Психология мужчины: секреты поведения и отношения с женщиной

Так как же понять мужчину? Как вызвать интерес и остаться в памяти исключительной женщиной?

Распространенные заблуждения

Одни юные дамы уверены, что сильный пол отличается более примитивной психологией и руководствуется простыми инстинктами: секс, еда и сон. Другие, что им важна только внешность девушки и их влечет только половой инстинкт. И в этом есть своя доля правды:

  1. 1. Первое, на что обращают внимание парни — это внешние данные избранницы. Им хочется, чтобы у девушки была привлекательная внешность и красивая фигура. Оценив ее «главные» достоинства, они начинают интересоваться ее внутренним миром, отношением к жизни и прочими достоинствами.
  2. 2. Следующее заблуждение — это отсутствие сентиментальности. Девушки часто упрекают парней в эмоциональной холодности, считая их бесчувственными, и обижаются, что любимый не помнит важных моментов в их отношениях. На самом деле это не так. Мужчины помнят, что было надето на женщине в первую встречу, когда случился их первый поцелуй и секс. Просто психология мужчины не придает этому такого большого значения, в отличие от женской, для которой из этих моментов складываются приятные воспоминания.
  3. 3. Еще одно заблуждение — им не нужна ласка и комплименты. Иногда даже самый брутальный мужчина хочет, чтобы любимая называла его ласковым прозвищем и «гладила за ушком». А от похвалы и признания своих достоинств никто не откажется. Отсутствие у них ранимости тоже является серьезным заблуждением.

Один из секретов заключается в том, что парень выбирает девушку по внешним параметрам исходя из собственных понятий о красоте. Заявляя, что он влюблен во внутренний мир своей девушки, он пытается оправдать свою склонность судить о людях по их внешности. Мужчина является визуалом и воспринимает информацию через зрительный канал.

Сущность мужчин и женщин

Перед тем, как знакомиться с представителем сильного пола, учитывайте, что сущность мужчин и женщин имеет кардинальные отличия.

Самодостаточных мужчин можно представить в виде поезда, который на огромной скорости движется по индивидуально проложенному пути. В его задачу входит мечтать, достигать целей, идеалов, выбрать достойную попутчицу. При этом не обязательно учитывать мнения окружающих и придерживаться стереотипов.

Женщину можно представить машинистом. Она выбирает попутный поезд и направление. В ее задачу входит не только выбрать, но и привлечь, а также остановить поезд для дальнейшего совместного путешествия.

Мужчина должен не сходить с намеченного курса и обеспечивать необходимыми ресурсами себя и попутчицу. Роль женщины – создание комфортного и гармоничного путешествия.

Если знать, как вести правильные отношения с мужчиной, можно из агрессивного льва сделать ласкового котенка, который будет любить только вас и никогда не покинет. Не зря в поговорке сказано, что мужчина – голова, а женщина – шея: куда шея повернет, туда голова и будет смотреть.

Читайте также:  Бык (Вол): гороскоп совместимости с другими знаками

В настоящее время многим женщинам присущи мужские черты характера, а представителям сильного пола, наоборот. «Стальные», бескомпромиссные бизнес-леди, которые обеспечивают всех родственников, сейчас более востребованы, чем хорошие хозяйки и преданные жены. А некоторые мужчины предпочитают постоянно жаловаться и перекладывать ответственность на хрупкие плечи слабого пола.

Как правило, женщины, не обладающие большим опытом общения с мужчинами, прислушиваются к подружкам, соседкам или маме. Обычно их советы — это однобокое суждение, основанное на собственных знаниях, которые редко приносят пользу.

В этом вопросе лучший советчик – мужчина с опытом общения с женщинами (как положительным, так и отрицательным). Можно поучиться у подруги, которой удалось построить длительные отношения, основанные на любви и взаимопонимании.

Особенности мужского восприятия мира

Дорогие дамы!

Мужчины – не инопланетяне, как иногда пишут в книгах. Они просто другие. Их мышление и мировосприятие отличается от нашего.

