В чем не прав Лабковский? Мнение женщины-психолога

love коуч номер один в мире по результатам премии iDate Awards

Как распознать ловеласа?

Он говорит вам все только то, что вы хотите услышатьБабники всегда очаровательны, они знают, как манипулировать людьми и многие принимают их за идеальных мужчин. Но вы не дайте себя обмануть – не дайте перевести разговор лишь на вас. Расспросите о его увлечениях, узнайте, что он любит, а что не очень. Он может выглядеть чрезвычайно внимательным, слушая вас. Но это может оказаться всего лишь сосредоточенным изучением ваших привычек и предпочтений. Таким способом он может искать «горячие кнопки» вашей души и в то же время казаться таким заботливым. Если в его ответах вы слышите свои собственные увлечения и пожелания, тогда следует сделать шаг назад. Скорее всего, он просто затуманивает вам мозги, желая залезть под юбку.

Он все делает быстро и с уверенностью, без промедления

Если достигнув одного, он без промедления приступает к решению второй задачи, а затем, не замедляя темпа, предлагает третье – вам нужно сделать паузу. Парни, жаждущие быстротекущих отношений без особого интереса к вашей индивидуальности и вашим мечам, не могут иметь серьезных намерений. Скорее всего – этот мужчина бабник. Если вы нравитесь мужчине или парню по-настоящему, и он старается быть с вами откровенным, тогда он не будет стопроцентно уверенным в правильности своих слов и поступков, а будет беречь возможность общения с вами, чтобы узнать вас получше. Также он не будет стремиться к быстрому развитию отношений.

Ловеласа тяжело найти

Если вы пробуете позвонить ловеласу, он отвечает на звонок не сразу. Причиной этого может быть то, что в это время он с другой женщиной! Когда он перезванивает, обратите внимание на тон его речи. Если он говорит почти шепотом или наоборот – слишком быстро (как будто спеша куда-то), следует задуматься. Ну а если на заднем фоне слышен женский голос…

Ему нравится внимание других женщин

Когда вы вместе со своим мужчиной, бросает ли он взгляды на других женщин, оценяя их? Если ваш спутник вам предан, его не будут интересовать другие, все его внимание сосредоточено будет лишь на вас, потому что именно вы ему интересны. У вас в голове должна просигналить сирена, если вы замечаете, что у вашего мужчины блуждающие глаза. Если он ищет других в вашем присутствии, что же он себе позволит, когда вас нет рядом?

Он уклоняется от ответов на вопросы о предыдущих отношениях

Он даже не хочет вспоминать о своей бывшей подружке. Если вы спросите, сколько у него было девушек до вас, он не даст вам четкого ответа. Возможно, он сбился со счета или знает, что внушительная цифра поставит крест на ваших отношениях. Либо просто соврет.

У ловеласа своеобразная репутация

Вам посчастливилось встретиться с женщиной, которая знает вашего спутника? Прислушайтесь к ее словам. У бабников плохая репутация. Поэтому слушайте, что другие говорят, и делайте выводы.

Чтобы не стать очередной зарубкой на кровати ловеласа, следует позаботиться о своей безопасности. Не бросайтесь с желанным мужчиной в постель, толком не узнав его поближе. Если вы зайдете слишком далеко сразу после первого свидания, скорее всего вы о нем больше не услышите…

Естер специально для сайта

Как распознать ловеласа?

Психология отношений:

  • Жалость к другим: защита и предательство любви
  • Как не обижаться?
  • Дофамин — гормон погони за счастьем
  • Теневые стороны влюбленности
  • Секс и сексуальность
  • Первый секс в отношениях
  • Почему мы не понимаем друг друга?
  • Карманный психолог
  • Сайты знакомств и серьезные отношения
  • Социофобия и жажда общества
  • Под каблуком и за каменной стеной
  • Как разлюбить человека
  • Правила отношений для продвинутых
  • Идеал отношений
  • Отношения реальные и ожидаемые
  • Ревность и любовь
  • Идеализация влюбленности и радость любви
  • Осознанное общение в конфликтных ситуациях
  • Должны ли мы любить?
  • Верность, измена и свободные отношения
  • Чувство собственности влюбленных
  • Взаимная и невзаимная любовь
  • Про счастье в отношениях и увлечениях
  • Жадность и эгоизм в отношениях
  • Серьезные отношения
  • Конфликтовать нельзя договариваться
  • Суть любви
  • Любовь и отношения: на поверхности и в глубине
  • Привязанность под маской любви
  • Сказка о любви
  • Влюбленность и подсознание
  • Активные и пассивные мужчины в отношениях
  • Самоутверждение в сексе

