Как избавиться от любовницы мужа: советы счастливой жизни

Что же делать, если в вашей жизни появилась соперница и счастливые отношения попали под угрозу? Что делать, если ваш избранник стал проявлять знаки внимания появившейся в его поле зрения эффектной пассии или того хуже — вспомнил о существовании старой подружки?

Ниже вы найдете несколько наиболее эффективных советов, которые помогут вам справиться с этой проблемой раз и навсегда!

Советы всем женам

Не переоценивайте личность соперницы

Не изводите себя бессмысленными вопросами вроде: «Что в ней такого, чего нет во мне?!» Другая женщина всего лишь оказалась в подходящее время в нужном месте. Первое, о чем вам стоит думать, это об отношениях с мужем, о вас двоих. Какие-то проблемы в браке привели к появлению любовного треугольника. Вы могли знать об этих проблемах или даже не догадываться, но суть в том, что муж в качестве выхода выбрал другую даму. Стоит лишь найти иное, более продуктивное решение проблемы брака – и необходимость в любовнице исчезнет.

Мужчине очень важно ощущать себя сильным, умным, смелым, самоуверенным, любимым, желанным, особенным. Скорее всего, в начале ваших отношений вы рождали в нем это самоощущение. А теперь ответьте честно: вы концентрируетесь на слабостях или на сильных сторонах своего мужчины? Большинство жен в состоянии выдать бесконечный список вещей, которые муж делает плохо или, по их мнению, неправильно. Но готовы ли вы представить такой же список дел, которые он делает великолепно? Дисбаланс между восхищением/поддержкой и критикой часто толкает мужчину в объятья другой женщины, потому что та дает ему почувствовать свою значимость.

Кризис среднего возраста

Самые трагические случаи, связанные с уходом мужа из семьи, часто сопряжены с кризисом среднего возраста. Однажды мужчина понимает, что больше уже ничего принципиально не добьется, что все его мечты об успехе, богатстве, власти так и остаются нереализованными. Осознавать это больно. И тут рядом она – юная дева, которая истово верит в светлое будущее и заражает его энергией. Это подобно деструктивной страсти, затмению, поскольку надежды на вторую молодость – иллюзия.

Может ли жена как-то повлиять на мужа в моменты такого кризиса? Увы, нет, ей остается только ждать, пока его «отпустит». Не ведитесь на его жалобы, ворчания и обвинения (а они в ваш адрес вполне вероятны). Живите так, будто ничего плохого не происходит: играйте с детьми, работайте, занимайтесь спортом, активно общайтесь с подругами. Все, что сейчас нужно мужу, – время и личное пространство. И если вы ему их дадите, он обязательно придет в себя и вернется к вам – тем быстрее, чем более позитивной жизнью вы будете жить сами.

Читайте также:  Признаки любви мужчины к женщине

Прощение – это раскаяние

Каждый достоин второго шанса. Или нет? Очевидно, прощения заслуживает тот, кто чувствует не просто вину, а искренне раскаивается. Как это определить?

  1. Он не только часто извиняется, но и называет причину: «Прости, что причинил тебе боль, обманул твое доверие» и т.д.
  2. Он больше заботится о ваших чувствах, а не о своих собственных или о тех негативных последствиях для себя, которые влечет его проступок.
  3. Он не просто извиняется, а действует, и цель у него одна – уменьшить причиненную боль. Будь это долгие разговоры, когда он готов отвечать на все ваши вопросы, или предложение обратиться к семейному психотерапевту. Он готов делать все, что вы сейчас от него потребуете.
  4. Он берет на себя полную ответственность за свои действия. Возможно, в браке есть проблемы, возможно, он чувствовал себя обиженным, нелюбимым и нежеланным, но это было его решение – завести другую женщину. И сейчас он осознает: причина кризиса в том, что вы что-то делали не так, а в том, что он сделал неправильный выбор.

