Психология любви: 7 типов отношений, которые не принесут счастья

Общение между людьми противоположного пола может перерасти в отношения, брак. И главное правило, которое диктует психология отношений между мужем и женой – взаимодействие, гармония женского и мужского начала. На любом этапе в семье могут возникать стадии охлаждения, столкновений характеров, кризисов и т. п.

Что такое семейные отношения?

  • Встретить свою любовь;
  • Создание семьи;
  • Рождение ребенка;
  • Приобретение жилья или постройка дома;
  • Раскрытие собственного потенциала и таланта;
  • Поиск единственно верного пути.

Так что такое семья? В основе семьи в первую очередь лежит любовь. Именно это чувство соединяет двух людей в пару, и на высокие вибрации любви во время близости притягивается душа ребенка. Если между людьми нет этого глубокого чувства¸ а отношения строятся на временном удовольствии и сексе, то в такую пару может прийти душа, которая не будет счастлива с такими родителями. В первую очередь мы ответственны за то, какой душе помогаем воплотиться в этом мире. Чтобы в отношениях процветал мир и спокойствие, восточная философия использует для защиты влияние дракона – магического помощника, который помогает притянуть достаток и процветание.

Семья – это глубокий союз двух людей, в котором есть не только чувства, но и общение, а также соответственный равнозначный духовный уровень развития. Это позволит идти вместе одной дорогой, строить совместные планы, ставить вместе цели и самое главное – эволюционно развиваться вместе. Только в этом случае возможна счастливая семья, в которой есть гармония и взаимопонимание, растут счастливые и уверенные в себе дети. В эзотерике семья представляет собой союз двух людей, которые стремятся к развитию друг друга. Женщина укрепляет веру в своего мужа, находит в нем все самое хорошее и на этом строит с ним связь, укрепляя это. Мужчине важно спокойно воспринимать эмоциональную нестабильность женщины, успокоить ее и передать свою энергию спокойствия.

Что такое семейные отношения?

Энергетические связи между мужчиной и женщиной

Связь в паре на уровне энергетики между двумя любящими людьми образуется задолго до того, как между ними возникла физическая близость. Уже просто общаясь, начинает происходить взаимообмен по разным чакрам. С древних времен люди считали, что женщина отдает энергию, а мужчина принимает, чтобы потом заботиться о женщине. Эзотерика объясняет отдачу энергии женщиной в следующих вариантах:

  • Забота о мужчине на уровне быта;
  • Физическая близость;
  • Интеллектом в виде советов в принятии решений.

При сексуальном контакте устанавливается очень мощная энергетическая связь с партнером, которая мощно влияет на биополе семьи. Ведь именно при сексуальном контакте мы максимально открыты друг перед другом и создаем невидимый канал, по которому перетекает энергия. Природа создала этот канал для того, чтобы муж и жена могли поддерживать друг друга. Ведь все эмоции, которые испытывает человек, по этому каналу перетекают к партнеру. Это касается и болезней, здоровья, радости и печали, всего, что есть в жизни. Таким образом, формируется карма семьи, которая влияет не только на мужа и жену, но и на их детей.

Читайте также:  8 типов женщин, которых никто не хочет брать замуж

Энергетическая связь может образовываться на трех уровнях:

  • Если в основе отношений была страсть, то обмен энергией происходит по двум нижним чакрам. Это притяжение на уровне астрала, когда пару объединяет рождение детей и продолжение рода. Такая связь часто приводит к опустошению, разбитости и депрессии.
  • Связь в паре на уровне души происходит, когда энергия перетекает на уровне трех чакр. Эзотерика называет это истинной любовью. В таких отношениях циркулирует энергия любви и сексуальная энергия, перетекая друг в друга и создавая малый круг циркуляции по четырем чакрам. Любящие друг друга люди ощущают радость, подъем и счастье.
  • Духовные отношения создаются, когда в паре происходит обмен энергии по всем чакрам, когда у мужа и жены раскрыты духовные центры. Люди на этом уровне способны слышать мысли друг друга и ощущают Божественную любовь, ощущают законы мироздания.
Что такое семейные отношения?

