Как дружить с людьми, чтобы не расстраиваться. Дружим правильно!

Важно понимать, как дружить с людьми и сбалансировать свои запросы. Возможно твое предвзятое отношение к дружбе стало причиной того, что возникли проблемы с заведением новых друзей. Возможно тебе трудно поддерживать старые дружеские отношения. Почти у всех нас есть собственное представление о том, какой должна быть дружба. Но ты наверное заметила, что люди, которых ты считала друзьями редко остаются рядом. Возможно ты предполагаешь некоторые вещи о дружбе не совсем верно.

Какой должна быть дружба?

Чтобы понять, как правильно дружить, сперва определи, являются ли твои ожидания разумными. Ведь это в первою очередь ТВОИ дружеские отношения. Люди, которых ты считала друзьями, ведут себя как знакомые? Ты чувствуешь мгновенную близость к новым людям, а затем разочаровываешься, когда они, кажется, не думают о тебе так же? Если ты постоянно теряешь дружбу, это один из признаков того, что твои ожидания виноваты в этом.

Разумные ожидания от дружбы

В то время как каждая дружба отличается, большинству людей присущи некоторые общие ожидания от дружбы:

  • Мой друг относится ко мне с уважением;
  • Он не пытается задеть мои чувства;
  • Ты и новый друг развиваете дружбу в удобном для вас темпе;
  • Тебе нравятся друзья, которые заставляют тебя смеяться или поднимают настроение;
  • Ты ценишь друзей, которые ценят тебя.

Необоснованные ожидания от дружбы

Ты постоянно сталкиваешься с конфликтом и задеваешь чужие чувства? Посмотри, соответствует ли твое отношение к дружбе некоторым из этих необоснованных ожиданий:

  • Ты встречаешь кого-то и сразу же думаешь, что у вас есть связь, которая делает этого человека лучшим другом;
  • Когда ты любишь людей, ты делишься своими самыми глубокими темными секретами и неуверенностью, несмотря на незначительное время знакомства с ними;
  • Когда ты расстаешься с кем-то, ты хочешь увидеть их сразу же снова, чтобы поболтать;
  • Ты ждешь, что твой друг слушает независимо ни от чего, когда тебе нужно внимание;
  • Во время одиночества, ты ожидаешь, что друзья будут рядом с тобой, независимо от того, что происходит в их жизни.
Читайте также:  Как быть спокойным и сдержанным в любой ситуации?

Почему эти мысли неразумны? Потому что во многих случаях они слишком сильно давят на дружбу. Или в них присутствует слишком много «слишком скоро».

Типы френдзоны

Учитывая, что любой человек, мужчина или женщина, может оказаться в зоне дружбы, можно выделить четыре типа отношений подобного рода.

Первый и самый очевидный: один из двух не привлекает друга. Второй связан с чрезмерной наивностью друга, не воспринимающего романтические сигналы, интерпретируя их как шутки или обычную привязанность. В третьем случае объект желания очень хорошо знает о чувствах друга, но имитирует равнодушие, чтобы извлечь выгоду из многочисленных привилегий: поездки на автомобиле, компания в моменты грусти, бесплатные походы в кафе и так далее. Наконец, четвертый случай предполагает отказ от развития отношений в романтической плоскости, несмотря на взаимный интерес, из-за страха разрушить дружбу.

Как узнать о чувствах друга?

Тревожные звонки довольно очевидны, но порой их трудно распознать, находясь в двусмысленных отношениях.

Вот как понять, влюблен ли он:

Молодой человек реагирует со скоростью света на каждое ваше сообщение в любое время дня и ночи: ему интересно ваше мнение и он всегда предлагает интересные новинки в близкой вам области; когда он смотрит на вас, то его взгляд излучает нежность и тепло; если он дотрагивается до вас, то делает это деликатно; часто планирует будущее, вовлекая вас в свои планы и время от времени делая завуалированные комплименты; знает все о вас и редко забывает ваши слова; в вашем присутствии он всегда активен и в хорошем настроении.

Как не попасть во френдзону

Если поняли, что ваши чувства не только дружеские, вариантов два:

1. Заставить себя думать о чем-то или о ком-то другом («клин клином вышибают»).

2. В противном случае попробуйте околдовать объект желания. Но, прежде всего, избегайте слишком явного напора и чрезмерной готовности на все, флиртуя все более и более явно.

Очень важно иметь возможность создать определенную физическую близость с помощью теплых объятий и жестов, которые требуют контакта, даже если они мимолетны. Даже взгляд играет основополагающую роль, он должен быть соблазнительным, но в то же время естественным.

Если попытка не удалась, можете попробовать поддразнить его или ее, заставив ревновать. Вы можете притвориться, что увлеклись кем-то и под этим предлогом немного пренебрегать вашим общением.

