Как выйти замуж? 5 лучших советов психолога

Любой цикл контакта проходит разные стадии, поэтому психология отношений между мужем и женой является моделью раскрывающей особенности отношений со своими родителями, а также перспективу воспитания детей, обращения с коллегами и просто прохожими. Это самые близкие люди, взаимодействие с которыми плотное и частое (иногда непрерывное), поэтому тут проявляются самые теневые стороны личности, проецируются все негативные и непринятые собственные комплексы и недостатки.

Романтика в отношениях

Психология отношений между мужем и женой начинается со стадии романтической влюблённости, являющейся наименее затратной по волевым усилиям, раскрытию личности и возможности собственного роста, а также необходимости рефлексии и проявления осознанности.

Тут всё происходит автоматически, гормоны настолько сильно выключают анализ негативных факторов, что избранник практически полубог, при этом вырабатывается огромное количество энергии, позволяющей и нам самим быть сверхсуществами, постоянно улыбчивыми, помогающими и не болеющими. После гормонального всплеска вдруг начинает чувствоваться усталость, потребность общения с другими людьми, всё чаще появляется раздражение на моменты ранее умилявшие.

Приходит ощущение скуки, кажется, что партнёра уже полностью изучили, и нет в нём ничего нового, будоражащего и интересного, внимание начинает переключаться на другие сферы жизни. Так постепенно романтика уходит из отношений, потому что внутренние резервы её больше не подпитывают. Некоторые живут в постоянном цикле начала новых отношений и быстрого их прекращения, когда исчезает самое прекрасное, но если вы уже вместе, то психология отношений между мужем и женой рекомендует попробовать возродить романтику иначе, чем просто поменяв партнёра.

Романтика в отношениях

Наша нервная система вместе с памятью отлично отзывается на триггеры, что и при радости, романтике, влюблённости начинает снова ощущать те же эмоции. Так что вполне сойдёт через силу и понимание необходимости, руководствуясь только логикой, поскольку вдохновения нет, устроить романтический вечер своей половинке. Высока вероятность, что к ночи в душе появится кусочек прежнего тепла, а после нескольких таких сюрпризов интерес к партнёру снова возродится. Пары, умудрившиеся не потерять трепетное отношение, стараются проявлять такие мелочи постоянно, они не совершают гениальных подвигов, а могут написать приятную записку, оставив на утреннем столе или отправить подбадривающее сообщение. Наоборот те, кто находится полгода в скандалах, а потом пытается это реанимировать дорогими подарками и шикарными курортами оказываются в проигрыше, как эмоциональном, так и финансовом.

Читайте также:  15 простых и сумасшедших вещей в постели, которые сводят мужчин с ума

Желание быть постоянно вместе и круглосуточно на связи со своим партнёром необходимо отпустить как неактуальное. Вы уже супружеская пара, можете увидеться всегда и понимаете, что априори остаётесь вместе и получите поддержку – это база и крепость для дальнейшего пути. Находите время для занятий своими отдельными делами, хобби и давайте дышать другому человеку. Так и личность будет развиваться, но также вечером появятся новые темы для обсуждения. Люди, замкнувшиеся друг на друге, сначала кайфуют от этого, а потом находят себя и партнёра в растянутых штанах с разговорами только об очерёдности мытья посуды, поскольку единственное, что у них происходит это быт. Оставайтесь интересными, причём интерес этот должен быть внутренний, а не попытки подстроиться под требования и ожидания своего партнёра.

Главные черты разведенного мужчины

К мужчинам, у которых не сложилась семья, отношение в обществе куда лояльнее, чем к женщинам в том же положении. Мужчин после первой женитьбы иногда воспринимают даже как более привлекательных кавалеров, а девушек называют таким неприятным словом, как «разведенка».

Несомненно, у разведенных мужчин есть свои достоинства, однако, они обладают некоторыми неприятными чертами, которые могут стать серьезной преградой для построения счастливой семьи. Какие же особенности несут мужчины из прошлого брака:

  1. Более четкие требования к партнерше. Зачастую первый брак является ошибкой. Неопытный парень влюбляется без памяти, очаровывается женской привлекательностью и сексуальностью. Но спустя несколько лет у мужа возникают другие требования. После развода мужчина твердо знает, какая спутница жизни ему нужна. Как правило, эти требования выше, чем были к первой супруге.
  2. Богатый опыт в общении с женским полом в общении и ведении общего быта. Это несомненное достоинство перед потенциальными партнерами, которые не жили с женщиной под одной крышей. Разведенный мужчина лучше знает женщин. От него не стоит ждать безумных поступков, но вы обязательно найдете интересное совместное занятие.
  3. Второй брак для мужчины – серьезный и обдуманный поступок. Если отношения стремительно развиваются, можно быть уверенным, что избранник относится к ним серьезно. Хотя первое время разведенным парням они нужны меньше всего.
  4. Многие полагают, что разведенный мужчина не хочет второй раз наступать на те же грабли и окольцовывать себя еще раз. Это совершенно не так. Спустя какое-то время после развода появляется желание завести постоянные отношения.
  5. Разведенный мужчина проходит через несколько этапов изменения своего взгляда на повторное создание семьи. Первые пару месяцев, а то и лет после развода сильный пол вообще не учитывает возможность начать с кем-то длительные и серьезные отношения. Но после он начинает тосковать по семейной жизни, и в этот момент лучше всего заводить с ним роман.

