Как избавиться от комплексов и повысить самооценку женщине

Наверное, каждый из вас слышал известную шутку о том, что как только дело доходит до близости, то у девушки непременно начинает болеть голова. Отношение женщин к сексу может быть абсолютно разным. Многое зависит от возраста, партнера и гормонального фона.

Возвращение в детство

Чересчур скромные люди зачастую просто не любят самих себя. Лелейте в себе ребенка, чаще устраивайте ему приятные подарки. Вспомните, о чем вы мечтали в детстве, но что до сих пор не получили: килограмм «Мишки на Севере», купите огромный воздушный шар, который клянчили у родителей, покатайтесь на аттракционах. Учитесь удовлетворять свои потребности, когда вы полюбите того маленького мальчика, который ваше воплощение. С этим уйдет и стеснение, ведь вы такой замечательный парень!

Советы

Посмотрите на счастливые пары, семьи. Важно убедиться, что отношения могут иметь счастливое продолжение, переходя на серьезный этап

Если Вам знакома фраза «боюсь отношений с мужчинами», то пора прийти к осознанию того, что самое время побороть в себе эти страхи, научиться жить полноценно, с легкостью завязывать отношения с лицами противоположного пола.

  1. Если девушка боится начинать отношения из-за плачевного опыта, она должна прийти к осознанию того, что нет абсолютно одинаковых людей, и если однажды она была предана, это не значит, что такое снова повторится.
  2. Женщина должна научиться прислушиваться к своему внутреннему голосу, к своей интуиции. Если она ощущает, что человек, который находится рядом с ней, не послан для создания серьезных отношений, значит, нужно его отпустить. Возможно, Вы боитесь не отношений в целом, а пугает будущее вместе с конкретным партнером, который сейчас рядом.
  3. Если девушка боится по поводу того, что парень рано или поздно ее разлюбит или встретит другую, то такими мыслями она только провоцирует это. Важно верить в себя, в свою уникальность, совершенность, в то, что чувства партнера настоящие, и он никогда не предаст. В то же время необходимо не исключать такую вероятность и относиться к ней со спокойной душой. Женщина должна понимать, если так произойдет и парень действительно с ней расстанется, значит, он не ее судьба, расстраиваться нечего. Он просто был послан для опыта.
  4. Если боитесь начинать отношения с мужчиной по причине того, что он может оказаться тираном или деспотом, необходимо давать себе отчет, что в случае чего Вы просто сможете собрать вещи и уйти. Конечно, терпеть подобные издевательства не нужно. Если данный страх продиктован печальным опытом из детства, то нужно программировать себя на то, что на Вашем пути не попадется такой мужчина, который когда-то встретился Вашей матери. Убеждайте себя в том, что достойны хорошего, заботливого человека и он рано или поздно окажется рядом.
  5. Если Вас пугает неизвестность, то понаблюдайте за парами, которые счастливы и проводят время вместе, например, гуляют с детьми на детской площадке или развлекаются в торговом центре. Задумайтесь над тем, что и Вы достойны быть счастливой, иметь свою семью.
  6. Если у Вас слишком заниженная самооценка и появляется страх, что парень со временем разочаруется, что решил создать семью с такой девушкой, то самое время начать себя любить, доказать себе и всем окружающим, что Вы красивая, умная и заботливая женщина.
Читайте также:  18 советов как правильно вести себя с парнем

Теперь Вы знаете, как нужно поступать, если девушка боится отношений с парнем. Помните о том, что, в первую очередь, необходимо определиться с причинами, которые провоцируют возникновение страха. Если самостоятельно справиться не выходит, не нужно бояться обратиться за помощью к психологу. Каждая женщина заслуживает на право быть счастливой и иметь возможность создать свою семью, обрести рядом любимого человека, который станет ей опорой и поддержкой на всю жизнь.