Вези меня, извозчик!

Вспомни пословицу: баба с возу, кобыле легче. Зачастую женщины тяжелы в отношениях: нагруженные горьким опытом, когда их несколько раз предали, обидели, разочаровали — словом, профессионалы по вылету с воза, — они считают, что теперь нужно всеми силами зацепиться за мужчину, чтобы снова не свалиться. Однако мужчине такой неподъемный балласт ни к чему. Поэтому он будет избавляться от него, и все снова закончатся вылетом — читай: разрывом отношений.

Но это еще не все! Для мужчины легкой должна быть не «баба», а сама поездка. Чтобы он сам хотел усадить женщину на свой воз и увезти с собой, то есть взять в жены, а не сбрасывать на полпути к алтарю, приглашая другую деву присесть с ним.

Кто такие бабники?

Давайте на этом остановимся более подробно. Многие парни смотрели фильм «Правила съема, или Метод Хитча». Наверняка у некоторых возникала некоторая зависть к главному герою, который мог без особых проблем подойти познакомиться и покорить любую женщину, а спустя несколько часов провести с ней ночь. Подобное действительно вызывает восхищение, ведь правильный пикап — это настоящее искусство, для освоения которого может потребоваться не один год. В этой статье будут даны основные советы, которые помогут вам в этом нелегком занятии, но сперва давайте выясним, что значит «бабник», ведь у большинства это слово вызывает не самые приятные ассоциации.

Несмотря на все негодование женщин, ничего позорного в слове «ловелас» нет. Если заглянуть в толковый словарь русского языка, то в нем можно прочитать, что бабник — это мужчина, проявляющий повышенный интерес к женщинам. Если у него при этом нет семьи и он не изменяет своей жене или девушке, то чего вообще стыдиться, ведь многие девушки также ведут вполне раскрепощенный образ жизни. Поэтому каждый волен делать то, что хочет, и никто не вправе вмешиваться в чужую жизнь.

Зачем женатому мужчине еще одна женщина

По статистике, около 90% мужчин хоть раз уходили от законной избранницы «налево». Неужели все они ошиблись с выбором супруги, поспешили с браком? Нет! Тогда зачем ему лишние проблемы, ведь приходится вести двойную жизнь, лгать, выкручиваться, прятаться… Что это – адреналин или дикая страсть, которая просыпается только к свободным женщинам?

Психология отношений женатого мужчины и свободной женщины: зачем ему это нужно?

  1. Способ самоутвердиться. Когда мужчина теряет веру в себя, постоянно напряжен, занимает не очень высокую должность, является объектом насмешек у друзей или жены, другая женщина – отличный повод щелкнуть товарищей по носу, поднять собственную самооценку. Отношения мужчина не прячет, подчеркивая окружающим свое выигрышное положение.
  2. Получить недостающее чувство значимости. В каждой семье наступает момент, когда любовь поглощается бытом. Мужская психология такова, что парням легче найти ту, которая снова будет смотреть на них с восхищением, обожанием и трепетом, нежели преодолевать кризисы с законной избранницей.
  3. Чувство мести. Здесь и речи не идет о влюбленности, женатый мужчина связывается со свободной женщиной только для того, чтобы досадить супруге. «Ты купила себе автомобиль? Что ж, если ты не считаешься со мной, отныне каждый живет своей жизнью». «Ты думала, что можешь на три дня слетать на отдых? Смотри, дорогая, я здесь не скучал». Кстати, это одна из самых распространенных манипуляций со стороны мужского пола.
  4. Законные отношения себя изжили. Это касается пар, где отсутствует взаимоуважение, взаимопомощь и прочие важные семейные ценности. Это считается началом конца, однако в современном мире людям не так просто расстаться. Сдерживающим фактором выступает совместное имущество, общие дети, кредиты, семейный бизнес, больные родители и т. д.
  5. Кризис среднего возраста. Всем известный период, когда мужчины, разменяв пятый десяток, вдруг осознают, что старость близка, а жизнь скоротечно убегает. Тогда появляются молодые свободные девушки, странные увлечения, алкоголь, необдуманные покупки и т. д.
  6. Любовь. Бывают ситуации, когда мужчина вступает в брак либо в незрелом возрасте, либо по настоянию родителей, либо по факту беременности подруги. Такие семьи шаткие, так как у женатого мужчины сердце все еще находится в поисках настоящей любви. В этом случае свободная женщина становится не просто любовницей, а объектом искренних, глубоких, чистых чувств.

