Как вести себя с мужчиной после первого секса: советы психолога

Когда у девушки впервые заканчиваются серьезные и долгосрочные отношения, иногда появляется иррациональный страх, что она больше никогда не будет заниматься сексом. Это отчасти смешно: ведь снять мужчину в баре или клубе для секса — не так сложно. Но многие почему-то реагируют на это точно так же, как на предложение заняться проституцией.

Почему возникает синдром Кехрера

Синдром Кехрера – комплекс эмоциональных и физических расстройств, возникающих у сексуально неудовлетворенных женщин. Недовольство интимной жизнью постепенно нарастает, проявления нарушений становятся более выраженным.

Психологи рекомендуют не бояться мужчинам проявлять инициативу. Большинство из них стесняются предложить девушкам заняться любовью, так как считают, что их отвергнут. Но это не так: они даже не догадываются, что сексуальный аппетит женщин может быть выше их собственного.

Почему возникает синдром Кехрера

Со временем пылкость семейных пар становится меньше. Усталость, быт, проблемы с детьми заставляют надолго забывать о физической близости. Это ведет не только к проблемам в отношениях, но и к неприятным последствиям для женского здоровья. Жена, которая не чувствует себя любимой и желанной, становится нервной, ощущает физический дискомфорт.

Злейшие враги секса в браке

Вернуть страсть в отношения, разбудить угаснувшие чувства, доставить друг другу наслаждение и сохранить брак вполне возможно, для этого необходимо приложить усилия, отбросить скромность и проявить фантазию.

Сексуальное желание не исчезает просто так, чаще всего этому предшествует несколько причин.

Причины Описание
Страх и стыд В приличном обществе не принято говорить о сексе. Эта тема считается запретной и постыдной. Разговоры об интимной стороне жизни не поощряются с самого детства. Поэтому человек, вступив во взрослую жизнь, старается не откровенничать даже со своим сексуальным партнером. Вместо того чтобы открыто обсудить с супругом свои желания и проблемы, пара избегает разговоров на запретную тему, медленно отдаляясь друг от друга.

Многим людям свойственно стесняться своих эротических фантазий и несовершенств тела. Это мешает в полной мере расслабиться и наслаждаться сексуальными отношениями

Завышенные или заниженные ожидания Некоторые избегают интимных отношений, боясь не оправдать ожиданий партнера. Кто-то ждет проявления инициативы со стороны другого, кто-то ищет подходящего момента. Есть и такие пары, которые надеются на то, что влечение вспыхнет само.

Выход из этой ситуации только один – открыто поговорить с партнером. Каждый из супругов должен понять, что другой человек не обладает способностью читать мысли и предугадывать желания. Обсуждать проблемы нужно нормальным и спокойным тоном, избегая критики, упреков и взаимных обвинений

Отсутствие доверия к партнеру На начальном этапе отношений каждое новое свидание дает надежду на развитие доверия. У некоторых пар со стажем, наоборот, в силу каких-то причин формируется недоверие к партнеру. Такое случается, если супруг или супруга были уличены во лжи, или в паре постоянно возникают ссоры и конфликты. Отсутствие доверия сказывается на интимных взаимоотношениях. Решается эта проблема открытым обсуждением волнующих вопросов. Откровенный разговор способен сотворить чудеса

Зажатость тела Чаще всего эта проблема касается женщин. Большинство представительниц слабого пола предъявляют к своей внешности завышенные требования. Во время секса они больше думают о несовершенствах своего тела, чем об удовольствии.

Негативные эмоции обладают способностью накапливаться в теле, поэтому женщине не удается расслабиться и наслаждаться процессом. Сексуальный партнер чувствует ее состояние, и его активность снижается. Справиться с проблемой помогут техники релаксации, медитация и массаж. Чтобы научиться получать удовольствие от секса, важно расслабляться и раскрепощаться

Чувство вины — это пустая трата энергии

Достаточно бессмысленно чувствовать себя плохим человеком после случайного секса. Если вы использовали презерватив, чувствовали себя в безопасности и сам секс был хорош — вам не о чем жалеть. Маленькое сексуальное приключение никак не определяет вашу моральность. Если вы чувствуете, что делали что-то «неправильно», спросите себя: «Неужели мне действительно неудобно из-за прошлой ночи, или я была запрограммирована, на то, чтобы думать о своих действиях, о своем выборе и своем теле определенным образом? Имеет ли это отношение ко мне самой или это попатка соответствовать общественным ожиданиям того, как должна вести себя женщина?». Доверяйте своим решениям. Вы приняли их по какой-то причине, и, в конце концов, вы живете только один раз!

Способы разнообразить сексуальную жизнь с мужем

Легкое воздержание

Это один из самых интересных способов, который помогает “нагулять” аппетит. Для этого практически ничего трудного делать не нужно. Достаточно уделять друг другу внимания в форме ласк и ограничиться ими в течении пары дней (если кто-то хочет больше, то можно больше).

При этом можно сделать массаж и найти на теле друг друга новые и неизведанные места.

Другой человек

Вмешательство другого человека не понадобится. Достаточно просто изменить свою внешность. Пара привыкла уже к тому как они выглядят.

