь… Любые отношения имеют право на существование. Если ты в анкете указываешь, что просто хочешь секса — мужчина тоже имеет право хотеть просто секса… Не потому, что он «похотливый самец» или хочет тебя оскорбить. Своей анкетой ты предлагаешь возможные сексуальные отношения — кто-то откликается. Чем он перед тобой провинился?.. Теперь по поводу замужества. Ты правда считаешь, что серьезность твоих намерений кого-то отпугнет? Кого? Мужчин, нацеленных на серьезные отношения или поверхностные?

— Я понимаю, к чему вы клоните… Понятно, что отпугнет тех, кто ищет просто развлечения.

— Причем не отпугнет, а отсеет. Уберет лишних.

— А тогда это и для них самих проверка их серьезности намерений. Может, они сами так до конца и не решили, чего они хотят, действительно ли дозрели до брака. Твоя ответственность — заявить о том, чего хочешь ты, что нужно тебе. Ответственность мужчины — согласиться с этим или не согласиться.

Теперь, когда цель знакомства стала более ясна, мы предложили Тане вернуться к списку требований, еще раз просмотреть каждый пункт и решить, действительно он важен или нет. Ведь такие качества, как «рост от 180» и «блондин» — не самые ключевые, когда речь заходит о будущем муже, а не о герое-любовнике или «мужчине-визитке»…

В итоге остались 7 пунктов: «порядочный», «надежный» и др.

Читайте также:  Какими могут быть отношения, зачем они нужны

Когда становится ясно, какой именно тип взаимоотношений нужен, тогда и образ партнера становится более четким. А значит, повышается вероятность того, что эта встреча действительно произойдет…

Представьте того, кого вы ищете. Можно составить письменное описание, желательно — по пунктам: какие у вас требования к партнеру.

А теперь решите, какой именно тип взаимоотношений вам нужен. Не «какой партнер», а «какие взаимоотношения». Желательно честно указать это и в анкете, чтобы не тратить свое и чужое время…

Вернитесь к своему представлению об образе партнера и сопоставьте: насколько он соотносится с желаемым типом взаимоотношений.

А теперь составьте в своей анкете описание того, кого вы хотели бы найти. Перечислите лишь самые необходимые характеристики, причем положительные качества — то, что для вас действительно важно. При этом о минусах лучше умолчать («Ищу не алкоголика», «Ищу не полную женщину») — это может создать впечатление человека с негативным мышлением. Про те недостатки, которые вы не готовы принять, просто помните — это поможет вам отсеять ненужных соискателей уже при переписке.

Как построить отношения с любимым мужчиной

Как выстроить отношения с любимым человеком, чтобы в итоге создать крепкую семью?

Счастливая семья – это кропотливая работа двоих людей.

На чем держатся отношения?

Как построить отношения с любимым мужчиной
  • На чувствах. Любовь, уважение, привязанность – именно эти чувства заставляют пару находиться вместе. Если люди безразличны друг к другу, то семейный союз у них не получится. Иногда чувства претерпевают изменения. Любовь переходит в ненависть, уважение – в пренебрежение. Но никогда в отношениях люди не остаются равнодушными. Чувства можно убить или сделать еще крепче. Все это зависит от обоих партнеров;
  • Зависят от воспитания человека. Если ребенок рос в крепкой семье, где отец любил и уважал мать, то он вырастет таким же заботливым и нежным. И, наоборот, если он воспитывался в неблагополучной семье, перед его глазами проходили пьянки и драки, такой же сценарий поведения с большой вероятностью выберет и он, когда женится;
  • Большое значение имеет опыт. Если женщина жила с мужем – тираном, она будет подсознательно искать такие же качества у нынешнего партнера, несмотря на его к ней хорошее отношение. А если парень расстался с милой, заботливой девушкой, он не сразу сможет разглядеть в новой подруге лживую и злобную сущность. Отсутствие опыта также негативно сказывается на отношениях. Нового партнера будет довольно-таки трудно понимать, придется научиться уступать и отстаивать свое мнение.
Читайте также:  25 лучших книг для мужчин, которые должен прочесть каждый

Крепкие отношения основываются на взаимном желании быть вместе. Влюбленные подстраиваются друг под друга, находят компромиссы, обходят острые углы. И эта работа дает положительные результаты и помогает жить вместе долгие годы.

Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Так есть ли смысл в знакомствах через интернет? Насколько безопасны сайты для виртуальных отношений? На эти вопросы однозначных ответов нет. Как и в реальной жизни, в Сети встречаются порядочные люди и мошенники. Минус интернет-пространства — распознать вторых здесь сложнее, чем в реальности. Но как говорится, волка бояться — в лес не ходить.

Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Если у вас есть цель найти человека с определенными качествами для серьёзных отношений, почему бы не использовать для этого такой удобный и эффективный ресурс. Чтобы максимально обезопасить себя от мошенников и искателей любовных приключений без обязательств, прислушайтесь к нескольким простым советам психологов:

Знакомства через интернет — есть ли будущее?
  1. Не зависайте надолго в стадии любви по переписке. Старайтесь перевести общение в реальный мир. Так у вас будет больше шансов понять, что представляет собой человек на самом деле. Насколько он честен с вами. И подходит ли он вам вообще.
  2. Не спешите рассказывать о себе слишком много, даже если онлайн-собеседник кажется искренним и с удовольствием говорит о своей жизни. Его история может быть выдуманной.
  3. Не приглашайте нового знакомого к себе в гости и не спешите посещать его дом. Встречайтесь на нейтральной территории и обязательно в людном месте. А перед встречей постарайтесь узнать о нём как можно больше информации.
  4. Не увлекайтесь онлайн-знакомствами — это затягивает, превращается в эмоциональный наркотик.
Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Если у вас был опыт онлайн-знакомств, поделитесь своей историей в комментариях. Возможно, ваша ситуация поможет другим нашим читателям принять правильное решение. А если вам нужна профессиональная психологическая помощь, приходите ко мне на онлайн консультацию убедитесь — неразрешимых проблем не бывает.

Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Вам также может быть интересно

Курортные романы: любовь без обязательств

Как вернуть любовь мужа и восстановить семейное счастье

Совместимость или как построить счастливые отношения?

Как справиться с ревностью и сохранить отношения?

Отношения с разницей в возрасте

Как понять намерение мужчины построить серьезные отношения?

Знакомства через интернет — есть ли будущее?

Просмотров: