Как уберечь дочь от ранних сексуальных отношений

«Типичная девочка!»– скажем мы про малышку, крутящуюся перед зеркалом или заботливо разливающую чай плюшевым медведям. «Мальчишка!» – вздохнет мама, собирая раскиданные по всему дому кусочки роботов. Наши дети с самого раннего возраста начинают демонстрировать поведение, присущее их полу. От чего или от кого это зависит?

Родительский дом – начало начал?

Первые два года жизни ребенок полностью игнорирует свою половую принадлежность. Но родители даром времени не теряют: уже с рождения они активно выстраивают для ребенка модель поведения в зависимости от его пола. А иногда еще и до: с того момента, как на УЗИ будет произнесено заветное слово, и родители, и все их окружение уже воспринимают неродившегося ребенка как существо определенного пола. И в зависимости от того, мальчик это или девочка, проецируют на него ожидания, которые для них являются определяющими.

Ученые поставили такой эксперимент: родителям маленьких детей показывали видеосъемку плачущего ребенка. Когда задавали вопрос:«Почему этот мальчик плачет?», взрослые в один голос отвечали: «Потому что он разозлился». Но если вопрос был: «Почему плачет девочка?», следовал совершенно другой ответ: «Потому что она боится».

Звучит комично, но тем не менее это реальность. Независимо от нашего желания мы все пронизаны собственной историей и общественными установками. Социальное давление, культурные традиции − все приводит к тому, что мы имеем довольно четкие идеи и образы, твердо знаем, в чем заключаются основные характеристики полов. Таким образом, повсеместно признается, что мальчики − это сила, агрессивность, амбиции, действие. А девочки отличаются чувствительностью, кокетством, терпением, нежностью…

Начинать воспитывать дочь целомудрию в подростковом возрасте поздно. В подростковом возрасте можно, действительно, только УБЕРЕЧЬ.

Если Вы будете направлять свою дочь в мир Женщины с самых ранних лет, то не нужно будет уберегать её от ранних сексуальных отношений, целомудрие и чистота будут естественными её качествами. Целомудрие – это качество, которое присуще женской природе. Задача родителей позволить и помочь раскрыться женской природе.

С самых ранних лет нужно делать акцент на будущих женских качествах, на умении вести себя в обществе, на умении разговаривать, на приятном голосе, тоне, уважительном отношении к людям, мягкости, чуткости, сострадательности, заботе. Нужно не только говорить об этом, но и самой быть примером, самой в себе раскрыть Женщину. Обязательно надо прививать девочке любовь к природе, выращиванию цветов, любовь к насекомым, букашкам, таракашкам. Позволить ей заботиться о домашних животных.

Рассказывайте ей о сострадании и сочувствии. Обязательно приучайте к чистоте, но не  к той чистоте, что “каждая вещь знает своё место”, вещи могут быть и не на своих местах, а к настоящей чистоте, не “на показуху”. К чистой и опрятной одежде, но не для людей. Не надо приводить аргумент: Что скажут или подумают про Вашу дочь, а значит и про Вас. Расскажите ей лучше о том, что такая нежная и мягкая кожа, как у неё нуждается в чистой и красивой одежде.

Объясняйте, что свежий и чистый воздух в комнате благотворно влияет на здоровье, если в её комнате есть цветы, объясняйте, как цветам не нравится дышать пылью. Только не нужно приучать к чистоте так, что у девочки напрочь пропадёт желание её соблюдать. Включайте всегда элемент игры в свои объяснения. Рассказывайте ей о прекрасном, о красоте, о гармонии. Гуляя вместе по парку или лесу, обращайте внимание на природу, на запахи, звуки. Учите её разговаривать с природой!

Рассказывайте ей о богинях, принцессах, женском достоинстве и говорите не только о чистоте внешней, но и о духовной. Обязательно установите близкие, доверительные отношения с дочерью. Только так, Вы будете готовить девочку к подростковому периоду.

