Как вернуть мужчину после расставания — советы психолога

В отношениях между любящими столько чувств и эмоций, что часто от этого накала страстей оба партнера страдают. Например, когда расстаются. И вот спустя некоторое время, наломав кучу дров, вы вдруг осознаете, что хотите вернуть все как было. Как вернуть парня, которого любишь? Без советов психолога тут не обойтись.

«А, может, снова все начать?»

Эта строчка из песни Александра Серова близка и понятна всем, кто когда-то переживал разрыв. Заел быт, измена, ревность – причин может быть много. Но после расставания вы вдруг понимаете, что отсутствие этого человека в жизни – это как ваза без цветов: форма есть, а содержания не хватает.

Так что же делать, если он по какой-то причине не хочет отношений? Попробуем разобраться, как вернуть парня без приворотов и магии, используя научный подход к вопросу. Сразу оговорим, что ключ к началу нового витка любовных отношений находится в вас обоих. Другими словами, вы оба должны захотеть быть вместе – иного выхода нет. Но вот подтолкнуть несколько отстающих в эмоциональном плане мужчин не помешает.

Три фазы освобождения

Многие психологи считают, что перед тем как окончательно отпустить мужчину, которого любишь, необходимо пройти три основные фазы. Это поможет пережить горе и начать жить заново.

Первая — поддаться горю. Не стоит заглушать свои эмоции, их следует просто пережить. Вспомнить все хорошее, что было с бывшим возлюбленным. Не бояться прокручивать в голове нереализованные планы. Все это приведет к проявлению сильных эмоций, слез, но выплакать свою горечь необходимо.

Вторая фаза — утилизировать все, что связано с воспоминаниями. Не стоит бояться быть безжалостной или черствой. Лучше вернуть все бывшему партнеру:

Если он откажется забирать эти вещи, то их необходимо выкинуть или отдать нуждающимся. Новая жизнь не начнется, пока не избавишься от всего старого. Для нее просто не найдется места.

Перед тем как отпустить мужчину из своего сердца, от него необходимо избавиться в мыслях. На этом этапе необходимо перестать интересоваться его жизнью. Не стоит заходить на страницы бывшего в социальных сетях или спрашивать о нем у знакомых и общих друзей.

  • А вы тяжело переживаете расставание? Да, конечно! Не очень… Нет Проголосовать

Третья ступень — отделение от прошлого. На этом этапе женщина понимает, что может спокойно жить и заниматься собственными делами без бывшего возлюбленного. Она уже не задумывается, как отпустить мужчину, чтобы он вернулся.

Третья фаза помогает осознать, что прошлое уже не задевает. Оглядываясь назад, девушка не ощущает боли, только благодарность за проведенное вместе время.

Заговор

Ко многим людям любовь приходит неожиданно. Иногда достаточно взгляда, и вот уже между мужчиной и женщиной вспыхивает искра, возникает как будто волшебная связь.

Если пара рассорилась, но до этого все было хорошо, то даже на расстоянии мужчина с женщиной продолжают ощущать чувства друг друга. Тогда для восстановления отношений можно использовать заговор.

Перед выполнением заговора нужно выполнить следующие действия:

  1. неделю питаться постой пищей;
  2. произносить перед сном молитвы;
  3. слушать спокойную музыку, смотреть только позитивное кино.

Настроившись на положительный результат, можно приступать к заговору. Произнесите слова: Боже, спаси и сохрани, перекрести все пути, прошу, молю тебя, чтобы рабы (свое имя с именем мужа) на дорожке сошлись, никогда не разошлись. Укажи нам путь истинный, спаси и сохрани нашу любовь. Будь рядом, освещай наш путь. Аминь.

Главные женские ошибки

В большинстве случаев женщины, страдающие в разлуке и думающие, как вернуть старую любовь, с целью сохранить отношения любой ценой, совершают несколько распространенных ошибок.

Ошибка 1 — унижение

Когда мужчина уходит из семьи, некоторые брошенные жены доходят до крайности, унижаясь перед бывшим супругом. Они соглашаются на все его условия, в том числе те, что раньше были неприемлемы, только чтобы он не разрывал отношений.

Читайте также:  Как выйти из больных отношений? Советуют психологи

Однако готовность на все, чтобы вернуть мужа, чаще всего не помогает. Униженная, заплаканная, морально раздавленная бывшая супруга вызывает отвращение и жалость, а эти чувства несовместимы с любовью. Мужчина в какой-то мере чувствует себя виноватым в таком состоянии женщины, поэтому он будет стараться видеться с ней как можно реже.