Это общие особенности, встречающиеся у большей части мужчин после расторжения брака. Начнем с самых главных достоинств взаимоотношений с таким партнером:

  • с разведенным мужчиной можно спокойно заводить роман, не мучаясь угрызениями совести, потому что он свободен;
  • если попасть в тот момент, когда он начал тосковать по постоянным взаимоотношениям, он будет считать свою избранницу идеальной;
  • недавно разведенный мужчина более активен в постели;
  • он старается разнообразить интимную жизнь;
  • вступая во второй брак, мужчина более серьезен и внимателен;
  • с таким человеком можно рассчитывать на долгосрочные отношения.
  • Однако, и проблем у разведенного мужчины достаточно. Посмотрим на недостатки:
  • большое количество тем, которые могут ранить избранника;
  • он подсознательно сравнивает новую пассию с бывшей женой;
  • существует вероятность, что кавалер может захотеть воссоединиться с предыдущей супругой;
  • иногда приходится прилагать усилия, чтобы удержать его;
  • повышенные требования к новой возлюбленной, так как он хочет избежать ошибок прошлого брака.

Это касается не только мужчин, побывавших в официальном браке, но и тех, которые долгое время находились в «гражданском браке». Но стоит уточнить, что прошлые отношения должны быть не менее 2-3 лет. В противном случае эти особенности не успевают сформироваться, и мужчина не проникается семейной жизнью.

Список запрещенных дел после свадьбы

Разобравшись с тем, чем заняться сразу после главного праздника новой семьи, стоит поговорить о том, чем заниматься не следует. Итак, в список запрещенных действий входят следующие пункты: 1. Бесконтрольный набор лишнего веса. Да, новый статус абсолютно не дает никакого права становиться толстыми и бесформенными. И это касается не только слабой половины человечества. Сытные семейные ужины и обеды должны сменяться прогулками, занятиями спортом и переходом на более легкую пищу хотя бы в вечернее время. 2. Потеря друзей и подруг. Не стоит забывать о близких друзьях, продолжаем встречаться веселой компанией, объединив подруг жены и друзей невесты, получаем еще более сумасшедшие вечеринки и незабываемые праздники. Иногда, кстати, полезно ходить на встречи с друзьями порознь, чтобы отдохнуть от постоянного присутствия друг друга.

Четвёртая мысль – «Моя судьба быть одной».

Это даже не мысль, а крик отчаяния!

Так говорит женщина, которая потерпела ряд неудач и полностью разочаровалась в жизни и в мужчинах.

Самое интересное, что чем дольше женщина повторяет эту мысль, тем больше она начинает в неё верить, тем больше это становится реальностью.

Эта мысль похожа на тюрьму, в которую вы сами себя посадили. Скорее сбегайте из этой тюрьмы. Новая мысль – «Я всё равно найду свою любовь!» – поможет вам осуществить план побега.

А когда вы перестанете верить в свою одинокую судьбу, вы встретите мужчину и выйдите за него замуж.

Советы психолога жене и мужу, как сохранить семью

Советы жене: как сохранить любовь в семье

Помните о своем внешнем виде. Красота нужна женщинам и сама по себе. Когда женщина чувствует себя красивой, и настроение лучше, и доброту с лаской отдает естественнее. Занимайтесь собой. Фигура, крема, маски, красивая одежда – в первую очередь для Вас, и только потом – чтобы порадовать мужа.

Давайте возможность побыть одному. Любой человек нуждается в уединении, а мужчины в среднем лучше переживают проблемы и страхи наедине с собой. При серьезных проблемах женщинам нужно выговориться. А мужчине в аналогичной ситуации сначала стоит помолчать и побыть в одиночестве. Поэтому первые 20-30 минут после возвращения мужа с работы постарайтесь его не трогать.

Будьте осторожны с тем, что говорите окружающим о муже. То, что Вы скажите близким, станет той информацией, на основе которой будут судить. Если Вы не хотите, чтобы родные и друзья считали Вашу половину «сволочью», выговариваясь, сохраняйте уважение к партнеру.

Помните, что у Вас бывает плохое настроение просто так. Не всегда, когда Вам хочется орать и обвинять всех, эти самые все виноваты. Иногда плохое настроение просто связано с гормонами. Учитывайте это и в запале будьте осторожнее со словами.

Советы мужу: как сохранить отношения в семье

Слушайте жену. Многие женщины думают, выговариваясь. Если Вы хотите, чтобы Ваша жена не придумывала ерунды, пусть время от времени она говорит о чувствах и мыслях Вам. Фактически для женщины муж тот, с кем она наиболее открыта.

Хвалите ее. Ее самооценка сильно зависит от Вашего отношения. И если Вы будете звать ее неумехой, криворукой, бесполезной, глупой… Это в итоге и получите. Дарите цветы, напрямую говорите, что она Вам важна – это окупается.

Защищайте. Никогда не вставайте на сторону других в конфликте. Вы можете сказать наедине, что она неправа и в чем-то ее ограничить. Но она должна знать, что Вы ее не дадите в обиду.