Как и стоит ли вообще жить с нелюбимым мужем даже ради детей?

Любовь , это чувство волнует каждого человека в той или иной степени.

Любимое дело превращается в нелюбимое

Существует такая притча про страшного дракона, когда победитель дракона сам становится драконом. Аналогичное происходит со сменой любимого увлечения на постоянную работу. Начиная зарабатывать любимой работой или делом, все преображается. Любимое дело превращается в нелюбимое. Это как поставить любимую мелодию на будильник, чтобы через неделю ее на дух не переносить.

Когда любимое дело, увлечение или хобби принадлежит не только тебе, то начинаются перемены. Мы сильнее зависим от заказчиков, клиентов, спонсоров или начальства. В результате любимое занятие становится нелюбимым и неприятным делом. Когда теряется свобода действий, мы начинаем чувствовать себя несчастливыми и скованными. Чем больше финансовая зависимость, тем меньше обожания к делу.

Любимое дело превращается в нелюбимое

Нужно ли выбирать любимое дело в работу? Может так выйти, что потом будешь заново искать более любимое дело, а не это. Многие люди предпочитают зарабатывать на чем-то одном, чтобы оставить любимое дело в качестве отдушины или отдыха. Иначе увлечение превратится в рутину, обязаловку и скуку.

Cristian Palmer , Unsplash

Как проявляется нелюбовь к супругу

  • Каждый из нас, немного остыв после ссоры, в состоянии подойти к партнеру и обнять его. Просто потому, что от одной, на мгновение забежавшей в голову мысли, что его могло бы с вами не быть, становится дискомфортно. Если вам уже все равно и вы выбираете выражения во время скандала только с той целью, чтобы уколоть его побольнее, значит, ценность отношений, а соответственно и любовь, пропадает.
  • А еще бывает, что жена перестает прихорашиваться для супруга. И вроде, это довольно распространено, но вот парадокс: даже ожидая сантехника из домоуправления, не говоря уж о выходе в свет, вы приводите себя в порядок с особой тщательностью.
Как проявляется нелюбовь к супругу
  • Секс. Вернее его отсутствие. В своих фантазиях вы уже перепробовали все позы из Камасутры. Но ни на одной из картинок нет вашего мужа.
  • Он вас бесит. Вас раздражает в нем все: как он смеется, ест, пахнет, смотрит, дышит…
  • Вам становится все равно, что у него там случилось на работе или какой прикол приключился у них с другом Петей. И даже если вместо друга Пети будет некая Мария, ни интереса, ни ревности у вас не возникнет.
Читайте также:  Как понравится парню если ты ему не нравишься

Поиск общего

Неважно, что существуют отличия в возрасте, вкусах, а иногда и в цвете кожи. У любых двух людей наверняка найдется что-то общее: принципы, предпочтения в еде, образ жизни, хобби.

Точки соприкосновения делают отношения более крепкими.

Чтобы найти общие интересы, нужно больше общаться. Умение слышать партнера поможет найти с ним общий язык. Если появятся общие интересы, общение станет намного приятнее. С таким человеком можно делиться впечатлениями, рассказывать что-то новое, заниматься совместными делами.

В чем причины угасания чувств в браке?

Влюбленность прошла, романтика закончилась и наступила обычная жизнь.

Мужчина больше не стремиться удивить и завоевать женщину, ведь она и так его.

А женщине не хватает внимания, но у нее полно забот по дому, и она уже сама забывает очаровывать своего мужчину.

Постепенно супруги начинают реже проводить время вместе, меньше интересуются друг другом, практически не общаются. Отношения охладевают, пропасть между ними становится все больше.

Возможно, мужчина просто хочет огородить избранницу от своих проблем. А женщина сталкивается с равнодушием или недопониманием, когда сама начинает о чем-то говорить.

Главная причина угасания чувств заключается в отсутствии диалога между супругами и в нежелании работать над отношениями.

Не ждите, что все само как-нибудь наладится. Если игнорировать проблему, то рано или поздно возникнет серьезный конфликт. Лучше сразу обсуждать появляющиеся проблемы и недопонимания.

Психология подобных отношений

Часто случается так, что по каким-то причинам семья либо образуется без любви, либо вынуждена продолжать свое существование без нее.

Психологи выделяют два типа подобных отношений:

Психология подобных отношений
  • былые чувства перешли в отчужденность и безразличие. Часто можно наблюдать взаимные упреки, обиды и выяснения отношений. Каждый сам за себя и живет своей жизнью. Возможно, присутствует даже грубое отношение или измена. Супругам не комфортно в обществе друг друга,
  • чувство любви покинуло пару, но переросло в уважение и взаимопонимание. Они не испытывают друг к другу сильных чувств, но могут жить вместе и дальше, интересуясь друг другом и общаясь. Партнером все еще комфортно друг с другом.
Читайте также:  Возможно ли увольнение сотрудника без отработки

Как не влюбиться в начальника? Советы психологов помогут вам!

