Исповедь женатого мужчины: жена и любовница

Эта проблема стара, как мир: интимные отношения с женатым мужчиной – далеко не редкость. Причин на возникновение таких связей предостаточно: одиноким женщинам всегда хочется любви, а нормальных незанятых мужчин, увы, в России всегда не хватает.

Уходят не к кому, а от кого

  • Мужчину женили на себе (из-за беременности; увели из семьи; когда нет любви, а просто «встретились два одиночества»). Так чего грустить! Нужно быть честной к себе: бывшего супруга пора отпустить.
  • Любовница увела его при помощи «черной магии». Наука скептически относится к такому проявлению, но не исключает негативное влияние гипноза, внушения. Лучше разобраться с этим поможет церковь. Заказать службы во здравие не помешает.
  • Жена превратилась в «наседку», стала заботливой «мамой» в теплом халате, варящей изумительные супы. Она думает о сытости и чистоте супруга, но забывает об интимных потребностях. А мужская природа требует физических искушений и ласки!
  • Когда за годы накопились недомолвки, претензии, женщина перестала быть Музой.
  1. «Капитан, капитан, подтянитесь!».Перед операцией «Как вернуть мужа от любовницы», неплохо бы заняться своим здоровьем и внешностью. Нужно подумать, как избавиться от лишнего веса при помощи регулярных упражнений, корректирующего белья и раздельного питания. Правильно подобранная одежда может скрыть до 5 – 10 кг!
  2. «Любите меня, любите!».Избавиться от плохого настроения помогут развлечения, интересные занятия. Можно записаться в бассейн, сходить в караоке, изучить основу восточных танцев. По ходу обстоятельств не воспрещается легкий флирт с симпатичными представителями мужского пола.
  3. «Платье – вторая натура женщины».Пересмотреть гардероб тоже не помешает, а как вычеркнуть несколько лет из паспорта? Подобрать стильную прическу!

Природа зарождения ревности

Многие мужчины поспешно женятся по многим причинам, не испытывая к своей жене особых чувств, впоследствии они не появляются или совсем угасают, а семейная жизнь продолжается по привычке. Внезапно мужчина встречает женщину, которая становится его любовницей, их отношения могут прекращаться или возобновляться, но придавать им официальный статус женатый человек не спешит по разным причинам:

  • боится реакции жены;
  • ему так удобнее;
  • не уверен в любовнице.

Часто его привязанность к даме, которая скрашивает его досуг, крепнет всё больше. Он ревнует её ко всем или к её мужу, с которым она не хочет расставаться. Ситуация может казаться тупиковой, но выход есть всегда, его поиск следует начинать с анализа причин.

Почему женщины заводят любовников?

На строну обычно ходят мужчины, как утверждает психология, они это совершают под влиянием природных инстинктов. Но все же это не оправдание, стоит нести ответственность за совершаемые поступки. И не списывать их на порывы, которые были сделаны под воздействием потребностей.

Вернемся к женщинам, они заводят любовников, потому что у них имеются серьезные эмоциональные и психологические проблемы.

Если у супруги появился любовник, то в семье не все так гладко. Вероятно, муж слишком сильно увлечен работой. Он строит карьеру, занимается бизнесом, и у него нет времени на жену, он не уделяет ей требуемого внимания.

Тяга к неведомому

Также она может решиться на неверность, когда ее супруг занят собой, не помогает ей по дому. Не проявляет уважения, постоянно оскорбляет, унижает, ставит себя превыше всего.

На измену женщины могут решаться из-за неудовлетворенности в сексуальной жизни с супругом. Конечно, если трудности только начали проявляться, то нормальная жена, обязательно обсудит это со своим супругом. Переговорит с ним тет-а-тет, скажет, что ее не устраивает и узнает, возможно, у него тоже имеются какие-либо проблемы.

Любящая пара всегда сможет найти обоюдное решение. Найдет оптимальный выход из ситуации, который будет устраивать обоих.

