Как реагировать на негатив и оскорбления: советы психолога

Когда мне было 22, я устроилась на работу мечты. По крайней мере, мне так казалось. Я переехала с холодного Среднего Запада в солнечную Флориду с компанией однокашников-спортсменов, чтобы помочь мировому бренду открыть спортивную академию. Но не прошло и двух лет, как я и большая часть моих друзей оттуда сбежали.

Причины хамства

Отвечая себе на вопрос о том, как реагировать на грубость и хамство, важно понимать, что большинство людей могут нахамить просто из-за собственной озлобленности. Происходит это по причине усталости, недовольства чем-либо, испорченного настроения. Такой порыв обычно вызван вспышкой гнева, и через некоторое время обидчик сожалеет о содеянном. Но существует и ряд других причин:

Материалы по теме:

  • Как отвечать на хамство правильно?
  • Как хамить красиво: фразы. Учимся хамить красиво: нестандартные ответы
  • Как ответить на грубость грубостью и проучить обидчика
  • Дерзкие фразы, или как грамотно ответить хаму
  • Как ответить хамством на хамство?

Стратегия мести

Прежде чем мстить мужчине, который вас обидел, посмотрите на ситуацию с разных сторон, чтобы просчитать возможные варианты ее исхода. Для этого нужно остыть. Возможно, вчера поступок партнера казался началом конца, а сегодня он уже воспримется обиженной стороной иначе.

Психологи не советует мстить мужчине за обиды, если женщина продолжает с ним находиться в отношениях, так как война – это фиаско. Но если простые разговоры, логические доводы не способны что-то изменить, а силы противостоять глухой стене закончились, пришло время выбрать нерадивому мужчине меру наказания. Какой она будет, зависит от степени причиненного вам ущерба.

Прежде чем определиться с линией поведения, продумайте план наказания. Для этого обдумайте все варианты исхода задуманной мести, взвесьте все плюсы и минусы, попробуйте предугадать реакцию своего мужчины. Если он имеет вспыльчивый характер, трижды подумайте, не принесет ли вам месть серьезный ущерб.

Приступайте к действиям только тогда, когда все взвешено и разложено по полочкам.

Хамство подчинённых — причины

  • Он получает самоутверждение, подсознательно понимает, что не самореализовался в жизни, а от природы он очень амбициозен;
  • Ему нравится внимание публики, но другим способом он получить его неспособен;
  • Он получает уважение, таких же отбросов, как и он сам;
  • Он просто-напросто не загружен работой;
  • Он таким образом развлекается, ему весело оттого, что он унижает руководителя. На нормальные развлечения у него просто нет денег, так как он не состоялся в жизни.
  • Он не уважает руководителя, а страх ему руководитель не внушил, в силу своей недостаточной управленческой компетенции или слабости характера.
  • У него отсутствуют какая-либо радость в жизни, и поэтому он вынужден развлекать себя таким образом, ему скучно, ему нечем себя занять;
  • Ему не хватает осознанности, чтобы направить энергию в нужное русло. Он просто потерялся в жизни, не знает для чего он живёт, нет никакой цели. Просто жизнь протекает в никуда.
  • Отсутствует страх потерять работу;

Например, у меня был сотрудник, который до 40 лет живёт с родителями, которые получают пенсию и ещё работают. Поэтому у него напрочь атрофирован инстинкт самосохранения, всё равно его нищенская зарплата составляет незначительную долю в бюджете семьи.

  • Он не получает болевого шока, и у него не формируется нейронный паттерн, который будет блокировать его хамское поведение, как в примере с кипятком.

В детстве этот паттерн тоже не был сформирован, поэтому его можно сформировать вам, если конечно, это будет рентабельно, по психическим затратам и временным.

  • Он не получает, никаким другим способом удовлетворённости жизни и её эмоционального наполнения. Своей значимости в обществе. Смысла своего существования.

Реагировать или промолчать – что лучше?

Научиться умело реагировать на хамство полезно – неважно, какова генетика и мотивация такого рода проявлений, в какой социальной среде и при каких обстоятельствах вы с подобной неприятностью столкнулись. Так как официальных способов справиться с баламутом-провокатором в наших условиях недостаточно (хотя законодательно наказание за нарушения такого рода предусмотрено), остается осилить «курс бойца» самим.

Читайте также:  Полезные советы психолога на каждый день

Но прежде чем определиться со стратегической линией, задумайтесь, стоит ли вообще травмировать психику из-за какой-то ерунды. Согласитесь, по каждому поводу тратить нервы и ломать голову над тем, как разумнее «разрулить» ситуацию – занятие не всегда оправданное. Нередко игнорирование тирады шута-одиночки, вряд ли готового оценить ваше остроумие и мастерство полемиста – наиболее рациональный выбор.

