Психология женщины в отношениях с мужчиной.

4 417 1 24.02.2018 Marya Velichko 2018-02-24T10:37:55+03:00 Мужчина и женщина

Недостаток внимания

   Когда у меня лично, голова забита постоянными думками, типа как заработать больше денег, сделать то, другое, третье… Хоть на работе, хоть дома, вижу что жена дуется на меня постоянно, часто, срывается на мне и так далее. Вот я долго не понимал что к чему. Мужикам то проще, мы на прямую говорим все. Вот не нравится нам то-то, подошли, сказали и все. Женщины нет. Она никогда не скажет тебе ничего прямо. Но когда я пытал свою жену, даже не сразу понял, что она мне говорила несколько лет подряд.

Недостаток внимания

   Нехватка внимания — вот большая, жирная такая особенность, психология женщин в отношениях имеет множество граней. Как было описано в примере выше, мужикам нужно отдохнуть после рабочего дня тихи и спокойно, а женщина лезет со своими расспросами, советами и сплетнями. Но она хотела вам уделить внимание, потому что считает что это правильно, так как судит по себе. Раз ей необходимо внимание, значит и вам это должно быть приятно.

   На это стоит обратить внимание. Вот получается у меня масло масленое))) В общем, у мужчин опять все проще, Мы говорим за день, вдвое меньше чем женщины. В основном о роботе, о делах или о себе. Женщины же предпочитают перемыть кому либо косточки или поговорить о вечном — о любви.

Недостаток внимания

   Вот еще есть особенность, на нее нужно обращать мужикам внимание. Дело в том, что женщины занимаются воспитанием детей, потомства. Это тоже корнями уходит в древность. Это на уровне инстинктов. Вот и получается, что женщина всегда окружает свое чадо вниманием, заботой. Выразить заботу, значит уделить внимание. Психология женщин в отношениях ведет себя точно так же. Она уделяет внимание своему спутнику, тем самым она чувствует свою важность, наступает удовлетворенность, ведь она согревает своим вниманием вас. В замен ей нужно тоже самое.

   Да да. Женщинам нужно уделять внимание, сложно, но это необходимо, психология женщин в отношениях этого требует. Сложно только на начальном этапе, дальше проще становится. Но милые женщины, если вы читаете эти строки, поймите, что мужчина никак не сможет уделять вам внимания столько, сколько вам нужно в полной мере. Это нужно понять и принять.

Недостаток внимания

Глазами психологов

Первоначальная пылкая влюбленность на самом деле еще далека от истинной любви. В нашем обществе часто путают понятия «влюбленность» и «любовь».

До истинной любви добираются далеко не все пары, кому-то не хватает терпения и сил, чтобы преодолеть все преграды, появляющиеся на пути. Многие застревают на этапах отвращения, не в силах дойти до смирения и утихомирить страсти.

Читайте также:  Женская психология. 11 фактов, которые нужно знать о женщинах

Такие пары чаще всего распадаются. Это может произойти навсегда, но в некоторых случаях партнёры вновь сходятся, возвращая первый этап влюбленности.

Они заново начинают проходить все стадии, снова добираясь до отвращения, которое приводит к новому расставанию, либо бывает с успехом преодолено во второй раз.

Сохранение отношений на достойном уровне очень тяжелая работа, которая доступна далеко не каждому.

Глазами психологов

На пути к настоящей любви встречается большое количество преград, которые необходимо преодолевать, чтобы обрести мир и покой в семье.

Все счастливые пары когда-то прошли этапы пресыщения и отвращения, чтобы «вырастить» из семечка огромную любовь друг к другу.

Есть ли любовь на расстоянии? Ответ узнайте прямо сейчас.

Правда ли, что любовь живет 3 года? Узнайте из видео:

Наша интересная группа Вконтакте:

Что делать, если любви больше нет?

Поговорите с возлюбленной о проблемах и перспективах союза. Выясните, что не устраивает партнершу. Возможно, это типичный семейный кризис. Работа над отношениями, а также заинтересованность обоих партнеров в решении проблем способно укрепить союз, наполнить жизнь снова романтикой и страстью.

Не стесняйся выписывать из своей души тех, кто по факту живёт совершенно в другом месте. — Розбицкая Наталья

Не копите обиды, не обвиняйте. Если в сердце дамы нет больше места для любви, страсть давно улетучилась, превратилась в привычку, психологическую зависимость или корыстную сделку, отпустите ее. Простите и пожелайте счастья. Судьба еще даст вам шанс встретить настоящую любовь.

Естественная любовь

Нет ничего смешнее признания в любви. Это ж просто обхохочешься! Если в нашей душевной организации не предусмотрено отдельного самостоятельного чувства под названием «Любовь», то что такое видит в себе человек, признающийся в этой самой любви? Следите за руками! Внутри он видит симпатию и навязчивую свою привязанность, вкупе со страхом возможной потери — видит, и делает логическое заключение о том, что все это вместе, наверное, и есть «любовь».

Спросите его, что такое любовь, и он замнется — если хватит честности, он так и скажет, что внятного ответа у него нет. Но он вынужден оперировать этим понятием, потому как от него этого ждут и даже требуют — «Ну, когда он уже объявит о своих чувствах?!» Вот он и объявляет — чтобы не выглядеть идиотом, который единственный не знает, что такое любовь. А на самом-то деле, никто этого не знает! И особенно этого не знают те, кто свято в любовь верят.