Как избавиться от комплекса неполноценности

Пожалуй, самое распространенное, что мы знаем о комплексах и куда включаем многое их разнообразие – это комплекс неполноценности, рождающийся при сравнении себя с другими или же какими-то параметрами (не всегда объективно установленными). Несмотря на признанную уникальность каждого, человеку, считающему себя неполноценным присуще хроническое недовольство собой по сменяющим друг друга поводам или в целом собственной личностью. Восприятие себя как не симпатичного, не успешного, принижение своих достоинств, разрушающая и необъективная самокритика мало относятся к объективной реальности и тому, как воспринимают человека другие, а если и отражает объективные недостатки, то в меньшей степени, чем позиционирует сам человек.

В преодолении комплекса неполноценности помогает установление его причины и взгляда на происходящее с позиции настоящего момента. Большинство негативных установок о себе заседают в восприятии с детского возраста, благодаря некорректным комментариям взрослых или издевательствам сверстников. Высказывания и ситуации забываются, а выводы и самоощущения остаются, так что вспомните события, приведшие вас к подобным жизненным установкам. Первая реакция будет эмоциональная и вас может психологически отбросить в тот возраст, где была нанесена травма, но потом, рассмотрев ситуацию с позиции взрослого человека и вашего имеющегося опыта можно заметить, что истинности утверждения мало. Может оказаться, что вас обозвали со злости или из зависти, чтобы вы подчинялись и не высказывали своего мнения, от непонимания и низкого уровня культуры или развития самого автора слов.

В следующий раз, при привычной пластинке самоуничижения, вы уже сможете отследить, что фразы эти не ваши, а людей из глубокого детства и они не имеют отношения и не могут характеризовать настоящую ситуацию и вас в ней, да и по поводу адекватности к детской ситуации могут быть вопросы. Вначале отлавливать подобные мысли придется усилием воли и каждый раз переоценивать ситуацию, ведь вместо автоматического «плохо» могут появиться различные другие варианты ответа.

Потратьте время на изучение собственных качеств, как положительных, так и отрицательных, разработайте пути применения и тех и других. То, что вам сейчас в себе не нравится, не обязательно подлежит искоренению, возможно, при правильном применении в нужных ситуациях, эта черта станет очень ценной. Смещайте акцент в сторону позитива, т.к. ни одно проявление не может быть исключительно одного полюса, восприятие варьируется от потребностей. Обычно нас осуждают за неудобные окружающим проявления (когда вас в негативной форме обзовут карьеристом можно попытаться стать удобным и работать в пол силы, а можно осознать, что человеком двигает зависть и продолжить развивать свои таланты, получая достойное продвижение и бонусы).

Многие выбирают путь социальной изоляции и этим загоняют себя еще глубже. Общение нужно поддерживать, а круг контактов расширять – вы заметите, что ваши недостатки никого не ввергают в шок, а кто-то может, будет стремиться вам в этом подражать, контактируя с различными людьми можно заметить не идеальность всех, но успех и счастье в их жизни.

Не прекращайте собственного развития в самых разнообразных сферах, но не ориентируйтесь в собственных достижениях на внешние идеалы. Соотносите цели со своими потребностями и своей ситуацией (классно, конечно, поднимать штангу в двести килограмм, но если вы работник банка в поселке городского типа, возможно поддержания достойной физической формы будет достаточно, а остальное время уделить более актуальным моментам). Сравнивайте свои достижения с собственным уровнем, т.е. если раньше вы знали сто иностранных слов, а сейчас тысячу, то это успех и ваше достижение, себя можно похвалить, не нужно при этом вспоминать коренных носителей языка и сравнивать свой уровень с ними, поскольку вы изначально в разных заданных условиях.

Заботьтесь о себе, с любовью, а не с кнутом – ухаживайте за внешность, балуйте вкусняшками, водите себя на интересные курсы и покупайте красивые книги, чем больше счастья, тем более насыщенной станет жизнь. Вырабатывая внутренние критерии успеха (счастье, самочувствие, комфорт) вы перестанете сравнивать себя с внешними параметрами, обретя довольство собой.

Как построить отношения с любимым мужчиной

Как выстроить отношения с любимым человеком, чтобы в итоге создать крепкую семью?

Счастливая семья – это кропотливая работа двоих людей.

На чем держатся отношения?

