Как понять, что мужчина изменил. 13 верных признаков

Многие из нас считают подобные фразы безобидными, хотя за ними частенько скрывается настоящий психологический терроризм, желание разрушить границы нашего «Я». 

Почему мужчина изменяет?

Далеко не всегда измена связана с желанием мужа разрушить брак и расстаться с партнершей. Мужчина по природе своей полигамен и редко может ограничиться одной партнершей. Сложно устоять против активного натиска привлекательной незнакомки или остаться равнодушным к подруге, коллеге, приятельнице, оказывающей явные знаки внимания.

Психологи утверждают, что полигамность (стремление обрести как можно больше интимных партнерш) — нормальное состояние мужчины, свойственное его природе. По мере развития общества стало привычкой подавлять его средствами морали, религии, культуры. Но формировавшуюся тысячелетиями модель поведения не всегда удается заблокировать социальными установками. Поэтому среди мужчин есть те, кто считает измену нормой и не отказывается от любой возможности пополнить список интимных «трофеев».

Есть мужчины, которые не могут расстаться с ролью охотника, совмещая ее со статусом супруга. Если в отношениях с женой недостаточно эмоций или интимная жизнь ограничена определенными рамками, это становится поводом для поиска альтернативных отношений, в которых будут реализованы сексуальные фантазии.

С точки зрения мужчин факт измены ни коим образом не соотносится с тем, любит он свою партнершу или нет. Измену может спровоцировать случайное знакомство или встреча со старой подругой. Способность противостоять биохимическим процессам и очарованию потенциальных партнерш зависит только от волевых качеств мужчины и степени сформированности модели поведения человека, состоящего в брачных отношениях.

Изменять могут и молодые супруги, и состоящие в длительном браке мужчины, и даже парни, недавно завязавшие романтические отношения.

В некоторых случаях такое поведение является способом самоутверждения, иногда — проявлением слабости, а порой —закономерным результатом взаимной страсти, вспыхнувшей к другой женщине.

Психология семейных отношений связана с кризисными периодами брака — это 1, 3 и 7 годы совместной жизни. На это время приходится максимальное количество измен и разводов. Уклад семьи сформирован, интимные отношения становятся рутиной, что пробуждает в мужчине желание получить новый опыт, разнообразить сексуальную жизнь и убедиться, что он привлекателен для женщин.

Еще один повод для поиска партнерши на стороне — наличие интимных желаний, которые супруг считает невозможным даже обсуждать с женой. Для реализации фантазий представители сильного пола выбирают ни к чему не обязывающие свободные отношения с раскрепощенными партнершами. Выбор в пользу измены в таких случаях делают при отсутствии достаточной искренности в отношениях между супругами.

Узнала, что муж изменяет. Почему любимый предал?

Это шок! Так разрушительно, что почва уходит из-под ног. Что будет со мной и с нашими детьми? Страшно, потому что под угрозой защищенность и безопасность вашей семьи. Основу эту создает мужчина для женщины, он — добытчик, защита и фундамент семьи. Когда этот фундамент «подрывается», бывает трудно понять, как теперь быть.

Читайте также:  Ваш избранник мужчина-лев: как себя с ним вести

Прежде всего нужно прийти в себя и разобраться, кто в этом виноват и что делать.

Итак, переводим фокус внимания с себя, своей обиды и страхов — на него. Только так мы узнаем причины, почему мужчина изменяет, и чего ему не хватало в отношениях.

Известны причины, почему мужчины изменяют

Три года даются паре для старта семейной жизни. Вспомните страсти и безумную любовь первое время. Куда все это делось? Это наши природные запахи так действуют, нас тянет друг другу, потому что мы так пахнем. С новым партнером ведь так же — первое время страсть и любовь, а затем снова все уходит в быт и проблемы.

Постепенно пыл в паре затихает, мы прекращаем притягательно пахнуть друг для друга. Это означает, что настало время для более глубоких и крепких отношений. Основу для таких отношений мы создаем сами — это эмоциональная связь.

Если в первые годы семейной жизни не удалось создать чувственную связь с мужчиной, то он перестает вас чувствовать, вы для него становитесь чужой. Можно найти много причин, почему не удалось этого сделать (много проблем, взаимные обиды, он не хочет слушать, ему не интересно).

