Как заставить себя полюбить человека: 9 проверенных способов

Мамы любят своих детей, а дети любят своих мам. И когда мамы становятся старыми и немощными, заботятся о них, опекают и оберегают, потому что однажды мама подарила им жизнь. И это самый ценный подарок. Карамельно-розовая и зефирно-прекрасная картинка. Но я не люблю много сладкого, от него тошнит.

Отказ от сравнений

Сравнение с другими – основное препятствие на пути к любви. Если нужно вызвать в себе любовь к конкретному мужчине или женщине, нужно прекратить сравнивать человека с кем-либо, особенно с бывшими партнерами.

Нужно внимательно приглядеться к человеку и найти его индивидуальные особенности. У каждого есть достоинства, за которые личность можно уважать, а уважение – непременный спутник любви.

Стоит подумать над следующими вопросами:

  • Чем именно хорош конкретный человек?
  • За что его можно полюбить, какие у него есть притягательные и отталкивающие качества?

Тот, кто постоянно сравнивает своего партнера с кем-либо, должен ответить для себя на вопрос, почему он это делает. Что это дает, кроме мыслей, что данный человек не так хорош, как другие? Прекратив сравнивать, можно увидеть самого человека и его достоинства.

видео: Как раскрыть свою уникальность?

Как раскрыть свою уникальность? Как полюбить себя и стать уникальной женщиной? Когда вы себя принимаете, вы излучаете энергию радости и легкости, вы гармоничны, вы «светитесь» изнутри, у вас прекрасное настроение, и все в жизни складывается замечательно! Ведь мир в Трансерфинге – всего лишь отражение вашего внутреннего состояния. В этом видео Татьяна Самарина дает советы для женщин, как полюбить и принять себя, как раскрыть свои таланты и уникальные особенности: «Помните – вы являетесь Богиней, которая играет роль женщины на этой земле! И вам не нужно становиться уникальной – вы уже уникальная, с самого рождения».

Женские ошибки

— Вы говорили, нам не хватает знаний о себе. Но чего именно мы не знаем? Скажем, если речь идет о женщине.

— Отличное правило. Но скажите, на этапе, когда отношения уже начали развиваться, наверняка ведь тоже бывают ошибки? Какие наиболее распространены?

— Женщине порой свойственно стремление развивать отношения с человеком, которого она мало знает. Мужчина еще никак себя не проявил, а женщина уже все для себя решила, нарисовала план захвата крепости и движется к заданной цели. Я бы охарактеризовала такой тип поведения как бег впереди паровоза. Женщина проявляет себя в отношениях очень активно, начиная со взгляда: как бы сканируя мужчину. Она торопится с прогнозом, что он будет великолепным спутником жизни. Но мужчина-то понимает, что она его еще плохо знает. И его пугает и настораживает такая женская восприимчивость, он оценивает ее поведение как нездоровый и даже отчасти охотничий интерес. К тому же, многие женщины считают приемлемой интимную близость на ранних этапах отношений, не понимая, что через это их разрушают.

— Вы могли бы пояснить, почему? Позиция Церкви в этом вопросе известна, но я не думала, что светской психологии такой взгляд созвучен.

— Это не светская психология. Я бы назвала это вообще концепцией здоровой психологии. Почему интимная близость на ранних этапах вредна для отношений? Потому что мужчина очень быстро познаёт женщину на уровне физиологии, но при этом еще мало что знает или ничего не знает о ней как о личности. Их связь еще не окрепла, отношения не сформировались. Ошибочно полагать, что интимная близость станет средством глубже познать друг друга. Потому что такая близость — результат глубинного союза двух людей, свидетельство их полного доверия друг другу, а не способ это доверие установить. Подростки ведь тоже влюбляются, но это не значит, что пришло их время для интимной связи. В отношениях нужно расти личностно, пройти испытание временем, принять решение о будущем браке, о желании быть вместе навсегда. Но, к сожалению, женщины часто испытывают страх: если я не пойду на интимные отношения, то найдется другая, которая согласится, и мой мужчина уйдет, а я его потеряю… Знаете, что я на это скажу? — Пусть уходит! Если в отношениях с вами для него это было единственным решающим моментом, значит, он просто потребитель, и с ним лучше поскорее расстаться. Интимная близость не может быть средством удерживания человека, скорее, это будет попыткой им манипулировать. Но надо понимать, что при этом нарушаются очень важные законы любви, по которым отношения должны развиваться. Кстати, еще одна серьезная ошибка — если кто-то из двух людей впадает в эмоциональную зависимость от другого. Такая зависимость — суррогат любви. Она очень распространена, я знаю это по своей практике. Очень важно суметь ее в себе распознать. Но это — тема все же для отдельного большого разговора.

Читайте также:  Как наладить отношения — 17 правил

«Тонкая кожа»

Когда в тебя внутри рана, ты чувствуешь мир очень остро. Ты хорошо пеленгуешь таких же раненных, как и ты.

А еще чувствительна в контакте — любое неосторожное слово может ранить, любое неосторожное действите-убить.

Но так же ты мегачувствительна и к хорошим проявлениям в свой адрес. И это становится «миной», на которой в итоге легко подорваться. Мужчина спросил тебя: «Как дела?» — и ты уже думаешь: «Какой он внимательный!», открыл перед тобой двери — «Какой он заботливый!», угостил мороженным и кофе — «Как мне повезло, какой он классный».

«Тонкая кожа»

Нелюбимая девочка не привыкла, чтобы ее спрашивали, что-то давали, проявляли внимание.

Поэтому она многократно преувеличивает и приукрашивает то, что для любимых дочек является обыденностью. А приукрасив обыденное, она уже не видит настоящего — того, что интерес к делам может быть дежурно-вежливым, а мороженное с кофе могут говорить о мужском внимании, но совсем не проясняют, в чем оно и каков мужчина.

Как полюбить своего парня?

Во-первых, нужно отбросить все страхи и комплексы, которые мешают довериться своему парню. Чаше всего это боязнь быть обманутой, брошенной и одинокой мешает раскрыться сердцу. Такое поведение может быть причиной прежних неудач. Если вы решились на то, чтобы влюбиться в парня, значит он того достоин.

Нужно больше проводить времени вместе, найти общее занятие, которое поможет сблизиться на эмоциональном плане. Любовь проявляется в заботе, сделайте что-нибудь приятное для молодого человека. Испеките кекс, запишите на диск его любимые песни, купите билеты на футбол. Научитесь делать приятное другим, и вы почувствуете, как здорово радоваться за окружающих.

Напишите на листе бумаги все положительные качества парня и перечитывайте их, убеждаясь в его идеале для вас. Можно завести блокнот и отмечать все приятные сюрпризы и хорошие поступки, которые он сделал. Таким образом, вы доказываете себе, что это достойная кандидатура.

Читайте также:  19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя