Психология отношений с женатым мужчиной: как это быть любовницей?

Что делать если у мужа появилась любовница — как избавиться от соперницы раз и навсегда

Страсть проходит

Да, мужчины способны придумать тысячу разных красивых фраз, чтобы удержать женщину. Но зачастую его увлекает сам процесс «охоты», красивая игра в любовь на стороне. Ведь в любом браке чувства притупляются. Нельзя жить в вечной агонии страстей: это требует огромного психического и физического напряжения. Да и не нужно это некому. Для счастливой семейной жизни нужен относительно спокойный фон с чередующимися эмоциональными вспышками. Для одних пар комфортно, когда эти вспышки реже, для других чаще.

Часто несхожесть темпераментов и является причиной распадающихся отношений. Мужчина может все свои эксперименты, эмоциональные взрывы проводить на стороне, в то время как дома у него уют, покой и мирно играющие детишки. И хотя ему нужны взрывы адреналина, поставленный в условия выбора, он все-таки предпочтет второе — свою семью, где ему так привычно и уютно (если это действительно так). Так как вариант «с кем зажигать» он найдет легко, а вариант, с кем просто хорошо и уютно — не факт.

Приоритетом зачастую являются и дети. Иногда мужчина терпит свой брак из-за детей. Но продолжительное время жить с совершенно неподходящим партнером только из-за детей не смог бы ни один человек.

Любые отношения претерпевают свои кризисы и счастливые моменты. Дети могут удерживать людей рядом какое-то время, но если после ничего не меняется, то партнеры расстаются неизбежно. Если мужчина живет «ради детей» уже не первый год, то он надеется изменить что-то и в отношениях с женой, чтобы при этом он не говорил своей любовнице. Но даже если представить, что мужчина терпит свою жену «пока, из-за детей», стоит ли ждать, пока вырастут его дети, пока он решит все свои финансовые или квартирные вопросы? Сколько лет своей жизни надо положить на алтарь такой «любви»? Стоит ли планировать от такого мужчины ребенка, которого он будет видеть раз в полгода. Если вовсе не исчезнет.

Даже если он уйдет из той семьи, он все равно будет разрываться между новой и той своей прошлой семьей. Будет тосковать по своим детям. И если что-то не заладится, то вместо того, чтобы решать проблемы, будет пытаться от них сбежать. Так, как он делает это сейчас, не решая их в своей семье, а забываясь в чужих объятиях. Но с большой вероятностью обивать пороги он начнет у своей бывшей жены.

Читайте также:  7 книг, которые должна прочитать каждая беременная

Чего не нужно делать если у мужа есть любовница

Какие действия будут однозначно проигрышными:

  • Собранные чемоданы мужа, которые летят вниз по лестнице в подъезде.
  • Скандал прямо при вытянутом лице начальника мужа.
  • Страшилка детям перед сном о том, как их папа «нашел другую тетю и ему хочется от нее других деток».
  • Большая шишка на голове мужа от удара чугунной сковородой.
  • Поджег машины мужа или закладка в нее взрывного устройства.

По, сути, все агрессивные действия окажутся бесполезными. Это как в войне с подростком – чем больше его дома удерживать, тем больше он будет рваться на свободу. А вот слезы в ход можно пустить.

А не наставить ли рога?

Вот уж чего делать точно нельзя, так это мстить супругу подобным образом. От того, что ему будут наставлены рога и об этом узнают все его друзья, будет только хуже. Ведь мужская психология такова, что измена простительна и оправдаема только сильному полу. И поход налево мужа – это уже большая проблема, создавать еще большую – нет смысла. Вместо ощущения триумфа попросту придет душевная пустота.

Откажитесь от этой идеи, даже если очень хочется найти утешение в объятиях другого мужчины – ласка и поддержка еще будут, и если не от провинившегося супруга, так от другого любимого человека в будущем. Но не сейчас, в случайной связи, которая как заноза потом надолго засядет в воспаленном мозгу.

Как улучшить отношения

Начните с устранения лишней эмоциональной нагрузки. Накапливая негатив, концентрируя на этом внимание, мы перекрываем доступ позитивным событиям. Вырвитесь из замкнутого круга. Муж пришел в плохом настроении и оно передалось вам?

Не поддавайтесь, поступите неожиданно: пожалейте его, если он устал, накормите с душой приготовленным ужином, сделайте релакационный массаж ног, напоите ароматным чаем с расслабляющими добавками – вариантов масса, выбирайте подходящий. Научитесь получать от этого удовольствие. Поверьте, ваш супруг не останется в долгу и захочет делать приятное и вам.

Трудно переступить через порог обид? Включите веселую музыку, пока готовите обед или комнату для романтики, поешьте шоколад или цитрус, что тоже способствует смене настроения в сторону позитива.

