Как психологи советуют жить женщине после 50 лет

Античные поэты и философы говорили, что настоящая любовь созидает и разрушает, вдохновляет и уничтожает, а в целом – двигает цивилизацию вперед. Нет ничего могущественнее ее. Мы представляем вам топ, в который вошли интересные факты о любви из самых разных сфер: науки, медицины, мужской и женской психологии, истории.

О возрастных изменениях

Современный мир постепенно продвигается вперед, а с ним развивается и сфера психологии, появляются все новые направления этой науки. Одним из таких является так называемый антиэйджинг.

Специалисты в данном направлении изучают вопрос старения. И они утверждают, что возраст 50-60 лет — это лишь средний рубеж жизни человека. Поэтому он не опасен, а значит и переживания женщин являются напрасными.

Однако именно в этот период женщина испытывает массу внутренних изменений, к которым относится менопауза и период климакса.

Помимо гормональной перестройки изменения внутри организма, вызывают массу дискомфорта. А если к этому добавить еще и то, что женщина замечает седину на волосах, морщинки, а ее фигура становится далекой от идеальной, то настроение падает вовсе.

Это становится причиной депрессий, нервных срывов и других не особо полезных состояний. Поэтому чтобы не падать духом и не терять должную самооценку, психологи выделили несколько рекомендаций, которые обязательно понадобятся женщинам, причем в любом возрасте.

Отношения между мужчиной и женщиной

Отношения мужчины и женщины должны основываться на любви, терпении, уважении, понимании, страсти. Не бывает совершенно идеальных отношений, в любой семье периодически возникают обиды и недопонимание.

Читайте также:  Как решать проблемы в отношениях без разрыва

Любовь – чувство глубокой симпатии, привязанность и устремленность к другому человеку.

Источник Википедия

Одной из главных потребностей в отношениях является общение. Когда этого не происходит, семья начинает разваливаться. Партнеры должны быть эмоционально открыты друг для друга. Они должны не только разговаривать, но и делиться своими чувствами, желаниями и тайнами.

Надо уметь подстраиваться под своего партнера, сопереживать, давать советы, понимать его. Бережно относиться к своей половинке.

Если партнеры счастливы, между ними нет секретов. Они могут говорить друг с другом обо всем на свете. Спорить и не бояться, что будут высмеяны. В здоровых отношениях царит уважение.

Если муж не согласен с мнением жены, он не станет ее оскорблять, а отойдет в сторону, чтобы она “остыла” и позже постарается объяснить, в чем она не права.

В отношениях важна взаимная поддержка. Партнеры радуются успехам друг друга, вместе преодолевают трудности, сообща развиваются. И тогда отношения становятся крепкими и гармоничными.

Самое сложное в отношениях – оставаться самим собой и принимать партнера таким, какой он есть. Не стоит никого переделывать. Если людям хорошо вдвоем, они расслабляются, и им не нужно притворяться и изображать кого-то. Надо вести себя с партнером естественно и уметь в любых ситуациях идти на компромисс.

Отношения не будут полноценными без интимной жизни. Сексуальное желание – обычная потребность любого взрослого человека. Если ее игнорировать, дальнейшее развитие отношений будет невозможным.

Любовь — это…

В этой статье я представила вариант того, как должны выглядеть здоровые гармоничные отношения. Но я не рассказала о том, какими на самом деле являются большинство отношений, и как из них перейти в «здоровые». Отношения бывают созависимыми, в них могут случаться измены, предательства, обиды, скандалы. Некоторым приходится жить с родителями, а бывает и так, что целых три поколения живут в одной квартире. Многие неосознанно копируют модель поведения мамы или папы, тем самым разрушая свою семью. Проблемы могут быть совершенно разными, и каждая из них требует отдельной статьи. А еще лучше — отдельного разговора с психологом. Потому что ваша проблема не похожа ни на чью другую, и я не могу осветить и разобрать ее для всех в статье или видео.

Читайте также:  Психология мужчины: секреты поведения и отношения с женщиной

Меня зовут Лара Литвинова, я психолог, и провожу консультации по скайпу. Вместе с вами на консультации мы можем разобраться в вашей ситуации и решить, как ее можно изменить. Записаться ко мне на консультацию можно через вконтакте, инстаграм или заполнив форму на сайте. Ознакомиться со стоимостью услуг и схемой работы можно здесь. Отзывы обо мне и моей работе вы можете прочитать или оставить по ссылке.

Любовь — это…

Я работаю с проблемами в отношениях, так же, как и с личными проблемами, которые их провоцируют. Я помогу вам разобраться с собой и с партнером, построить зрелые, теплые и счастливые отношения, которые продлятся долгие годы.

А как любили раньше?

  1. Сорванное яблоко долго остается свежим, поэтому древние греки считали его символом любви.
  2. В древней Греции своеобразной веной любви считали ту, которая проходит через безымянный палец и толкает кровь к сердцу. Сегодня на этот палец мы надеваем обручальное кольцо.
  3. Платон говорил, что изначально люди имели по 2 пары верхних и нижних конечностей, но были разделены надвое. Поэтому теперь человек ищет свою половину, чтобы обрести гармонию.
  4. Аристотель целью любви называл дружбу, отводя сексу второстепенную роль.
  5. Самой старой песней о чувствах, известной человечеству, является текст с историей в 4000 лет. Он был обнаружен вблизи рек Тигр и Евфрат.
  6. В Древности, несмотря на философские размышления о любви высоких умов, партнер рассматривался как поддержка в быту и продолжения рода.
  7. В Средние века супруги связывались договоренностью между собой или своими родителями. Амурные приключение искались на стороне и зачастую с представителями другого сословия.
  8. Многие сказки берут исток в древней или средневековой культуре. Известные нам романтические сюжеты в реальности заканчивались насильной выдачей замуж, убийствами, самоубийством.
  9. Лишь с 18 века в брак стали вступать по взаимной симпатии.