Жена изменила: что делать, советы психолога

Одно из изречений знаменитого французского писателя Франсуа де Ларошфуко гласит:

Мужские измены глазами мужчин

Ряд социологических опросов, проведенных с начала девяностых годов, просил мужчин и женщин проанализировать причины собственных измен. Мужчины чаще всего объясняют это половой потребностью. Большей частью эта по­требность, не связываемая с какими-то эмоциональными или духов­ными сторонами общения, удовлетворяется со случайными, малозна­комыми партнершами (такие связи составили около 1/3 всех внебрач­ных контактов) либо в кратковременных, «мимолетных» связях с давними знакомыми, сослуживицами, женами друзей и т. д. (1/4 всех связей).

Того же происхождения и половые связи, провоцируемые времен­ным отсутствием жены: отъездом в командировку, в отпуск и т. д. Отъезд жены расценивался частью опрошенных как достаточное ос­нование для поисков временной ее замены. Состояние алкогольного опьянения многие мужчины считали прямой причиной внебрачной связи. Однако, по мнению Лосевой, правильнее его расценивать как способствующее этому обстоятельство.

На третьем месте (по степени значимости) — любовь к другой женщине. На это обстоятельство указал один из десяти мужчин, имеющих внебрачные отношения. Таким образом, для мужчин роль любви как мотива внебрачных связей невелика.

Каждым десятым из мужчин, вступающих во внебрачные связи, движет любопытство. В ряде случаев мужчины вступают во внебрач­ные связи во время ссор с женой, сгоряча, из желания отомстить и са­моутвердиться. Некоторые из ответивших стали, по их словам, «жерт­вой» настойчивости же большую группу (более 1/3) составили те, кто не ответил на вопрос, то есть не смог или не захотел проанализировать, что побу­дило их к внебрачным связям.

Советы мужчин, оказавшихся в подобной ситуации

  • Дмитрий, 28 лет, соавтор сайта

Мне, в свое время, очень сильно помогла система Турбо-Суслик (скачать). Неоценимые рекомендации автора, этой системы, по выписыванию и обработке по этой системе, всего всплывающего ментального материала, дали не просто облегчение, но также ситуация повернулась совсем неожиданным образом (положительно)… В общем, свою реальность мы строим своими мыслями и очень часто, разрешение на ментальном уровне, решает проблему на бытовом.

Но эта система для комплексного очищения ума и к ней стоит приступать только, если хотите избавиться в целом от: негативных эмоций, комплексов, ограничивающих представлений и убеждений, от негативных установок и прочего ментального мусора. Кстати, в процессе проработок, лицо преображалось – есть связь между внутренним миром и лицом человека.

Советы мужчин, оказавшихся в подобной ситуации
  • Константин, 35 лет, программист

Мне кажется, что измена не ранит так сильно, если быть к ней морально готовым. Конечно же, гораздо проще слепо верить своей жене и не забивать голову навязчивыми мыслями. Но жизнь сложная штука, в ней может произойти всё, что угодно. Нужно просчитывать ходы наперёд и продумывать все возможные варианты развития событий. И вообще, каждый имеет право на ошибку.

  • Игорь, 47 лет, индивидуальный предприниматель

В современном мире браки часто распадаются из-за неверности одного из супругов. Институт семьи потерял свою ценность. Я считаю неправильным расторгать брак из-за одного нелепого поступка. Мне было жалко рушить то, что строилось долгими годами. Я не собирался отдавать жену какому-то неизвестно откуда пришедшему любовнику, не сделавшему для моей женщины ровным счётом ничего. Мужчины, не рубите на корню и не сжигайте за собой мосты, как бы ни было больно и обидно. Моя семья восстановилась, и ваша обязательно возродится из пепла.

  • Андрей, 29 лет, менеджер
Советы мужчин, оказавшихся в подобной ситуации

Я не знал, как пережить измену жены. Жизнь перевернулась с ног на голову. Я не находил себе места, не мог ни пить, ни есть. Но спустя несколько недель, моё отношение к сложившейся ситуации изменилось. Я понял, что в случившемся есть и моя вина. После восьми лет брака, мне стало казаться, что кроме меня супруга никому не нужна. Я перестал дарить жене подарки и делать комплименты, вечерам в лоне семьи предпочитал дружеские посиделки в баре.

Читайте также:  Как нравиться людям – 10 советов опытных психологов

Недостающие эмоции моя женщина нашла в объятиях другого мужчины. Как ни странно, но я в какой-то мере благодарен своему сопернику. Ведь если бы не измена, мы с женой бы просто-напросто развелись и забыли друг о друге. А так, наши чувства получили хорошую встряску. Всё это было прекрасным уроком для нас обоих. Мы предпочитаем больше не вспоминать об измене, много времени проводим вместе и стараемся не забывать о таких понятиях, как любовь, верность и понимание.