Я не хочу своего мужчину! Причины и что с этим делать? Психотерапия:

Можно ли научить человека любить себя и других людей

Конечно же, для того, чтобы обрести внутреннюю и внешнюю гармонию, важно научиться любить не только себя, но и окружающих вас людей.

Итак, сначала начните с любви к себе:

Можно ли научить человека любить себя и других людей
  • Если что-то вызывает у вас беспокойство, и в своих мыслях вы уже спрогнозировали самое неприятное развитие событий, то, вероятно, так вы поступаете довольно часто и с этим нужно бороться! Не думайте ни о чем плохом, если точно не знаете, что такое произошло. Надейтесь на благоприятный исход. Но даже если случилось что-то плохое, то не зацикливайтесь на негативы, а ищите способы решения проблемы. Если в голову лезут какие-то невеселые мысли, сознательно меняйте их направление и думайте о чем-то приятном.
  • Наверняка в вас имеются достоинства, которые заслуживают похвалы. Регулярно себе напоминайте о них, и даже можете выписать на листочек, чтобы потом периодически напоминать себе о своих важных качествах. Например: «Я везучая!», «Я сообразительная!», «Я харизматичная!», «Я ответственная!», и тому подобное.
  • Вы бы, наверняка, ужаснулись, если бы посчитали, сколько времени у вас ушло на то, чтобы прокрутить в голове давно проговоренные диалоги, представить, как бы вы ответили сейчас и так далее. Выбросьте неприятное прошлое из головы! Моменты, которые вам причинили боль или дискомфорт не достойны того, чтобы вновь и вновь всплывать в вашей жизни. Как только нехорошие мысли начнут вновь к вам подкрадываться, подумайте о чем-то другом, переключите себя на более приятные мысли. Можно поразмыслить над тем, что подарить дорогому человеку на ближайший праздник, куда выбраться на выходные или в отпуск и о прочих приятных моментах.
  • Научившись освобождать свой разум от негативных мыслей, вы сможете не только относиться более лояльно к себе, но и, вероятнее всего, измените отношение к окружающим вас людям. На что стоит обратить внимание тем, кто испытывает в себе недостаток любви к другим.
  • Не ждите от других то, что свойственно вам. Каждый человек имеет право жить так, как ему нравится! Например, вы привыкли просыпаться в шесть утра, и не понимаете, как кто-то может спать до десяти утра, даже если человеку никуда не нужно до этого времени идти. Конечно же, вы не забываете периодически высказывать свое недоумение, и давать советы по режиму сна. Поверьте, такие советчики очень раздражают. Относитесь к жизни проще, не ставьте кому-то жестких рамок только потому, что вы живете иначе. Поймите, что если кто-то не соблюдает правила, которым стараетесь следовать вы, то это не значит, что этот человек плох – он просто другой.
  • Даже если кто-то вас нестерпимо раздражает, попробуйте минимизировать это чувство. К тому же зачастую объект раздражения может не догадываться о ваших чувствах, и этими негативными эмоциями вы лишь добавляете себе в жизнь лишний стресс. Подумайте, какие в этом человеке есть положительные стороны, за которые к нему можно испытывать симпатию. Если вы полагаете, что таких сторон нет, то, значит, вы плохо их искали. Не будьте предвзятыми, и старайтесь в первую очередь видеть в окружающих хорошие стороны.
Читайте также:  Семь советов, как не зависеть от мнения окружающих

Как полюбить себя: научитесь ценить и уважать всё, что вас окружает

Как полюбить себя, а вы знали, что с уважения начинается любовь, это два неотъемлемых чувства, которые всегда идут рядом. Чтобы заложить крепкую основу любви к себе необходимо научиться уважать и себя и окружающих:

  1. В первую очередь уважайте свою внешность, а главное, полюбите её. Перестаньте отравлять своё тело вредными привычками, идя на поводу мимолётных слабостей.
  2. Уважайте свой разум, оградите себя от негативных передач по телевизору и токсичных людей, заменяйте негативные мысли позитивом. Постепенно вам удастся избавиться от неуверенности и страхов.
  3. Любовь к себе — это уважение себя, своих границ. Научитесь ставить границы, чтобы перестать делать то, что вам не нравится.
  4. Уважайте границы других. У каждого своя зона комфорта, своя норма, свои привычки. Когда вы не критикуете окружающих, это делать гораздо проще. Разрешите окружающим быть собой, уважая их привычки и образ жизни.