Эта глубокая статья поможет вам в создании семьи на высоком уровне, когда партнеры раскрылись духовно или начали путь духовного развития, подходя ответственно к каждому слову и действию. Именно в таком союзе будут счастливые дети.

Если вам интересно узнать больше о том, что представляет собой эзотерика семьи, вы можете обратиться к специалистам центра Арканум. Профессионалы своего дела, они помогут решить любые проблемы в отношениях с вашим любимым человеком. Именно индивидуальный подход, используемый в нашей школе, поможет выявить точные причины сложностей в отношениях и предотвратить конфликтные ситуации. Обращайтесь к нашим консультантам по любым вопросам, которые касаются вашей семьи, для создания гармоничной и радостной атмосферы в вашем доме. Используйте проверенные знания, чтобы достичь абсолютной гармонии и не тратить энергию по пустякам. Инструкторы нашего центра смогут ответить на любые интересующие вопросы, они с удовольствием поделятся важными знаниями.

Стив Харви “Поступай как женщина, думай как мужчина”

Произведение в большей степени написано для представительниц прекрасного пола. В нем автор-мужчина просто и доступно объясняет женщинам, как рассуждают представители противоположного пола. Также он отвечает на вопросы, которые тревожат многих девушек. Например, как понять, что мужчина готов к серьезным отношениям.

Потому что только сам мужчина знает, что ему на самом деле нужно в отношениях.

Книга рекомендована к прочтению всем дамам, которые стремятся найти или сохранить свое личное счастье. Она написана легко и с долей юмора. Содержит полезные советы. И в целом это литературное произведение можно расценивать как руководство, которое поможет лучше понять своего избранника.

Стив Харви “Поступай как женщина, думай как мужчина”

Электронная версия на

Бумажная версия на

Любовь и секс не одно и то же

Мы будем говорить о такой любви которая не равна обычному сексу, а является чем-то намного большим. Ведь с мышлением неосознанных самцов и самок, построить крепкую и разумную семью всеми перечисленными способами не получиться, хотя познакомиться и завоевать почти любого возможно, но ведь это только начало длительных отношений.

Читайте также:  15 простых и сумасшедших вещей в постели, которые сводят мужчин с ума

Надо еще и знать, как правильно начинать отношения, ведь есть еще фактор в том, что чем больше у человека было беспорядочных и бездумных сексуальных отношений, тем ему будет тяжелее полюбить кого-то по-настоящему.

И такому человеку будет очень тяжело перешагнуть, через любовь как инстинкт, а это самый низкий уровень развития, и на нем нет длительного счастья в отношениях между мужчинами и женщинами и крепких семей, а вот растратить быстро свои силы и молодость понапрасну очень легко, и тогда о хороших детях также придётся позабыть.

И конечно же, настоящая любовь может возникнуть только у человека хоть немного научившегося бороться с животными желаниями, о вреде которых вы говорили в последней части первой главы, ведь любовь основана на умении жертвовать чем-то, ради чего-то большего.

Возможно ли стать счастливым в современном мире?

Любовь и секс не одно и то же

И не впадайте в депрессию, еще рано разочаровываться в людях и переставать хотеть нормальную счастливую семью, от того что кажется, что все это почти нереальным для обычного человека.

Возможно, после прочтения первых статей вам показалось, что для не «альфа самца» этот мир вообще несправедлив и супер жесток, и ему практически невозможно найти себе достойную женщину для создания семьи, как и для «не альфа самки», которая, также скорее всего не будет счастливой в условиях современного общества.

Но оказывается все эти ранги, если вы решили стать действительно счастливым и осознанным человеком это полная чушь, и не имеет практически никого отношения к реальной действительности и к настоящему секрету счастливых отношений мужчины и женщины в современном обществе.

Счастливы ли самые крутые и богатые люди?