Характер унижения – тип критики – достойный ответ

Взаимосвязанные понятия мы недаром объединили в цепочку – от их анализа и грамотного применения зависит успех отражения атаки, которая может выглядеть и трактоваться по-разному. Успеть сообразить, не кроется ли под резко-неприятными фразами обоснованные претензии, и парировать удар своевременно – основополагающее правило объекта нападения. Если уверенности в реальной базе для нападок нет, задайте вопрос: «У вас конкретное предложение имеется?»

Реагировать или промолчать – что лучше?

Из подсказок как реагировать на оскорбления на работе такой ход – наиболее выигрышный метод разобраться, с чем связана грубая форма фразы-провокатора. В ситуации, когда обвинение прозвучало публично, но справедливо лишь в какой-то его части, удачнее прозвучит «Да, сегодня я промедлил/опоздал/ошибся, но так не было всегда».

Если фраза-упрек абсолютно несправедлива и звучит откровенно грубо, имеет смысл применить тактику контрвопросов. Видов их несколько.

  •  — Уточняющие. «О чем разговор?», «Вас что именно интересует?», «Что конкретно вы хотели сказать?». Попытка уточнить мысль загоняет инициатора в тупик. А вот ответное «А сами не догадываетесь?» или очередной выпад-обвинение оттолкнет коллег, что грубияна не порадует.
  •  — Фактические. Это требование представить факты-примеры-доказательства. Формулируется примерно так: «Попрошу подтвердить», «Хотелось бы услышать примеры». Поскольку примеров дождаться не суждено, останется резюмировать: «Вам и сказать-то по делу нечего».
  •  — Альтернативные. Их функция – подтолкнуть собеседника к формулировке контрпретензий либо, наоборот, признать, что предъявить вам нечего. Звучит вопрос-альтернатива так: «Может, вам не по нраву как я одеваюсь или как общаюсь с клиентами?» Это прямое попадание в цель.
  •  — Опустошающие. Типичный образец: «Вас не устраивает, как я составляю планы, моя внешность, манера говорить. Что еще вам не по нраву?» Такой вопрос-вывод годится и для рекомендаций как реагировать на оскорбление начальника – если ваш босс-тиран того заслуживает.

С руководителями, конечно, нужна осторожность. Оптимальный метод борьбы с хамоватым шефом – уйти, дав понять, что разговор в таком духе вы поддерживать не станете. Либо притвориться, что унизительных слов не расслышали, переспросив: «Как-как? Повторите – отвлекся, не уловил сути». Повтор прозвучит наверняка мягче. В любом случае позволять зарвавшемуся начальнику вытирать об себя ноги нельзя.

Как реагировать в зависимости от ситуации

Ситуации, в которых приходится сталкиваться с грубостью и оскорблениями, бывают разные. Для разных ситуаций эффективными будут разные методы.

Оскорбил незнакомый человек

Никогда не обижайтесь и не принимайте на свой счет оскорбления, которые слышите в свой адрес, особенно от незнакомого человека. Беспричинное хамство со стороны таких людей всегда связано с недовольством собственной жизнью и окружающими. Такого человека остается только мысленно пожалеть и проигнорировать. Пусть этот незнакомец останется для вас пустым местом.

Как реагировать в зависимости от ситуации

Бывает, что у человека, который вам хамит, просто тяжелый день. Если игнорировать его неуместно (например, продавщица в магазине), то достаточно задать вопрос: “Плохой день выдался?” Адекватный человек сразу поймет, что он не прав, и, возможно, извинится за свое поведение.

Часто можно столкнуться с оскорблениями в интернете. Так называемые тролли, которым скучно и хочется развлечься, начинают писать резко негативные комментарии с применением ненормативной лексики. Таких людей подпитывает чувство безнаказанности. Никто ведь их не накажет за сказанное. Чтобы троллю надоело хамить, его надо игнорировать.

Если вы нечаянно спровоцировали другого человека на агрессию, к примеру, наступили на ногу или не уступили дорогу и толкнули, то лучше всего коротко, но настойчиво извиниться. Обиженный агрессор может долго возмущаться. Не стоит вступать с ним в полемику.

Оскорбил близкий человек

Как реагировать в зависимости от ситуации

Одно дело, когда сталкиваешься с человеком, которого больше никогда не встретишь, и совсем другое, когда обижает близкий, друг. Ведь даже если удастся быстро помириться, слова, сказанные в разгаре ссоры, навсегда останутся у вас с ним в памяти. Если можете сдержаться – сделайте это. Не пытайтесь уколоть его побольнее, тем более что каждый из вас знает слабые места другого.

Читайте также:  5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы

Самое правильное решение в ситуации, когда вас оскорбляет близкий человек – это сообщить ему спокойно, что вам неприятно, и сказанные слова вас задели. Обсудите возникшую ситуацию, постарайтесь понять причину нападки.