И снова о причинах женской неверности

И всё же стоит сказать, что женщины изменяют своим мужчинам намного меньше, нежели мужья – жёнам. Наверное, это связано ещё и с тем, что приходится вести хозяйство, заботится о детях, хронически дежурить на кухне и по дому. Это всё обязанности женщины. Плюс ко всему многие (буквально львиная часть) женщина работают наравне с мужчинами, а то и больше их.

Таким образом, думать о каких-то романах на стороне просто нет времени. Впрочем, по статистике многие женщины находят развлечение именно в своём коллективе. Нравится нам это или нет, но такова истинная картина дел.

Причин может быть много, очевидно одно: виноваты в этом ОБЕ стороны. Как правило! Хотя и тут могут быть исключения. Например, ваша пассия, находясь в состоянии не совсем трезвом, готова на разного рода подвиги, в том числе и сексуальные. И тут ничего не поделать, такова её гнилая природа.

Отсутствие внимания со стороны мужчины – это всегда повод к тому, чтобы поискать утешения в объятиях другого. Да, конечно, ты сейчас можешь начать агрессировать, начать кричать, что, мол, ты весь с ног до головы в работе, ты её содержишь и делаешь ВСЁ для её счастья… Возможно, но она не очень счастлива… Выходит так… Получается, что зарабатывание денег для тебя в разы важней, нежели близкие тебе люди? Ответь, пожалуйста, себе на этот вопрос.

Огромное количество проблем, которое ты наваливаешь на неё – это тоже не лучшее, что ты можешь сделать. Когда-нибудь она от них устанет. Устанет по причине того, что ты сам – одна сплошная проблема и кусок негатива. Да сколько можно всё это терпеть? Тем более, что она молода и хороша собой, а рядом много тех, кто на проблемах не целиться…

Проблемы и проблемки, которые возникают на семейном ложе – они ведь тоже не способствуют сохранению брака. Чего уж там душой кривить. Прикол в том, что женщина зачастую готова признаться в собственных проблемах и пойти к врачу, а вот мужчина – НЕТ. Ему его мужское эго не позволяет. Как это так?! У меня нет проблем! У меня всё отлично! Что ж, коль отлично и доктор тебе ни к чему, то на, — получи рога!

Разного рода ревнивцы зачастую собственными действиями провоцируют своих жён изменять. Они доводят жену до такого состояния, когда это хочется сделать буквально с первым попавшимся мужиком, исключительно из злости. Сделать, чтобы отомстить, сделать, потому, что уже нет никаких сил терпеть скотское отношение к себе.

Читайте также:  Рак в любви: 5 плюсов и 5 минусов отношений с этим знаком зодиака

Отсутствие разнообразия, вернее даже не так… Секс, как обязанность – это тоже вносит свою лепту в будущую измену

Не важно, хочет она или нет, важно, что хочешь ты, и этим всё сказано. Потребительское отношение к жене – это отличный повод заработать рога

Не веришь? Тогда проверь!

Отсутствие общих интересов, тем для разговоров, общих дел и планов – это тоже, увы, союз не укрепляет. Зато вносит раздор, который рано или поздно заканчивается адюльтером.  Ну, и последнее, твоя  супруга может тебе изменять просто потому, что она нимфоманка. И тут уже вопрос к тебе: а ты-то как мог этого не заметить? Странно, не правда ли..

Почему женщины изменяют мужчинам?

Женщины чаще всего «добирают» в отношениях с любовником недостаток в доверительном общении, во внимательном слушании, в галантном обращении, в понимании и поддержке.

Муж одной женщины – водитель-дальнобойщик – обеспечивал семью и решал бытовые проблемы, однако высмеивал ее стихи и вообще не интересовался поэзией, музыкой, искусством – в отличие от жены. Случайно на концерте, куда муж идти отказался, она познакомилась с мужчиной, который разделял ее интересы, слушал ее стихи, читал ей свои. Это душевно-интеллектуальное созвучие было так приятно, что женщина стала встречаться с этим мужчиной, изменяя мужу.

Почему женщины изменяют мужчинам?

Советы психологов: как лучше поступить, если у жены есть любовник

Если удалось вычислить любовника жены, не следует входить в режим альфа-самца и атаковать другого мужчину. Пусть он вторгся на чужую территорию, туда, где ему не место, но угрозы или физическое насилие — это прямой путь в тюрьму. Кроме того, вряд ли такое поведение покажется привлекательным супруге.

Спокойствие — залог правильного выхода из ситуации. Узнать, что у жены действительно есть любовник, больно. Душу переполняют чувства, но прежде чем принимать какие-либо решения, следует остыть. Не стоит давать волю эмоциям и позволять им управлять ситуацией. Когда сложно успокоиться самостоятельно, следует проконсультироваться у психотерапевта.

