Можно ли заниматься сексом во время месячных

В этой статье вы узнаете все о психологии секса. Как избежать неловких и смущающих ситуаций во время секса? Как узнать, склонен ли партнер к изменам? Как расслабиться во время секса? Почему приходится фантазировать и как достигать оргазма без фантазий? Как сказать партнеру,что он делает что-то не так? Как достичь оргазма? Почему мужчины изменяют чаще? Ответы на эти вопросы вы получите в этой статье.

Аргументы «за»

Какие преимущества имеет секс во время менструации?

  1. В этот период, особенно на 1 или на 2 день, усиливается сексуальное влечение. Женщина может испытывать очень сильное желание. Ввиду этого секс в первые дни месячных может принести особое удовольствие.
  2. Ощущения обоих партнеров становятся более яркими. Во время месячных в области женских половых органов усиливается кровообращение. К тому же, во влагалище наблюдается небольшой отек. И то, и другое, усиливает приятные ощущения обоих партнеров.
  3. У многих женщин в первый день менструации появляются сильные тянущие боли внизу живота. Во время оргазма матка начинает интенсивно сокращаться. Вследствие этого менструальная кровь выходит быстрее, проходит отек матки и утихает боль.
  4. Секс ускоряет выведение эндометрия. В результате этого месячные заканчиваются на несколько часов или даже дней раньше.
  5. Для многих секс во время менструации считается запретным. А, как известно, запретный плод сладок. Имея это в виду, партнеры могут испытать необычные ощущения.
  6. До месячных, во время их и даже в последний день женщина может испытывать бурю самых разнообразных эмоций. Если заниматься в этот период сексом, можно улучшить настроение и нормализовать эмоциональный фон.

Плюсы близости в месячные

Секс во время месячных обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • когда идут месячные, у женщины сильно повышается половое влечение, она быстрее достигает оргазма, что не только повышает качество полового акта, но и улучшает отношения в целом;
  • месячные вызывают приток крови к органам малого таза, что становится причиной сужения влагалища, а поскольку его поверхность очень чувствительна, то получение приятных ощущений от такого сношения обеспечено обоим партнерам;
  • во время секса матка сильнее сокращается, что обеспечивает быстрое удаление отслоившегося эндометрия из ее полости, также у девушки существенно уменьшаются менструальные боли и наступает облегчение;
  • секс при месячных очень часто считают запретным, а поэтому и очень желанным, а значит, влечение в этот период должно быть сильным у обоих партнеров.

Возможен ли секс при кровяных выделениях

Если желание партнеров обоюдное, вполне возможен секс во время менструации, при этом можно устроить абсолютно безболезненный и гигиеничный половой акт. Именно в дни менструации для женщины интимные отношения особо приятны и полезны. Благодаря оргазму снимается нервозность, и уменьшается боль во время выделений.

Читайте также:  Для работы с непродовольственными товарами нужна ли мед книжка

После секса эндометрий отторгается намного быстрее, и длительность месячных становится меньше. Для мужчины занятие сексом при месячных у женщины принесет удовольствие.

Есть женщины, которые при месячных получают ярко выраженное наслаждение от полового акта. Это связано с тем, что их влагалище, благодаря усиленному выделению крови, становится значительно уже и чувствительнее.

Возможен ли секс при кровяных выделениях

Среди некоторых женщин бытует мнение о том, что секс во время месячных не несет угрозу забеременеть. Это ошибочно! Совсем незначительная, но все же, есть вероятность, особенно при неустойчивом цикле или ранней овуляции у девушек.

Преобладают гигиенические неудобства, уменьшающие жажду к любовным отношениям.

  1. Большая вероятность того, что испачкается постельное белье и одежда.
  2. Кровь и слизь может оказаться на теле обоих партнеров.
  3. Кровяные выделения зачастую неприятно пахнут.
  4. Дискомфорт, болезненность и неприятное ощущение.

Как себя вести во время её ПМС?