Несмотря на такие разнообразные причины, от жен к любовницам уходят не более 10% мужчин, а из этого количества более 5 % возвращается обратно в семью, так что рассчитывать на счастливый конец с несвободным избранником – проигрышная позиция. Зачем же все это нужно свободной девушке?

Ольга Юрковская:

«Основной смысл советов Михаила в том, что все проблемы связаны с наличием невроза, а для того, чтобы построить нормальные отношения, нужно от этого невроза избавиться, принять и полюбить себя. Но здесь есть один серьезный изъян — советы носят общий характер и не содержат какого-либо инструментария для их практического применения. Фактически любая задача в жизни должна решаться не сложнее, чем карьерный рост в крупной международной корпорации, — понятно, какие качества необходимо усовершенствовать и какие проекты реализовать, чтобы получить повышение. Если же сидеть и медитировать, пытаться полюбить себя со всеми недостатками и непримиримо требовать от окружающих любви и исполнения всех своих желаний, то эффекта не будет. При таком подходе больше шансов на то, что женщина останется одна, чем на то, что она сможет построить успешные отношения».

Две противоположности бабника

  1. Мужчина хочет получать удовольствие, занимаясь любовью с разными женщинами. Он быстро бросает партнёршу ради новой знакомой. Таких мужчин в народе называют распутниками.
  2. Оставляет женщину, как только между ними начинают завязываться серьёзные отношения. Он боится эмоциональной зависимости

Почему он не хочет остановиться раньше, чем о нём сложиться не лестная репутация? Потому, что бабник стремиться, быстрее влюбить в себя женщину. С каждой победой над женщиной, он всё сильнее привыкает к подобным отношениям, которые ему трудно прервать.

Отношения мужчины и женщины – психология

Отношения между мужчиной и женщиной могут окрылять, вдохновлять и делать счастливым. Но также они могут стать причиной разочарования, отчаяния и потери доверия к своему партнеру.

Чтобы поддержать теплые и близкие отношения, наслаждаться каждой минутой, проведенной рядом с любимым человеком, нужно всего лишь придерживаться простых правил:

Отношения мужчины и женщины – психология
  • Человек притягивает к себе таких же людей, как и он сам. Если вас что-то не устраивает в личной жизни, в первую очередь, следует разобраться в самой себе. Если у вас все хорошо, и вам повезло с окружающими вас людьми, то это ваша заслуга;
  • Ваша вторая половинка – ваше зеркальное отражение. Дарите ему и отдавайте все то, что хотелось бы получить вам самим;
  • Отношения будут крепкими, если вы готовы чем-то жертвовать ради любимого, заботиться о нем и нести ответственность. Отношения заранее будут обречены на провал, если они построены на ревности, подозрениях, чувстве собственности;
  • Контролируйте свою речь. Как говорят “слово не воробей, вылетит – не поймаешь”. Не унижайте и не оскорбляйте своего партнера, забудьте об упреках. Это может привести к скандалу или же к разрыву отношений;
  • Больше говорите ласковых слов, дарите комплименты, поддерживайте в трудных ситуациях;
  • Основой отношений и неотъемлемым элементом любви является доверие. Не надо постоянно контролировать своего любимого, проверять его смс-сообщения и соцсети;
  • В семье не будет хорошей атмосферы, если партнеры не уважают друг друга. Взгляды на жизнь у них могут быть разными, но надо научиться уважать мнение другого и не навязывать ему свое;
  • Находите время, чтобы уделить его своему партнеру и позаботиться о нем.