Читайте также:  10 правил современного этикета на первом свидании

И вы ведь тоже думали об этом. Пытались ответить на этот вопрос? А что-нибудь кроме красивых поэтичных формулировок придумали в ответ? А если бы вас спросили, что такое голод, вы бы тоже в поэзию ударились? Нет, голод существует совершенно реально и вы отлично его знаете, поэтому легко его опишете и точно покажете пальцем, где вы его чувствуете. А про любовь вы не знаете ничего — и вовсе не потому, что никогда не были «голодны».

Будучи еще незамутненными детьми вы любили весь мир вокруг, но это никогда не было самостоятельным чувством — вы просто принимали все вокруг, как восхитительную данность, не требующую каких-либо изменений. Но, даже если бы вы тогда знали это слово, вы бы не поняли, что это была любовь, потому что нечего было понимать. Тогда это было вашим естественным способом смотреть на вещи — полное приятие или полное отсутствие неприятия. Как дыхание — вдох-выдох, и никаких иллюзий по поводу того, что вдох лучше выдоха или наоборот.

Любовь это не чувство — это режим восприятия, свойственный здоровому сознанию, и определить его можно только через отрицание, через то, чего в нем нет. Любовь — это восприятие, в котором отсутствует разделение на черное и белое. И это естественное состояние человека, которое, однако, практически у всех нас глубоко нарушено. Мы расколоты на черное и белое внутри и потому уже не способны видеть окружающий мир целостно. Восстановить внутреннюю целостность вполне возможно, но никак не путем игры в невротическую любовь, которая этот самый внутренний раскол только увеличивает.

Так что все слова и признания в любви — это либо ложь, либо невроз, которым почему-то принято гордиться, вместо того, чтобы его лечить. Если и существует в жизни «настоящая любовь», то это естественная любовь — та самая, которую невозможно описать по той же причине, по которой невозможно укусить дырку от бублика. Отсутствие камня в ботинке — это не любовь, это просто отсутствие камня в ботинке.

Поэтому, если до просветления вам еще далеко, не замахивайтесь на святое и не поминайте имя Господа всуе. Чем больше красивых слов, тем больше в них вранья и самообмана. Доверяйте своей чистой симпатии, следуйте ей и не требуйте большего от других людей. Погоня за призраками отнимает все силы и ничего не дает взамен. Остановитесь и оглянитесь — вас окружает прекрасный мир и прекрасные люди.

Резкие перемены

Всегда видно, когда мужчина влюблен. Сильный выброс гормонов приводит к резкому изменению поведения. Например, холеный, весьма общительный и самоуверенный красавчик внезапно становится робким и неуверенным в себе. И чаще всего резкая перемена происходит именно при виде объекта любви. Или же наоборот, тихий, спокойный и рассудительный парень резко начинает делать непредсказуемые вещи и становится просто сорванцом. Все это объясняется достаточно просто. Когда мужчина видит свою любимую, из головного мозга в организм поступает огромный набор химических веществ: адреналин, феромоны, допамин и пр. Именно они кардинально меняют поведение человека.

Как правильно построить крепкие отношения с мужчиной

Любой женщине хочется, чтобы рядом с ней был мужчина, с которым она чувствовала бы себя защищенной, привлекательной и в то же время по-женски слабой.

И все-таки, прежде чем встретить своего единственного, многим приходится пройти через разочарования, чтобы понять, чего же она хочет на самом деле. И это неплохо. На своем личном опыте она сможет разобраться в индивидуальных особенностях своего характера и решить, как выстраивать дальнейшие отношения с мужчиной.

Чего женщина хочет от мужчины? Это зависит от возраста, социального статуса, темперамента, круга общения.

Вот главные причины, почему женщина хочет отношений с мужчиной:

  • Выйти замуж. Это естественное желание любой женщины репродуктивного возраста. Каждой женщине хочется создать семью, родить ребенка, заботиться о муже;
  • Не быть одинокой, любить и быть любимой;
  • Встретить покровителя, который бы решал ее материальные проблемы;
  • Найти хорошего заботливого любовника;
  • Найти отца своим детям.

Каждая женщина должна запомнить одну простую вещь: хорошие отношения с мужчиной получатся только тогда, когда женщина любит себя и уважает.

В этом случае она не пойдет на отношения с женатым мужчиной, альфонсом или психопатом. Только когда у нее с партнером выстроены хорошие отношения, она может чувствовать себя счастливой.

Отношения на «втором плане»

Работа, карьера, здоровье, творчество… Иногда оказываешься настолько завален делами и обязанностями, что отношения поневоле отодвигаются на второй план. Сначала пропускаешь совместную памятную дату, затем забываешь о просьбе партнера, пропадаешь на работе в выходной – и вот, незаметно для себя обнаруживаешь, что фундамент отношений начал шататься.

Дело в том, что отношения подобны цветку – его нужно периодически поливать, чтобы не завял. Простительно иногда забыть о семейных обязанностях, но если отодвигать отношения на второй план постоянно, то отношения погибнут.