В какой позе можно быстро забеременеть, рекомендации

Как забеременеть, не превращая приятный по всем показателям процесс, в тяжелую задачу? С одной стороны, зачать ребенка должно быть так же просто и естественно, как дышать, есть, или спать. Несмотря на то, что занятие любовью со своим партнером – сплошная радость и огонь, иногда беременность становится менее очевидным ее результатом. Но не стоит сдаваться! Отказ от вредных привычек, правильное питание, отслеживание и расчет овуляции помогут приблизить вас к желанному родительству.

Как часто и в какое время

Планирующим парам рекомендуется вести регулярную половую жизнь, оптимальное — через день. Особенно хорошее время — за 5 дней до овуляции и 1 день после. Женщине следует вести календарик, на котором она будет отмечать благоприятные дни для зачатия. Желательно заниматься сексом в то время, когда сперматозоиды особенно активны — это около 5 часов дня.

Обязательное условие — делать только то, что нравится. Если какие-то позы для зачатия ребенка не доставляют вам никакого удовольствия, то не стоит их практиковать. Помните, что вы не должны нервничать, испытывать стресс, потому что стресс — это первый враг при планировании беременности. Из-за стресса женщина перестает испытывать сексуальное желание, а также уменьшаются шансы на зачатие. Не нужно торопиться и воспринимать секс как необходимую работу для зачатия. JustLady рекомендует вам не использовать искусственные замены смазки, потому что там содержатся вещества, уничтожающие сперматозоиды или препятствующие их продвижению.

Что делать после секса

Отдохните, расслабьтесь, пообнимайтесь с мужем, ведь это самое лучшее время для ласк и романтических разговоров. Желательно не бежать сразу в ванну, а полчаса просто отдохнуть с любимым человеком. Многие женщины уверены, что для большего эффекта сразу после секса нужно встать в позу березки, чтобы «направить» сперматозоиды. Однако это кажется сущей глупостью — после секса, а это, как никак, физическая нагрузка, хочется расслабиться, а не вставать на голову или задирать ноги к потолку. Да и не все женщины могут похвастаться акробатической растяжкой, а потому такие позы могут отозваться болью в спине. Если вы все же уверены, что лучше помочь сперматозоидам в их «большой гонке», то подложите себе под ягодицы подушку, и этого будет вполне достаточно.

Беременность любит правильные позы

Не существует почти никаких научных доказательств того, какая именно поза в любви помогает забеременеть быстрее всего. На самом деле, пока сперма находится во влагалище, все должно сработать. Но выборочные наблюдения пар, которым удалось зачать ребенка, дают зеленый свет определенным позам.

Лучшие позы для беременности

  • Старая добрая «базовая» позиция, или миссионерская поза. Она считается самой безопасной и наиболее эффективной, чтобы зачать ребенка и испытать желанную беременность.
  • Поза сзади, или догги-стайл. Считается, что она эффективна, так как лучше всего позволяет пенису достичь шейки матки. При этом семяизвержение тоже происходит в непосредственной к ней близости. С этой позой ваша беременность не за горами.

Конечно, вы не должны забывать о своих любимых позах. Тем более, что нет никаких задокументированных исследований по этому поводу. Но, наверняка не будет вреда попробовать и увидеть, заслуживают ли внимания эти все «бабушкины сказки».

Еще одна популярная теория, которая опять же не имеет реальных исследовательских доказательств. Чтобы забеременеть, женщине необходимо лежать после полового акта, чтобы сперма подольше оставалась внутри. Но оставаться в этой позиции, прижимаясь к рукам своего партнера, или вести постельные разговоры после энергичных занятий любовью, никогда никому не повредит, не так ли?

Позиция «На бочку»

Еще в какой позе можно быстро забеременеть женщине? Считается специалистами отличной позой для зачатия ребеночка способ «На бочку». Именно так активная роль предлагается мужчине. При этом удается выполнить главное правило быстрого зачатия – выброс спермы происходит по максимуму глубоко и близко к шейке. Расположения партнеров:

  • при совокуплении партнеры оба находятся на боку;
  • женщина ноги держит прямо, сгибает в коленках, или одну поднимает высоко вверх;
  • мужчина находится позади партнерши.

Непосредственную роль в этой позиции играет расположение ног девушки. Незначительное изменение их положения вызывает изменение угла проникновения полового члена во влагалище. Особенно рекомендуется данная поза для девушек, что страдают хроническим воспалением яичников.

