Женатый мужчина и замужняя женщина — психология отношений

Но есть связи, которые связывают мужчину и женщину намного прочнее, чем узы супружеские. Дают больше счастья, открытия, принятия друг друга. Пары, которые словно компенсируют недополученное в классической форме взаимоотношений. Причем любовники могут быть и в браке, и холостые. Если женщина несчастлива в браке, есть ли шанс, что счастье придет к ней вне семьи, с другим мужчиной? Особенно если тот свободен.

Почему мужчины «ходят налево»

Каждая женщина опасается того, что мужчина начнет ей изменять. Такой страх заставляет ее ревновать, что негативно отражается на отношениях с партнером. Самой распространенной причиной считают охлаждение мужчины к своей избраннице. Мужская психология устроена так, что он склонен к авантюрам. У него могут быть мимолетные связи на стороне для удовлетворения сексуальных желаний. Если мужчина любит свою жену, то быстрое увлечение не перерастет ни во что серьезное.

Представитель сильного пола может изменить из-за обычного любопытства и желания привнести в свою жизнь разнообразие. Иногда изменяют, потому что берут пример с друзей, которые ведут подобный образ жизни.

Если мужчина завел любовницу на длительное время, то это не говорит о его намерениях развестись. На протяжении нескольких лет он может быть с двумя женщинами, ведь получает от них то, что ему необходимо.

Ошибочно думать, что мужчины изменяют лишь потому, что разлюбили. Психология женатого мужчины такова: то, чего он не получает дома, он ищет на стороне. Сначала их мучает совесть, но позже они привыкают к подобному образу поведения. Бывает так, что мужчина еще до свадьбы знал, что будет изменять своей жене. Это говорит о его плохом воспитании и неверной модели поведения, которую он мог перенять у отца.

Распространен синдром «Пустого места». В таких случаях мужчины ищут себе постоянную любовницу, начинают общаться с незамужними девушками, которые будут считаться с его мнением. В семье он испытывает дефицит внимания, супруга принимает за него решения и ведет все бытовые дела самостоятельно. Такое поведение ущемляет чувство собственного достоинства, поэтому супруг начинает искать другую женщину.

Иногда причиной является кризис среднего возраста. В этот период мужчины заводят себе любовниц намного моложе их. Это придает им уверенности в себе. Но позже в таких парах возникает подозрение, что молодая особа встречается с женатым мужчиной лишь из-за материальных благ.

Еще одной причиной служат проблемы в постели, когда отсутствие секса влияет на мужчину должным образом. Мужчина изменяет, даже если он любит жену, в двух случаях:

  • если считает супругу асексуальной;
  • жена не проявляет необходимой активности в постели.

Другое обстоятельство заключается в том, что 80% женщин, имеющих связь с женатым мужчиной, знают, как склонить любого представителя сильного поля к измене и продлить эту связь. Из этого следует вывод, что большинство женщин сами подталкивают своих избранников к изменам.

Другая ситуация развивается, когда дома его постоянно ждут скандалы и упреки. Если жена перестала следить за собой, отказывается от интимной близости, то супруг обязательно найдет другую женщину. Если в этой связи он получит желаемый покой и наслаждение, то возникнет любовный треугольник.

Измена в семье — это кризис. Но он предоставляет новые возможности, помогает пересмотреть свои взгляды на жизнь, избранника и на себя. Женщина становится перед выбором: изменить себя или бросить изменщика. В любом случае в измене виноваты двое, потому что отношения — это труд пары.

Как любовница меняет вашу жизнь

Тема “Любовницы” очень сложная, тяжелая. Об этом сложно говорить, сложно рассуждать. Наша жизнь – реальна, это то, что мы видим каждый день. Наши убеждения, действия, желания определяют нашу судьбу. Моя работа связана с познанием множества разных жизней, судеб.

Все женщины, которые приходят ко мне, различаются – судьбами, социальным положением, проблемами, которые привели их ко мне. Я знаю, как тяжело переживали распад многие семьи, в которых мужья заводили любовниц. Тяжелее и больнее всего приходится женщинам старше 50-ти лет. Ведь в этом возрасте у женщин уже практически нет целей в жизни – дети повзрослели и создают свои семьи, друзей осталось не слишком много, и остался только супруг, а он… А он, к сожалению, принес боль и страдания.

Я стараюсь рассматривать ситуацию с разных сторон. Поэтому понимаю, что у любовниц незавидная жизнь – вечное ожидание встречи с любимым человеком, его звонков и сообщений, ожидание изменений в жизни, надежда на неожиданное воссоединение с мужчиной и совместную жизнь. Жизнь, пропитанная страхом перед простым звонком любимому, перед совместным в общественном месте, где можно встретить его знакомых. А стоит ли говорить об одиночестве в выходные дни, праздники, когда вокруг столько счастливых, полноценных пар и семей с детьми… Жизнь любовницы пропитана болью и горечью, которая чувствуется изо дня в день.

