Как признаться в любви в реальности и по переписке, если стесняешься

Все люди рано или поздно ощущают, особенно с приходом весны, потребность любить и быть любимыми. Просто, иногда в жизни девушки появляется парень, и мир расцветает небывалыми ранее оттенками. Краски станут ярче, жизнь прекрасной, а будущее безоблачным. Но как признаться парню в любви, если боишься к нему даже подойти. И ты не представляешь свою дальнейшую жизнь без него.

Когда нужно признаваться в любви

Для начала разберемся, когда наступает лучший момент для откровений между партнерами. Здесь нужно исходить из конкретной пары и особенностей характера каждой половинки в ней. Одни люди настолько погружаются в любовь, что хотят кричать о своем чувстве на весь мир – что уж говорить о неугомонном желании быстрее признаться в любви своему избраннику. Другие предпочитают сто раз проверить силу своих чувств и двести раз удостовериться в том, что партнер также испытывает ответные эмоции. Они боятся ошибиться и получить отрицательный ответ на свое признание. А еще очень часто такие люди становятся жертвой неприятного опыта в прошлых отношениях, где получили отказ в обмен на свои искренние объяснения. И одним, и другим лучше выбрать золотую середину – главное, чтобы для вашего избранника такие слова не стали совершенной неожиданностью. Как минимум с его стороны должен быть интерес к вам, а как максимум – вы уже какое-то время должны находиться в паре. Не нужно осчастливливать своим признанием человека, с которым всего несколько раз встречались. Так можно получить отказ и надолго потерять уверенность в себе и надежду на крепкие отношения. Можно немного подготовить почву с помощью друзей, попросив у них мягко разведать обстановку – поднять тему ваших отношений в приватном разговоре, вывести вашего избранника на откровенность, спросить у него о его истинных чувствах к вам и т.д. Кстати, безрассудное признание в любви тоже имеет право быть. Если вы знаете, что парень или девушка свободны на данный момент, и вас переполняет чувство сильной и большой любви – можете рискнуть даже без учета длительности вашего знакомства. Ведь любовь – очень непредсказуемое чувство, которое может возникнуть внезапно, а эмоции при этом будут требовать взаимности или хотя бы задушевного разговора с предметом своего вожделения. Такие отчаянные поступки вполне могут оценить и девушки, и парни, даже если у них еще не появилось ответного притяжения. Но интерес вы вызовите точно, а это уже половина успеха. Дальше надо будет удержать избранника своим искренним отношением и доказать силу своей любви. И, кто знает, может очень скоро вам повезет услышать признание в любви и из уст любимого человека.

Не паникуй, вам не обязательно расставаться

Ну да, не получить ответного признания – так себе удовольствие, и ты имеешь полное право реветь ночами в подушку, дуться, обижаться и всячески выражать свои эмоции, но отсутствие заветного слова на букву «Л» – не повод срочно расставаться. Его реакция – последствия того, что ты побежала впереди паровоза и не дала ему созреть. Он не ответил тебе не потому что не любит тебя, просто он не ожидал такого. По данным исследований, парни готовы выразить свои чувства только на третий месяц отношений, так что не делай поспешных выводов.

Лучшие советы о том, как парню признаться девушке в любви

Первое, что нужно знать — все люди признаются в любви по-разному, как и любят по-разному. Не важно, разрывают ли вас чувства так, что вы не можете молчать, или бежите от них, потому что любовь — штука не комфортная, или же так вам просто чуть теплее жить.

То, что и как вы ощущаете — нормально. И рассказать об этом девушке так, как подходит вам — не менее нормально. Поэтому не пытайтесь остудить пыл или же, наоборот, выжать из себя несуществующую страсть: ваша избранница знает о вашем темпераменте и характере. И выбрала вас таким, какой вы есть — а значит, нет нужды пытаться в момент признания быть другим человеком.

Лучшее признание — искреннее и такое, какое напрашивается у вас само. Это момент обнажения чувств, а значит, искренность — ключевой параметр. Даже если результат не похож на сцены из сотни лучших мелодрам в истории кино, даже если вы сами никогда не думали, что ваше признание будет выглядеть таким, каким вы хотите его сделать.

Постарайтесь придумать формулировку, которая максимально выразит ваши чувства. Признание в любви всегда получается одновременно и про влюблённого, и про возлюбленного — помните об этом и стремитесь к балансу между собственным комфортом и приятными словами, которые хотите сказать девушке.

Подглядывайте в интернет, если не получается придумать самостоятельно. Но старайтесь не повторять точь-в-точь уже существующее признание, а только заимствовать идеи или формулировки. Любовь — дело серьёзное, так подойдите к её выражению с ответственностью и сделайте всё по высшему разряду.

