Муж любит другую женщину, что делать?

Я замужем шесть лет. И до недавнего времени я была вполне счастлива своим замужеством. Но так получилось, что недавно я полюбила другого мужчину. Не пустилась в блуд, не завела интрижку, а именно полюбила. И понимаю, что я мужа так никогда не любила, как этого человека. И мои чувства взаимны. Но если мой любимый свободен, то я замужем. У нас не было ещё близости, я мужу не изменяла. Но жить так дальше не могу, я хочу жить с любимым человеком.

Любовный треугольник

Даже когда всё хорошо в семье, женщине хочется, чтобы ей восхищались, делали комплименты, любили. Видимо, мы понимаем, что жизнь скоротечна, а быть счастливой так хочется. И вот ты уже ругаешь себя: «Я влюбилась в другого, а как же семья?» Да, влюбилась, будучи замужем, что же делать? Главное — не спешить. И не бросаться «с головой в омут» новых ярких отношений.

Говорите себе: «Я не буду торопиться, разрушать семью, наносить травму ребёнку.» Это сейчас очень важно. Можно влюбляться, или симпатизировать понравившемуся мужчине, но совсем не обязательно рушить из-за этого всю жизнь себе и мужу. А если у вас ребёнок, то это всё грозит ему психологическим ударом.

Ситуация, конечно, не простая. Вы мысленно летаете на крыльях любви, и муж, несмотря на ваши попытки обычных разговоров, видимо, что-то чувствует. Вы сильно рискуете: ведь разрушить всегда легче, чем построить! Вы, быть может, влюблялись до этого, но в этот раз вам кажется, что это что-то особенное. Сначала — эти отношения красивы, опасны, и очень волнительны, но спустя некоторое время острота таких отношений пройдёт.

Любовный треугольник

И не стоит верить в его слова, что он всё бросит ради вас — это сомнительные обещания. Да, есть счастливые исключения, когда люди влюблялись, рушили свои семьи, и на обломках строили свою семью. Но опыт подсказывает, что всё это очень, и очень единичные примеры.

Житейский опыт всегда приходит с годами, и главное — не наломать дров, когда ты влюблена.

Ведь жизнь наша — это зебра: то белая полоса, то чёрная. Не может быть всё гладко, и без проблем. Если вы спросите себя: «Я влюблена, или мне хочется любить выдуманный мною же образ? Он мне кажется красивым, романтичным, и так далее. Я не уверена, что он такой на самом деле!».

Читайте также:  Правила мудрой жены: хитрости сохранения брака

Ликбез

Нездоровые отношения в психологии называют созависимостью. В иллюстрированном словаре Кондакова под этим понятием подразумевают ненормально, аффективно окрашенную зависимость одного человека от другого. Если чья-то жизнь становится «центром Вселенной», от нее зависит ваше настроение и самочувствие – это первый маркер. Второй признак созависимости – постоянное чувство вины. Третий – постоянное желание спасать партнера.

Причина созависимости – низкая самооценка, отсутствие концентрации на собственном «Я» и представления о безусловной любви.

В социальной психологии есть понятие – «Треугольник Карпмана». Согласно этой теории, созависимые люди могут выполнять несколько ролей: спасителя, преследователя и жертвы. При этом периодически они могут их менять в зависимости от ситуации.

Подобную модель отношений известный психолог Михаил Лабковский называет невротической. Он дает этому понятию простое и понятное разъяснение. Если от общения с партнером вы не получаете удовольствия и радости, речь идет именно о больных отношениях.

Психолог уверен: корень проблемы нужно искать в раннем детстве. Если, например, ребенок вырос в семье, где разговор на повышенных тонах и рукоприкладство – абсолютная норма, у него формируется понятие: любовь невозможна без боли и страданий. Когда малыш вырастает, он на подсознательном уровне будет искать партнера, который сможет ему это обеспечить.

Лабковский убежден: невротические отношения не дают человеку получать удовольствие от жизни! И это настоящая трагедия.

Эксперт BeautyHack психолог Настя Бутенко разделяет эту точку зрения, считая, что созависимость – прямой путь к потере собственного «Я»: «Я приготовлю ужин, он будет рад. Надену красивое белье, чтобы его порадовать. Уберу квартиру, даже если сил на это нет».

Проблема в том, что мужчина, вступающий в такие отношения, как правило, – выходец из такой же семьи, где была нездоровая психологическая атмосфера. И тут начинается самое интересное. Мужчина и женщина начинают меняться ролями. То она его спасает. То он жертва, а она преследователь. Им обоим в таких отношениях невыносимо тяжело. Но и отказаться от них они не могут. Пара по кругу мучает друг друга, выступая в разных ролях.

Читайте также:  Как заставить парня жениться, если он не торопиться?