Как построить отношения с любимым мужчиной
  • На чувствах. Любовь, уважение, привязанность – именно эти чувства заставляют пару находиться вместе. Если люди безразличны друг к другу, то семейный союз у них не получится. Иногда чувства претерпевают изменения. Любовь переходит в ненависть, уважение – в пренебрежение. Но никогда в отношениях люди не остаются равнодушными. Чувства можно убить или сделать еще крепче. Все это зависит от обоих партнеров;
  • Зависят от воспитания человека. Если ребенок рос в крепкой семье, где отец любил и уважал мать, то он вырастет таким же заботливым и нежным. И, наоборот, если он воспитывался в неблагополучной семье, перед его глазами проходили пьянки и драки, такой же сценарий поведения с большой вероятностью выберет и он, когда женится;
  • Большое значение имеет опыт. Если женщина жила с мужем – тираном, она будет подсознательно искать такие же качества у нынешнего партнера, несмотря на его к ней хорошее отношение. А если парень расстался с милой, заботливой девушкой, он не сразу сможет разглядеть в новой подруге лживую и злобную сущность. Отсутствие опыта также негативно сказывается на отношениях. Нового партнера будет довольно-таки трудно понимать, придется научиться уступать и отстаивать свое мнение.
Читайте также:  За и против половой близости во время менструации

Крепкие отношения основываются на взаимном желании быть вместе. Влюбленные подстраиваются друг под друга, находят компромиссы, обходят острые углы. И эта работа дает положительные результаты и помогает жить вместе долгие годы.

Лечение

Как и любое заболевание, комплексы мужчин необходимо лечить. Иначе у мужчин могут развиться другие душевные расстройства. Существуют методики, направленные на устранение комплексов. Они предусматривают несколько обязательных шагов:

  1. Признать свои проблемы. Первый и самый сложный этап для любого человека, а для мужчин тем более. Если они признают свои комплексы, то разрушат стереотипы: мужчина не имеет права быть слабым, нельзя демонстрировать свою ранимость, нужно скрывать свои чувства. Надо понимать, что у каждого человека могут быть сложности — вы не исключение. Только после этого можно двигаться дальше.
  2. Найти причину своих комплексов. Комплексы и фобии у мужчин не могут появиться ниоткуда. Это следствие сильного стресса или длительного влияния наших близких. Прислушайтесь к себе и попытайтесь понять, что именно вас беспокоит.
  3. Простить своих обидчиков. Так вы сможете освободиться от внутренних зажимов и стать спокойнее. Известны случаи, когда спустя много лет больной находил человека, который вызвал у него комплексы. Они обсуждали ситуацию в прошлом. Часто обидчики сожалеют о своих поступках и просят прощения. Это освобождает мужчину от его страхов. Не лишним будет и самому извиниться.

Жизнь без секса

Незамужняя женщина не всегда лишена полноценной сексуальной жизни, но случается и наоборот. По мнению сексологов, представительницы прекрасного пола дольше могут обходиться без секса без вреда для здоровья. У мужчин терпение заканчивается уже через 21 день, тогда как женщина способна терпеть до 60 дней. В зависимости от того, какая у человека до этого была сексуальная активность, появляется раздраженность, недовольство собой и окружающими людьми, а также неконтролируемые вспышки гнева и озлобленность. Важно понимать, что женская неудовлетворенность проявляется гораздо ярче, так как девушки по своему темпераменту более эмоциональны.

Способы «облегчения жизни» для тех, кто временно одинок:

  1. Как уже упоминалось выше, секс-шопы никто не отменял, там можно найти отличный прибор, который станет вам хорошим помощником для достижения оргазма.
  2. Физические нагрузки положительно влияют на нервную систему. Более того, они действуют по схеме разрядки. К сожалению, от спорта вы не получите таких же феерических ощущений, как от секса, но снизить уровень стресса он точно поможет.

И совет напоследок! Если вы до сих пор не определились с выбором партнера, то отдавайте предпочтение эгоистам. Исследования в области психологии отношений подтверждают, что эгоистичные представители обоих полов наиболее изобретательны в постели, нежели бескорыстные альтруисты. Поэтому важно понимать, что тот, кто максимально заботится о себе в постели, больше удовлетворяет партнера на эмоциональном уровне.