  • Не шути. У девушек при ПМС чувства юмора нет никакого! Только драма. Девушки и так достаточно шуток выслушивают о месячных. Это неприятная для них часть жизни. И от твоих комментариев у нее только еще больше вырастут рожки. Пойми, что тебе нужно быть для нее доверенным лицом, к которому она сможет прийти поплакаться. Кто успокоит и поддержит ее.
  • Участвуй. Если чего-то не знаешь — спроси. Ты же понимаешь, что ПМС и месячные не были твоими проблемами ровно до того момента, когда у тебя появилась девушка. А с ней все это счастье идет в наборе. Так что разузнай, что с ней происходит в это время. Она будет ощущать себя защищенной и нужной из-за твоего внимания. Рядом с тем, кому не плевать, ей будет максимально комфортно даже в такие нервные дни.
  • Не отталкивай ее в эти дни. Да, зрелище не самое приятное. Секса нельзя, а при намеке на оральное удовлетворение тебя она закатила истерику. Что делать? Ну просто представь, что твой член кровоточит каждый месяц по 3-5 дней. И ты поймешь, что ничего веселого с ней не происходит. Лучше поддержи и успокой ее, отвлеки от негатива. И не обращай внимания на эмоциональность. Смирись.
  • Не сваливай все ваши ссоры на ПМС. Если ты не следишь за ее циклом, то не надо спрашивать каждый раз, когда она вспылит, не те ли у нее дни, раз она так бесится. Это только еще сильнее испортит ей настроение. Скорее всего, проблема глубже. Разбирайся.

Секс во время месячных

Не для каждого человека сексуальный контакт в период менструации является приемлемым. Причем отказ в интимной близости может последовать как стороны мужчины, так и со стороны женщины.

Секс во время месячных

Очень многое зависит от характера кровянистых выделений, их обильности и длительности, а также от того, как представительница слабого пола переносит рассматриваемый период.

Секс во время месячных

Так, при месячных может развиваться болевой синдром в паховой области живота, и любая сексуальная активность усиливает неприятные ощущения.

Секс во время месячных

Среди специалистов единого мнения тоже нет. Хотя явных противопоказаний и не имеется, многие гинекологи не рекомендуют вступать в интимную связь в критические дни. Это связано с тем, что:

Секс во время месячных
  1. В период менструации слизистая оболочка матки, которая является барьером между внутренней и внешней средой, по физиологическим причинам оказывается поражена. Она становится входными воротами для инфекции. Соответственно, риск инфицирования при месячных несколько выше, чем в другие дни.
  2. Существует риск заброса частичек эндометрия в верхние отделы шейки матки, так как в период менструации она находится в открытом состоянии. То есть секс во время месячных – один из факторов возникновения эндометриоза.
  3. Возможно возникновение микротравм при жестком сексуальном контакте.
  4. Вероятность зачатия, пусть и минимальная, присутствует и в критические дни.
  5. Из-за притока крови к органам малого таза возможно механическое воздействие на стенку прямой кишки. Следовательно, секс может спровоцировать приступ диареи.
Секс во время месячных

Секс во время месячных

Всего этого, конечно же, можно избежать, используя презервативы, контролируя интенсивность полового акта, а также выбирая подходящие позы. Существует также мнение о том, что секс во время месячных продлевает женскую молодость, не давая раньше времени угасать функциям яичников.

Секс во время месячных

Распространенные мифы

Многие пары, подробно не внедряясь в тему секса во время менструации, считают правдивыми следующие широко распространенные мифы:

  • После полового акта месячные могут прекратиться. Хоть подобная связь и стимулирует усиленную работу репродуктивной системы, но до прекращения регул дело никогда не доходит.
  • Появляются сильные боли после сексуального контакта. Такое утверждение категорически неверное. Во время соития сокращение матки ускоряется, провоцируя стремительное отторжение эндометрия. Это уменьшает продолжительность и делает их менее болезненными.
Распространенные мифы
  • Некоторые считают, что у женщины отсутствует желание заниматься сексом в критические дни. Напротив, из-за повышенной чувствительности матки и всплеска гормонов половой акт может принести девушке намного больше удовольствия, нежели в обычные дни.
  • Возникает нарушение менструального цикла. Это неправда. Сбой менструального цикла могут спровоцировать различные факторы: состояние физического и эмоционального здоровья, климат, образ жизни. Однако половой акт во время регул никак не сказывается на них.
Читайте также:  10+ советов, которые помогут освежить отношения

Заключение

Вашему вниманию было представлено несколько важнейших фактов о психологии секса. Как вы могли заметить, многие из них соприкасаются с другими жизненными сферами. Секс тесно связан с нашими мыслями, убеждениями, травмами, энергией, отношением к партнеру, отношением к себе.