Однако именно чувственная, эмоциональная связь работает как ограничитель измен мужчины. Когда вы ему эмоционально близки, вы с ним как одно целое, вы чувствуете друг друга — мужчине сложно решиться на измену, да и не хочется. Когда нет такой эмоциональной связи, то другая женщина может стать для него более привлекательной. Та, которая желает быть с вашим мужчиной близкой и открытой.

Порой мы не задумываемся над причинами охлаждения. Разберемся подробно, почему это случается.

Узнала, что муж изменяет. Почему любимый предал?

Куда уходят чувства. У вас ведь есть близкая подруга?

Наверняка был момент в вашей жизни, когда с мужем стали ухудшаться отношения — в этот момент, как правило, угасает и эмоциональная связь. Системно-векторная психология Юрия Бурлана впервые раскрывает причины потери эмоциональной связи между мужчиной и женщиной.

Вспомните, не появилась ли в это время близкая подруга, которой вы доверяли больше, чем мужу, часами разговаривая с ней по телефону? Подруга могла подогреть ситуацию: «Ты такая красавица и умница, он тебя не достоин», «Ну как тебя не ревновать».

А может, это был психолог, который давал псевдорекомендации: «Любите себя, и он полюбит вас еще больше», «Заставьте его ревновать». Конечно, позже стало понятно, что все это не работает. Но момент был упущен.

Вот так и складывается эмоциональный контакт с подругой, психологом или с мамой, но не с мужем. Такие связи наносят ущерб близким отношениям с мужем, потому что наши эмоции и чувства направлены в другую сторону — так происходит перенос эмоциональной связи с мужа на подругу.

Выходит, что это вы «изменяете ему с подругой или психологом», и это — начало отчуждения друг от друга, а потом уже и мужчина изменяет вам.

Читайте также:  «Дым сигарет с ментолом»: никому не устоять перед леди-Овен

Отсутствие эмоционального тепла работает на уничтожение брака, мужчина неосознанно чувствует себя «не при женщине», его ничто не ограничивает. Невольно у него возникают мысли: «Может, я не нужен своей жене», «Может, это конец отношениям?»

На фоне уже утихших чувств вы задумываетесь о будущем и порой не верите в ваши отношения. Здесь скрывается еще одна причина измен.

Как вести себя с таким мужчиной?

Прежде всего, вам стоит разобраться в себе. Ответьте себе честно на вопрос: что я чувствую, когда мужчина хочет изменить меня? Очень часто мы можем обнаружить, что ощущаем обиду или агрессию, но страх разочаровать любимого, желание ему угодить сильнее и берут верх.

Или же мы так привыкаем подчиняться мужчине, что сливаемся с его желаниями и даже не можем ответить себе на вопрос: «А чего, собственно, хочу я сама?».

Если вы испытываете нечто подобное, то это знак, что вы оказались в болезненной созависимой связи с партнером и готовы ущемлять свое «Я» ради его спокойствия.

Чем чревата подобная покорность? Как мы уже говорили, мужчина-тиран никогда не будет удовлетворен. Ну а самое главное, позволяя вторгаться в свои границы, вы будете копить в себе тонны агрессии. И будете направлять это подавленное чувство либо на себя, либо на посторонних, ни в чем не повинных людей — коллег, друзей, пользователей соцсетей и т.д.

Осознав проблему, попробуйте решить ее конструктивно, не ударяясь в упреки, обвинения и не действуя «назло».

* Поговорите с партнером. Подчеркните, что уважаете его мнение, но для вас важно самостоятельно принимать решения, касающиеся вашей внешности, работы и т. д.

* Будьте в контакте с собой. Постоянно спрашивайте себя о своих желаниях и чувствах. Никогда не подчиняйтесь желаниям мужчины, если они идут вразрез с вашими.

* Обозначайте границы. Подчеркивайте в общении с партнером: «Это твое мнение; я считаю по-другому».

* Игнорируйте манипуляции. Научитесь переживать обиды партнера без чувства вины. Он взрослый человек и сам должен справиться со своими «тараканами».

* Укрепляйте личностные границы. Как можно чаще радуйте себя приятными занятиями, хобби, общайтесь с теми, кто принимает и поддерживает вас.