Поэтому, несмотря на тяжесть положения, боль, ощущение невосполнимой потери, женщина никогда не должна унижаться перед предавшим мужчиной. Так она упадет не только в его глазах, но и собственных, а это может привести к снижению самооценки и глубокой депрессии.

Главные женские ошибки

Ошибка 2 — сексуальные отношения

В числе главных ошибок, которые совершают женщины при расставании, — согласие на сексуальные отношения после разрыва. Жена может думать, что таким образом она может привязать к себе супруга, и он не уйдет.

Однако мужчина может пользоваться ситуацией в своих целях — просто для сексуальной разрядки. Зная, что бывшая жена никогда не откажет в интиме, он может продолжать ею пользоваться как простой любовницей, развивая тем временем отношения с другой женщиной.

Поэтому брошенной жене не стоит тешить себя иллюзией, что секс поможет восстановить семью. Важно в самом начале поставить условие, что интимные взаимоотношения станут возможны только после полного примирения супругов.

Ошибка 3 — знаки внимания и подарки

Когда мужчина решает уйти от женщины, чаще всего он хочет избавиться от всех вещей, подаренных бывшей супругой. Поэтому новые знаки внимания, а тем более презенты, раздражают его.

Часто дамы начинают закидывать подарками странички мужей в социальных сетях, пишут публичные признания, что ставит человека в неловкое положение.

Вещественные презенты, которые ему могут передать друзья или родственники, он, скорее всего, тоже не возьмет.

Поэтому жене нужно отказаться от этого способа напомнить о себе и выбрать другую стратегию.

Главные женские ошибки

Ошибка 4 — многочисленные случайные встречи

Большой ошибкой оставленной женщины, которая думает, как вернуть интерес мужа, является стремление как можно чаще видеть его, встречаясь как будто случайно.

Бывшая жена начинает подкарауливать мужчину у подъезда, возле работы, на автобусных остановках. Такая слежка порой становится навязчивой идеей. Встречаясь словно невзначай, женщина всем своим видом показывает, как она зависима от этого мужчины, и это его сильно раздражает.

Читайте также:  Как забыть любимого человека – три простых шага, советы психолога

Он начинает избегать таких встреч, что не способствует налаживанию отношений. Мужчина расценивает такое поведение как покушение на личную свободу, и это его выводит из себя.

Такое поведение женщины, которая надеется вернуть мужчину, может вызвать обратную реакцию. Доведенный до бешенства человек способен на грубость, что только усилит разлад.

Поэтому психологи советуют дамам организовывать якобы случайные встречи не чаще 1-2 раз в неделю. Можно увидеться в нейтральном месте, например, магазине, где ранее совершались совместные покупки. Перекинувшись парой ничего не значащих фраз, нужно удалиться и не надоедать бывшему мужу, особенно если он не один.

Сдержанное, с достоинством поведение, без слез, упреков и истерик вызовет уважение бывшего мужа и возвысит женщину в его глазах.

Ошибка 5 — забрасывание СМС и сообщениями в соцсетях

Многие мужчины и женщины с удовольствием общаются в социальных сетях и мессенджерах, это хороший способ поддерживать отношения. Однако чрезмерное внимание со стороны брошенной жены для большинства мужей неприятно.

Получая в день несколько десятков сообщений в соцсетях или СМС, мужчина рано или поздно заносит бывшую жену в черный список, особенно если послания содержат обвинения или угрозы. Никому не понравится читать такие письма, поэтому даме нужно хорошо подумать, прежде чем атаковать мужа такими сообщениями.

Главные женские ошибки

Психологи считают, что можно напоминать о себе короткими письмами нейтрального содержания, но не чаще, чем 2-3 раза в неделю. В этом случае мужчина будет сам стремиться к общению, в том числе не только при помощи СМС, а лично.

Ошибка 6 — депрессия

Как бы не было тяжело после разрыва с любимым, нельзя впадать в депрессивное состояние. Это только усугубит ситуацию. Можно позволить себе поплакать и пострадать 1-2 дня, но если мужчина будет видеть постоянно рыдающую, заплаканную, жалующуюся женщину, он никогда не захочет к ней вернуться.

Можно обратиться за помощью к родным и друзьям, если они бессильны, нужно идти к психологу. Но нельзя давать депрессии захватывать сознание. Большинству покинутых женщин под силу взять себя в руки и начать жить с нового листа или приступить к борьбе за любимого человека.