Не стоит сравнивать свою ситуацию со случаями других людей, ведь брак — дело индивидуальное. Уникальный опыт каждого человека делает невозможным создание плана по восстановлению семьи, который окажется актуальным для всех случаев.

В случае развода важно помнить о своих законных правах. В интересах мужчины проконсультироваться с адвокатом по поводу того, как защитить себя и семейные активы, если дело дойдет до развода.

Прежде чем обвинять возлюбленную в измене, следует собрать определенные доказательства. В идеале — вычислить любовника жены.

Зри в корень

Первая причина женской измены, это осознание того, что муж перестал обращать внимание на свою жену, как на женщину. Как это неприятно признавать, но это факт.

После свадьбы еще чувства свежи, муж по-прежнему ревнует жену ко всем мужчинам мира, но со временем, жена превращается в хорошую привычку, которую уже не надо стеречь до утра и ругаться, на предмет, позднего возвращения домой.

Но все это постепенно блекнет и становиться не очень ясно, а зачем придумали верность?

Зри в корень

Ощущения страха и собственности притупляется настолько, что супруге просто ничего и не остается делать, как пойти на измену.

В данной ситуации измена будет как доказательство самой себе, что еще и морщинки лицо не засеяли, и улыбка обворожительна по-прежнему. Это скорее самоутверждение, а не желание отомстить супругу.

Читайте также:  Выбор всегда за женщиной. Психология девушек в отношениях

Как правило, такие измены носят единичный факт и впоследствии измены не повторяются.

Авторитетное мнение психологов

Мужчины, столкнувшиеся с супружеской неверностью, нередко интересуются тем, почему изменяют женщины. Психология может дать на этот вопрос очень много ответов. Конечно, основная цель психотерапевтов заключается в том, чтобы помочь человеку и поддержать его в трудной ситуации. Однако они являются реалистами, поэтому если нужно сказать своему клиенту неприятную правду, они это сделают.

Женская измена глазами психологов не является случайной. По их мнению, в этом чаще всего виноват именно мужчина. Если женщина довольна своим избранником, ей никогда не придут в голову мысли об изменах. В такой ситуации мужчине необходимо принять на себя ответственность и начать меняться, чтобы в отношениях с другими женщинами подобные ситуации не происходили.

Объясняя, почему изменяют жены, психология пытается разобраться в различных нюансах поведения супружеских пар. Чаще всего о подробностях своей совместной жизни супруги предпочитают умалчивать, ведь люди боятся признавать неприятную правду. Но именно эти нюансы поведения и служат причиной неверности.

Шоковая терапия в виде неприятной правды является очень эффективной. С её помощью можно объективно взглянуть на отношения и понять, что вина мужчины в неверности его женщины тоже есть.

Женщинам в отношениях крайне важны эмоции. В первые месяцы их много и сексуальная жизнь очень насыщенная. Но со временем они угасают. Основная ошибка мужчин заключается в расслабленности. Через несколько месяцев муж расслабляется и перестаёт вкладываться в отношения.

Чтобы не было измен, необходимо всегда дарить своей женщине эмоции. Например, можно заняться сексом в неожиданном месте или посетить какое-нибудь необычное мероприятие. Необходимо быть непредсказуемым, чтобы женщина не догадывалась, чего ей от вас ожидать. Если стать непредсказуемым и разнообразить сексуальную жизнь, вероятность женской измены будет сведена к минимуму.

Психология измены женщины очень неоднозначна. Истинные причины зависят от каждой мельчайшей детали в отношениях. Довольно часто бывают такие ситуации, когда девушка находится в отношениях с двумя парнями. Например, один из них даёт ей эмоции и качественный секс, а второй — материальные блага и комфорт. Если девушка не выбирает одного из парней, это говорит о том, что каждый из них для неё очень ценен. Скорее всего, они дополняют друг друга и позволяют женщине удовлетворить все потребности.

В таких ситуациях не стоит винить только мужчину. Здесь есть также вина женщины. Вместо того чтобы сразу идти налево, она могла спокойно поговорить со своим мужем и предложить ему разнообразить отношения. Если этого разговора не произошло, значит, женщина не считала нужным его заводить. Скорее всего, она попросту перестала уважать своего мужчину и отправилась удовлетворять свои потребности на стороне.

Скука

Порой вызывает удивление, почему женщина изменила мужу, хотя внешне отношения в семье вполне нормальные. Тем не менее, если у пары не сбываются ожидания чего-то интригующего и нового, то на смену этому волнительному чувству приходит скука. Именно поэтому некоторые женщины идут на пресечение границ дозволенного. Этим, как им кажется, можно «оживить» супружество. Ведь секретность и скрытность, риск и волнение создают целый фейерверк эмоций на фоне всплеска гормонов. В таких случаях женщина может искренне верить в то, что ее измена влияет на любовь к супругу.