Нужно ли девушке признаваться в любви парню первой

Все мысли только о нем, томительное ожидание встречи, бесчисленные часы возле зеркала дома и в руках профессионалов из косметического салона, только чтобы быть самой красивой и любимой в глазах избранника.

Все вроде бы идет хорошо, но червячок сомнения закрадывается в душу — уже много времени проводите вместе, а горячо любимый никак не хочет признаться, что любит или, что вы ему хотя бы нравитесь. Тогда может быть сделать первый шаг самой, но как признаться в любви первой?

Любовь штука, конечно бескорыстная, и для дорогого человека жизни не жалко. Но так кажется по началу. Мы в физике учили, что любая затраченная энергия должна найти свой выход и выполнить работу. Если же этого не будет, то парень не найдя выхода взорвет своего носителя, и следствием будет тяжелейшая депрессия, безумные поступки ради любимого, и ненависть, до которой один шаг.

Нельзя шутить с сильными чувствами — это не игрушки, а все очень серьезно. Но всегда хочется знать, что ваши усилия не напрасны. И страх оказаться лишней, ненужной со своей любовью, останавливает девушку. Тем более, наше воспитание не допускает мысли о том, что девушка может первой признаться в своих чувствах. А почему? Признаться мужчине в любви нужно в любом случае, не держите в себе любовь.

Давайте сначала узнаем причины, по которых молчит о своих чувствах парень. Ведь правильно заданный вопрос уже несет в себе ответ.

Какой тип признания выбрать?

Очевидно, нет одного эффективного метода открыть свои чувства, который бы был удобным, подходящим для всех барышень. Способ признания зависит от характера девушки, ее предпочтений, отношения к романтике. Есть две основных категории таких откровений — письменная и устная. Однако какую лучше выбрать? Словесное признание получится у тех, кто:

  • очень общителен, имеет неплохие коммуникативные навыки;
  • желает стать свидетелем мгновенной реакции парня, видеть его настоящие переживания без попыток скрыть что-то;
  • не любит долго ждать ответа, не выносит неопределенности, промедления;
  • уверен во взаимности чувств, обоюдном желании быть вместе;
  • хочет показать свою смелость, гордится готовностью делать первый шаг.
Читайте также:  Мудрые советы для жизни — зерно истины на все времена

Обычно такой вариант выбирают экстраверты, предпочитающие действовать, упорно добиваться своих целей. Эти девушки нуждаются в ярких эмоциях, умеют вызывать их у других людей. А вот те, кому подходит письменное признание:

  • стеснительные, робкие по натуре, чаще немного не уверены в себе;
  • не терпят спешки, суеты, постоянного накала эмоций;
  • романтичны, загадочны, вдумчивы, предупредительны, креативны;
  • не любят давить, манипулировать, ставить кого-либо в неловкое положение; в целом имеют высокий уровень эмпатии;
  • не уверены в том, что их переживания будут разделены.

Это более осторожный вариант, свойственный скорее интровертам, которые умеют ждать, предпочитают тактичность напору. Им нередко нравится легкое промедление, которое помогает растянуть удовольствие, прочувствовать вкус романтической игры.

Если тип объяснения в любви выбран, пора разбираться, как его осуществить и какие этапы придется проходить.

Психологический настрой ↑

Конечно, всегда надо настраиваться на хорошее и жить оптимистично, ведь сколько было сказано и написано о том, что все наши мысли материальны! Однако, как говорится, надейся на лучшее, но заранее приготовься к худшему. Хотя нет, готовиться не надо, просто нужно для себя рассмотреть такой вариант.

Главное – помнить, что, как вы себя подадите, так вас и воспримут. Подумайте, как вам будет хорошо, если у вас все получится. Не бойтесь попасть в неловкую ситуацию!

Интересное наблюдение! Если вы не хотите выглядеть глупо в нелепой ситуации, то не нужно расстраиваться, раздражаться, краснеть от стыда и убегать от «позора» (еще стоит поспорить!). Нужно отнестись к вашему положению с юмором, ведь один из залогов успешного человека – умение над собой посмеяться.

Психологический настрой ↑

У окружающих быстрее пропадет интерес к тому, чтобы подшучивать над вами, если вы похохочете и скажете что-то типа «Вот я лузер!», «А представляете, если бы я еще сделал то-то и сказал то-то», «Я просто обожаю находиться в таких ситуациях!».

Если вы произнесете это с долей самоиронии, окружающие оценят ваш юмор, и в итоге все «происшествие» окажется не позором, а возможностью просто посмеяться над комичным случаем.