Во все времена воспитание мальчиков было с упором на храбрость, ловкость, умение быть лидером, добытчиком. Мыслить рационально, принимать решения и быть ответственными за них. Девочки же, натуры более мягкие, ранимые, чуткие. В их задачи входило быть матерью и хозяйкой, уметь вести быт и создавать комфорт своему мужчине после сражений и подвигов. И воспринимают женщины любое событие более тонко и эмоционально. Так и принято считать, что девушки – веселые и открытые, а мужчины – безэмоциональные и практичные. На самом деле это не так. «Ноги растут» из векового опыта воспитания. Вот пару простых примеров, объясняющих способ мышления мужчины: На простую фразу «окно разбилось» или «ой, я поранилась» женщина отреагирует эмоционально, а мужчина – рационально. Для дамы важно посочувствовать, в ее голове прокрутилась картинка и она понимает, как это больно – пораниться. Разум мужчины другой и настроен на решение проблемы.

Поэтому, вместо «ах ты, бедняжка!» вы, скорее всего, услышите: «Обработай рану, наложи жгут и срочно едь к врачу!» Это не бесчувственность, это такая забота.

Мышление женщины – более образное.

Ей легче создавать новое, фантазировать, креативить.

У мужчины всегда должен быть план.

Поэтому ему проще срисовывать, а не рисовать, развить готовую идею, чем придумать новую. И еще кое-что: она – всегда подмечает детали, он – сосредотачивается на общей картине. Отсюда неспособность найти что-либо в шкафу или в холодильнике. Кроме того, на осознание мужчины себя в социуме и отношениях влияют: Физиологические особенности Чем больше мальчик считает себя сильным, спортивным и «крутым», тем больше уверен в себе.

Детали: у мужчин хуже развито боковое зрение. Поэтому он может долго искать ключи или ручку, которая лежит на краю стола, а не по центру.

1.1. Возраст

Согласитесь, ценности и критерии выбора девушки в 18-20 и 30-40 лет у молодого человека разные. В 20 лет редкий парень думает о серьезных отношениях и больше обращает внимание на ярких, дерзких модниц. Ближе к 30 годам, когда все, что хотелось доказать – доказано и покорено, мужчина начинает искать внимания и понимания к себе, как к личности. Комфорта и покоя в отношениях.

Читайте также:  12 признаков того, что ваши отношения становятся серьезными

1.2. Воспитание

То, какое воспитание мальчик получил в детстве и какой пример обращения с женщинами видел в семье, во многом будет определять его поведение с противоположным полом в будущем. И даже повлияет на выбор типажа партнерши. Но об этом позже. Если он в семье единственный долгожданный ребенок, если все капризы исполнялись при первой недовольной гримасе, а вокруг всегда был хоровод из бабушек и нянь, то такой мальчик вырастет «нарциссом» — капризным, эгоистичным, беспомощным и даже жестоким.

И от будущих женщин будет ждать такого же отношения, как получал в семье.

В этом случае вам придется учиться, как общаться с нарциссом мужчиной. Или оставить его.

Особенности мужского восприятия мира

1.2. Национальность

Да-да, это важный фактор. То, в какой культуре рос и воспитывался ваш избранник, какие традиции заложены в его голову, тоже будут влиять на его манеру общения и обращение с женщиной.

Например, как правильно общаться с восточным мужчиной?

Он будет сыпать комплиментами и сравнивать девичьи глаза со звездами в разговоре, и это для них нормально. Но никогда не потерпит повышенного тона в свою сторону. Поэтому для его убеждения понадобится вся мягкость, мудрость и женская хитрость. А в Латинской Америке одобрительно отнесутся, если девушка первая проявит инициативу при знакомстве.

Внесение разнообразия- это разовые приемы и в целом они незначительно спасают ситуацию.

Измениться самой намного полезнее и результативнее. Как это сделать? Все очень просто.

1. Полюбить себя и свое тело

Для начала нужно понять, что идеальных людей нет. С недостатками фигуры нужно бороться, а проблемами характера смириться. Если не любить себя- невозможно любить другого человека. Наслаждайтесь своей силой и красотой.

2. Знайте себе цену

Уважаете себя и не думайте, что кто-то будет делать это за вас. Росту самооценки способствует соответствующий уход за внешностью и фигурой. Систематическое посещение спортзала и салона красоты в этом плане просто незаменимы. Если ходить в зал возможности нет, почитайте нашу статью о фитнесе дома.

3. Разрешайте любоваться собой

Если вас любят-то любят и Ваше тело. Не скрывайтесь за темнотой или под одеялом, когда возникают минуты близости.