Если накал страстей слишком сильный, то попробуйте взять себя в руки и перевести все в шутку. Конечно, вам будет очень обидно и больно, а желание ответить будет сильным как никогда. Все же, удачная шутка – лучший выход. После нее страсти поутихнут и можно будет спокойно и конструктивно обсудить возникшую проблему.

Оскорбил вышестоящий по должности

Как реагировать в зависимости от ситуации

С начальством лучше не конфликтовать. Не отвечайте на необоснованную критику и оскорбления. Самый действенный способ – психологическое айкидо. А чтобы оставаться внутренне спокойным и невозмутимым, представьте, что ваш начальник – это маленький капризный ребенок. Мысленно погладьте его по головке, посадите на горшок, покачайте на ручках.

Если же грубость со стороны начальства переходит все границы, в том числе границы административного кодекса РФ, то тут действовать надо по букве закона – собрать доказательства и предъявить их полиции. Это будет самый действенный способ реакции на унижение от руководителя.

Варианты действия: советы психологов

Измените сценарий обидчика

Если хам оскорбляет вас, значит у него в голове уже сложился сценарий спора. Измените его. Отвлеките собеседника, скажите знакомому то, что он не ожидает услышать. Задайте вопрос, который не относится к теме, спросите оппонента, почему он так интересуется вашей жизнью, в чем причина его поведения. Хам сразу же растеряется. Когда грубиян начнет оправдываться, конфликт прекратится.

Вам предстоит сложный разговор с начальником? Поблагодарите шефа, когда он начнет обвинять вас во всех бедах. Скажите, что цените оппонента и прислушаетесь ко всем его советам. Босс удивится и перестанет высказывать свои претензии.

7 признаков, которые помогут понять, что вас используют

Дайте отпор

Постарайтесь не быть слишком грубым. Скажите несколько колких фраз, но не доводите обидчика до слез. Посмотрите на хама с укором, а потом неожиданно ответьте, что были лучшего мнения о его характере. Подобные замечания поставят оппонента на место.

Найдите слабые места собеседника

Хам может прикрывать злыми словами свою трусость. Грубияну кажется, что никто не видит его страхов, а высказывание колких замечаний сделает обидчика смелее в глазах других. Объясните знакомому, что на самом деле все совсем не так.

Хамы выбирают для своих нападок людей, которые кажутся им наиболее безобидными. Дайте понять собеседнику, что вы не слабый человек и не станете реагировать на его глупые насмешки.

Не обращайте внимания на оппонента

Если вы не хотите связываться с обидчиком и вступать в конфликт, просто игнорируйте его. Ваша незаинтересованность охладит пыл собеседника. Особенно хорошо такой способ действует на хамов, желающих обратить на себя внимание. Грубиянам быстро становится скучно в обществе игнорирующих их людей.

Варианты действия: советы психологов

Не ведите себя театрально, печально вздыхая и бросая осуждающие взгляды на обидчика. Такая тактика не сработает. Представьте, что хам — пустое место, его нет рядом.

Пока вы будете игнорировать хама, можно понаблюдать за его поведением, выяснить, в чем причина злобы, какие слабые места имеются у собеседника. Если оппонент продолжит вас доставать, воспользуйтесь полученной информацией, надавите на больное.

Обсудите проблему

Вы понимаете, что раздражение собеседника связано с испытываемыми им трудностями или отсутствием взаимопонимания между вами? Попробуйте поговорить со знакомым. Вместе найдите решение проблем, которые привели к конфликту. Будьте добрее, поддержите оппонента, помогите ему. Ваши действия обязательно принесут результат, конфликт сойдет на нет.

Может быть, причина злобы собеседника — проблемы в его личной жизни. Если это так, поговорите с коллегой. Он, скорее всего, извинится и перестанет конфликтовать с вами.

Не относитесь серьезно к словам обидчика. Знакомый специально хочет задеть вас, обвинения такого человека часто не соответствуют действительности. Только сам грубиян ответственен за свое воспитание, вас не должно волновать, что он не научился выражать эмоции культурным способом. Помните, обидчики пытаются найти жертву с неустойчивой самооценкой. Работайте над своими комплексами, становитесь уверенным человеком.

Постарайтесь не поддаваться на провокации собеседника. Будьте умнее, не отвечайте грубость колким словом. Проявите выносливость, отвлекитесь от ситуации. Подумайте о чем-то хорошем. Представьте, что скоро вы вкусно пообедаете или вернетесь домой к супругу.

Не нужно перебивать грубияна. Выслушайте все, что оппонент хочет сказать. Отвечайте на вопросы хама, когда он замолчит.

