Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Все люди обманывают: и мужчины, и женщины, и дети. Английские ученые выяснили, что люди начинают лгать с шестимесячного возраста. Так уже полугодовалые дети способны фальшиво смеяться или кричать, чтобы привлечь к себе внимание. Затем, взрослея, дети учатся что-то умалчивать, а годовалые с помощью лжи отвлекают внимание. С двух же лет дети лгут откровенно, причем, любимая фраза: «Это не я».

Мужская психология любви, отношений

Большая группа девушек думает, что представителям сильного пола движет чувство похоти. Однако они проявляют любовь, заботу, но завуалировано. Девушки не замечают знаки внимания возлюбленного, что вызывает ряд споров, сплетен относительно мужского поведения.

Особи мужского пола считают, что женщинам нужны деньги. Однако девушки ищут отца будущим детям.

Главные требования, выдвигаемые женщинами — надёжность, достаток, материальная независимость. Важно, чтобы интересующий объект был сильным, надёжным, ощущал твердую почву под ногами, имел значительный капитал.

Мужская психология любви, отношений

Ошибочным считается мнение, указывающее на холодное отношение мужчин к окружающим, обстоятельствам, миру. Ученые проводили исследования, подтвердившие наличие мужской сентиментальности. Они эмоционально переживают романтические фильмы. Им нужны ласковые, нежные прикосновения. Однако, мужчины тщательно скрывают чувства.

Если спросить парня о качествах, интересующие в девушках, 80% ответов окажутся лживыми. Представитель сильного пола назовет внутренний мир, характер, мировоззрение женщины. Однако, изначально сильный пол уделяет внимание внешности девушки. Если внешность устраивает, он занимается изучением внутреннего мира.

Умение прощать

Способность прощать некоторые понимают неправильно. Речь идет не о всеобъемлющем прощении и огромном терпении, а о работе над своим психоэмоциональным развитием. Ни одна, даже самая счастливая семья не обходится без ссор. Но ждать пка они угаснут сами по себе или»спускать на тормозах" не стоит.

Обиды имеют привычку накапливаться и рано или поздно возникают и ранят обоих партнеров. Психолог Андрей Николаев видит решение проблемы так:

Умение прощать

Самое распространенное явление — когда наше внутреннее депо обид и претензий становится таким большим, что поглощает все добрые чувства, и вторая половина уже не просто бесит, а вызывает отвращение. Женщина, которая умеет прощать, то есть работать со своим состоянием, делает своего рода профилактику подобного незавидного исхода. Она не будет копить эти проблемы, а начнет в них разбираться, отстаивая свои границы и права. Либо, если мужчина оступился, она искренне его простит, понимая, что где-то есть и ее ответственность.

Но при этом не нужно путать умение прощать с распространенным синдромом жертвы, при котором женщина прощает все и всегда. Такими женами, чаще всего, не дорожат.

   Феномен женской психологии

   У нас в обществе сложилась такая, некая психологическая модель взаимоотношений как: сильный мужчина — слабая женщина. Думаю многие с этим согласны.

   И опять же все это идет с древних пор. Женщина в поиске своего спутника жизни подбирает его по критерию сильного мужчины. Ведь без сильной и твердой руки ей тяжело по жизни, нужна опора в жизни. Получается такая модель: сильный — слабая, дающий — берущая.

  Это такой конфетно — букетный период в жизни. Но когда они вступают в брак, модель взаимоотношений меняется. Психология женщин в отношениях принимает другой вариант. В психологии этот феномен рассматривают как конфликт двух Я: слабой Я с сильной Я. Еще раз отмечу, что это проявляется практически всегда именно в браке.

Читайте также:  5 признаков всего лишь «удобной женщины» для мужчины

   Мужикам это очень сильно отравляет жизнь. Но это те же природные инстинкты! Ведь теперь женщина стала хранительницей домашнего очага, а значит ей нужно быть сильной.

   Феномен женской психологии

   Психологи много об этом говорят. Чаще сложным языком. Я скажу проще. Теперь ваша супруга имеет как бы две личности: Я сильная и Я слабая. При этом слабое Я требует рядом с собой сильного мужчину, а сильное Я — слабого. Это конечно не психическое заболевание, да и вообще не заболевание. Тут же вспомнил, как мужчины иногда называют женщину «больной», когда она пытается что-то невразумительно доказать, показать или сделать. Возможно это и есть какое то из их «Я».