Основная причина, почему девочки начинают рано половую жизнь это:

Что сделать, чтобы заинтересовать мальчика

  • 1. Для того, чтобы ты понравилась мальчику, ты прежде всего должна понравиться самой себе. То есть, если хочешь влюбить в себя мужчину — влюбись в себя первой. Полюби себя. Если ты будешь знать о том, какая ты классная и замечательная девушка, то довести это до парня будет проще пареной репы.
  • 2. Всегда будь уверена в том, что говоришь, думаешь и делаешь. Люди любят уверенных в себе людей — они притягивают к себе, как магнитом. А парням нравится позитивное отношение к жизни у девушек — это их очень привлекает. Развивай свою уверенность в себе.
  • 3. Если ты неуверенна в себе, то постоянно в себе сомневаешься, не совершаешь тех поступков, которые хочется сделать. Но парни чувствуют твои сомнения и неуверенность в собственных словах, поступках, — они кожей буквально ощущают твое плохое к себе отношение. Мужчинам не нравятся девушки, которые постоянно болтают о себе, снова и снова говорят о своих проблемах или которые не умеют за себя постоять.

Будь собой, но при этом не будь эгоисткой и негативисткой. Старайся мыслить и поступать положительно, больше улыбайся и избегай проявлений собственной неуверенности на людях.

  • 4. Привлеки его внимание. Чтобы получить внимание парня, ты должна сначала отдать ему своё — то есть первой проявить внимание к нему. Сделать это не так сложно, как кажется. Хотя из-за отсутствия опыта в таких делах ты можешь чувствовать себя неловко и смущенно — но мы ведь договорились бороться за любовь, не так ли?

Итак, не бойся смотреть на него — не прячь свой взгляд. Если он увидит, что ты смотришь на него, то не отводит взгляд  сразу в сторону — приложи усилия и посмотри в его глаза, загляни в его душу на несколько секунд. Улыбнись уголками губ, чтобы дать понять парню, что он тебе нравится, пусть он заметит блеск в твоих глазах, и уже только потом отведи глаза в сторону.

  • 5. Не прячь свое лицо и не отворачивай его от него, когда будешь проходить мимо мальчика, которого хочешь влюбить в себя. Если Вы случайно встретились на улице, лестнице или ты просто проходишь мимо него — посмотри в его сторону, скажи с улыбкой «Привет!» или даже — «Как твои дела?», задай вопрос по существу (например: «Ты не знаешь, в какой аудитории сейчас будет лекция?»).
Читайте также:  Правда о том, почему же люди влюбляются друг в друга с первого взгляда

Не прячься от мальчика, которому хочешь понравиться, — ведь если ты будет отворачиваться от него, он может подумать, что он тебе неприятен или несимпатичен. Облегчи парню задачу — тонко прояви свой интерес к нему, поприветствуй его, задай вопрос, поддержи легкую беседу… и ты сама не заметишь, как понравишься мальчику, по котором так долго страдала….

  • 6. Если у Вас появились общие темы для разговора, предложи продолжить общение. Только не торопись и не навязывайся — действуй деликатно и очень осторожно.

Итак, ты уже не боишься смотреть в лицу парню, которого хочешь влюбить в себя, не отворачиваешься и не строишь из себя недотрогу из других цивилизаций — вы даже здороваетесь и время от времени перекидываетесь парой фраз. Отлично.

Теперь найди общие темы для разговора — отыщи точки соприкосновения, что нравится парню и тебе одинаково сильно, и когда придется прервать беседу, например, идти на пару, договорись с ним встретиться позже: «Давай ты расскажешь мне о теории струн сегодня после пар в Макдональдсе, мне это очень интересно!»

Или просто прояви заинтересованность в дальнейшем узнавании друг друга: «С тобой так интересно общаться — я даже не подозревала раньше, как много ты знаешь. А расскажешь мне потом, где можно научиться водить машину? А то я давно хочу, но у меня не получается…»

Главное — не ври, проявляй интерес к тем темам, которые тебе действительно интересны.

Не торопи парня — мужчины в раннем возрасте обычно долго дозревают до необходимости сближения. То есть не навязывайся со своими разговорами и рационализаторскими предложениями, если у него банально нет сейчас времени на это — ему надо спешить. Дай ему время привыкнуть к тебе.