Читайте также:  100 (сто) причин парню почему я тебя Люблю \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Как выйти из френдзоны

Если френдзона, несмотря на все усилия, втянула вас, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев дружба обречена на печальный конец. Если любимый человек не ответит вам взаимностью, общение из легкого и необременительного станет дискомфортным и раздражающим. В этом случае желание видеться будет постепенно уменьшаться до полного исчезновения. В любом случае, совет всегда один и тот же, никогда не возвращайтесь в отчаянной попытке восстановить дружбу, которая, к сожалению (или к счастью) окончательно потеряна.

Другие материалы категории:Что мужчинам не нравится в женщине и пугает их – отталкиваетСостоятельный муж: какие девушки нравятся богатым мужчинамКак пережить карантин с мужем если он проявляет агрессиюПризнаки которые указывают что у человека развилась любовная зависимостьРазные люди, могут ли быть счастливы в браке?Женские Заметки: Топ-9 советов по соблазнению мужчиныКак не набрать лишний вес после свадьбы чтобы не изменится внешнеЖенские Заметки: что подарить парню на первом свидании

Токсичная дружба

Всем девушкам, которые задумываются о том, как избавиться от подруги, следует познакомиться с термином «токсичная дружба». Под этим словосочетанием принято понимать такой формат отношений, при которых вы поддерживаете дружескую связь с человеком, но при этом что-то в общении вас не устраивает. Первый признак «токсичной дружбы» — отсутствие удовольствия от совместного времяпровождения.

Вся трагедия таких «ядовитых» связей в том, что их нелегко разорвать. Если подруга предала, обманула или наговорила гадостей, то порвать с ней легко. Но что делать, если ничего такого не было, но после каждой встречи у вас упадок сил и снижается самооценка? То есть осознание того, что в ваших отношениях присутствуют негативные моменты, есть, но что с этим делать — неизвестно.

Плюсы и минусы дружбы с противоположным полом

Дружба парня и девушки даже в школьном возрасте имеет много положительных сторон, но и последствия могут быть неоднозначные.

Для женской стороны преимущество дружбы с юношей заключается в следующем,

Плюсы:

она всегда имеет защиту в лице своего друга, ее никто не посмеет обижать;

Плюсы и минусы дружбы с противоположным полом

парень, который расположен по-дружески, не откажет в помощи – что-то привезти, помочь с переездом и др.;

у девушки повышается самооценка, когда она дружит с противоположным полом, она чувствует признание, ощущает себя нужной;

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

мужской пол обычно более сдержан в разговорах, поэтому парню может доверять свои секреты, не боясь, что он их разболтает;

всегда есть с кем пойти развлечься, погулять, нет страха одиночества.

Парню тоже приятно иметь девушку-друга, потому что он всегда может спросить совета о том, как общаться с противоположным полом, как привлечь внимание симпатичной девушки, да и просто есть возможность погулять и повеселиться.

Но не стоит забывать, что поведение в подростковом возрасте очень своеобразно, поэтому есть и минусы дружбы с парнем,

Минусы:

1. про девушку могут распускать сплетни, что с этим человеком у нее более близкие отношения, чем дружба;

Плюсы и минусы дружбы с противоположным полом

2. подруги могут начать завидовать наличию такого друга и перестать общаться или неохотно поддерживать дружеские отношения;

3. спустя какое-то время дружба с юношей может действительно перерасти во влюбленность с его стороны. Тогда или придется начать встречаться как влюбленные, или дружба прекратит свое существование;

4. то же самое может произойти в женской душе – любовь часто подбирается незаметно. Это нельзя расценивать как абсолютный минус, но нужно помнить об этом, чтобы чувства не застали врасплох;

5. наконец, может случиться так, что кто-то из друзей найдет любовь в постороннем человеке. Большая редкость, если дружба не разрушится от этого, тем более часто третья сторона бывает против такой дружбы.

Закончить отношения

Иногда людям бывает легче прервать связь, которая существовала длительное время, чем стараться что-то изменить. Если девушка влюбилась в друга, то это дает ей повод серьезно задуматься о будущем. Закончить отношения означает поставить точку. Когда действительно сложно представить совместное будущее, единственным разумным решением представляется необходимость попрощаться.

В том случае, если отношения заходят в тупик после неудачного объяснения, то многие принимают решение забыть о существовании бывшего друга. Правильно это или нет, каждый решает для себя самостоятельно. Если отношения завершаются, значит, на то имеются серьезные основания.

Таким образом, иногда происходит так, что друзья начинают испытывать по отношению друг к другу романтическую привязанность. Подобные ситуации встречаются довольно часто, но бывает, что влюбленность становится неразделенной. В таком случае кто-то обязательно страдает.