Если же неверный супруг пытается свернуть разговор: «Что было, то прошло, забудь об этом!» или перекладывает вину на вас – увы, вряд ли он ощущает раскаяние в полной мере.

А теперь начинаем действовать!

«Свет мой, зеркальце, скажи…». Наблюдения показывают, что любовницы зачастую моложе и привлекательнее обманутых жен. Это многое объясняет в практике измен: мужчина видит, что его супруга потеряла свою привлекательность, и начинает искать ей замену. Находит. В результате под угрозой оказывается семья. Что делать супруге? Конечно, с годами она юнее не становится. Но если постарается, фору его пассии дать сможет. Для этого достаточно сменить имидж, заняться спортом (если нужно похудеть), стремиться выглядеть свежо и по-новому. Вашим оружием против любовницы может стать интригующая, волнующая неповторимость, притягательность. Скажите, ну какой мужчина устоит перед лицом таких перемен?

«Милый, а кто забил решающий гол?». Такой вопрос из уст женщины прозвучит, по меньшей мере, необычно. Но если на кону целостность семьи, то ради ее сохранения не грех показаться чуточку странной. Дело в том, что с годами супруги все больше расходятся в своих интересах: жена увлечена сериалами, а у мужа единственной радостью становится футбол перед телевизором или… походы к любовнице в промежутке между матчами. Потому что любовница понимает его лучше, чем жена. Она интересуется его настроением, пытается создать ему уют и даже расспрашивает о футболе, чего не скажешь о законной благоверной. Вы должны перехватить инициативу! Только потом не останавливайтесь: предлагайте совместные прогулки, походы в кино и на «живой» футбол на стадионе. Увидите, что времени на любовницу у него просто не останется.

Не будьте «генералом в юбке». Покомандовать любит большинство женщин – что уж тут греха таить. Поэтому если хотите, чтобы муж бросил любовницу и вернулся к вам, навсегда распрощайтесь с менторскими замашками в общении с ним. Сделайте так, чтобы внимание, теплоту, ласку и в целом мягкое обращение он получал от вас, законной супруги. А не от какой-то посторонней женщины, которую, как метко выразилась одна из звезд шоу-бизнеса, «муж случайно подобрал на улице, когда я задержалась на гастролях».

Читайте также:  Как избавиться от любовницы мужа: советы счастливой жизни

Выбор сделан: он решил уйти. Если муж принял твердое решение по поводу развода и аргументированно сообщил вам об этом, то здесь уже ясно: походы к любовнице не были просто интрижкой на стороне. Он действительно полюбил другую женщину. Как быть? Смириться и отпустить с миром или воевать до конца? Признаться, даже у психологов нет единого мнения в этом вопросе. Одни советуют не препятствовать супругу и его новой избраннице, сохранив в свою очередь дружеские с ним отношения, чтобы он мог беспрепятственно видеться с детьми. Другие специалисты рекомендуют не отпускать мужа, любой ценой сохранить семью. Хотя и делают иной раз оговорку, что сохранившийся такой ценой брачный союз – больше формальность, и счастья в нем явно не будет…

Что не так?

Ищите корень проблемы в себе. Может быть, вы слишком увлечены своей работой, а мужу не достается того времени и внимания, которого он заслуживает? Тогда сбавьте обороты и переключитесь на супруга. Нет, полностью отказываться от карьеры не стоит, но гнать лошадей не надо.

Не исключено, что вы просто не любите говорить на чисто мужские темы – футбол, автомобили, рыбалка и так далее. Но ведь мужчины любят поговорить, так, чтобы собеседница не просто плевала в потолок, а внимательно слушала. Такой женщине можно и нужно доверять. Да вы и сами подумайте – как можно любить человека и интересоваться им, если вы не разделяете его интересы и не хотите говорить на его любимые темы? Вы хотя бы старайтесь делать вид, что вам интересно. Вроде бы мелочь, а мужчины болезненно реагируют на то, когда их слова пропускают мимо ушей.