Если больше не любишь мужа

Стоит задуматься, а будет ли так хорошо детям, когда их родители, пускай и вместе, но живут как соседи. Пока дети маленькие, они этого не понимают. Но чем старше становятся, тем больше они видят, что между родители все не так. Они считают себя виноватыми.

Что же делать женщине, если она разлюбила мужа? Она обычно жертвует собой ради детей, стараясь сохранить полноценную семью. Но нужно ли им это? Не губите свое счастье.

Если больше не любишь мужа

Что делать, если разлюбила мужа?

1. Постарайтесь понять, что значит в вашем понимании любовь — страсть, постоянное желание видеть человека? Для большинства женщин достаточно, чтобы мужчина понимал, уважал ее.

2. Поговорите с супругом обо всем. Возможно, вы устали от быта, от не внимания со стороны супруга. Может вам стоит выбраться вдвоем отдохнуть. Устроить второй медовый месяц и освежить отношения.

3. Женщина может и не подавать вида, что мужчина ей безразличен. Относиться к нему также — и все ради детей.

4. Если вы устали от него, разойдитесь на несколько дней. Возможно, вам будет плохо без него, вы начнете скучать.

5. Если отношения не сохранить, тут только развод.

Если больше не любишь мужа

Как не подать вид, что разлюбила мужа?

Такому эмоциональному существу как женщине сложно показывать свое безразличие к мужу. Он ее будет раздражать, она будет злиться на него, что не может уйти.  Если жена хочет сохранить семью и не сделать больно человеку, который когда-то все-таки сделал ее счастливой, подарил ей детей, заботится о них, то она постарается все держать в себе.

Будет сложно. Но если здесь хорошо, пускай мужчина и не любимый, но он отец ее детей. Вряд ли кто-то будет их любить больше, чем он. Супруга будет в глубине души разрываться, залезать на форумы, рыдать  у подруги на плече, но при муже и детях вести себя достойно.

Как жить, если любви больше нет?

Советы: разлюбила мужа

1. Первый и самый важный совет: попробуйте сохранить семью. Поживите отдельно, если нужно, или наоборот выберитесь вдвоем, чтобы оживить отношения.

Если больше не любишь мужа

2. Попытайтесь понять, как вы относитесь к супругу. Чего вам не хватает, почему любовь исчезла? Поговорите с ним.

Читайте также:  5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы

3. Если вам тяжело жить с нелюбимым — разводитесь. Поговорите с детьми. Объясните им. А с мужем останьтесь в хороших отношениях. Вы все равно связаны навсегда. Пускай не узами брака, но родительскими узами.

Помните, семья — самое дорогое, что есть. Вы сами ее строите.

Муж обзывает жену

Муж объелся груш: значение

Если больше не любишь мужа

Завидую бывшему мужу

Подозрения в измене мужа

Признаки открытой влюбленности

В таком случае у мужа «с языка не слезает» его подруга. В обсуждении общих достижений по работе, или хобби, обсуждается исключительно вклад пассии. В разговоре только и слышно: «Ирочка то…», «Ирочка се…». По итогам разговора больше известно не об успехах в делах мужа или  общей компании, а о личных успехах «Ирочки».

Существует и вторая сторона медали, об «Ирочке» могут отзываться и отрицательно. Иногда муж может рассказывать, как она плоха, но при этом через каждые полчаса ее вспоминать. Можно сказать, что это искренняя попытка защититься от чувств к «Ирочке», ну или намеренный обман – чтобы не возникало никаких подозрений.

Каждую женщину должен насторожить тот факт, когда муж встречает, привозит, отвозит и встречается вне рабочего времени с «Ирочкой». Опасения могут быть напрасными только в том случае, если муж — личный водитель и это его работа. Хотя и в этой ситуации могут быть подозрения.

Конечно, можно оправдать мужа его добротой и галантностью, но вот если муж не находит времени съездить в магазин за продуктами и сделать свои домашние дела, то тут, уже все понятно. Это уже явная забота о другой женщине в ущерб собственной жене и семье.

Стоит обращать внимание на постоянные смс, уединенные звонки и переписку в интернете. Особенно если переписка в соцсетях под провокационными картинками с тонкими намеками, или в переписке присутствуют нежные смайлики. В таком случае необходимо насторожиться.

Особо тревожно, когда встречи с «Ирочкой» проходят в ущерб отношениям с женой. Для лучшего понимания: к примеру, был запланирован культурный отдых, но вдруг, мужу, понадобилось срочно уехать на работу, срочно встретиться и обсудить какие-либо дела.

Казалось бы все элементарно – возможно! Определить влюбленность мужчины в открытых отношениях может быть и просто. Но существует и более сложный вариант – закрытые отношения.