Читайте также:  Как общаться с девушкой чтобы она влюбилась: техника «Качели»

Что нужно делать

Как улучшить отношения

Если вы сами забыли о себе, то почему требуете, чтобы муж продолжал восхищаться вами, как и раньше? Лучшее время, когда вы можете позаботиться о себе – сейчас. Вам – польза, ему – удовольствие. Снимите застиранный халат, уберите подальше потертые спортивные штаны и майку с прикольной надписью, распустите пучок на голове и почувствуйте себя роскошной женщиной.

Прекрасная фея способна вдохновить мужчину на более существенные подвиги, нежели недовольно фырчащая, уставшая лошадка. Это полезно еще и потому, что вы переместите фокус внимания с семейных проблем на нечто прекрасное.

Кстати, о вдохновении. Воодушевлять мужчину – прямая обязанность женщины. Это один из верных способов дать ему возможность почувствовать себя мужчиной, и увидеть в вас хрупкую женщину. Ведь сильным мужчину делает только слабая женщина рядом. Это заложено в нас природой, когда баланс нарушается, отношения начинает раскачивать из стороны в сторону.

Помогать супругу грести – не значит самой браться за весла. Не отщипывайте кусочки от его уверенности в себе, колкой критикой. Вы только должны придавать ему силы, демонстрируя свою непоколебимую уверенность: то, что и каким образом он делает – это лучшее, что можно было придумать в данной ситуации.

Предлагаю посмотреть видео в тему:

Что не нужно делать

Сколько поговорок существует о созидательной и разрушительной силе слова. И не зря. Вот, например, постоянное повторение фраз, вроде: «я же говорила», способны в итоге разрушить брак. Чего еще не нужно делать, если вы хотите улучшить отношения:

Как улучшить отношения
  • Напоминать о косяках.
  • Просить совета у одиноких подруг.
  • Жаловаться и винить его в том, о чем знали еще до замужества (много тратит, не проявляет фантазии в постели, не имеет чувства юмора и т.д.)
  • Забывать о романтике, особенно если есть дети.
  • Сравнивать с мужем Катюхи, который как всегда молодец: и шопинг любимой устроил, и с детьми посидел, и ожерельем новым порадовал.

Кроме того, охлаждению способствуют рассказы о ежедневных проказах детей. Речь идет не о серьезных вещах, на которые должны обращать внимание оба родителя. Но когда он уставший приходит с работы, не стоит добивать тем, что Димка опять разбил тарелку, а Маша снова вытащила помаду и разрисовала стену. Если нужно излить душу – звоните подруге, у которой тоже есть дети. Она лучше поймет, а может, еще и даст дельный совет.

Читайте также:  Как заставить мужчину ревновать: 7 работающих способов

И еще: никогда, слышите, никогда не произносите фразу «Ты меня совсем не любишь». Замените ее на более нейтральные слова беззащитной женщины: «Любимый, я чувствую себя сейчас одинокой. Я знаю, что ты очень занят на работе, но мне так не хватает твоего внимания, твоих прикосновений, наших прогулок в нашем парке и откровенных разговоров».

Как из любовницы стать женой: комментарий психолога

Чтобы женатый любовник все-таки решился на уход от супруги, следует аккуратно подводить его к этой мысли. Важно узнать, что его не устраивает в отношениях с благоверной и не повторять ее ошибки. Из разговоров с любимым выяснить, что его раздражает в супруге больше всего и постараться стать ее полной противоположностью.

Не стоит обговаривать с ним совместное будущее и строить дальновидные планы. Следует тихо идти к своей цели, так, чтобы он не чувствовал давления на себя и считал, что окончательное решение за ним.

Постараться быть любимому интересным собеседником. Он должен хотеть встретится не только ради секса, но и ради душевного общения. У любовницы, имеющей общие интересы с женатым мужчиной, возрастают шансы благоприятного развития отношений и получения статуса жены.

Длительность отношений

Как правило, любовные связи на стороне не поддерживаются более нескольких месяцев. Даже при попытке сохранения отношений и продолжения встреч разрыв произойдет непременно. Ведь многие дамы начнут требовать к себе большего внимания, а секс с такой любовницей уже поднадоест мужчине.

Чаще всего связь на стороне должна осуществляться по взаимной договоренности. Мужчине понадобится обеспечить даму, снять для нее квартиру, оплачивать ее покупки и т. д. Только в таком случае любовница станет для него праздником. Она не будет упрекать, пилить и ждать от своего поклонника чего-то особенного. Однако мужчине такая дорогостоящая игрушка непременно надоест. Взамен он пожелает новых ощущений. К тому же женщина может захотеть еще большего. Она начнет требовать дополнительных денег и внимания, а может и вовсе уйдет к другому. Дожидаться этого момента не имеет смысла. Именно поэтому рекомендуется прекращать любовные отношения на стороне спустя 1-3 месяца. При более продолжительном тайном романе шансы на разоблачение супруга, совершившего измену, значительно возрастают.