Читайте также:  Психология отношений между мужем и женой: признаки здоровой семьи

О мужчинах в этой статье речи не будет, сегодня тема связана только с женщинами, а именно – с любовницами.

К сожалению, сегодня в нашей стране много прекрасных, умных женщин, но намного меньше мужчин. И это неравенство усложняет жизнь женщины – многие не могут быть счастливы, чувствовать себя полноценными Женщинами.

Наша культура через многие поколения несет образ мужественной, сильной, решительной женщины. Это становится причиной воспитания инфантильных, слабых мальчиков, которые с детства привыкают полагаться на волю и решимость сначала матери, а потом любой уверенной женщины. Получается так, что уверенных и сильных мужчин, о которых мечтает каждая представительница прекрасного пола, из поколения в поколение становится все меньше.

По статистике есть такие города, где мужчина может выбирать себе спутницу среди 15 женщин.  

В чем заключается женское счастье

Счастье женщины – это любовь. Она должна любить и быть любимой. А это означает, что ей необходимы отношения. Очень часто можно услышать от одинокой и гордой женщины, что ей и одной хорошо, что она не нуждается в возлюбленном. Но это не правда. Сущность женщины, как цветок, распускается только в любви.

Многие считают, что началом отношений является любовь, а со временем она угасает.

 Многие считают, что любовь – чувство недолговечное. Некоторые даже утверждают, что пережили это на практике – вот мы встретились, полюбили друг друга, но через несколько месяцев чувство угасло. Это заблуждение.

Отношения начинаются с влюбленности.

Любые отношения начинаются с легкой влюбленности. Но они не успевают переродиться в любовь, так как влюбленные на определенном этапе прерывают ее развитие. Они думают, что любовь – как теплое лето: вот она теплеет, зеленеет, цветет, становится яркой и жаркой, а после постепенно идет на убыль.

Недостатки адюльтера с холостяком

Однако с холостым любовником могут возникать и сложности. Снова же — все зависит от того, насколько вас устраивает происходящее и чего ждете в будущем, если видите это будущее для вас двоих.

  • Если чувства партнера к вам намного сильнее тех, что испытываете вы, более того — если уже тяготитесь тем, что между вами, и стремитесь это прекратить, есть вероятность, что друг станет существенной обузой, желая продолжения. Не аккуратен в словах, не осторожен в поступках, а это в свою очередь принесет много риска для имеющегося брака, каким бы тот ни был. Если еще не решили, что их пора рвать. Вполне возможен даже шантаж, если другу нужно будет что-то, что вы не готовы или не хотите дать.
  • Может пропасть, без объяснений, без видимых причин, причем найти потом будет намного труднее, чем женатого, у которого есть зависимости, окружающие люди, семья.
  • Холостой друг свободен, причем во всем. Потому в состоянии посчитать себя свободным и от вас. Таков образ жизни — жить самому по себе, не отчитываясь и не объясняя.
  • Холостяки могут быть по духу, а могут быть из-за того, что еще не нашел «ту самую». И это точно не вы — вас уже нашел кто-то другой, в частности ваш супруг. А вот любовник найдет другую и женится — и скорей всего, на этом связь между вами будет разорвана. Причем случится в любой момент.
Недостатки адюльтера с холостяком

Между женой и любовницей

Загвоздка заключается в знании супруги и любовницы друг о друге. Обе видят, воспринимают сложившуюся картину по-своему. Каждая волнуется, переживает, накручивает себя, ревнует. Например, основная часть законных жен склонна считать, что её избранник получает от встреч на стороне сплошную эйфорию, ведь там нет быта, особых обязанностей, проблем, а другая сторона понимает, что никакими правами не награждена, остается в тени, а о праздниках, детях, общих знакомых и не может быть и речи.

Читайте также:  20 признаков того, что пора заканчивать отношения

Умная девушка никогда не станет подставлять своего любовника: звонить домой, устраивать разборки, но зная, друг о друге обе непременно начнут завидовать, злиться, даже если не подадут вида.

Надо ли встречаться с женатыми? Определенно, нет. Хотя есть единичные случаи, когда ситуация может разрешиться в вашу пользу, но вероятность такого решения крайне мала. Так складывается потому, что «сердцееды», нагулявшись, ощутят свою значимость, но вряд ли согласятся на кардинальные изменения в жизни. Парни намного болезненней переживают перемены, и чтобы уйти, отказаться от уже нажитых достижений, им потребуются необычайно весомые причины.

Любимому человеку никогда не сделают больно, не поставят в унизительное положение. Кто захочет сделать выбор, тот наберется смелости и определится, расставив всё по местам.

Стоит ли связываться с несвободным и быть временной прихотью в чужих руках? Уважайте себя, не позволяйте собой пользоваться и манипулировать.