    Как определить в каком состоянии сейчас ваша спутница невозможно! Такова психология женщин в отношениях. Даже самые крутые психологи вам этого не скажут. Тут много переменных, множество оттенков. Из одного состояния в другое они переходят мгновенно, бывает. А может за один день несколько перемен, может за месяц ни одной перемены.

   Как на это повлиять? Мне кажется никак. Нужно быть самим собой и войти в понимание. По большому счету эти состояния вообще никак могут не проявляться, и не влиять на нашу жизнь.

  По сути все это и есть основные секреты, психология женщин в отношениях такова. Их мы можем осознано понимать, но никак не сможем принять логически. Вот таковы Мы мужчины. Но знать это нужно, просто для понимания друг друга.

Как использовать женскую правду

Первое, что тебе нужно сделать – это категорически изменить взгляд на женщин, на всё, что они делают и что говорят.

Не следует измерять женщин мужскими мерками. Мужчины умнее, сильнее и способны на большее.

Изначально мужское понимание правды, чести и соблюдение договорённостей формировалось в те времена, когда за ложь можно было элементарно лишиться головы. Или получить томагавком по темечку. В те времена у каждого был револьвер, и каждое неосторожное движение могло привести к смерти. Изрядно постреляв друг друга, мужчины поняли, что так их совсем не останется. И прописали чёткие правила, которые негласно соблюдаются до сих пор.

Мужчины знают, что есть правда, а что есть ложь. Мужчины знают, что нужно соблюдать договорённости и выполнять обещанное. Хотя, к сожалению, в последние годы это уже не так очевидно.

Одним словом – правда и выполнение того, что обещал в определённые времена были условием выживания.

А где в это время были женщины? Им эти все мужские игры были совершенно ни к чему. Их главная задача – и тогда и сейчас – была одной. Выживание. Приобретение более высокого статуса и большого количества ресурсов. И женщины точно поняли, что правда в этом нелёгком деле – далеко не лучший выбор.

Поняли, и придумали свою правду – которая помогает им управлять мужчинами. И в этом они изрядно преуспели.

Читайте также:  Жена изменила: что делать, советы психолога

Как же, в таком случае, отличить – где женщина говорит правду, а где лжёт?

Всё крайне просто.

Воспринимай ВСЁ, что говорит женщина, как ложь. И будет тебе счастье.

Договорились с женщиной встретиться – заранее планируй себе резервный вариант на вечер.

Не ночевала дома, но клянётся, что у подруги – прикидывай, насколько тебе нужна эта конкретная женщина, и не проще ли её поменять на другую. В этом случае – ничего не будет зависеть от женщины и её слов. Все решения будешь принимать ты. И жизнь будет идти по твоим правилам.

А тебе ведь только этого и нужно, правда?

В женской правде – которая неправда – есть также огромное количество преимуществ. Которыми нужно научиться умело пользоваться.

Было же у тебя – что женщина шла к тебе домой и клялась, что секса не будет? А потом всё случалось? Ну так и здорово же?

Не принимай женскую ложь близко к сердцу. Умей использовать её. И женщины будут у твоих ног. Ну, или в твоей постели – где тебе больше захочется.

Чего хочет женщина

  • Ею движет желание быть лучшей во всех отношениях.

    Женщина расцветает, когда в глазах партнера она самая-самая: любимая, красивая, желанная, сексуальная и т. д. Признаться в любви, сделать комплимент, подарить цветы или подарок – мужчине нужно помнить, что это те мелочи, которые способны сделать вашу любимую счастливой.

  • Женщина мечтает всегда слышать слова любви.

    Психология замужней женщины в отношениях такова, что ей недостаточно помнить, как когда-то перед свадьбой вы признались ей в любви. Она живет в мире чувств, поэтому ей необходимо еще и еще раз услышать о том, что вы ее любите, увидеть вашу улыбку, почувствовать себя защищенной в ваших объятиях. Особенно когда она устала, расстроена или даже злится. Внимание и забота − лучшее лекарство.

  • В вашем сердце должна быть только она.

    Женщина хочет быть единственной для своего мужчины, борьба с соперницами вряд ли входит в чьи-то жизненные планы. Замужество, с одной стороны, является гарантией, но даже будучи замужем, женщине необходимо чувствовать свою значимость и ценность для мужчины. Ему не стоит злоупотреблять доверием, если женщине неприятно его внимание к другим дамам.