Искусство быть ребенком

Маховская: Тот, кто хочет бороться за любовь — реальную или воображаемую, — должен развивать в себе чувствительность. Хочешь замуж и родить ребенка, живи как хотящая замуж и родить — вяжи носочки, покупай детские книжки, будь мягка, немного пассивна. А не ходи великолепной цирковой лошадью… Рядом с цирковой лошадью можно лишь тихо сидеть, боясь, что она тебя растопчет. Если уж зашла речь про цирк, то легче всего любить клоунов. Недаром же их дети обожают — простых, нелепых, ошибающихся, в разных носках.

Сегодня клоунов мало?

Маховская: Да нет вообще. Мы очень боимся выглядеть смешными. А клоун с радостью признается, что не лев, ничего не умеет, не знает, и только ты можешь ему помочь. Что он делает? Он усиливает идеальное "я" — у всех.

Мы часто скучаем по простым, не выдающимся друзьям, с которыми хочется пообниматься, услышать от них смешную историю. Хочется, чтобы тебе просто налили чашку чая, отломили кусок пирога… Есть наука — разделить с человеком бытие. Встретиться не на фуршете, а в укромном уголке, что-то рассказать особенное и так, чтобы ты и тот, кто рядом, почувствовали себя драгоценностью. Как ты поймешь, что ты драгоценность? Только когда какие-то вещи делаются специально для тебя. Дети понимают, что мама их любит, когда она их гладит, стелет им постельку, рассказывает сказку, вяжет для них носок. И мужчины, и женщины по отношению друг к другу должны выполнять эту родительскую функцию.

А инфантильность в хорошем смысле слова может спасти нас от ужасного холода и агрессии. Не надо бояться остаться друг перед другом маленькими девочками и мальчиками, которые что-то любили, что-то ненавидели, да хоть лук в супе.

Будучи преподавателем во ВГИКе, я пересмотрела много фильмов про любовь. И предполагая, что молодые люди обожают смотреть эротику и фильмы "закрытого показа", выяснила, что самый популярный жанр — романтические комедии типа "Иронии судьбы" и "Я шагаю по Москве". Очень простые истории про то, как два человека, совсем не созданные друг для друга, встретились, расстались, а потом кто-то что-то предпринял — и вот они опять вместе. 100-процентный хеппи-энд, музыка, общее облегчение. Истории — проще не придумаешь, а их смотрят и смотрят. И я сама смотрю. А потом поняла, что дело не в сюжете, а в устройстве кадра. В "Служебном романе", в "Иронии судьбы" то едят, то купаются, то обливаются, а вода, кстати, один из самых мощных сенсорных стимулов…

И фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба" — это реакция человека, потерявшего сенсорику?

Маховская: Да …И поэтому Ипполит в пальто под душ полез. Рязанов как-то в интервью рассказывал, что в любовную пару в "Иронии судьбы" ему предлагали блестящего, эксцентричного Миронова. А он ответил: недостаточно инфантилен. Думаю, что он осознавал, о какой инфантильности речь.

Инфантильный опыт — это я знаю и как детский психолог — это опыт в возрасте до 6 лет. Он плохо рефлексируется, но накапливается и формирует "я".

У нас любят повторять, что человек 90 процентов информации получает через зрение. Это неправда. У человека каждую минуту, что бы он ни делал, включены все сенсорные системы.

Просто статус вот таких обычных переживаний в любви принижен. У нас любовь — это какая-то поза. Но любовь — это то, что ты чувствуешь, переживаешь в данную минуту и чем готов поделиться. Если ты не готов делиться, значит не готов любить.

Читайте также:  19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя