Как правильно и красиво извиниться перед парнем или девушкой

Если пара поссорилась, то кто должен первым попросить прощение, женщина или мужчина? Если просить, то как просить прощение правильно?

Методика правильного извинения

Не рекомендуется делать вид, что ничего не произошло, это не приведет отношения к взаимодоверию. Для того чтобы получить прощение, недостаточно написать сообщение по телефону или в социальной сети девушке. Необходимо знать, как извиниться перед девочкой, ведь одаривание одними подарками, цветами — неверный способ, к которому не стоит прибегать. Методика о том, как извиниться перед своей девушкой довольно простая. Главное, правильно выполнять следующие пункты:

  1. Необходимо самому понять свою вину, в чем причина обиды девушки. Обидчик должен проанализировать разговор или поступок, который совершил недавно. Может, он ненароком сказал что-то и зацепил нотки ранимой души? Парень обязан посмотреть со стороны на свои действия, глазами девушки и понять истоки огорчения избранницы.
  2. Важно искренне выражать сожаление своего поступка. Извинение — это не симптом слабости, а показатель воспитанного, заботливого и любящего мужчины.
  3. Необходимо объяснить, что он честно обдумал свой поступок, осознал ошибку. Четко нужно описать проблему, глядя в глаза собеседнице, и она поймет, что он говорит без лукавства, искренне сожалеет о содеянном.
  4. Имеет большое значение признание ответственности. Когда молодой человек не начинает перекладывать вину на других, а осознает личный вред другому, который он нанес, то с большой вероятностью прощение будет получено. Важно произнести извинение без лишних слов, например: «Мне досадно, я в самом деле делал тебе больно».
  5. Необходимо взять обязательство исправить вред. Недостаточно просто извениться, нужно поинтересоваться, каким образом исправить свою вину, принять меры по восстановлению доставленного вреда. Искренность извинения не всегда является синонимом получения прощения. Важно попросить девушку простить обидчика. Возможно, она не сразу согласится, это зависит от тяжести причиненной обиды.

Выполнить эти простые правила несложно, а полученный результат порадует обоих. Главное, запомнить полученный урок, чтобы в будущем сильно не накосячить вновь.

Сценарий №Муррр, муррр: ласковая кошечка

Отгремели гром и молнии твоей ссоры с любимым. И если причиной ссоры стали твоя несдержанность, ревность, банальный ПМС, хам-водитель, подрезавший твою машину на дороге, сумей сделать над собой усилие и признать неправоту. Проверено на практике: на мужчин это всегда действует магически. Они довольно быстро забывают о нанесенной обиде, убеждаются в твоей мудрости и, в свою очередь, также признают, чтобы были неправы.

предлагает тебе несколько сценариев примирения. Однако помни – злоупотреблять ими не стоит, ведь даже сладкое в большом количестве начинает быть приторным.

Признать собственную неправоту мурлыча (в прямом смысле этого слова) тебе поможет котенок. Если не входишь в количество счастливых обладательниц этого домашнего питомца, одолжи усатого-полосатого у приятельницы или соседки. Повяжи котенка красивым пушистым бантом, продублируй себе такой же, сложи губки бантиком и отправляйся к своему рассерженному молодому человеку. Возможно, он не захочет с тобой общаться, помня обиду: даже лучше, если повернется спиной. Прикоснись лапкой котенка к шее сердитого любимого, промурлыкай его имя особенно нежно. Необычное прикосновение его удивит, и хотя бы ради любопытства он повернется к тебе.

Читайте также:  Топ-20 книг про отношения между мужчиной и женщиной

Твои глаза должны быть преисполнены нежности, взгляд без всяких слов подтверждать намерение помириться, а котенок в руках – символизировать твою нежность и слабость: ни один мужчина не устоит перед таким зрелищем. В качестве бонуса уже пораженному в самое сердце любимому можно произнести что-то вроде: «Солнышко, я была виновата, и признаю это. Давай не будем ссориться. А я обещаю держать себя в руках и не сердиться, а мурлыкать».

Этот способ примирения способен растопить сердце даже очень обиженного и рассерженного мужчины. А если ты хочешь, чтобы он запомнился еще на очень долгое время, продумай свой внешний вид. К банту, повязанному у тебя на шее, добавь белье в тон или просто то, которое гарантированно сводит твоего любимого с ума.

И еще такая деталь: если в вашей квартире до этого домашние животные были под запретом, после примирения может появиться желание завести пушистого любимца.

Предупреждение: этот способ крайне нежелателен, если у тебя или молодого человека аллергия не кошек. Не усугубляй проблему лишними заботами, а выбери другой из предлагаемых нами сценариев примирения.

Заключение

Мы сами творцы своей судьбы. И прощение ‒ это движение к новой жизни. На свободное от обиды место в душе придет новый опыт, положительные эмоции. Результат стоит того, чтобы попробовать простить. И это не проявление слабости или силы. На мой взгляд, это элементарная забота о себе самом.

Если статья вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях. Вряд ли существует человек, которому была бы незнакома эта эмоция. Возможно, советы окажутся полезны вашим друзьям. Или напишите в комментариях свою точку зрения: стоит ли прощать обиды. И способ, который помогает справиться с негативными эмоциями именно вам. Желаю вам благополучия, спокойствия и душевного комфорта.

Возобновление отношений в несколько шагов

Большинству людей сложно как начать извинительный разговор, так и простить. Мифы и штампы, особенности индивидуальности сковывают язык. Добиться прощения поможет выработка универсальной поведенческой стратегии:

  1. Прежде чем начать извиняться, вероятно, стоит отправить человеку сообщение на телефон или email. Конечно, он вправе сразу не простить, но уже будет подготовлен к диалогу. Желательно в послании попросить аудиенции.
  2. Шаблонных фраз следует избегать, как и не нужно относиться слишком сложно к возвращению статус-кво. Иногда хватит одного искреннего слова на ушко «извини», но порой, стоит поработать над заготовками фраз. При встрече к монологу можно приложить какой-то подарок: цветы для девушки или какой-то маленький сюрприз для мужчины.
  3. Очень действенная фраза, которая не отрицает факт оплошности — «извини, я был неправ». Она остро подчеркивает осознание своей ошибки, с нее не мешало бы начинать любое раскаяние.
  4. Если человек невосприимчив к извинениям, их стоит на время прекратить. Просто подождать несколько часов или дней и смотреть по ситуации. Возможно, за это время он всё-таки решит дать второй шанс. Но затягивать не стоит, чтобы обида не переросла в ненависть или, что еще хуже, в безразличие.
  5. Просить прощение нужно ненавязчиво, но требовательно. Человек, возможно, ещё не до конца остыл и не переварил накопившуюся злость, его могут тяготить прошлые обиды. При чрезмерной назойливости есть риск появления в разговоре упреков в бессердечности противоположной стороны.
  6. Не надо излишне оправдываться. Конструкция «на меня что-то нашло» — уместна для смягчающего обстоятельства. Не следует говорить «такого больше не повторится», поскольку знать, что произойдет через 5 минут уже проблематично.
  7. Предложить способ исправить ситуацию — лучшее завершение монолога, чем аргументировано показать значимость для обидчика сохранения отношений.
Читайте также:  Значение сна в зависимости от дня недели

Ну и всё зависит от степени сложности ситуации. Возможно, нужно будет постараться, когда индивиду очень сильно причинены душевные страдания. Главное, если он всё ещё обижен (хоть и сказал, что простил), чтобы он осознал искренность. Пусть человек сам перейдет на этот уровень и начнет общаться как раньше, иначе это будет выглядеть неестественно.

Как извиняться перед любимой женой

Семейная жизнь часто сопровождается ссорами. В эти моменты тяжело приходится обеим супругам. Чем быстрее разрешится недоразумение, тем быстрее жизнь войдет в свою колею. Причин ссор множество.

Бывает простое непонимание момента, а также ситуации, когда простить мужчину бывает очень сложно, дело доходит до развода. В каждой, отдельно сложившейся ситуации, надо действовать по-разному.

После ссоры

Как извиняться перед любимой женой

Извиниться перед женой после бытовой ссоры, лучше сразу, не затягивая, не усугубляя положение. Причины бывают разными, чаще всего характеризуются забывчивостью мужчины, невниманием.

Каждая женщина мечтает, чтобы любимый помнил знаменательные даты, делал небольшие подарки, дарил, хоть иногда цветы. На этой почве часто возникают небольшие конфликты.

Разрешить их может каждый мужчина, если постарается. Букет цветов, романтический ужин, кровать, усыпанная лепестками роз, помогут снять напряжение и освежить взаимоотношения.

Если сильно обидел

Не всегда ссора бывает безобидной. Случается, что исправить уже ничего нельзя, или сделать это очень трудно. Такими причинами могут быть измена, насилие, беспробудная пьянка. Чтобы исправить ситуацию психологи в каждом случае дают рекомендации мужчинам.

Как извиняться перед любимой женой

В каждой семье своя история, которая имеет свои особенности. Женщины по-разному относятся к таким моментам в своей семейной жизни. Есть женщины, которые низа что не простят измену или побои. Мужчины должны быть готовы к таким ситуациям. Прежде, чем совершить подобный проступок, надо сто раз подумать, чтобы решиться на это.

За измену

Извинения перед любимой женой после того, как вас «застукали» требуют комплексного подхода, большого терпения, желания реабилитироваться. Если вас уличили в измене надо принимать экстренные меры:

Раскаяние должно быть мгновенным. Нельзя извинения откладывать на потом, пока у нее не появилась «группа поддержки», которая поможет ей противостоять против вас. Вам потребуется огромное терпение, чтобы изменить ситуацию в свою сторону. Нельзя делать все нахрапом, потребуется постепенное завоевание ее доверия, повышенное внимание к жене.