В общем, твоя задача максимум на данном этапе отношений — стать ему другом.

  • 7. Хорошее чувство юмора позволяет влюблять в себя мальчиков и парней на раз-два. Юмор всегда полезен в отношениях — и он первый помощник, чтобы понравиться мужчине. Ты можешь подготовить смешную шутку или прикольный анекдот, мудрый афоризм или остроумную фразу заранее.

Но будет лучше, если ты просто будешь вставлять в подходящие моменты свои шутливые замечания — не злые и ни в коем случае не злорадные, а просто если будет в разговоре прикалываться, много улыбаться и шутить.

Читайте также:  Как достичь оргазма: 7 способов для себя любимой в постели с мужчиной

Мужчины легко влюбляются в весёлых девушек с отличным чувством юмора. Развивай в себе эту черту характера — быть остроумной. А для этого надо лишь не бояться быть (выглядеть) смешной — чтобы хорошо шутить, надо быть расслабленной и готовой к тому, что над тобой тоже могут посмеяться — это нормально!

Здоровые и нездоровые отношения

Все отношения разные, но есть базовые качества, которые обеспечивают их здоровый характер. В любых ситуациях должны работать принципы уважения, равенства, доверия и безопасности

В здоровых романтических отношениях люди:

Здоровые и нездоровые отношения
  • поддерживают друг друга в учебе, творчестве, карьере;
  • чувствуют себя комфортно в паре;
  • хотят проводить время вместе;
  • испытывают довольство собой, другим человеком и отношениями;
  • способны обсуждать то, что их беспокоит и расстраивает;
  • не нарушают важные для другого человека границы (которые, к примеру, могут касаться личного пространства или того, сколько времени стоит проводить вместе);
  • строят коммуникацию на уважении, равенстве, безопасности и доверии. Это проявляется в речи: в словах, интонации, языке тела, в том, как люди слушают друг друга.

Если один человек обращается с другим неуважительно, если в паре нет равенства, безопасности и доверия, то с этими отношениями что-то не так.

Когда подросток состоит в нездоровых отношениях, он начинает отдаляться от друзей. Появляются симптомы депрессии, признаки пониженной самооценки, страха. Даже если он отрицает проблему, ему важно знать, что его поддерживают.

Возможно, единственным вариантом кажется немедленное вмешательство, но это, скорее всего, оттолкнет ребенка от вас. В стремлении к независимости он вернется к обидчику.

Здоровые и нездоровые отношения

Просто убедитесь, что подросток знает: вы всегда и несмотря ни на что будете на его стороне. Попросите совета у его друзей, попробуйте ненавязчиво выяснить, насколько критично ваше вмешательство.

Распространенные ошибки родителей

К новому состоянию любимого чада, который вчера думал только о мультиках и играх с друзьями во дворе, а сегодня заявляет о влюбленности, не готовы в первую очередь родители. Они не знают, как себя вести, поэтому совершают массу ошибок.

Advertisement

Распространенные ошибки родителей
  1. Не относятся к первой любви подростка серьезно, считают его слишком маленьким для чувств. Это очень обижает влюбленного, атмосфера внутри семьи накаляется, ребенок уходит в себя, перестает делиться с родителями переживаниями.
  2. Не одобряют выбор сына или дочери. Всячески осуждают внешний вид, характер, поведение подруги или друга своего ребенка. Для подростка его вторая половина идеальна, поэтому понять родителей он не может.
  3. Умаляют значение первой любви. «Это разве любовь?! Погуляете неделю вместе и разбежитесь! Маленькие еще!». Такие слова задевают подростка за живое, ему кажется, что первое чувство приходит навсегда. Насмешки могут сказаться на будущих межличностных отношениях, взрослой сексуальной жизни.
  4. Запрещают встречаться. Родители беспокоятся о заброшенной учебе, об отсутствии ребенка дома, о постоянных разговорах по телефону или общении через соцсети по ночам. В результате накладывают запрет на встречи с возлюбленным. Это приводит к конфликту между ребенком и взрослыми. Дети начинают играть в шпионов, им нравится роль Ромео и Джульетты. Чем больше запретов, тем сильнее желание им противостоять.