Однако супруг не всегда прислушивается к недовольству жены, он считает, что она наговаривает, придумывает, преувеличивает. А если неудачи в сексе повторяются систематически, то женщина начинает поиски мужчины на стороне. По ее мнению это будет лучшим вариантом решения ее неудовлетворенности.

Читайте также:  Как заставить парня жениться, если он не торопиться?

Так как часто бывает, что на стороне мужчина прислушивается к жалобам дамы. Делает всевозможное, чтобы ее удовлетворить, и это со временем затягивает.

Альтруизма здесь ни причем

На измену может побудить цель получения выгоды. Например, когда женщина спит с начальником, чтобы пристроит супруга на хорошую должность. Но в этой ситуации чувства привязанности и любви вряд ли могут возникнуть. Оба знают, что они участвуют во взаимовыгодном процессе.

Еще одна причина в совершении измены может крыться в мести. Бывает, что женщина устает от ревности, от постоянных звонков мужу от женщин, от их частых встреч, которые никак не похожи на дружеские.

В какой-то момент обида скапливается в виде огромного кома, она устает от страха быть брошенной, все это приводит к тому, что она заводит любовника, стараясь так отомстить мужу за его частые интрижки на стороне.

Причин для измены женщины мужу может быть множество, но все же часто они кроются в проблемах, которые возникают в семейной жизни. Часто муж не оказывает должного внимания, не проявляет заботу, унижает, оскорбляет.

Некоторые жены стараются перетерпеть это все, ищут компромиссу, пытаются наладить отношения, а вот другие заводят любовника.

Почему я завел любовницу

Как только за моими домашними захлопывалась дверь, я тот час мчался к , к малышке, к любовнице. Она всегда ходила по дому с распущенными локонами, которые не мешали ей совершенно. Ребятни у нее тоже нет… Распахнутый легкий халатик не скрывал ее тела, а порой она ходила в нижнем роскошном белье. И никогда, НИКОГДА (!) не спешила. Не было никого и ничего, что могло бы ее отвлекать от меня.

Любовница регулярно дарила мне подарки, мелкие, безделушки, но крайне приятные. Все это я надежно прятал в чулане, подальше от глаз жены. Иногда любовница презентовала мне крутые канцтовары, тогда они представлялись жене как очередной подарок на работе или «закупка всему офису».

Я своей девочке тоже дарил подарки. Любовнице. Она обожала выбирать сама и мне это безумно нравилось. Она покупала духи, новую помаду, белье или чулки и потом демонстрировала мне все это на себе. Я чувствовал себя султаном, внимание которого хочет заслужить красивая наложница. Она позволяла мне себя так ощущать.

Мы постоянно обедали или ужинали (в редкие вечера, свободные от моей семьи) в ресторане или суши-баре. Она просто обожает эту азиатскую экзотику, а я все пытаюсь научиться кушать палочками. Порой можно себе позволить такое.

Любовница была идеальной. Она также не изнуряла себя спортом, однако и не рожала и имела хорошее и регулярное питание. Она была такой же стройной и красивой, как в 20 лет. Довольно долго и уверенно я изменял супруге. С такой девочкой было не стыдно показаться в компании друзей, которые с огромным удовольствием принимали нас у себя. Всегда встречи проходили оживленно, весело смеялись и шутили, обсуждали различные темы — она просто идеальный собеседник для них, это заметно со стороны, и несомненно является плюсом.

Так пролетало время и ничего существенно не менялось в моей жизни. Только лишь любовница стала еще ближе, почти как жена, стерлись некоторые неловкости и стали простыми привычками. Внезапно я понял, что страшно боюсь ее потерять. Никогда она не слышала от меня клятв и заверений в том, что я брошу семью, жену, детей. Я не обещал ей жениться и завести ребенка. Это было нечто большее, чем простая страсть. Я испытывал какое-то непонятное чувство, похожее на ревность, но в то же время что-то иное.