Естественно «не альфо самцовость» и «не альфа самковость» это тоже определенный фактор, но это далеко не приговор, ведь все это ранги и статусы — это ярлыки неосознанных первобытных животных, а по-настоящему развитый и осознанный человек может пойти и здесь намного дальше.

Ведь даже если посмотреть на современную действительность, то даже самые крутые альфа самцы и альфа самки сегодня очень редко бывают счастливы по-настоящему (а вернее почти никогда не бывают). Да у многих из них есть много поклонников, денег, еды, квартир и подобного, но это совсем не гарантирует им действительно счастливой жизни.

Осознанный человек круче альфа самца?

Оказывается, человеку, чтобы стать по-настоящему счастливым и создать правильную семью, надо вообще выйти из этого порочного круговорота «самцов и самок» и стать именно «человеком разумным и осознанным», чего и хотела в итоге добиться от разумного человека мудрая природа.

Ведь низменные и первобытные инстинкты не могут (вернее не должны) полностью руководить человеком, природа ими всего лишь указывает самый простой путь из более-менее правильных и «достаточных для физического выживания». Но даже для самого простого счастья этого недостаточно.

Любовь и секс не одно и то же

Вообще осознанный и умный, я уже не говорю мудрый человек, легко может манипулировать всеми этими качествами и признаками «всеми желаемых представителей человеческого вида» — идеального человека. Он может при желании быть и супер альфа самцом, или расслабиться и не подавать вида, скрывая свой реальный уровень развития.

Читайте также:  Муж меня ненавидит: причины и способы борьбы с проблемой

И только такой осознанный человек можете перешагнуть через все эти животные влюбленности и животные инстинкты и прочую «первобытную ересь», которая да, влияет на поведение и выбор человека, но гораздо меньше, чем его осознанная воля. Ведь если все начнут жить как животные, руководствуясь только инстинктами, то земля станет очень скучным и жестоким местом.

Как найти идеальную пару для создания семьи в современном обществе?

И более того, расскажу даже о том, как самому им стать, и как научиться любить по-настоящему и секрет того, как создавать крепкую и счастливую семью и отношения мужчины и женщины в таких непростых условиях, когда окружающие смотрят на тебя основываясь только на своих низменных природных инстинктах и желаниях.

Психология отношений: выводы

Как вы понимаете, психология отношений очень обширная тематика, а потому в статье было проведено несколько важных советов. В разделе на сайте можно найти более подробный материал, который сможет ответить на ряд вопросов таких как начало отношений и выход из разных проблем. Исходя из предложенных рекомендаций, можно сделать вывод, что над отношениями необходимо плодотворно трудиться.

Какими бы ни были отношения, их следует ценить, а также постоянно укреплять, ведь на одной любви далеко не уедешь. Соблюдая элементарные правила, касающихся психологии отношений и уважая любимого человека можно добиться небывалых успехов и обрести долгожданное счастье.

Спасибо, что прочли статью до конца и не забывайте делиться информацией в социальных сетях, ведь Вам несложно, а нам приятно.

Оболочка из агрессии

Еще один тип отношений, обреченных на провал – это отношения, в которых партнеры не умеют открыто выражать свои чувства и пытаются скрыть негатив за маской пассивной агрессии.

Если вас расстраивает поведение партнера, если у вас есть неудовлетворенные потребности и накопились невысказанные негативные эмоции, как надо поступить? Здравый смысл подсказывает, что разумнее всего спокойно высказаться партнеру, рассказать о своих чувствах и желаниях. Но некоторые люди выбирают другой путь: они не выражают вербально свои претензии, а собственное негодование выражают в виде невербальной агрессии – мелких, но заметных жестов, которые дают представление об истинном настрое партнера.

Оболочка из агрессии

Проявление пассивной агрессии – это первый признак непорядка в отношениях. Это может означать недостаток доверия к партнеру, боязнь осуждения с его стороны, невозможность открыто говорить о вещах, которые действительно беспокоят.