Как успокоиться, и научиться жить без любви?

Любовь между мужчиной и женщиной — особое чувство, ощутить которое удается не каждому человеку. Для того чтобы познать настоящую любовь, придется постоянно работать над собой и стараться сделать любимого счастливым, иногда даже в ущерб своим интересам. При этом эта жертва должна быть разумной. Люди часто путают истинную любовь и зависимость. Чтобы этого избежать и вернуть систему ценностей «на место», требуется глубокая внутренняя работа.

Что такое настоящая любовь

Настоящая любовь редка, но она существует. Чтобы создать гармоничный «здоровый» союз, нужна внутренняя автономность. Только две эмоционально зрелые личности могут испытать истинное чувство, не построенное на зависимости.

Такие пары объединяют не собственнические наклонности, а стремление дать партнеру свободу, реализовать свои мечты. Они помогают друг другу, не пренебрегая своей жизнью. Могут спокойно поддерживать отношения на расстоянии, так как не испытывают ревности и не хотят сделать любимого своей собственностью. А также они понимают, что для собственного развития им иногда нужно побыть вдалеке.

Бывают различные ситуации: жизнь может забросить людей на разные концы планеты для реализации своих замыслов. Но в здоровых отношениях для этого нет никаких препятствий. Партнеры отдают, не ожидая прислуживания взамен, восхищаются и радуются взаимным успехам. Они рядом не по той причине, что это необходимо, а потому, что хотят этого.

Любовь с первого взгляда – это не то ощущение, которое можно считать проявлением истинных чувств. Это влечение и страсть. Однако, бывают пары, которые на основе этого смогли построить гармоничный союз. Они продолжают и дальше восхищаться друг другом, но не ограничивают чужую свободу и ценят личные границы (свои и партнера).

Зрелый союз от зависимых отношений отличает способность воспринимать человека таким, какой он есть. Партнеры видят недостатки друг друга, но способны вступать в диалог и стремятся помогать возлюбленному развиваться. Такие пары склонны сохранять теплые, дружеские взаимоотношения, даже если пришли к решению расстаться. Они благодарны за время, проведенное вместе, и желают счастья своему любимому.

Настоящая любовь – это свобода. Ограничение личных границ человека приводит к уничтожению чувства и развитию зависимости.

Признаки настоящей любви:

  • Партнеры принимают любимого человека со всеми достоинствами и недостатками, не пытаясь переделать друг друга.
  • Люди полностью доверяют, могут спокойно высказывать свои мысли, чувства, делиться пристрастиями и сообщать о потребностях. Они не чувствуют скованности в общении, уверены в поддержке партнера и сами готовы стать ему опорой.
  • Влюбленные серьезно относятся к самореализации. Они готовы помогать и поддерживать любимого человека на пути к целям, но не причиняя ущерба своей жизни. Каждый из членов союза стремится к собственному личностному росту, не препятствуя другому следовать своим путем.
  • Такие люди умеют принимать ответственность. Они знают, что союз – это умение поручиться за судьбу обоих партнеров.
  • Зрелых людей отличает понимание, что все в жизни скоротечно. Отношения могут закончиться, но это не должно влиять на данные обещания. Они сохраняют чувство ответственности и любви, поддерживая дружеские контакты.

Чтобы достичь такого союза, необходимо провести тщательную работу над собой, своей жизнью и образом мыслей. Только эмоционально зрелая личность может, не калеча другого человека, создать пару. Для этого важно всегда следовать своим путем, не забывать о собственных ценностях, уметь принимать партнера таким, какой он есть, и спокойно отсеивать тех, кого принять не в состоянии.

Отношения мужчины и женщины – психология

Отношения между мужчиной и женщиной могут окрылять, вдохновлять и делать счастливым. Но также они могут стать причиной разочарования, отчаяния и потери доверия к своему партнеру.

Читайте также:  Как ведет себя мужчина, который по-настоящему любит?

Чтобы поддержать теплые и близкие отношения, наслаждаться каждой минутой, проведенной рядом с любимым человеком, нужно всего лишь придерживаться простых правил:

Отношения мужчины и женщины – психология
  • Человек притягивает к себе таких же людей, как и он сам. Если вас что-то не устраивает в личной жизни, в первую очередь, следует разобраться в самой себе. Если у вас все хорошо, и вам повезло с окружающими вас людьми, то это ваша заслуга;
  • Ваша вторая половинка – ваше зеркальное отражение. Дарите ему и отдавайте все то, что хотелось бы получить вам самим;
  • Отношения будут крепкими, если вы готовы чем-то жертвовать ради любимого, заботиться о нем и нести ответственность. Отношения заранее будут обречены на провал, если они построены на ревности, подозрениях, чувстве собственности;
  • Контролируйте свою речь. Как говорят “слово не воробей, вылетит – не поймаешь”. Не унижайте и не оскорбляйте своего партнера, забудьте об упреках. Это может привести к скандалу или же к разрыву отношений;
  • Больше говорите ласковых слов, дарите комплименты, поддерживайте в трудных ситуациях;
  • Основой отношений и неотъемлемым элементом любви является доверие. Не надо постоянно контролировать своего любимого, проверять его смс-сообщения и соцсети;
  • В семье не будет хорошей атмосферы, если партнеры не уважают друг друга. Взгляды на жизнь у них могут быть разными, но надо научиться уважать мнение другого и не навязывать ему свое;
  • Находите время, чтобы уделить его своему партнеру и позаботиться о нем.

