Отношения мужчины и женщины. Как правильно строить отношения

Все хотят испытать светлое чувство, но немногие догадываются, что его можно разделить на два вида: условное и безусловное. Они противоположны, но мы способны ощутить оба вида в разное время. У каждого из понятий есть определение и существенные отличия.

признаков настоящей любви

Любовь – это сложное комплексное чувство, которое не всегда является благородным и бескорыстным. Часто люди называют любовью эгоистичные собственнические чувства, желание обладать человеком или стремление заполучить самую красивую девушку, в которую были влюблены все одноклассники. Настоящая же любовь полностью лишена эгоизма. Влюбленный человек чувствует ответственность перед любимым, желание всячески ему помогать, развиваться ради него и защищать его. Чтобы получить максимально точную картину настоящей любви, давайте рассмотрим 10 признаков настоящей любви:

  1. Забота. Первый признак настоящей любви – внимательность к потребностям любимого человека, желание оберегать его и улучшать качество его жизни.
  2. Бескорыстность. Настоящая любовь не допускает эгоизма. Любящий человек дарит чувства и заботу безвозмездно, не обращая внимания, кто вкладывается в эти отношения больше.
  3. Ответственность. Влюблённый человек добровольно берёт на себя определенные обязательства, отказываясь от определенных возможностей ради любимого.
  4. Свобода. Настоящая любовь не позволит лишить любимого человека свободы. Нельзя допускать проявлений ревности и эгоизма, поскольку они способны разрушить любые чувства.
  5. Доверие. Любовь без полного доверия невозможна. Любые мелкие подозрения накапливаются, постепенно разрушая чувства.
  6. Уважение. Настоящая любовь заставляет уважать взгляды любимого человека, принимая даже неочевидные и непонятные аргументы.
  7. Близость. Влюблённые люди сближаются во всех смыслах. Они становятся близки эмоционально, интеллектуально и физически, разделяя интересы и вкусы, совмещая привычки.
  8. Развитие. Любовь мотивирует на перемены и улучшения. Влюблённый человек не «запускает» себя, а постоянно стремится развиваться, чтобы стать лучше и иметь возможность дать любимому больше.
  9. Осознанность. Любящий человек должен отчетливо понимать, на что готов пойти ради любимого, чтобы не совершать импульсивных и безответственных поступков и не давать невыполнимых обещаний.
  10. Перемены. Любовь всегда находится в движении, поскольку в ней участвуют два человека с меняющимися интересами, амбициями и желаниями. Поэтому настоящая любовь никогда не боится перемен и не противится им.

Как возникает дисбаланс

В начале большинства отношений колебания испытывают оба партнера. Ощущение опасности и желание вернуть себе контроль над ситуацией заставляют их прилагать большие усилия, чтобы повысить свою привлекательность.  

Однако как только вы почувствуете, что уверены в любви партнера, страсть начнет угасать. Если же завоевали вас, вы испытываете неуверенность, влюбляетесь еще сильнее и начинаете отчаянно бороться за контроль над отношениями. Такое поведение только раздражает и отталкивает «сильного» партнера.

Как возникает дисбаланс

Наверное, самый лучший пример этого парадокса привел Лев Толстой в романе «Анна Каренина». Любовники — Анна и молодой граф Вронский — достигают удивительных высот страсти отчасти потому, что обстоятельства не позволяют им быть вместе. Но, как только Анна уходит от мужа, страсть графа идет на убыль. Анну начинает снедать чувство неуверенности, превращающее ее любовь в одержимость.

Что интересного вам предстоит узнать о любви и отношениях между людьми

О любви и отношениях между людьми

Читайте также:  Как рождается любовь? 5 стадий развития отношений

На просторах ресурса всех читателей будут ждать интригующие и интересные факты, а также много советов на амурную тематику. Не забудем и поговорить о первой любви, затронем проблемы, которые могут поджидать с приходом этого ощущения. Рассмотрим все этапы жизни самого прекрасного чувства, дарованное человечеству. У вас есть желание сохранить или возродить тёплые мгновения? Здесь можно найти поддержку и мудрые советы, которые придадут уверенности, и желания развиваться в этом направлении. Изучим более досконально случаи, когда пары доживают до 70 лет совместной жизни и на протяжении этого периода всегда испытывают взаимную любовь. Много интересного ждёт не только пытливого читателя, но и тех, кому нужны ответы на жизненные вопросы.

Для вдохновения, а также поиска ответов на любовные вопросы создана рубрика «Фильмы про любовь», в которой можно найти замечательные кинопроизведения. Мы будем искать для вас лучшие фильмы про любовь, а также делать краткие описания, чтобы указать на важные моменты в кино. Эта рубрика поможет читателям немного развеется и унять грусть, а также волнительные переживания.  

Не забывайте делиться с нами любовными уникальными историями и советами, которые обязательно будем размещать на сайте, свершено бесплатно. Здесь можно найти достойного слушателя, а возможно и свою любовь.