* Полюбите себя. Научитесь ценить и принимать все свои особенности и недостатки, доверяйте своему вкусу. Только так вы избавитесь от иллюзии, что партнер лучше знает, «как надо».

Ну, а если мужчина категорически не принимает новые «правила игры» и продолжает отстаивать свое право вас «улучшить», то стоит подумать о расставании. Вы получите намного больше радости и удовольствия от тех отношений, в которых вам позволят быть самой собой.

Хотите узнать больше о себе и своих отношениях с окружающими?

Вам в помощь — наши тесты и сервисы.

Каждый ли способен на измену?

Если в паре гармоничные отношения, ответ — почему мужчина изменяет, скрывается в психологии личности. Существует определенный типаж, склонный к супружеским изменам:

  • классический Дон Жуан — истинный ценитель женской красоты, утопает во внимании со стороны слабого пола, ему жизненно необходимы приключения на стороне, не привязывается к одной партнерше, любовные игры придают краски жизни, часто выбирает жену, закрывающую глаза, свобода действий — в прерогативе отношений как с законной супругой, так же и с любовницей;
  • типаж подкаблучника подсознательно ищет избранницу с властным волевым характером, если такой мужчина заинтересует инициативную женщину, она легко подчинит его волю, заставив действовать по своему сценарию, плавно подводя к разводу.
Каждый ли способен на измену?

Прощение нужно заслужить

После предательства сложно жить обоим супругам. Ей нужно простить, а ему заслужить прощение. Это трудоёмкий процесс и требует двухсторонних усилий. Теперь мужчина пусть докажет на деле, что достоин доверия. Малейшая задержка на работе или звонок по телефону будут поводом для подозрений. По этой причине, просто необходимо идти на поводу женских желаний, вести себя открыто, и предупреждать о неожиданностях заранее.

Читайте также:  Советы как привлечь мужчину в свою жизнь

Подарки – это проверенный и самый простой способ. Так мужчина «оплачивает свои грехи» и тешет самолюбие супруги. Даже если предательство не было раскрыто, подарок помогает заглушить чувство вины, прибегнув к некоторым лишениям в пользу потерпевшей стороны.

Процесс возврата доверия – необходимая процедура. Важно понимать, что на это требуется время. Нельзя получить подарок, и тут же забыть обиды. То, что женщина чувствует сильную душевную боль – по-другому и быть не может. Пройдёт время, и отношение к факту измены поменяются, сгладятся.

Истоки супружеской измены

Почему изменяет один из супругов, какова психология супружеского предательства? Согласно психологии прощают ли мужчины измену? Постараемся разобраться в этих сложных вопросах.

Выделяют две основные причины супружеской неверности:

  • охлаждение к партнёру. Такое случается когда замалчиваются назревающие конфликты. Винить в создавшейся ситуации нужно обоих супругов. Один из партнёров таким образом пытается привлечь внимание другого, показать что не может справиться с ситуацией;
  • проблемы внутреннего характера. Зачастую муж не готов к серьёзным отношениям, поэтому заводит интриги на стороне. Таким образом наступает временное расслабленность, а с ней появляются проблемы в семье.
Истоки супружеской измены

Прощают ли мужчины измену женщине? Конечно, но при определённых обстоятельствах. К примеру, супруг считает себя виноватым, потому что уделял мало внимания жене. Но скорее всего прощение происходит в случае, когда муж продолжает любить неверную женщину.

Финансы поют романсы

Как только на горизонте замаячит другая женщина, у вашего благоверного и, собственно, в вашей семье, станет меньше денег. Какой бы скромной ни была соперница, ее поклоннику придется на нее тратиться — то в кафе ее своди, то цветочек подари, то дежурную бутылку шампанского с конфетами купи… и далее по списку. Ну а если любовница горяча и не так скромна и глупа, как хотелось бы всем вам, то удар по семейному бюджету будет серьезным.

Как проверить: Попросите любимого планировать семейный бюджет от «А» до «Я» и начните откладывать на какую-то глобальную покупку. Как только ваш благоверный начнет отдавать последний рубль в копилку, шансы, что ему удастся завести любовницу сведутся практически к нулю. Тут бы на супругу и детей хватило, не то что на рестораны и гостиницы.

Признак 10