Читайте также:  Ребенок мужа — советы практического психолога

На кого мы чаще всего таим обиду и как избавиться от этого чувства? 6 шагов «Техники полного прощения»

Не старайтесь сразу ответить на грубость. Оцените ситуацию, продумайте стратегию. Вам может понадобиться время, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Не переживайте, что ваша ответная реакция последует слишком поздно. Помните, универсального способа борьбы с хамством не существует. Каждый случай надо рассматривать отдельно.

Даже если ситуация кажется безвыходной, улыбайтесь. Ваше хорошее настроение заразит собеседника, и конфликт может закончиться, так и не начавшись.

Как отвечать клиентам, которые хамят

Выделяют несколько групп клиентов, которые общаются в грубой неприемлемой форме. У каждого из них есть свои причины вести себя подобным образом, и своевременное определение, к какой категории относится человек, переходящий на оскорбления и недостойное поведение, поможет грамотно ответить на любое хамство и быстро перевести диалог в нормальное русло.

  • Боевые командиры.

Такие люди переходят на хамство, чтобы проверить вас на стрессоустойчивость. К данной группе относятся представители высокого статуса, имеющие большой опыт переговоров и управления: владельцы бизнеса, государственные служащие, занимающие хорошие должности. Если такой человек не видит ответной реакции в виде вашей раздражительности и повышения тона, он перейдет к более конструктивному общению, завершив свою проверку. Если же вы не сможете сдержать эмоции и тоже ответите грубостью, то вас сочтут за лицо низкого уровня и будут относиться к вам с высокомерием. Что делать? Не поддаваться на провокации и стараться держаться красиво и достойно, демонстрируя свой профессионализм. Можно даже ответить на хамство с юмором, что поможет разрядить обстановку. Обычно проверка длится не более 30 минут, после чего собеседник сам перейдет на деловую форму общения. Такой стиль поведения для многих является нормой, поэтому нужно быть готовым к подобным ситуациям. Как ответить на хамство? Можно так: «Какие именно у вас замечания? Мы тщательно следим за качеством нашей продукции, поэтому ваш отзыв очень важен для нас», «Предлагаю вернуться к вопросу…».

Как отвечать клиентам, которые хамят
  • Мнимые короли.

Для таких людей хамство и высокомерие являются нормой. Причиной грубого поведения служит неуверенность в себе. Чаще всего представители этой группы занимают невысокие должности: офисные работники или обслуживающий персонал (вахтеры, охранники, уборщицы, администраторы на ресепшен). Невежливость связана с недовольством своим положением, своей жизнью, нереализованными желаниями и мечтами.

Эти люди чаще всего любят похвалу и лесть. Поэтому во время общения старайтесь ответить максимально дружелюбно, дарите собеседнику комплименты, хвалите его достижения и умения, акцентируйте внимание на его значимости. Как ответить на хамство? Например, «Сразу заметно, что вы профессионал в своей области», «Я бы предложил этот вариант. Подскажите как специалист, согласны ли вы со мной?».

  • Выбитые из колеи.

Человек может переходить на хамство в общении с окружающими, если у него есть какие-то нерешенные проблемы (финансовые или семейные). Например, руководитель отдела по закупкам боится, что его «подсидит» перспективный сотрудник, поэтому может грубо ответить на вопрос или просьбу, начинает раздражаться по любым мелочам, предъявлять претензии своим подчиненным и партнерам, переходить на оскорбления и хамство, необоснованный негатив. Что делать? Нужно понимать, что такое поведение человека не носит постоянный характер и скоро закончится (хотя оно может длиться и несколько недель или месяцев). В этом случае постарайтесь наладить личный контакт. Можно перевести общение в неформальную обстановку. Когда человек решит свои проблемы, вам уже не придется сталкиваться с грубостью с его стороны и думать, как достойно ответить на хамство. Что сказать? Например: «Вас что-то беспокоит? Могу я вам чем-то помочь?», «Давайте вместе пообедаем и постараемся найти способ решения проблемы».

  • Сознательные манипуляторы.
Как отвечать клиентам, которые хамят

Люди этой группы специально переходят на хамство, чтобы получить выгодные условия сотрудничества. Такое поведение часто встречается среди закупщиков крупных торговых сетей. Они настолько привыкают к подобному стилю общения, что сохраняют его даже после смены должности. Что делать? Вам необходимо сгладить ситуацию и разрядить обстановку. Повторяйте то, что сказал вам собеседник в хамской форме, но уже нормальным языком («То есть вы имеете в виду, что…»). Не пытайтесь укорить грубияна – это послужит лишь очередным поводом продолжить оскорбления. Иногда лучше ответить твердым отказом («Мы очень ценим сотрудничество с вами, но не может согласиться на ваши условия»). Как ответить на хамство? Например: «Почему нам нужно принять ваши условия?», «Чем объясняется ваша позиция?».