Чаще всего сексуальные проблемы берут свои корни в психологии. Поэтому невероятно важно быть прокачанным и осознанным в психологическом смысле. Читайте мои статьи и повышайте свою осознанность, и со временем из жизни не только уйдут личностные проблемы, но и ваша сексуальная жизнь станет насыщеннее, богаче, интереснее, ярче!

Заключение

И не забудьте приобрести мою книгу «В счастливые отношения через любовь к себе».

Прочитав ее, вы научитесь открыто общаться с партнером, укрепите доверие, сможете разговаривать о своих желаниях и потребностях, усилите страсть и, как следствие, ваша сексуальная жизнь будет полностью удовлетворять вас.

Проделав задания по книге, вы научитесь разрешать проблемы в отношениях так, чтобы в итоге каждый в паре был доволен и собой, и друг другом. Вы также придете к взаимопониманию в тех местах, где вы не совпадаете, где сильно отличаетесь и не можете договориться. Ваше умение общаться и понимать друг друга – это основа, фундамент для сексуальных отношений. Только улучшив их, можно прийти к полному удовлетворению вашей сексуальной сферы.

Разрешите себе яркую и насыщенную сексуальную жизнь уже сегодня.

Заключение

Прочитать полное описание и отзывы на книгу, а также приобрести ее вы сможете по ссылке.

Я психолог, и работаю с сексуальными проблемами, так же, как и со сферами личностных проблем, которые их провоцируют.

Если вам нужна индивидуальная помощь, чтобы разобраться во всем этом, вы можете обратиться ко мне за психологической консультацией по скайпу. Я помогу вам понять причины проблем и научу приемам, которые позволят от них освободиться.

Читайте также:  Что хочет женщина от мужчины в отношениях? 7 нужных вещей

Записаться ко мне на консультацию можно через вконтакте, инстаграм или на сайте. Ознакомиться со стоимостью услуг и схемой работы можно здесь. Отзывы обо мне и моей работе вы можете прочитать и оставить по ссылке.

Заключение

Желаю вам отличного секса!Ваш психолог Лара Литвинова

Причина Несовпадение половой конституции

— Половая конституция — это, говоря простыми словами, потребность человека в сексе, — говорит Я. Еникеева. — Половая конституция бывает сильной, средней и слабой. Зависит от многих параметров. Если половая конституция партнеров совпадает — это идеальный вариант. Но если партнеры резко различаются по половой конституции, например, у него сильная, а у нее слабая, вот тогда возникают конфликты, которые в просторечии именуются «сексуальной несовместимостью». Однако всегда можно найти компромисс.

Пример из жизни:

Александра: — Мы с мужем прожили 9 лет, мне хочется секса, не каждый день, но часто, а он меня отталкивает. Мне 29 лет, а ему 32. От такого сексуального голода я не знаю, что делать, хоть на первого попавшегося мужчину бросайся. Почему так?..

Я. Е.: — Скорее всего, у вас сильная половая конституция, а у вашего мужа — слабая или средняя. Кроме того, период наибольшей сексуальной активности мужчин — 18-25 лет, а после 30 лет сексуальная активность начинает снижаться. В первую очередь, снижается сексуальное желание, хотя сексуальное возбуждение и, соответственно, эрекция, в норме. Но без сексуального желания нет «пускового механизма». Вы же по своему возрасту — в периоде наибольшей сексуальной активности (у женщин пик сексуальности позже, чем у мужчин, — в 25-30 лет).

Решение

Хотя половая конституция — качество врожденное, при желании вполне можно подстроиться друг под друга.

— Можно изменить свои сексуальные потребности с помощью гормонотерапии (но только под патронажем врача!), если гормонов недостаточно. Помимо этого, женщина может стать более сексуальной, более чувственной с помощью тренировки интимных мышц (это называется вумбилдинг). Также, и мужчины, и женщины могут иметь более качественные сексуальные отношения, если будут знать все эрогенные зоны партнера и научатся правильно их стимулировать. Мужчина даже со слабой половой конституцией может стать отличным сексуальным партнером для женщины с сильной половой конституцией, если будет уделять должное внимание эротической прелюдии. А некоторым женщинам, наоборот, нужен секс без всяких прелюдий, — говорит Я. Еникеева.