Скованные одной цепью, связанные одной целью

Кармические отношения — несчастная любовь из прошлой жизни — это всегда непросто. Такой союз не отпускает, но и не дает почувствовать себя по-настоящему счастливым человеком, получить удовольствие и радость. Отношения превращаются в некий чемодан без ручки, который так тяжело нести, а выбросить жалко, а вернее невозможно. В такой ситуации важно осознать, что жизнь свела людей в такой паре не случайно, а для того, чтобы они, как минимум, смогли отработать свою карму. Для этого необходимо:

  • принять ситуацию и себя в ней;
  • принять партнера, как человека, которого именно ты выбрал для своего духовного развития;
  • понять, что нужно взять на себя ответственность за эту форму урока.

Далее применить специальные практики для очищения кармы. Если любовь в паре все же есть, то после проработки проблем из прошлого она только укрепится и откроется с подлинной стороны. В любом случае проблему необходимо проработать, а далее жизнь расставит все на свои места.

Мужчины предпочитают женщин в красном

Красный – цвет любви, страсти… Об этом многим известно. А вы знали, что мужчины охотнее знакомятся с женщинами в красном, чем в нежно-розовом или бежевом? Тому есть объяснение, вот только оно проще, чем кажется.

Дело в том, что женщина в красном, тем более если на ней какое-нибудь обтягивающее платье, кажется мужчине наиболее сексуально доступной. По их мнению, женщины в красном с легкостью вступают в интимную близость, и кажутся им раскрепощенными.

Мужчины предпочитают женщин в красном

Психологи отметили, что мужчины воспринимают красный цвет как приглашение к сексу. Прекрасные дамы, будьте внимательны, во что одеваетесь, если у вас нет цели знакомиться!

Отказывать всегда

Однажды жена заболела и весь день пролежала в кровати. У нее не было сил заниматься какими-то делами и даже позаботиться о себе. К вечеру она была голодная и попросила мужа, чтоб он ей что-то приготовил. Он любил под настроение приготовить свои коронные блюда, но в этот день настроения не было, и он сказал, что не хочет, и действительно не стал ничего готовить.

Жена очень разозлилась, потому что именно в этот момент ей нужна была его помощь. Она взяла красный маркер и в их комнате огромными буквами на всю стену написала: «Отказывать всегда». Когда муж увидел, то спросил: «Что это?» А жена ответила, что написала себе напоминание о том, чтоб всегда отказывать во всех его просьбах о помощи. Просто она его очень быстро всегда прощает и может забыть, что он ей не помог, когда ей это было нужно. А эта надпись будет ей напоминанием, чтоб она ему всегда во всем отказывала и он посмотрел, каково это жить в семье без поддержки. Стоит сказать, что эта надпись еще долго была напоминанием не только для нее, но и для него о том, как нехорошо он поступил и что так делать не стоит.

Отказывать всегда

Так мало нужно

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Иногда для добрых отношений нужно совсем немного и самая малая помощь в банальных вещах. Здесь описаны семейные истории из жизни семей, которые при всех перепадах настроений понимают, что рядом с другим человеком им не было бы так же спокойно и комфортно. Даже маленькие знаки внимания играют огромную роль в отношениях.

— Тебе сделать чай?

Отказывать всегда

— Приготовить тебе что-нибудь?

— Я помыл посуду.

— Можешь сегодня не готовить, я куплю пиццу.

Отказывать всегда

— Не вставай, я сам поглажу вещи.

— Езжай, отдохни с друзьями, я найду, чем заняться дома.

— Давай пригласим твою маму на выходные.

Отказывать всегда

Вроде все так банально, но разве не из этого состоит жизнь? Разве не эти мелочи становятся причиной конфликтов?

Как успокоиться, и научиться жить без любви?

