Психология отношений вне брака для женатого мужчины и замужней женщины

Семейный психотерапевт Михаил Лабковский хоть и известен резкостью своих высказываний и некой жесткостью в суждениях, его лекции про любовь, брак и отношения хочется слушать снова и снова. Его многолетний опыт спасает семьи, а простые правила жизни, которые предлагает специалист, помогают женщинам стать счастливыми, сохранить любовь или в конце концов встретить того самого, идеального партнера.

Зачем женатому нужна любовница?

  1. Подавляющее большинство опрошенных изменников своим главным мотивом называют резко вспыхнувший интерес и жажду острых приключений. Он наверняка говорил вам о любви, но сухая статистика уверяет: вероятность того, что женатый любовник действительно влюблен в свою пассию – 6 из 100. Может не стоит верить его словам так слепо?
  2. Каждая девушка, которая влюбилась в женатого, втайне надеется занять место его супруги. Если вы тоже в глубине души затаили такой план, знайте: сильный пол не считает свою измену поводом для развода. Причем, чем мужчина старше и финансово благополучней, тем меньше вероятность того, что он решится разорвать узы Гименея.
  3. Взахлеб слушая истории о сказочных женатых принцах и юных прелестницах, которым удалось вытащить возлюбленного из цепких лап злой жены, не забывайте спускаться с небес на землю. Здесь, в реальном мире, количество мужчин, которые допускают возможность законного брака с любовницей, не превышает 3%.

Роман между женатыми людьми вне брака

Часто спустя несколько лет муж и жена начинают сомневаться в правильности выбора спутника жизни. Для одних неудовлетворенность семьей остается невысказанной, а другие решают проблему по-другому: заводят роман на стороне.

Роман между женатым мужчиной и замужней женщиной — попытка людей воспользоваться вторым шансом. Встречаясь с человеком, находящимся в равном положении, влюбленные легко понимают проблемы и потребности избранника. Такие встречи обновляют чувства, вдохновляют, позволяют переоценить взгляды на семью и брак.

Читайте также:  Психология отношений как влюбить в себя девушку

Комментарий психолога:

Янина Коновко, психолог Центра успешных отношений

— Все мы хотим любить и быть любимыми, это естественная человеческая потребность и наше право. Но наши права заканчиваются там, где начинаются права других людей.

Можно или нельзя любить чужого мужа? Вопрос сложный.

С одной стороны — сердцу не прикажешь, вот оно, случилось. Искра, химия. Когда все «галочки», собственные запреты и общественное мнение отходят на второй план. И сейчас вы счастливы, влюблены, никогда раньше такого не испытывали. Но возникает вопрос: что будет дальше? Что будет с вашими чувствами? Утихнут они, когда спадут розовые очки и в мужчине вы начнете видеть не только сплошные достоинства, но и недостатки? Или останутся такими же сильными, потому что он действительно ваш человек? На эти вопросы получить ответы можно только со временем.

Но есть еще один очень важный момент, о котором ничего не сказано в письме: что чувствует, что планирует дальше мужчина, зачем ему эта связь? Если отношения со своей женой для него давно закончились, чувств там нет — это один вариант ситуации, а если ему новый роман нужен только лишь для поддержания мужского самолюбия и поднятия самооценки, а с женой расставаться он и не думает — это совсем другое. В любом случае стоит откровенно с ним поговорить о своих чувствах и просить такой же искренности в ответ.

А еще поражает ваш пессимизм. Откуда в 33 года такая уверенность, что «после него я уже ни с кем быть не смогу»? И это притом что вы «в жизни как человек состоялась: престижная и очень интересная работа, машина, квартира; все считают меня модной и симпатичной; веселая, легкая на подъем, компанейская»? Откуда такая неуверенность в себе и своем будущем?

С этими вопросами тоже стоит разобраться. Иногда бывает так, что, выбирая несвободных мужчин, мы подсознательно боимся строить новые, серьезные, взрослые отношения, потому что опасаемся боли, которую мужчины причиняли в прошлом. Удачи и любви вам.

Правила Михаила Лабковского

Советы для тех, кто в отношениях

  • «Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе уже полгода или год и ничего не происходит, надо спросить один раз, хочет ли он семью и свадьбу. Если мужчина не готов создавать семью, значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Мол, я очень тепло к тебе отношусь и буду продолжать в том же духе, но подальше от тебя».
    Читайте также:  13 НЛП приемов в любви, которые помогут построить счастье

    © DepositPhotos

  • «Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чём не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома».
  • «Если он вас напрягает, просто расстаньтесь с ним. Не бойтесь остаться одна. Ни один мужчина в целом свете не стоит того, чтобы ломать себя, прогибаться под него, пренебрегать своими желаниями и потребностями. Ни один».

    © DepositPhotos

  • «Всё просто: есть он — такой, какой есть. И есть вы — такая, какая есть. Вам или хорошо вместе, или надо разойтись. Причем лучше до того, как вы взяли ипотеку и родили троих детей».
  • «Тот, кто психически здоров, ориентируется на свои чувства и всегда выбирает себя. Ни красота, ни любовь не требуют жертв. А если требуют, это точно не ваша история. Валите. Нет такой цели, ради которой стоит что-то терпеть в отношениях».

    © DepositPhotos

  • Советы для тех, кто в поиске

  • «Никому не нужен тот, кто не нужен самому себе. А тот, кто принимает себя таким, какой он есть, живет вкусной, полноценной жизнью, несмотря на все возможные житейские проблемы».

    © DepositPhotos

  • «У женщины, которая патологически не умеет сходиться с мужчинами, в анамнезе всегда проблемы с отцом. У мужчины, который не может найти женщину, а часто и работу, обязательно сложные отношения с матерью».
  • «Если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать. Это то же самое, что и желание иметь куклу на капоте, фату и остальное барахло. У здоровых людей ситуация выглядит немного по-другому. Во-первых, у них есть потребность любить. С этой потребностью любить они находят мужчину, который их любит».
  • «Никогда не надо общаться с женатыми мужчинами. Рыбой торгуют в рыбном магазине, мясом — в мясном. Не теряйте времени. Женатому мужчине не нужна жена, у него дома одна уже есть».
    Читайте также:  5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы

    © DepositPhotos

  • Общие советы

  • «Всю жизнь на цыпочках не простоишь, а разочаровываться всегда больнее, чем изначально показать себя настоящую».

    © DepositPhotos

  • «Вы неинтересны миру до тех пор, пока неинтересны сами себе. Невозможно строить семью или дружбу с тем, у кого с самим собой сложные, противоречивые отношения, полные недовольства и всяческих угрызений».
  • «Если вам не нравится, как он к вам относится, делает что-то неприятное, вы говорите ему об этом один раз. Если дело не меняется — до свидания».

    © DepositPhotos

  • «Надо с головой разбираться, а не с женихами. Когда женщина говорит: “Я любила” — это часто история не про любовь. Это история про драгдилера, который поставляет ей необходимые страдания. А здоровая любовь — это про то, насколько ты счастлив».
  • «Нормальный человек не продолжает отношения, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет».

    © DepositPhotos

  • И пусть Лабковский о любви высказывается с некой грубостью и циничностью, его слова имеют огромную силу. Психолог советует вести себя так каждый день, и только тогда получится изменить себя самостоятельно. А там, глядишь, и жизнь неспешно наладится, и нездоровые болезненные отношения завершатся сами собой, без ругани и боли, и непременно начнутся другие — счастливые и здоровые.

    Сохраняй эти полезные советы себе и обязательно поделись вдохновляющим текстом с подругами. Будь счастлива!

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials