Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Как быть счастливой без мужчины? Этот вопрос больше всего волнует женщин, которые совсем недавно пережили расставание и тех, кто долгое время не может найти свою половинку. С самого детства девочкам внушается, что полноценная счастливая жизнь возможна, только если у тебя имеется спутник в жизни. Так ли это?

Не ищите принца на белом коне

Когда женщина перестает жить и развиваться, а начинает ждать принца, который прискачет к ней на белом коне, то ее жизнь начинает медленно, но верно разрушаться. Но даже если приведет нелегкая к вашему крыльцу принца неземной красоты, страстного, энергичного и поющего сладкие песни. Такие мужчины еще ни одну женщину не сделали счастливой. А вот умудренные опытом дамы утверждают, что простой и спокойный, но образованный и трудолюбивый парень, который будет вас любить и уважать, — может стать идеальным мужем.

Три вещи, способные осчастливить

Не знаете, как сделать девушку счастливой и что подарить ей? Тогда воспользуйтесь нашим советом. Если ваша избранница любит вас, она непременно захочет всегда иметь при себе частичку вашего тепла. Поэтому воспользуйтесь так называемым «джентльменским набором» и преподнесите ей три вещи, которые будут с ней всегда:

  • Плюшевого медведя или любую другую мягкую игрушку, чтобы избранница могла обнимать ваш подарок по ночам, когда вас нет рядом.
  • Скромное ювелирное украшение (лучше, если это будет колечко) для повседневного ношения. Взглянув на кольцо, девушка всегда будет думать о вас.
  • Свою футболку. Частичка вашего физического тепла и энергетики на ее теле в домашней обстановке – это так романтично.

Психология и я

Главный герой в жизни каждого человека – он сам. Чтобы чувствовать себя комфортно, уверенно и легко, нужно ежедневно задавать вопрос: Как стать счастливым? Вы не найдете ответ ни завтра, ни через неделю. У некоторых на поиски уходят месяцы, у других – годы. В любом случае самое главное – отважиться на счастье. Да, можете себе представить, больше 50% людей попросту не позволяют его себе. Они находятся в состоянии вечного самокопания, винят себя в чем-то и убеждают, что не заслуживают хорошей жизни.

Любые изменения начинаются с формирования правильного отношения к себе. Самое простое и одновременно самое сложное, что рекомендуют психологи, придерживаться принципа: «Если хочешь стать счастливым – стань». Есть один небольшой прием, который помогает в реализации этого принципа.

Вам нужно завести дневник счастья. В него нельзя записывать переживания и негативные мысли. На его страницах должны храниться только самые приятные моменты, которые произошли в течение дня или нескольких дней. Просто записывайте в этот дневник фрагменты, которые заставили вас улыбнуться. Пусть это будет что-то мимолетное. Суть в том, что наш мозг со временем блокирует многие воспоминания и ту самую мелочь, которая вас заставила улыбнуться утром понедельник, вы вряд ли вспомните даже к вечеру четверга.

Читайте также:  12 признаков того, что ваши отношения становятся серьезными

Счастье людей действительно в мелочах. Благодаря дневнику вы будете концентрироваться только на позитивных вещах, таким образом притягивая их. К тому же в моменты, когда кажется, что больше нет в жизни счастья, можно сесть и перечитать дневник. Так вы напомните, что оно всегда рядом.

Женская психология для мужчин

   Вот у большинства мужчин такая ситуация есть: приходишь домой усталый (многие психологи этот пример почему-то приводят), хочешь отдохнуть, садишься на диван или кресло, включаешь телевизор и смотришь любимую передачу, еще чего-нибудь выпиваешь и жуешь. В общем не хочешь чтобы тебя отвлекали и надоедали разговорами. А жена при этом садится рядом и начинает рассказывать все «сплетни нашего двора». Конечно мужика начинает это бесить, а женщину начинает бесить то, что Вы ее не слушаете еще и фыркаете. Тут все, понеслось…

   Что же произошло? На самом деле женщина хотела вам приятное сделать. Да, да. Она проявляла к вам внимание, хотела согреть вас вашей заботой и вниманием. А что же Мы — нам просто нужно отдохнуть, без посторонних разговоров и шумов. Это банально, но вот оно недопонимание.

  Вообще, психология женщины отличается от нашей. Они более эмоциональны и противоречивы, чувственны и горды, любопытны и алчны. Эмоциональность и чувственность женщины очень сильно противоречивы логичности и точности мужчин. Вот основная не состыковка психологии.

   Что же мужикам делать с этим? В мужской компании не редко услышишь, мол да я вот держу ее по твердой рукой, кулаком по столу и все тут, ну или что-то вроде. Ну и что с этого? Это есть счастливая семья? Ребят. На мой взгляд, если тебя жена уважает и любит, до такого никогда не дойдет.

   Женщины очень эмоциональны, и это надо принять. Если конечно хотите счастливой семьи. Лично мое мнение такого, если хочешь чтобы женщина тебя понимала, пойми и ты ее, ведь вы оба сделали осмысленный выбор жить вместе и по жизни идти вместе как супруги. Супруги — проще говоря в одной упряжке. Мужики — терпите, тогда вам в семье будет больше полезных бонусов))).

Любовь к себе – что это?

Многие женщины часто сталкиваются с непреодолимыми трудностями, которые мешают им полюбить себя со всеми недостатками. Современные стандарты заставляют ставить перед собой завышенные требования, но они часто необоснованные. Каждый человек индивидуальный и уникальный, он обладает достоинствами, как духовными, так и физическими.

Читайте также:  Мужская психология в отношении женщин: советы психолога

Но все же первым делом стоит выяснить, что такое настоящая любовь. Она имеет несколько значений, которые обязательно нужно запомнить:

Она безусловна.

Это значит, когда женщина любит себя не за что-то, заслуги, качества, а за то, что она существует, за уникальность и неповторимость в мире. Но достижения должны быть следствием уважения себя.

Это желание сделать свою жизнь намного лучше, реализовать какие-то задумки, мечты, цели, обеспечить комфортное существование в условиях реального мира. Когда человек любит себя, он выбирает для себя самое хорошее, качественное. Это качается не только материальных вещей.

Истинная любовь должна проявляться в отношении к себе, а именно обязательно нужно проявлять к себе заботу, обращать внимание на здоровье, стоит отказываться от работы, которые приводит к разрушению;

Проявление к себе положительного отношения.

Важно считать себя хорошим человеком и не принижать способности. Стоит заботиться о здоровье, положительно относиться к другим. Обязательно нужно обращать внимание на достоинства, должно быть самоуважение. Человек должен принимать себя со всеми недостатками;

Знание и охрана собственных границ.

Не стоит допускать, чтобы окружающие относились к вам плохо, особенно если это необоснованно, не позволяйте им нарушать свои границы. Чтобы понять, как это должно быть на деле, стоит рассмотреть пример.

Например, вы договорились с другом встретиться в установленное время, но он опаздывает на 10-15 минут. Не стоит молчать и принимать его опоздание, как должное, стоит сразу же высказать ему, что вы не любите когда опаздывают, и в следующий раз вы просто уйдете, если он не появиться в назначенное время.

Если и в следующий раз он опаздывает также на 10-15 минут, не нужно идти ему на уступки, стоит сразу же уходить. Только так вы сможете научить других людей уважать вас, ваши границы. Это же относится и к негативному отношению, критики и к любому другому недостойному поведению окружающих в отношении к вам.

Если же, несмотря на ваши просьбы, другие люди все равно продолжают вести себя неподобающим образом, нарушают ваши границы, то лучше перестать, с ними общаться. Зачем вам нужны те, кому плевать на ваши чувства, интересы.

Обязательное развитие, движение вперед.

Если женщина не развивается, то она может впасть в депрессию, у нее развивается апатия. Она часто поддается приступам лени, начинает деградировать, как внешне, так внутренне. Если не будет развития, то человек не сможет добиться поставленных целей, двигаться вперед. Любовь к себе – это основа для мотивации.

В чем заключается счастье?

Основа счастья заключается в том, чтобы научиться радоваться каждому новому дню. Если вы не научитесь этому, то даже жизнь с самым лучшим мужчиной не сделает вас счастливой. Ни в коем случае не стоит отказываться от того, что может сделать вас счастливой. Определите для себя какой вы хотите увидеть свою жизнь через год, 5 лет. Однако следует понимать, что не ваши достижения могут сделать вас счастливыми, а тот путь, который вы готовы ради них пройти.

Если в окружении сейчас нет того самого человека, с которым вы могли бы вместе жить, то сосредоточьтесь на другом деле. Постарайтесь свои силы направить на достижение другой цели. Даже маленькие победы смогут принести в вашу жизнь радость. Очень помогают раскрепоститься и снять напряжение танцы. Сейчас в каждом городе имеется множество клубов, где могут заниматься женщины самого разного возраста. Не нравятся танцы? Заведите себе собаку, и вы уже не будете ощущать себя так одиноко.

Устраивайте мозгу отдых

Порой для того чтобы почувствовать себя словно заново рожденным, достаточно нескольких минут. Сядьте на стул или на пол. Закройте глаза. Вдохните и выдохните несколько раз. Вдыхая, говорите себе: «Вдыхая, я знаю, что вдыхаю». Выдыхая, говорите: «Выдыхая, я знаю, что выдыхаю». Постарайтесь не думать ни о чем.

Остановите поток сознания. Постарайтесь почувствовать каждый сантиметр своего тела. Улыбнитесь. Сделайте еще несколько глубоких вдохов и выдохов. Такие медитации-передышки просты и очень действенны. Попробуйте жить счастливой жизнью.

Устраивайте мозгу отдых

Мозг обязательно оценит данную ему передышку!

№Влюбляемся в себя заново

Конечно, мы можем любить себя где-то очень глубоко в душе, но заново влюбиться в себя просто необходимо! И кстати, это никак не связано с эгоизмом. Многие путают понятия любви к себе и эгоизм.

Итак, чтобы это сделать, надо как минимум себе понравиться. А так как у нас масса свободного времени (см. п. №1), мы можем превратиться в ту, кого станем обожать. Это касается как внешности, так и внутреннего наполнения.

К слову, вопрос самодостаточности гораздо важнее внешней привлекательности.

Ведь мы боимся одиночества оттого, что не привыкли любить себя, заботиться о себе и интересно проводить время наедине с собой!

№Влюбляемся в себя заново

Здесь на помощь приходит любимое занятие. Советую именно с него и начать.

Когда вы обретёте любимое хобби или работу мечты, которая будет захватывать вас целиком, поверьте, вы будете рады проводить время в одиночестве, чтобы никто не отрывал вас от любимого занятия. Кроме того, скучно уж точно не будет!

Четвёртая мысль – «Моя судьба быть одной».

Это даже не мысль, а крик отчаяния!

Так говорит женщина, которая потерпела ряд неудач и полностью разочаровалась в жизни и в мужчинах.

Самое интересное, что чем дольше женщина повторяет эту мысль, тем больше она начинает в неё верить, тем больше это становится реальностью.

Эта мысль похожа на тюрьму, в которую вы сами себя посадили. Скорее сбегайте из этой тюрьмы. Новая мысль – «Я всё равно найду свою любовь!» – поможет вам осуществить план побега.

А когда вы перестанете верить в свою одинокую судьбу, вы встретите мужчину и выйдите за него замуж.