Как можно рассказать о чувствах возлюбленному

Предположим, что вы смогли набраться смелости и признаться возлюбленному в чувствах.

Как можно признаться в своих чувствах правильно о том, что ты его любишь?

Девушке не стоит петь серенаду у окна, бегать вокруг да около, чтобы впечатлить парня. На ваше счастье существует множество более хороших и проверенных способов.

Письмо

При условии, что вы не можете собраться с силами и признаться в любви напрямую, сказав в лицо, то следует воспользоваться романтичным письмом. Напишите сообщение и опустите его в почтовый ящик, в карман или положите куда-нибудь туда, где парень точно заметит и поймет, что оно адресовано ему.

Благодаря данному способу, вам не придется встречаться с объектом обожания лицом к лицу, но и время для ответной реакции будет значительно длительнее. И скорее всего оно удлинится еще, так как парень решит хорошенько обдумать полученную информацию.

Сообщение через мессенджер или социальные сети

Данный способ более практичен, так как человек сразу поймет, что оно адресовано ему и ответ поступит намного быстрее.

Читайте также:  Как вернуть любимого человека, если он не хочет общаться

Разговор по телефону

Вы также избежите прямого контакта лицом к лицу, и при этом сможете полноценно рассказать об имеющихся чувствах. Минус в том, что не будет видна реакция, но из плюсов – получите тут же ответ.

Важно побороть волнение, чтобы ваш диалог проходил открыто и искренне.

Креативное послание

При помощи фантазии можно организовать признание, от которого будет сложно устоять: организовать квест, нарисовать на стене дома граффити, признаться на публичном мероприятии и так далее… Самое важное, чтобы признание показывало серьезность ваших намерений, иначе не получится донести вашу любовь до его сердца.

Важный момент! Во время влюбленности, часто не замечаются недостатки в объекте обожания и выделяются только его плюсы.

Замолвить словечко

Можно воспользоваться помощью общих друзей и подруг. Ведь благодаря близкому кругу людей, можно донести нужную информацию без опасения. Вы расскажете своему другу о своем отношении к избраннику, чтобы он узнал у вашего возлюбленного, якобы невзначай, имеются ли у него чувства к вам.

Получив ответ, вы не раскроете себя, но будете наверняка знать, как возлюбленный относится к вам. Согласитесь, узнав, что у парня имеются чувства к вам – это значительно облегчит признание в любви.

Личная встреча

Есть категория людей, которая считает, что письма или звонки расцениваются со стороны слабости и обмана.

Согласитесь, взгляд, тембр голоса, проявляющееся волнение о многом может рассказать во время признания при личной встрече.

Как общаться с парнем: подробное обучение

А стоит ли признаваться парню в своей Любви?

Если ты всё еще не уверена в том, стоит ли признаваться, значит, ты не уверена в себе или в любимом. Попробуй разобраться, попроси подругу проанализировать и помочь. Со стороны виднее…

В случае неуверенности в себе, можно прибегнуть к анонимному признанию в записках, СМС, социальных сетях с фейковых страниц, через подруг.

Неуверенность в парне – другое дело. Это означает, что ты не доверяешь ему или не считаешь достойным тебя. Не говори сразу, что это не так – в подсознании возможно всё. В данном случае не стоит говорить про чувства. Или подожди первого шага с его стороны, или начни встречаться с другим, чтобы отвлечься и вызвать ревность.

Не притворяйся, будто ничего не было

Во-первых, это вредно для твоего эмоционального состояния, во-вторых, у вас обоих все равно не получится игнорировать то, что уже случилось. Не пытайся взять свои слова обратно или делать вид, что ты сказала это на эмоциях или вообще по приколу. Ты сказала то, что сказала, и в тот момент для тебя это было правильным, так что, собственно, плохого ты сделала? В конце-то концов, ты сказала кое-что хорошее, а не сообщила, что его хомячка переехал камаз. Лучшее, что ты можешь сделать – откровенно поговорить и выяснить, что вы подразумеваете под словом «любовь». Только разговор поможет вам избавиться от неловкости.

Варианты признания

Творчество — это очень женственно. Когда ты создаешь что-то для своими руками, для нормального мужчины это очень ценно: ты потратил время, думала о нем, ты вложила часть себя. Это здорово и приятно.

Напиши картину, стихотворение, если занимаешься гончарством — слепи что-то из глины.

Круто, если у тебя получится очень личностно: нарисуй эпизод вашего знакомства, зарифмуй (если у тебя получается писать стихи) обрывки воспоминаний…

Но помни: легкой привязанности хватит одного плохого сонета, чтобы умереть (Элизабет Беннет говорила).