Взаимодействие спермы и женской репродуктивной системы

Сперма представляет собой серовато-белую вязкую субстанцию и имеет специфический запах, напоминающий сырой каштан. Всего в одном миллилитре такой жидкости находится более 10 млн. половых клеток, готовых к оплодотворению. За один акт интимной близости у мужчины вырабатывается от 3 до 10 мл спермы. Объем эякулята зависит от возраста, частоты половых контактов, физической активности и питания.

Попадая во влагалище, семенная жидкость обволакивает шейку матки и проникает в цервикальный канал. Активность сперматозоидов определяется днем менструального цикла женщины. В период овуляции влагалищная слизь обеспечивает подвижность и сохраняет жизнеспособность половых клеток мужчины. С ее помощью спермии продвигаются по фаллопиевым трубам, могут оставаться там в течение нескольких суток и достигать своей цели – оплодотворять яйцеклетку.

А кого вы планируете?

Почти доподлинно известно, что для того чтобы родился мальчик, требуется заняться сексом именно накануне овуляции. Почему?

Мужские сперматозоиды, конечно, очень быстро передвигаются, но вот их жизненный цикл короток. В связи с чем следует постараться ускорить встречу яйцеклетки и сперматозоида. Поэтому помните, что идеальной для зачатия мальчика будет сексуальная позиция с максимальным проникновением. Это все немного ранее перечисленные позиции.

И еще один нюанс: Y-сперматозоиды совершенно не выносят тепла. Они просто погибают при повышении температуры тела. Поэтому посещения бани или сауны категорически воспрещены.

Причины загиба

Нормальным считается такое положение матки, при котором она находится в середине малого таза. Влагалищный отдел при этом расположен кзади и книзу, а дно — вверх и вперед. Подобное расположение матки образует так называемый глухой угол в части, где находится шейка и ее тело.

При ретрофлексии матка отклоняется кзади и в стороны. Загиб кзади не является серьезной патологией, запрещающей женщинам рожать. Расположение матки определяется лишь индивидуальной особенностью строения и формой органов.

И все же, согласно статистике, патологическое расположение матки является преимущественно приобретенным, а не врожденным. Причины изменения маткой своего положения следующие:

  • воспалительные процессы;
  • перемещение шейки после кесарева сечения или во время предыдущей беременности;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • эндометриоз (разрастание клеток эндометрия за пределы слоя);
  • инфекции желудочно-кишечного тракта;
  • запоры и проблемы со стулом;
  • спайки (образование внутриматочных соединительнотканных стяжек);
  • раковые новообразования в области малого таза;
  • удержание мочи в мочевом пузыре.
Читайте также:  Всё о психологии семейных отношений между мужем и женой

Когда заниматься сексом: утром или вечером, чтобы забеременеть?

Наши бабушки знали способы быстрой беременности со стопроцентной гарантией. На их практические советы стоит обращать внимание.

Для одних женщин — достаточно одного способа. У других беременность наступает при использовании более трех способов через большой промежуток времени. Все индивидуально.

Следующую молитву читайте каждый день перед сном и после пробуждения.

Только положительные эмоции и доброе отношение к окружающим ускорят исполнение заветного желания — материнства.

  1. Что нужно делать после секса чтобы забеременеть
  2. Что нужно принимать чтоб забеременеть
  3. Как лучше лечь чтобы забеременеть
  4. Через сколько организм очищается от алкоголя — Полное восстановление и очищение организма после длительного запоя

Беременность после выкидыша

Тем женщинам, потеря ребёнка для которых стала огромной трагедией, кто задаётся вопросом, как быстро забеременеть после выкидыша, следует знать, что забеременеть после выкидыша возможно достаточно быстро, если отсутствуют серьёзные проблемы со здоровьем. Все дело в том, что основная часть выкидышей случается не из-за плохого здоровья матери, а вследствие хромосомных патологий самого эмбриона. Поэтому не стоит опускать руки. Но, как сказано выше, до нового зачатия следует предохраняться как минимум 3-4 месяца.

Можно ли заниматься сексом для зачатия каждый день?

Для зачатия нужно ежедневно заниматься сексом в особый период: 4 дня до наступления овуляции и 1 – 2 дня после него. В остальные дни цикла можно заниматься сексом столько, сколько захочется партнерам.

Если качественные или количественные показатели спермы ниже нормы, для зачатия нужно заниматься сексом через день в период овуляции. За время, когда половой акт отсутствует, качество спермы несколько улучшается и шанс забеременеть возрастает.

Можно ли заниматься сексом для зачатия каждый день?

ВАЖНО: По статистике наступление беременности у пар, практикующих секс ежедневно, происходит не чаще, чем у пар, которые делают это через день.

Сексом для зачатия можно заниматься каждый день