Страсть & любовь

На этой основе произносятся любовные признания, заключаются браки, рождаются дети. Но страсть как быстро появляется, так и внезапно проходит. Поэтому так важно различать истинные чувства от банального сексуального интереса. Однако, понять, что вы переживаете страсть, совсем несложно. Нужно только увидеть ее признаки:

  1. Жадный интерес к телу человека, его манерам, внешним проявлениям.
  2. Вы больше флиртуете и соблазняете, чем разговариваете по душам.
  3. Повышенная ревность, иногда патологическая, из-за желания обладать. Отсюда сильный страх потери.
  4. Требование заботы, подарков, внимания и неготовность делиться этим с объектом страстных взаимоотношений.
  5. Желание оставаться в фантазиях, воображая образ человека. Нежели узнать ближе его реальные черты характера, ценности, образ мыслей и т.д.
  6. Кроме сексуальных контактов и веселого времяпрепровождения, другие совместные мероприятия малоинтересны.

Когда же в паре царит любовь, то главенствующими признаками будут:

  1. Искреннее стремление узнать человека как можно больше, испытать  с ним разные события.
  2. Желание быть рядом в любой ситуации.
  3. Желание дарить ласку, тепло и заботу, не ожидая чего-то взамен.
  4. В сексуальной жизни стремление удовлетворить не только свои интересы, но и партнера.
  5. Потребность говорить друг с другом на разные темы.
  6. Готовность искать компромиссы, уважение и понимание партнера.
  7. Вхождение в круг друзей и семьи.

Следовательно, любовь, если кратко, — глубже, шире, жертвеннее, добрее, она созидает. Страсть же губит и разрушает, ведет к неминуемому расставанию, причиняя боль и страдания тому, кто испытывал более серьезные чувства.

Признаки безусловной любви между мужчиной и женщиной

Понять, что такое безусловная любовь, могут пары, которые либо только начали встречаться, либо живут вместе очень долго. В начале отношений нас захватывают чувства, мы ориентируемся только на них, поэтому не видим недостатков второй половины. А если видим, то прощаем и сразу же забываем. Выделяем только положительные качества, потому что хотим видеть партнёра самым идеальным во Вселенной.

Спустя время чувства немного остывают, и мы обращаем внимание на то, что нам не нравится. Привычки, поведение человека, которые не устраивают возлюбленного, становятся причиной ссор. На этом этапе отношений многие девушки и парни начинают сравнивать друг друга с друзьями, коллегами, родственниками. Может показаться, что есть много людей, которые намного лучше нынешней половины. Так как чувства всё-таки есть, человек пытается исправить всё, что ему не нравится в возлюбленном. Что-то действительно можно поменять, но чаще всего привычки и характер остаются прежними. Человек перестаёт видеть идеал в партнёре, понимает, что всё, что его не устраивает, будет продолжаться. Это переломный момент, когда пары чаще всего расстаются.

Читайте также:  Как наладить отношения — 17 правил

Если человек не хочет расставаться со второй половиной, начинается самый сложный для него период в отношениях – принятие. До него доходят только мудрые мужчины и женщины, которые сильно любят друг друга. Одобрить черты характера, привычки, особенности другого – это самое сложное. Кажется, что проще найти нового спутника, идеального. Но когда мы действительно понимаем, что любим, то готовы принять всё. После этого мы ощущаем истинное, безусловное чувство любви. Никакие сложности, которые придётся пережить, не смогут помешать любви. Наоборот, проходя больше препятствий вдвоём, люди становятся ещё ближе.

Зарождающееся чувство и любовь в долгих отношениях отличаются. Молодая любовь «слепая». Когда мы только начинаем встречаться, просто идеализируем человека. Это неправильно, потому что на самом деле он другой. А вот любовь, которая прошла испытания, считается настоящей. Тогда мы действительно можем сказать, что любим человека, несмотря ни на что, зная все его недостатки. Мы не сравниваем партнёра с кем-то, не пытаемся исправить привычки и характер, любим его просто так, без причины. Все эти признаки указывают на безусловную любовь.

Чтобы приблизить свои чувства к безусловной любви, можно сделать несколько шагов:

  • Вспомните лучшие моменты, проведённые вместе, начало ваших отношений.
  • Подумайте над тем, что не нравится в отношениях.
  • Представьте любимого человека идеальным для себя – он избавился от глупых привычек, перестал делать то, что вам не нравится.
  • После этого придётся вернуться в реальность – снова представьте возлюбленного, теперь таким, какой он есть. Подумайте, действительно ли вещи, из-за которых происходят ссоры, имеют большое значение. Возможно, к части из них вы придираетесь, тогда эти проблемы не так важны. А если остальные действительно беспокоят? Теперь самое сложное – нужно принять их. Не обязательно в один момент, одобрить недостатки партнёра очень трудно. Но если получится, можно ощутить безусловную любовь.

