Как привлечь внимание мужа и укрепить отношения

Я не устану утверждать, что в современном обществе слишком большое количество разводов. Либо институт брака устарел и нужно, что-то менять. Либо менять психологию отношений в браке. Так в чем же состоит психология отношений между мужчиной и женщиной в браке? Давайте разбираться, что к чему и куда ведут корни проблемы, что бы переосознать их и построить счастливые и гармоничные отношения.

Интересная женщина глазами мужчины

Все парни разные, поэтому их взгляды на то, какой должна быть девушка мечты, отличаются. Одни любят хозяйственных, заботливых барышень, обладающих покладистым характером. Другие предпочитают сексуальных, активных и независимых дам. Третьи же на первое место ставят ум женщины.

Психологи выделяют несколько основных моментов, которые помогут расположить к себе мужчину. К ним относятся:

  1. Приятная внешность. Первое, на что обратит внимание парень, – это внешние данные. Девушка должна выглядеть опрятно, женственно, привлекательно. Мужчины любят, когда женщины имеют длинные и ухоженные волосы, наносят умеренный макияж. Вызывающая одежда и яркий раскрас на лице не вызовут у парня бурных эмоций – если только негативных.
  2. Женственность. В наше время приходится напоминать представительницам прекрасного пола, кем они являются на самом деле. Ведь многие перестали выглядеть женственно, носить платья, каблуки. К тому же изменился и характер девушек. Сейчас всё больше встречаются сильные, независимые дамы с жёсткой хваткой, нацеленные на карьеру и успех. Если в женщине много мужского, вряд ли удастся удержать внимание парня.
  3. Открытость. С замкнутыми людьми сложно найти общий язык. Поэтому они малопривлекательны. Если важно расположить к себе молодого человека, нужно общаться открыто, иметь дружелюбный настрой.
  4. Поведение. От того, как ведёт себя девушка, зависит очень многое. Вряд ли нормального мужчину сможет удержать распущенная барышня, открыто ругающаяся матом, либо женщина, постоянно ревнующая, устраивающая истерики, слишком навязчивая. Поведение должно соответствовать моральным и нравственным нормам, а эмоции важно уметь сдерживать.
  5. Умение хранить домашний очаг. Мужчины стараются выбирать в жёны тех, с кем будет уютно жить вместе. Это не значит, что женщина должна быть заядлой домохозяйкой. Достаточно уметь создавать в доме гармонию, чтобы у парня всегда присутствовало желание туда возвращаться.

Это основные моменты, на которые обращают внимание представители сильного пола.

Как выглядит женщина, интересная своему мужчине

Не думайте, что для мужа всегда будете красавицей, выбросите из головы эту басню. Мужчины любят всегда глазами. И им важно, чтоб рядом была ухоженная красивая женщина, а не зверь в юбке.

Не носите мешковатые, дырявые вещи дома. Ходите в опрятной одежде. Оденьте шорты, майку. Чтоб муж мог видеть и любоваться вашими формами.

С возрастом прибавились килограммы, не беда, оденьтесь так, чтоб можно оценить достоинства фигуры. Лучше быть полной и красивой, чем выглядеть, как мешок с картошкой.

Не забывайте про маникюр, педикюр, красивую прическу. Сделайте маску в ванной, сходите к косметологу, но не сидите перед мужем со сметаной на лице и на голове бигуди.

Читайте также:  Как безболезненно пережить развод с мужем: советы психолога

Знаете, почему его привлекают другие женщины. Они симпатичны и он не видит, что они делают дома, чтоб привести себя в порядок.

Для него это загадка, мужчины очень любят отгадывать загадки, а не знать на них ответ сразу. Или что еще немаловажно. Попробуйте абсолютно изменить свой имидж, подберите другую прическу, макияж, гардероб. Пусть муж думает, что рядом с ним другая женщина, незнакомка, которую надо завоевать.

Трансформация страсти в рутину

Безразличие пугает партнеров сильнее всего. Если любимый не проявляет эмоции (ревность, обиду либо злость), тогда для девушки нет места в его сердце. При полном безразличии невозможно добиться даже дружбы или приятного сосуществования. Равнодушие вызывает чувство тревоги. Пара находится в подвешенном состоянии, боится неопределенности. Больнее всего тому, кто все еще любит.

Важно не скандалить, чтобы не усугубить проблему. Стоит выбрать место и удобное время, создать приятную атмосферу, проявить ласку. Нужно сказать мужчине, как в нем нуждаются, как не хватает его тепла.

Можно заботливо уточнить, почему партнер охладел. Поинтересоваться его здоровьем, сложностями на работе, достижениями. Важно оставаться искренней с родным человеком, так как фальшь и заискивание отталкивают.

Трансформация страсти в рутину

Бывают индивидуальные причины потери интереса. Но чаще всего пассивность мужчин связана с:

  1. Темпераментом. Для некоторых людей эмоции — тяжелый труд. Они не хотят, чтобы любимые обижались на флегматизм, но не способны показывать сильные чувства.
  2. Усталостью, потребностью в собственном пространстве. Мужчины становятся активными и страстными только после отдыха.
  3. Конфликтами, давними обидами. Скрывать и накапливать их могут годами.
  4. Отсутствием страха потерять партнершу. Стараться незачем, поэтому лень побеждает.
  5. Изменой.

Расставание нельзя назвать выходом, ведь проблемы повторятся в новом союзе. Нужно сосредоточиться не на обвинениях, а на восстановлении чувств, ведь заставить человека переживать определенные эмоции невозможно. Важно раскрыть свои привлекательные стороны.

Что такое психология отношений?

Четыре базовых принципа о которых стоит знать всем, кто хоть раз задумывался о гармоничности своих отношений. Не говоря уже про их психологию :).

Противоположности или схожести? Существует распространенное мнение о том, что противоположности притягиваются друг к другу. Оно также подтверждается тем, что похожие между собой люди плохо ладят. Однако имеет значение, в каком именно аспекте проявляется схожесть и противоположность. Для создания крепких взаимоотношений у партнеров должны примерно совпадать взгляды на мир, главные приоритеты, скорость психологических реакций.

Ошибочные ярлыки. Наше мнение о человеке автоматически складывается при первой встрече и зачастую не является достаточно обоснованным. Очень часто первичный создавшийся образ заменяет реальную личность, из-за чего возникают неоправданные ожидания, разочарования.

Оценка внешности. Человек склонен быстро оценивать внешность другого человека и придавать ей большое значение. Однако восприятие исключительно через наружность ослабевает в процессе общения. Именно поэтому пары между давними знакомыми гораздо крепче. Люди успевают избавиться от пленения внешностью и оценивают психологический комфорт.

Что такое психология отношений?

Сочетание личностей. В каждом из нас живут: «внутренний ребенок», «внутренний родитель» и «внутренний взрослый», которые могут проявляться или не проявляться внешне, оказывать большое влияние на повседневную жизнь и поведение. У пары, которая пытается построить отношения, эти три личности должны гармонично сочетаться друг с другом. Важно чтобы в определенных ситуациях у людей включались идентичные личности, благодаря чему они смогут решать проблему на равных.

Для того чтобы понять, подходит вам человек или нет, должно пройти достаточно времени. Отношения необходимо строить на обоюдном психологическом комфорте, а не на сиюминутных всплесках эмоций. Именно тогда они становятся крепкими, а их участники дополняют друг друга.

Читайте также:  Знакомство с родителями девушки. Как подготовить и провести встречу

Максимально полно и интересно об этом всем, с прикладной точки зрения, можно прочесть в книгах…

Что делать, чтобы мужчина соблазнялся каждый день

При желании можно добиться долгосрочного эффекта. Для этого необходимо понять, как соблазнять мужа каждый день. Следующие способы позволят добиться желаемого:

  1. Аромат на память. У многих случалось такое, что какой-то запах напоминает о событии или человеке. Появление подобного аромата провоцирует пробуждение воспоминаний, связанных с ним. От вас требуется добиться схожего эффекта от своего мужчины. Для этого требуется, чтобы определенный аромат ассоциировался у него с вами. Каждый раз, когда он почувствует знакомые нотки, перед ним будет появляться ваш образ. Даже когда вы находитесь не рядом.
  2. Непредсказуемость, тайны и сюрпризы. Все это позволит разнообразить отношения, ненадолго забыть о быте и «дне сурка». Спонтанные приятные сюрпризы обязательно обрадуют мужчину, будь то романтический вечер или желанный презент.
  3. Доступность не плюс. Многие мужчины по своему характеру охотники, они хотят завоевывать женщину. К тому, что достаётся легко, интерес теряют быстро. Казалось бы, когда пара уже заключила брак, все давно покорены и завоеваны. Но это не совсем так. Находясь в статусе жены, вы можете продолжать оставаться для него недоступной. Дайте ему понять это, пусть он старается завоевать вас.
  4. Игривость. Флирт должен присутствовать в отношениях вне зависимости от того, сколько они длятся. Семейная жизнь не повод забывать о том, что вы кокетка. Флиртуйте с мужчиной чаще. Главное, помните о том, чтобы это было уместно.
  5. Невербальные знаки. Они позволят мужчине понять ваш дальнейший настрой и способны покорить кого угодно. Проявляться намек на соблазнение может в легком покусывании нижней губы, игре с прядями волос. Легкими движениями привлекайте внимание к соблазнительным частям вашего тела. Например, откиньте волосы назад и затем легко коснитесь противоположного плеча или зоны декольте. Как бы случайно поглаживайте бедро.