Быть может, вы не хотите доставлять мужчине маленькие удовольствия в виде его любимых блюд, не позволяете ему смотреть футбол, хоккей и боевики, когда вы находитесь дома? А это тоже может отложить свой отпечаток на ваши отношения.

Важно также уделять время и себе любимой, а не только супругу. Он ведь должен и хочет вами гордиться, поэтому делайте так, чтобы он гордился вами. Самообразованием занимайтесь, следите за свой внешности, не позволяйте себе выйти из дома с небрежным хвостиком вместо аккуратной прически или пятном на любимой блузке.

Рак умело носит маску ангела во плоти

1:85

В глазах мужчин выглядит вечной девочкой, скромной и беззащитной. Рядом с ней любой мужчина, даже самый слабый, ощущает себя, как минимум, Геркулесом. Такую соперницу нужно спровоцировать — когда маска слетит, проявится ее истинная природа. Разлучница-Рак в борьбе за мужчину ведет себя слишком хладнокровно и совершенно не знает стыда. Увидев ее истинное лицо, мужчина сам сбежит куда подальше.

Читайте также:  7 очевидных признаков того, что психолог вас просто разводит на деньги

1:8101:815Разлучницы стихии Огня

1:867

Эти женщины любой ценой стремятся к независимости. И хотя они уверены, что это их сила, свободолюбие часто поворачивается к ним обратной стороной медали. В результате, среди огненных дам много одиноких и разведенных женщин, что делает их потенциальными участницами любовного треугольника.

1:14021:1407

Презентовать себя правильно

Найдя в себе сильные и слабые стороны, поработайте над тем, как уменьшить или увеличить амплитуду их проявлений. Чтобы хорошие черты стали заметнее, а слабости – никому не заметны. Это поможет развить в себе лучшее, открыть спрятанное.

Ведь именно их ваш милый пытается отыскать на стороне. Сделайте акцент на том положительном и запоминающемся, что было между вами. Умножьте его. Реанимируйте, если забылось хорошее и зачах огонь вашей страсти. Может быть, вам действительно стоит заняться сексом в лифте или сходить вместе на футбол.

Давно ли вы вникали в сложности его существования? О чем он мечтает, знаете? Вы делаете ему сюрпризы, неожиданные подарки, нежны ли вы с ним, внимательны? Не отказываете ли ему в сексе и других маленьких удовольствиях, которые есть у каждого из нас? Когда в последний раз вы надевали сексуальное белье? Не слишком ли критично относитесь к нему и его неудачам?

Проанализировав и изучив все тонкости намечающегося или уже совершившегося адюльтера, вы можете откорректировать свои отношения. Только, наверное, не стоит делать это слишком явно. Как бы там ни было, у вас есть одно неоспоримое преимущество перед вашей соперницей: вы рядом и знаете своего благоверного до волоска, вы изучили его и понимаете лучше других. В конце концов, вы должны быть мудрее и в какой-то степени хитрее своей еще неопытной и всего опасающейся соперницы.

Начните больше времени уделять работе

Еще один способ заставить думать о вас — начать уделять больше времени своей работе. Если раньше вы постоянно стремились поскорей домой, чтобы порадовать любимого вкусным ужином, то теперь начните задерживаться. Пусть отсутствие вкусного ужина станет для него неприятным сюрпризом и он поймет, что его приготовление это не ваша обязанность, а приятный бонус, который он получал вместе с вашим работа предполагает командировки, от которых вы постоянно отказывались, даже рискуя попасть в немилость у начальства, то теперь можете предложить свою кандидатуру и иногда просто уезжать куда-то по простые уловки помогут не только завоевать доверие начальства, но и быстренько вернет с небес на землю вашего нашкодившего друга. Заметив такие перемены, он, скорее всего, постарается снова вернуть все на свои места.