4. Не отвечаете сразу на телефонные звонки и сообщения

Немножко загадочности женщинам только к лицу. И тем желаннее объект охоты для мужчины. Займитесь своими делами и отвечайте когда будет время или желание.

5. Будьте интересны себе

Найдите пару увлечений. Занятие танцами, рисованием или йогой внесут разнообразие, которое сделает вашу личность еще интереснее. Кроме этого, это способствует раскрепощению и новым знакомствам.

6. Смена стиля

Не просто новая одежда, а именно смена стиля и цвета. Прическа, цвет волос, поведение, в том числе и в постели, где немного инициативы также не будет лишним. Изменение места жительства или работы вообще кардинально меняют жизнь.

7. Не волнуйтесь по каждому поводу

Нужно понимать, что любые проблемы, которые можно решить деньгами это расходы. Если беда уже случилась – нет смысла горевать. Этим ничего не изменит и нужно что-то делать. Мужчинам не нравятся беспокойные женщины.

8. Сохраняете личное пространство

Свои тайны должны быть у всех как и личное пространство. Важно, чтобы ваши секреты красоты также оставались при вас. Наблюдать как бреют ноги, стригут ногти или сушится нижнее белье не очень интересное зрелище для мужчины.

Читайте также:  Взаимоотношения в обществе: виды, плюсы и минусы

9. Говорите вовремя

Знайте когда нужно промолчать и всегда говорите о том, что вам нравится или нет, что приносит радость и удовольствие, а что грусть и печаль. Не рассказывайте все подробности и новости из жизни родных и знакомых. Это не всегда бывает интересно, а в ряде случаев может иметь негативные последствия.

10. Не стесняйтесь выражать эмоции

Будьте иногда ранимой и нежной, а иногда сильной и неприступной. Выражайте свои чувства, не держите их в себе. С кем делиться если не с близким человеком?

Не стоит быть излишне загадочной словно кроссворд. Все хорошо в меру, иначе отрицательных последствий не избежать. Не ограничивайте мечты и желания вашего мужчины, пока они не могут угрожать стабильности отношений. Наоборот, нужно уметь его побуждать к новым достижениям, чтобы он хотел что-то делать для вас. В идеале нужно добиться того, чтобы ваши общие потребности он воспринимал как свои. Дело тут вовсе не в хитрости и притворстве, а грамотном применении женской силы и красоты.

Развивая сильные стороны личности, ухаживая за собой и постоянно развиваясь, женщина становится настолько уверенной в себе, что это чувствуют окружающие ее люди. Они буквально пропитываются и заряжаются этой энергией.

Кроме того:

– земледелец может быть плохим парнем, который использует слишком много химикатов при выращивания растений, отравляя конечных потребителей;

– охотник вполне может быть обычным браконьером;

– воин может стать бандитом, обижающим слабых и беззащитных;

– вождь, несмотря на все свои богатства, может быть отборным Эбенезером Скруджем.

Поэтому в первую очередь важно не то, к какому психологическому типу мужчина относится, а является ли он нормальным, достойным.

На случай, если ты вдруг забыла, напоминаю, что достойный мужчина практически не располагает свободным временем и всегда стремится что-то доказать этому миру, но зато может подарить своей женщине счастье.

На этом наш экскурс в первобытное общество окончен и ты можешь начинать искать в своем окружении наиболее приемлемый для тебя тип мужчины из перечисленных.

Фото —

Ярослав Самойлов

Фитнес — клубы

В фитнес-клубе можно и нужно знакомиться не только с инструкторами и тренерами (хотя и этот вариант не стоит отвергать). Для этого вам придется несколько расширить горизонты. Мускулистые мачо вряд ли будут прыгать рядом с вами на аэробике или «растягиваться» на йоге или пилатесе, они обычно «водятся» по соседству — в тренажерном зале, в зоне свободных весов. Так что от групповых занятий придется перейти к индивидуальным, но вы от этого только выиграете. Боитесь, что будете выглядеть непривлекательно с красным от напряжения лицом и в мокрой майке? Во-первых, многие мужчины придерживаются совсем другой точки зрения и с удовольствием знакомятся «не отходя от штанги». А во-вторых, начинать заниматься нужно постепенно увеличивая нагрузку, не пытаясь за день довести фигуру до совершенства.