Способы разнообразить сексуальную жизнь с мужем

Поэтому если перекрасить волосы или сделать новую прическу, оденется совершенно в другом стиле и пригласить вторую половинку на свидание, то это закончится бурей страсти и сексуального желания.

Эффект неожиданности

Для этого достаточно просто нежно прижаться к спине любимого и просто прошептать ему в ушко о неожиданном желании. Практически все мужчины с большим удовольствием откликнутся на просьбу и не обязательно бежать через всю квартиру до кровати.

Можно устроить сеанс любви просто на кухне или в ванной.

Вам нужен доктор?

Разнообразить сексуальную жизнь можно играми. Но не строить пирамидки и не наряжать кукол, а просто превратиться с медсестру, автомеханика, стюардесу и других персонажей.

Это поможет внести что-то новое и еще ближе узнать друг друга.

Игрушки

Посетив секс-шоп можно приобрести несколько игрушек. Пусть для начала это будет что-то простое.

Неожиданные места

Способы разнообразить сексуальную жизнь с мужем

Может быть вы привыкли делать это только в постели? Тогда просто откажитесь от нее и занимайтесь любовью в самых разнообразных местах.

На кухне, на балконе, в машине, в застрявшем лифте и других скрытых от глаз других людей мест.

Примерка белья

Достаточно взять любимого в магазин нижнего белья и примеряя показывать ему разные очаровательные и полупрозрачные комплекты. Естественно он не сможет дотронуться до желанного тела, но это вызовет огромное желание.

Забытые вещи

Можно просто “забыть” одеть нижнее белье и находясь на улице сообщить любимому про эту оплошность. Он все время будет пытаться быть рядом и прикасаться.

Сообщение

Встретить с работы

Можно встретить мужчину с работы одев на себя лишь один фартук. А если холодное время года, то под пальто или шубку можно одеть лишь чулки и прозрачное нежное белье.

А встретив его у выхода с работы попросить засунуть руку под пальто, чтобы он убедился в отсутствии одежды.

Способы разнообразить сексуальную жизнь с мужем

Способов есть очень много и все они разные. Но чтобы разнообразить сексуальную жизнь не нужно слишком много думать. Ведь мокрая футболка на голое тело или сексуальное поедание мороженного или банана способно вскружить голову любимому.

«Секс похож на бизнес, его надо постоянно развивать».

Эта цитата американской актрисы Мэй Вест очень справедлива.

Особенно ее стоит помнить мужчинам и женщинам, долгое время находящимся в браке. Когда с человеком годами делишь кровать, то секс из эйфории превращается в привычку или, еще хуже, – в обязанность.

А это верный путь к напряжению в отношениях, постоянным ссорам и даже разводу.

Советы психологов

Если не знаете, как следует вести себя с мужчиной после первого секса, то вам помогут советы психологов:

  1. Если мужчина не звонит в течение недели, значит, вы его не зацепили в качестве партнера на будущее. Звонить самой, писать, искать встречи не нужно, положительного результата это не даст. Если же мужчина вспомнил о вас через месяц и предложил встретиться, хорошо подумайте, прежде чем согласиться. Подобным образом ведут себя женатые или любящие свободу парни, которые ищут только секс.
  2. Чтобы проверить, зацепили вы мужчину или нет, на следующее утро отправьте ему СМС с тексом «Спасибо, было классно». Если ответа не последует, то вряд ли он разделяет ваше мнение. Нейтральный ответ «И тебе спасибо» говорит лишь о вежливости партнера, но никак не о намерениях продолжить общение.
  3. Вспомните, как любовник прощался с вами. Если он махнул на прощание рукой или чмокнул в щечку, сказав «Созвонимся», то не стоить тратить время на этого человека. Если же страстно поцеловал, посмотрел в глаза и прошептал что-то нежное, значит, вы запали ему в душу и можно ждать следующего свидания.

Правильное поведение после секса поможет вам сблизиться с партнером, еще больше заинтересовать его и даже влюбить в себя. Некорректное отношение с вашей стороны, глупые вопросы, навязчивость могут привести к тому, что парень больше не перезвонит, поэтому тщательно продумывайте свое поведение и темы для разговоров.

Самые частые вопросы и ответы на них

Для чего заводить «свободные отношения», если можно в принципе не заводить отношения и делать все то же, что ценят в «свободе» люди здесь, а не пытаться сделать вид, что всё нормально, пытаясь усидеть на двух стульях?

Ответ: Есть большая разница между сексом и романтической привязанностью (то, что люди называют отношениями). Вы вряд ли будете привязываться к случайным секс-партнёрам, но вот к основному привязанность будет.

Как в таких отношениях защищаться от ЗППП?

Такие люди рассадники заразы. Отбрасывая психоэмоциональную часть вопроса, они понимают, что делают? Хватит всего одного любителя «беззащитных» отношений в этой цепочке, чтобы сломать жизнь многим своим партнёрам и партнёрам партнёров.

Ответ: Обычно в таких отношениях всегда используются презервативы. Т. е. вероятность заболеть не больше, чем на обычных свиданиях.

Почему такой тип отношений стал трендовым и довольно популярным?

Ответ: Люди выбирают свободные отношения, как например другие выбирают веганство. У каждого своя философия и понимание.

Читайте также:  11 психологических хитростей, как влюбить в себя мужчину