  • Слушай меня внимательно!

    По мнению некоторых ученых, женщине необходимо выговорить за день 20 000 слов. Скорей всего, не весь поток выльется на вашу бедную голову, но в любом случае к словам своей девушки постарайтесь отнестись внимательно, пусть выговорится, расскажет о том, что ее беспокоит и тревожит. Только вот с советами повремените, этого совсем не требуется. Любимой необходима поддержка, простое участие, а совет только после просьбы.

  • Слезы – неотъемлемая часть жизни.

    Что поделать, вам придется принять эту опцию. Женские слезы могут быть следствием самых разных чувств: от умиления и восторга до глубокой грусти и горя. Мужчинам не всегда понятно, как им поступать в таких ситуациях. Самое главное — не пренебрегать ее чувствами, не стараться перевести все в шутку. Приготовьте чай, посидите рядом, обнимите, вашу заботу оценят.

  • Чтобы все было под контролем.

    Женщина создана так, что может одновременно контролировать несколько дел: следить, как варится суп, смотреть в окно за гуляющими детьми, думать о предстоящем отпуске. Она живет в своем мире, в своих фантазиях и внутренних диалогах с разными персонажами. Поэтому так важно с партнером обсуждать общие планы, общаться, находя компромиссные решения.

  • Суть женщины в проявлении заботы.

    Женщина ощущает себя нужной и ценной, когда заботится о каком-то человеке, животных или растениях. Это проявляется на уровне инстинкта просто и естественно. Пока в семье не родились дети, весь нереализованный потенциал направляется на близкое окружение. Поэтому не сопротивляйтесь и предоставьте ей эту возможность чувствовать, что она незаменима.

Читайте также:  100 (сто) причин парню почему я тебя Люблю \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Женские особенности, отравляющие жизнь мужчине

  1. Вера в идеалы. Начитавшись сказок про принцев и женских романов, девушка ждет идеального мужчину, в котором сочетаются все качества супергероя: сила, молодость, красота, ум. К тому же он должен бросить весь мир к ногам своей избранницы. По одному ее взгляду! А если это пока не так, то девушка рассчитывает, что сможет изменить своего героя. Но чаще всего такие идеальные взгляды на отношения терпят крах и приводят к разочарованиям в своем супермене.
  2. Любовь к выяснению отношений. Ну вот, как это так: только что все было тихо и спокойно, сидели и разговаривали, вдруг у нее что-то внутри переключилось, произошла смена настроения, а вы не понимаете, что к чему. Она что-то вспомнила и давай выяснять отношения. На деле же и проблемы никакой нет, по вашему мнению. А у нее чуть не истерика. Хотя, если обнять, сказать, что любите, выслушать, утереть слезы и… буря улеглась. Оказывайте внимание вовремя и будет меньше таких вспышек, проверено.
  3. Эмоциональный взрыв. Женщины живут чувствами и переживаниями. Если вашей ненаглядной не хватает радости, удовольствий и другого позитива, то ожидайте стрел с отрицательными эмоциями в вашу сторону. Для мужчин такое свойство женской психики кажется непостижимым.
  4. Склонность к наполеоновским замашкам. Случается, что если женщина что-то вбила себе в голову, то она пойдет к своей цели, даже презрев нормы морали. Вам кажется, что уж ваша тихоня и скромница не позволит ничего такого? Не зарекайтесь! Сами знаете, кто водится в тихом омуте. Если у вас уже иссякли силы или желание добиваться поставленной цели, то женщина будет продолжать бить в эту точку. При условии, что ей важно получить желаемое.

Причина мужской лжи №8: желание получить бытовую выгоду

С каждой из нас хоть раз случалась история, когда «возлюбленный нежно ворковал «люблю-люблю-туфли-куплю», но только до поры до времени. Получив свое, то есть вас, мгновенно испарялся.

Так же он делал в детстве, обманывая родителей и учителей («Конечно, я учил! Честно!»), в переговорах («ниже цен за этот продукт вы просто не найдете!»), в ночном клубе или на корпоративе ( «о нет, что ты, я не женат!»).

Опасный вид лжи. Это ложь-манипуляция. Но что делать, если мужчина врет таким образом, решать вам.