Как стать счастливой женщиной за 7 дней – 7 простых шагов

Сублимация что это? Этот термин может также означать:

Почему снижается самооценка

Перед тем, как браться за повышение самооценки женщины, важно определить, что же такое подразумевается под самооценкой. Проще говоря, это восприятие своих качеств и место, определяемое в социуме. Формирование собственного восприятия формируется в детстве под воздействием семьи. Именно от родителей зависит, будет ли их чадо успешным или будет постоянно сомневаться в собственных силах. Согласно мнению семейных аналитиков, мамы и папы не должны использовать некоторые воспитательные приемы, так как они пагубным образом действуют на психику детей.

К подобным методам можно отнести:

  • разговор в приказном тоне;
  • критика;
  • угрозы;
  • сравнение с другими детьми;
  • игнорирование мнения ребенка;
  • нежелание видеть в своем ребенке личность.

Примеры, как может происходить сублимация

Если говорить о сублимации простыми словами, то стоит отметить, что каждый подсознательно чувствует, как ему легче всего справляться с отрицательными эмоциями. В тех случаях, когда самостоятельно это сделать трудно, можно обратиться за консультацией к опытному гештальт-терапевту.

Я приведу несколько наиболее ярких примеров сублимации:

  1. Мужчина, работающий в сфере обслуживания, хочет отстаивать свои интересы, но по роду деятельности вынужден подавлять нежелательные реакции и всегда общаться с клиентами вежливо. Сублимировать негатив он может, если начнет заниматься боксом или просто бить дома подушку, представляя на ее месте раздражающего собеседника.
  2. Женщина мечтает о семье и детях, но выйти замуж у нее пока не получается. Нерастраченную любовь она может отдавать бездомным животным или другим людям, которые нуждаются в заботе. Однако не стоит впадать в крайность и оставаться на всю жизнь в сублимации. Причины, по которым девушка не может построить отношения, всегда можно проанализировать с личным психологом и найти пути решения проблем.
  3. Молодой человек увлекся девушкой, но она не разделила его чувств. Он может написать в честь нее стихотворение, нарисовать картину или сочинить песню. Конечно, этот способ не назовешь простым, и без определенного таланта добиться выдающихся результатов будет трудно. Но не нужно изначально стремиться к славе и признанию. Достаточно прожить ситуацию, а не замкнуться на ней и дать толчок к саморазрушению.
Примеры, как может происходить сублимация

Также в психологии известно много примеров, когда спортсмены начинали свою карьеру с того, что решали выплеснуть отрицательную энергию на регулярных тренировках. Такая сублимация помогла им не только справиться с негативом, но и послужила отправной точкой для успешного построения карьеры.

Читайте также:  18 советов как правильно вести себя с парнем

Вы можете обращаться ко мне за помощью, если жизненная ситуация поставила вас в тупик и вы не справляетесь с тяжелыми переживаниями. Я подберу наиболее приемлемый и простой для вас метод сублимации, и вы убедитесь, что он действительно работает, в корне меняя мироощущение. Вы можете ознакомиться с отзывами обо мне и записаться на приме по контактному телефону или через соцсети.

Сублимация в психологии – что это простыми словами?

Все начинается с любви к себе

Счастливые, гармоничные и здоровые отношения с мужчинами, успех в карьере, взаимопонимание с детьми и близкими все это превратится из несбыточной мечты в реальность лишь тогда, когда вы полюбите себя. Да, всего одно условие, но такое важное, такое необходимое!

Любить себя ― значит уметь заботиться о собственном теле, ценить свое время и ресурсы, постоянно развиваться и стремиться к гармонии. Такая любовь ― залог вашей счастливой жизни во всех ее сферах и проявлениях. Когда вы учитесь понастоящему любить себя, жизнь вокруг преображается и начинает играть новыми красками, тело наполняется энергией и силой, а в душе появляются легкость и вдохновение, желание жить и преодолевать любые препятствия на пути к своим целям и мечтам.

А когда вы сами полны ресурсов, вдохновения и тепла, его так легко дарить и распространять повсюду. Теперь вы можете согревать и окутывать любовью всех тех, кто вам дорог. Ценить себя, а не оценивать. Не жертвовать последними крупицами своих сил и времени в угоду окружающим, боясь быть уличенными в эгоизме. Не забывать о собственных потребностях, вновь и вновь предавая себя.

Так что же такое настоящая любовь к себе? Прежде всего это:

  • Умение делать счастливой в первую очередь себя, а не других; 
  • Смелость заниматься тем, что нравится, не критиковать и не «грызть» себя за это;
  • Тотальное принятие и одобрение себя со всеми недостатками и индивидуальными особенностями, без критики и самобичевания;
  • Приоритет вашего образа жизни, привычек и потребностей по отношению к окружающим.

Но и это еще не все! Любовь к самой себе проявляется также в умении хвалить себя за любые достижения и заботиться о самом дорогом вашем теле. 

Все начинается с любви к себе

Знаете, как это делать? Очень просто! Достаточно кормить себя вкусной и здоровой едой, одеваться только в те наряды, которые вам нравятся, удобны и приятны. Баловать себя подарками и покупками, заниматься самообразованием и не жалеть средств, времени и сил на всестороннее развитие себя любимой. 

А главное ― наслаждаться всем этим каждый день, каждый час, каждое мгновение своей жизни!

Постичь все премудрости любви к себе вам поможет авторский марафон «Я у себя Одна» с Елизаветой Волковой и Вероникой Киценко.

Всего за 21 день вы:

  • Повысите самооценку и перестанете зависеть от мнения окружающих;
  • Научитесь говорить твердое «Нет» тому, что не нравится;
  • Почувствуете себя женственной и невероятно сексуальной;
  • Найдете дело, которое наполняет вас энергией и позитивом;
  • Влюбитесь в себя. Станете ярче, привлекательнее, мудрее.

Забронировать место на марафоне можно здесь >>>

Читайте также:  7 умных способов перестать бояться отказов

Шаг Наслаждайтесь каждым моментом вашей жизни.

Вы должны научиться быть счастливой прямо сейчас. Не нужно ждать чуда, и надеяться на то, что счастье будет когда-нибудь позже. Не будет. Оно уже есть. Когда вы идете на тренировку в фитнес-зал, вы должны получать удовольствие. Это не работа на результат – это приятное времяпровождение с приятным бонусом в виде красивого тела. Когда вы идете на вечеринку, ваша цель – не найти там мужа, а получить удовольствие от общения. Когда вы делаете уроки с ребенком – это не для того, чтобы он вырос умным и успешным, вы проводите с ним время сейчас и должны наслаждаться этим.

Наслаждайтесь каждым мигом, каждой секундой. Будьте счастливы сейчас.

Как получить счастье

26. Берите отдавая

Прежде чем что-то брать, нужно сначала научиться давать. Богатство не может быть исключительно материальным, это также касается и внутренней полноты души. Для того, чтобы появилась возможность обрести материальное богатство, сперва необходимо научиться проявлять щедрость по отношению к своим близким. Если вы видите, что человек нуждается в деньгах больше вас, то просто помогите ему.

Существует такой негласный закон денег: «Чем больше вы отдаете, тем больше получаете взамен». Как правило, деньги, потраченные во благо других, возвратятся к вам в увеличенном количестве сразу в несколько раз. Человеку стоит научиться сперва отдавать, для того, чтобы потом больше получать.

Таким принципом уже давно руководствуются многие бизнесмены. Они хорошо понимают, что сначала нужно сделать вклад в свой бизнес и только некоторое время спустя, получить с него прибыль.

27. Все, что произошло, все к лучшему

© Valerii Honcharuk

Это один из основных принципов жизни человека, который необходимо хорошенько усвоить. Если человек внутренне настроился на изменения в лучшую сторону, это сразу же помогает ему поймать волну удачи и разглядеть новые возможности.

Даже если жизнь поднесла кислый лимон, нужно уметь извлечь из него лимонад. Каждая ситуация в жизни, как правило, имеет две стороны: отрицательную и положительную. И очень часто именно светлую сторону найти гораздо сложнее, но это не говорит о том, что ее не существует.

28. Ответственность за жизнь

Успешные люди прекрасно понимают, что их жизнь — это результат собственных усилий и желаний. Они способны культивировать позитивное восприятие, могут ставить высокие цели и всегда достигают желаемого.

Они никогда даже не подумают обвинить окружающий мир в какой-то несправедливости и анализ обычно начинают всегда только с себя. Свои какие-то промахи и ошибки воспринимают спокойно.

Счастливый человек никогда не станет отчаиваться в случае неудачи, он будет продолжать искать разные способы получения желаемого. Или начинает ставить перед собой новые задачи. Его девиз по жизни таков: «Все наладится. Добро всегда на моей стороне!».

Читайте также:  Как выйти из больных отношений? Советуют психологи

себя и окружающих людей

© Min A/Pexels

Необходимым условием для успешной и счастливой жизни несомненно является самоуважение. Если понимать собственную ценность, то можно научиться уважать и других людей, проявлять к ним свое внимание и быть полностью открытым для окружающего мира.

Если к собственной личности относиться с уважением, то значит признавать свои заслуги и особенности, хорошо понимать важность своей жизни. Человеку нужно понять, что люди очень похожи и относиться к ним нужно также, как и к себе. Ведь такие качества, как доброта, человечность и понимание, несомненно способствуют хорошему взаимопониманию.

30. Секрет счастья

Для того, чтобы чувствовать себя счастливым человеком, нужно стараться меньше думать, а больше радоваться и любить.

Секрет счастливой жизни довольно прост — нужно каждую минуту проживать с пользой, никогда не поддаваться унынию и всегда гнать прочь от себя плохие мысли, поскольку они сильно препятствуют счастью.

На плохих мыслях нельзя зацикливаться, лучше стоит переключить свое внимание на радость и любовь.

Счастье всегда находится где-то поблизости с человеком. Стоит только протянуть к нему свою руку. Но не все способны его увидеть, поскольку слишком заняты своими повседневными делами, достижением каких-то своих мечтаний и прочими различными заботами.

А счастье, оно просто проходит мимо, ведь человек не способен разглядеть его в простых вещах, остановиться хотя бы на мгновение для того, чтобы внимательно оглядеться вокруг.

Описание процесса

Катализаторами сублимации в физике может служить почти все, что угодно. Иногда вещества сублимируются (так называется этот самый процесс в физике), когда достигают определенной температуры. Как правило, речь идет о температуре выше средней, однако есть некоторые исключения, когда вещества «взгоняются» при отрицательных значениях.

Иногда катализатором этого процесса может являться кислород. В таких случаях вещество будет переходить в газообразное вещество при контакте с воздухом. Кстати говоря, такой прием зачастую используется режиссерами в фантастических фильмах. Здорово, не правда ли?!

Для десублимации катализаторы ровным счетом аналогичные, однако нужно уловить одну закономерность: все параметры, за исключением некоторых особых химических реакций, будут с отрицательным знаком. То есть, если при сублимации основная масса процессов происходит при положительных температурах, то при депозиции, напротив, будут фигурировать низкие.

Стоит также отметить, что переход происходит последовательно. Каждому промежутку времени соответствует свой его перехода.

Многие ученые даже разделяют его на стадии, но этого можно и не делать. Применим это он к взгонке, так и к обратному ей процессу. Именно это позволяет физикам контролировать процесс и использовать его даже в быту.