Дайте ей выговориться, извиняйтесь за каждый проступок, не возражайте ей. Заблокируйте все контакты с любовницей в сети, телефоне, вживую. Начните ухаживать за женой, приглашайте в кафе, театр, проводите вместе время, помогайте по хозяйству, покупайте приятные мелочи. Говорите о своей любви, покажите свое раскаяние.

Как извиняться перед любимой женой

После пьянки

Многие мужчины могут накосячить с выпивкой, обижать, оскорблять, проявлять грубость, а утром ничего не помнить. Пьяное поведение бывает разное и часто вызывает агрессию. Зная свой недостаток, лучше воздержаться от возлияний, чтобы потом не пришлось выпрашивать и вымаливать прощение.

Если это единичный случай, следует сразу после инцидента раскаяться, попросить прощение. Когда пьянка частое явление, вы действительно раскаиваетесь в том, что обидели свою жену, тогда следует кроме извинений попросить жену о моральной помощи, обратиться к специалисту. Постараться наладить быт, больше общаться с семьей, забыть дорогу к «друзьям».

На расстоянии

Если нет возможности попросить прощения лично, находитесь далеко от дома, можно использовать СМС сообщения, также послать цветы или небольшой подарок с доставкой на дом.

Как извиняться перед любимой женой

В сообщении или небольшом послании обязательно должны быть слова извинения, заверения в вашей искренней любви, ожидание скорой встречи. Можно использовать четверостишья из интернета или просто написать свои искренние слова.

Читайте также:  Как быстро и легко найти мужчину для серьезных отношений?

После расставания

Часто ссора приводит к расставанию, кажется, что оскорбление простить нельзя, но проходит время, все меняется. Вы не представляете себе жизнь без любимого человека, следует начинать действовать. Первый шаг должен сделать мужчина.

По своей натуре сильный пол — завоеватель, охотник. Он должен разработать свою стратегию по повторному завоеванию любимой женщины, сделать это красиво и оригинально. Ни одна женщина не устоит перед эксклюзивным ухаживанием.

Оригинальные способы

Как извиняться перед любимой женой

Чтобы проявить себя с лучшей стороны, надо придумать что-нибудь оригинальное, чтобы удивить свою жену, попросить прощение.

  • Наиболее распространенный способ – это принести кофе в постель с небольшим подарком и цветами. В любом случае это поднимет ей настроение.
  • Перед ее приходом подготовить дорожку от двери к спальне из лепестков роз. В спальне покрывало усыпать розами, а из горящих свечей выложить слово «Прости».
  • Под окнами можно написать или выложить слово «Прости» с помощью свечей, лепестков роз, мела, краски.
  • Сделать оригинальный «киндер сюрприз» в который вложить записку с извинениями и подарок, можно золотое украшение.
  • С помощью друзей или соседей сделать под окнами флэш-моб со словами извинения.
  • Использовать службу доставки и заказать цветы, конфеты, какой-нибудь подарок.
  • Написать плакат с извинения и поднять на высоту ее окон с помощью дрона.
  • С цветами подняться на автовышке к окну, если живете в многоэтажке.

Примеры

На свете самое дорогое – это семья и настоящие друзья, которые поддержат, когда это нужно, разделят с вами и радость, и печаль. Попросить прощения можно следующим образом:

Я знаю, что простить меня непросто,

Но мне, поверь, сейчас еще сложней,

Осознавать, что причинила боль своей подруге,

От этого самой вдвойне больней.

Давай забудем прошлые обиды,

Мне без тебя так плохо, я не вру,

Поэтому надеясь на прощенье,

Я извинения прошу.

***

Дорогая, хватит обижаться!

Гнев твой до мурашек искрометен.

Если разобраться – обе цацы

— Ссорились, как будто слезли с метел.

А причина — женская натура:

То экстаз, то — тяга выпить яда…

Впились зубы в глянец маникюра

— Ну, прости! Я очень виновата.

Для меня бесценна наша дружба!

За тебя любого ведь тигрицей

Мигом разорву, коль будет нужно.

Солнышко, давай скорей мириться!

***

Легко признавать, что я была неправа, потому что очень дорожу нашей дружбой. Дорогая, прими мое искреннее «Прости»! Давай без излишних эмоций забудем этот неприятный для нас обеих инцидент. Учитывая, что он не повторится — уж я постараюсь, — ни к чему оставлять пятна на полотне нашей многолетней дружбы.

***

Подруженька моя, родная, прости меня. Я не думала, что мой поступок обидит тебя. Только самые благие побуждения были мотивом моего поведения. Знаю, что виновата перед тобой, но все-таки надеюсь на прощение. Я очень ценю наши отношения и не хочу, чтобы они прекращались.

Правильно подобранные слова станут лучшим способом извиниться.