Мне 35 лет, высшее образование (но знаки препинания расставлять не умею), специальность инженер проектно-сментой документации, замужем за человеком с высшим образованием, военнообязанным. Ни с кем до меня не встречался. Я с кем только не встречалась, когда выходила замуж, думала что нагулялась. У нас есть дочь, ей 14 лет, она очень похожа на меня и копирует меня, мне от этого становится страшно. От секса, ни в первый раз, ни в последующие, не понимала, получаю я удовольствие или нет. На мужа охотилась год и заставила жениться, но заставить полюбить не смогла. Он отвечает на вопрос что любит – да, но мне этого недостаточно. Был период, когда я считала что секс это не главное, и мы жили вроде бы счастливо, в постели подыгрывала, боясь его потерять. Но при этом, я всегда была не довольна жизнью. Детство – сенокосы, огороды, коровы, 5 лет пристройка, пожизненные ремонты, а к 12 годам родились брат и сестра, стала еще и нянькой. Отец воспитывал на самолюбии и часто унижал (запоздалая реакция, ноги кривые, все из рук валится, замуж ни кто не возьмет, а если возьмет лупить будет как собаку). Ему тоже не хватало внимания, он много хвалится каким был в молодости, но в жизни ни чего не достиг и работу бросил 14 лет назад, всем пытался доказать что и так проживет, что ему много не надо, 2 года назад стал уходить в запои, и закатывать истерики. В школе была самая высокая и мальчишки меня боялись, созрела я уже в 10 лет и мне очень хотелось всем нравиться, я всю жизнь пыталась доказать что я человек. В результате, от меня отвернулись все, у меня все чаще истерики, они не на виду у кого то, мне не нужна публика, я сама истязаю себя и готовлю к тому чтобы хватило смелости покончить собой, не вижу смысла жить. Достаточно причины, муж на годовщину свадьбы 15 лет, купил цветы и торт, так он делал все 15 лет, а я ждала чего то другого, я требую от него доказательств любви. И не только от него. Мне кажется, что меня все ненавидят, даже мать, отец, сестра и брат, дочь, не говоря о чужих людях. Они часто повторяют, что у меня мания величия. Мне всегда кажется что про меня шушукаются, мне завидуют, что меня сглазили и т.д. Когда попадает в поле моего зрения мужчина я не знаю как себя вести. Женщины всегда осуждали или завидовали, как мужчины смотрят на меня. Я знаю что мужчинам надо только одно, а мне всегда хотелось любви. Меня ни кто, ни когда не любил. По этому я флиртовала, возбуждала и получала удовольствие от жадных взглядов. Некоторые мужчины злились, но уважали, другие становились друзьями. А женщины завидовали. Сейчас я стала стареть и немного поправилась и все изменилось, я стала меньше получать того внимания, которое получала раньше. Зато подковырки и непристойные шутки, каждый день. Я радуюсь случайным знакомствам на улице. Мне всегда хотелось, чем нибудь похвалиться, а потом сама же злилась, почему мне завидуют. Я бросила работу, оставив о себе мнение как об истеричке. А теперь придя на новую не знаю как себя вести, что говорить, у нас очень маленький город и наверняка обо мне все знают. У меня постоянное чувство страха, ком в горле, изжога, слабость, часто просыпаюсь по ночам,. Настроение как погода, часто приходит мысль что я истеричка, больная на всю голову, мне уже ни кто не поможет, а значит не стоит жить, из за этих мыслей я ошибаюсь на работе, невнимательна, задумчива — ушла в себя, боюсь что меня выгонят, люди косо смотрят на меня. Фезам, фенизипам, глицин, фенибут я уже пробовала – толку нет. Церковью меня напугали в детстве – я боюсь туда заходить. Я верю в бога, но не понимаю почему он не дает мне спокойно жить. Для чего он создал меня не такой, как все и мою дочь тоже. А если это воспитание родителей, то куда он смотрел. В интернете все статьи про меня, все смешные герои в сериалах похожи на меня. У меня точь в точь такая же болезнь как у Мирлин Монро. Самое страшное что я теперь не могу Помогите стать мне нормальным человеком, а не истеричкой с огромным недостатком внимания, пока я не потеряла мужа и от меня не отвернулась дочь. Помогите кто нибудь пожалуйста, я Вас очень прошу.

Этапы развития взаимоотношений

Согласно теории Юнга о дуальности психики человека, можно говорить об одновременной реализации мужского и женского начал в одном человеке. Именно этот параметр дает возможность определить этапы развития отношений между реальными мужчиной и женщиной:

Поиск. Это отправная точка, при реализации которой человек ищет проявление своего мужского или женского начала в конкретном человеке. В фазе поиска находятся одинокие люди, а также личности, пережившие крах взаимоотношений. Нередко в этой фазе находятся женатые мужчины и женщины, переживающие серьезные проблемы в браке.

Этапы развития взаимоотношений

Узнавание. Нахождение в конкретном человеке реализации собственного внутреннего противоположного начала. Эту фазу также называют периодом влюбленности. Это лишь самое начало отношений, которое происходит сразу после встречи или так называемого узнавания.

Удовлетворение нереализованных потребностей. У каждого человека есть желания, часто идущие из детства, которые можно назвать неудовлетворенными. На этом этапе человек ждет от партнера выполнения таких желаний. Оба участника взаимоотношений впитывают ту недостающую любовь, которой им не хватило в детстве.

Обмен. На этом этапе наконец-то происходит разделение ожидаемых проекций от реальной личности человека. Мы начинаем видеть партнера таким, какой он есть. Обмен предполагает заключение психологического союза. На этом этапе расставание не будет максимально болезненным.

Отдача. Здесь накапливается большое количество внутренних сил и энергии, которые хочется отдавать не только партнеру, но и окружающему миру. Отношения становятся крепкими, мужчина и женщина находят поддержку друг в друге.

Этапы развития взаимоотношений

Длительность каждого этапа взаимоотношений индивидуальна. Зрелые мужчина и женщина могут пропустить этап удовлетворения нереализованных потребностей и сразу заключать психологическую связь.