Любые ваши действия должны быть легкими, будто случайными. Никакой навязчивости, в открытую действовать не стоит.

Выводы

Это сложно описать словами про любовь и чувства, у всех свое. Я могу только сказать так, что если человек будет психологически развиваться и убирать все негативные эмоции из своей жизни, то ему проще будет жить в семье просто не обращая на негатив и видеть только положительное.

Но это работа, долгая работа над собой, мало кто это понимает и еще меньше, кто к этому стремится. Мы привыкли быть потребителями во всем. Все нам должны, а мы никому ничего не должны. И этот дисбаланс всего лишь игра в одни ворота, которая ни к чему не приведет, а наоборот только разрушит все отношения на корню.

Надо учиться отдавать и чем больше отдаешь, тем больше приходит в жизни все то, о чем мечтаете, деньги, счастье, здоровье.  Все ваших руках, не забивайте на свою жизнь, ищите пути решения ситуация и будет проще наслаждаться своей мечтой и Вы поймете как устроена психология отношений, между мужчиной и женщиной в браке.

Выводы

Благодарю читателей за оценки и репосты! Прошу извинить за мои ОШИБКИ в тексте, к сожалению я большой специалист в психологии, а не в грамотности)) Записывайтесь на бесплатную 30-ти минутную консультацию сейчас! Так же читайте отзывы о моей работе. Качайте сейчас  руководство по изменению себя.

Читайте также:  О чем говорить с мужчиной, чтобы ему было интересно

Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники

Правило № 6: Позволяйте ему побеждать

Вы влюбились в особняк, который не можете себе позволить. Он предпочитает купить дом поменьше, чтобы иметь деньги на мебель и новую машину. Вы хотите отметить десятую годовщину свадьбы в Париже по первому разряду, он соглашается, но не заговаривает об этом снова, а на носу уже одиннадцатая годовщина. Вы хотите иметь трех детей, ему достаточно двух.

Нужно ли настаивать на своем или позволить мужу победить в этом споре? Ответ прост: «Если это для вас не жизненно важно, позвольте мужу победить». Отношения важнее удовлетворения от того, что вам удалось настоять на своем. Лучше быть счастливой, чем всегда правой.

Как не следует поступать

Зачастую психологические приемы надо использовать с приставкой «не», тогда можно получить положительный эффект. Многие способы касаются того, что ни в коем случает НЕ должна делать женщина, которая связала себя отношениями с женатым мужчиной:

  1. Нельзя заставлять своего избранника ощущать себя виноватым. Есть много случаев в практике, когда любовницы активно заставляют мужчину избавиться от жены. Например, начинают манипулировать его чувствами, упрекая в холодности и невнимательности, заставляя проводить с ней все свободное время. В итоге мужчина чувствует свои обязательства и перед семьей, и перед любовницей, не может с ними справляться, в итоге делает выбор в пользу семьи.
  2. Не нужно стараться удержать его возле себя при помощи ребенка. Известно всем, что привязать мужчину ребенком просто невозможно, он уйдет от надоевших отношений, несмотря ни на что. Женщина, манипулирующая малышом, вызовет только отторжение и неприязнь.
  3. Обречены на провал отношения, в которых любовница пытается контролировать избранника. Ни в коем случае нельзя проверять его вещи, читать смс-сообщения, электронную почту, постоянно названивать ему, пытаясь понять, где он находится. Этим может заниматься и его жена, в отношениях на стороне он ищет свободу и понимание, а не тотальный контроль.
  4. Негативно влияют на отношения истерики партнерши, которыми она пытается завоевать любовь. Партнеру хватает их в браке, от любимой он ждет психологический комфорт и душевное спокойствие. Не нужно воздействовать на него извечными женскими слабостями в виде слез и эмоций, не все мужики спокойно это выдерживают. Гораздо лучше взять на себя психологическую роль друга.
  5. Наконец, главное «не» – категорично исключить стремление досадить его жене. Не нужно демонстрировать свое превосходство над супругой избранника, звонить ей, оставлять следы на одежде мужчины, преследовать анонимными сообщениями и даже угрозами. Это вызывает только обратный эффект у мужчины, если к тому же супруга ведет себя достойно и ни в чем не упрекает мужа. Избранник поймет, что любовница зашла слишком далеко, пытаясь подтолкнуть его к выбору. Скорее всего, он разорвет надоевшие ему отношения.
Как не следует поступать

У каждой женщины должны быть свои секреты соблазнения, тогда она сможет удержать около себя любимого мужчину

Женские секреты соблазнения женатого мужчины разнообразны, конкретные советы давать чрезвычайно трудно. Каждая женщина, готовая на такие отношения, будет понимать, в какой ситуации как правильно поступить, если будет «подкована» психологически.