Нужно научиться понимать близкого человека. Для этого иногда представляйте себя на его месте. Это поможет объективнее оценивать спорные ситуации. Если даже партнёр совершает ошибки, надо стараться прощать, ведь вы любите его. После принятия возлюбленного таким, какой он есть, вы будете чувствовать себя свободнее, появится желание давать больше любви и получать то же взамен.

Как строить отношения с мужчиной

Чтобы партнеры жили долго и счастливо, им необходимо научиться выстраивать отношения. А для этого существуют определенные правила, которые нарушать нельзя.

Что же это за правила?

Если вы решили строить отношения с мужчиной, надо определиться со своей самооценкой. Заниженная или, наоборот, слишком завышенная, она будет мешать отношениям. Вы должны поставить перед собой четкую цель: какой человек вам нужен для совместной жизни и какими вы представляете ваши отношения со своим партнером.

Как строить отношения с мужчиной

Большое значение имеет первое впечатление, которое девушка произведет на парня. Вряд ли он захочет построить семью с легкомысленной особой. Следите за постановкой речи. Не пользуйтесь слишком яркой косметикой, выбирайте удобную и практичную одежду и обувь. Не вы девушка, поэтому первый шаг к знакомству должен сделать парень.

Читайте также:  20 cоветов молодым женам от женщин, которые давно в браке

Отношения мужчины и женщины должны строиться на любви, доверии, уважении, честности. Крепкие отношения строятся на женской мудрости. Не обижайтесь по пустякам, не устраивайте скандалы, умейте промолчать там, где это нужно.

Как отличить любовь от страсти, какая разница между ними?

Со временем должно быть ясно, что страсть — это всегда нелюбовь, они противоположны по своей  сути. Отличается любовь от страсти следующим:

  • Страсть говорит «я», прежде всего «я», чаще всего только «я». Любовь исходит из позиции «мы», прежде всего «мы», и только потом уже «я» . Поэтому страстный любовник слышит прежде всего себя, и часто не слышит другого.
  • Страстность требует, присваивает, разрушает. Любовь делится, дарит, вознаграждает. Поэтому в так называемой «страстной любви» партнер требует ласки, внимания, заботы, денег. В любовном порыве мы дарим все это безвозмездно.
  • В страсти мужчина и женщина разоряются, они вынуждены растрачиваться, из них вьют веревки, требуют подарков, сил, треплют нервы. В любви каждый из них наполняется. Мужчина и женщина, когда они любят и любимы, вдруг преображаются, становятся красивыми, счастливыми, им говорят: «Ты что влюбился? Весь сияешь!». В страсти люди теряют голову, им говорят «Ты, что сумасшедший? Совсем голову потерял!».
  • Самая искренняя любовь исходит из сердца. Страстность рождается из уровня сексуального желания, независимо, что вы хотите, новое авто, платьице или сексуального удовлетворения.
  • Страсть вызывает ревность, закабаляет, садит «под замок», в душевную темницу. Любовь окрыляет и дает свободу, абсолютную свободу каждому в паре.
  • Любовь созидает, страсть разрушительна.

Разница любовь и страсть простая: любовь — плюс, страсть — минус. В любви у нас все растет, все прибавляется: силы, счастье, здоровье, радость, благополучие. В страсти все убывает: сила, радость, благополучие и, в конце концов, здоровье. Подумайте, вспомните и сравните.

По настоящему  не бывает страстной любви. Есть любовь, а есть страсть. И страсть — это нелюбовь. Одна оставит вас в «плюсе», другая ограбит.

Пришло время повзрослеть и выбрать, что такое хорошо, что такое плохо. Пора найти отличия любви и страсти и отделить одно от другого. Пришло время перестать играть в детство.

Так что, дамы и господа, думайте и выбирайте: грабить и быть ограбленными или все же дарить и получать благо в ответ. Решайте сами!!!

Открытию Любви и созданию гармоничных отношений посвящены следующие наши программы: тренинг «Мужчина и Женщина», «Тренинг отношений» и тренинг для женщин «Женственность – источник счастья».

Предлагаем вам приобрести видеокурс «Лабиринты Судьбы». Он поможет правильно и полноценно построить жизнь, стать сильной, гармоничной личностью и реализовать ваши истинные желания.

Психология любви и отношений

Влюбленность больше связана с переживаниями сексуального характера. Это яркая эмоциональная привязанность, которая на физиологическом уровне подпитывается инстинктами, потребностями в продолжении рода. Гормоны влияют на рациональное мышление и объективное восприятие возлюбленного. Отсюда следует идеализация его личности.

Крепкие, плодотворные взаимоотношения представляют собой гармоничное сочетание взаимоуважения и страстных порывов. Возникающая на ранней стадии искра со временем погаснет, но если оба партнера заинтересованы в сохранении существующей связи, их целью будет постоянное возрождение того первичного чувства, определение понятия которого с точки зрения психологии невозможно дать. Здесь решать только вам.