Почему свободные женщины заводят отношения с занятыми мужчинами

Каждая девочка, взрослея, мечтает встретить того самого мужчину, который будет любить ее, носить на руках, обеспечивать и оберегать от всех бед. Никто даже мысли не допускает, что любимый избранник будет занят другой дамой, а взрослеющая девочка превратится в одинокую женщину, плачущую у окна. Почему тогда, становясь взрослыми, осознанными людьми, женщины попадают в больные любовные отношения с женатыми мужчинами?

Читайте также:  Топ 10 способов как правильно проверить жену на измену в 2020 году

В это сложно поверить, но иногда любовница становится жертвой в этом треугольнике. Обычно это происходит в двух вариантах: мужчина не скрывает свой статус, но ведет себя как абсолютно свободный человек или просто утаивает от спутницы наличие супруги.

В первом случае это всем известные мужские байки про бедного мальчика, который оказался заложником судьбы. «Мы живем с ней только ради детей», «Между нами давно нет ничего общего», «Мы совершенно свободные люди», «Я не могу ее сейчас бросить из-за детей/ее болезни/трудного финансового положения», «Это всего лишь формальность, но скоро все изменится».  Как правило, свободная женщина ходит с такой лапшой годами, пока не осознает, что все рассказы женатого избранника не что иное, как жестокая ложь.

Во втором случае любовница даже не подозревает, что ее спутник женат и поверьте, такое тоже может быть. Мужчина не носит обручальное кольцо, никогда не говорит о детях, тратит свободно деньги и вообще ведет себя как свободный человек. Каково же сильно разочарование, боль и обида, когда все тайное становится явным. Девушка в этом случае испытывает серьезное потрясение от того, что ее любимый оказался лжецом, подлецом и предателем. Отношения сразу же прекращаются, но чувство вины и разочарования еще долго преследуют шокированную женщину.

Почему свободные женщины заводят отношения с занятыми мужчинами

Но бывают случаи, когда незамужняя партнерша намеренно идет на такой союз. Если рассматривать ситуацию, где фигурирует женатый мужчина и свободная женщина, то избранник всегда предстает в ее глазах идеалом для романтических встреч. Он серьезный, успешный, ответственный, мужественный, ухоженный, интересный, обаятельный. Умеет создать нужную атмосферу, сказать точный комплимент, угодить с подарком и т. д. Не мужчина, а принц на белом коне!

Психологи отмечают 5 типов свободных женщин, сознательно готовых заводить роман с женатым мужчиной:

  • женщина-мать (верит в то, что мужчина в браке глубоко несчастен, поэтому всегда готова приютить, накормить и обогреть бедного мальчика);
  • женщина-содержанка (довольствуется редкими встречами, готова ради материального достатка пожертвовать многим);
  • женщина-жертва (желает получить хоть от кого-то кусочек тепла и ласки, верит, что недостойна серьезных отношений, поэтому готова прожить в статусе любовницы долгие годы);
  • бизнес-вумен (не стремится к созданию собственной семьи, ей нужны лишь хорошие сексуальные отношения для поддержания женского здоровья);
  • влюбленная женщина (неопытные искусительницы, которые искренне страдают от редких встреч с любимым мужчиной).

Первая категория свободных женщин оказываются не меньшими жертвами, чем обманутые жены. А вот остальным одиноким дамам, которые открыты к общению с женатым мужчиной осознанно, психологи настойчиво рекомендуют пересмотреть свое мировоззрение.

Когда расставание неизбежно

Заводя отношения надо заведомо быть готовой к роли бывшей любовницы женатого мужчины – это закономерно и правильно. И пока этого не случилось – получайте удовольствие от ухаживаний, подарков, приятных мелочей, поездок и прочего, что может подарить эта связь.

Обычно, женатый мужчина решает расстаться с любовницей только в нескольких случаях:

  1. Она становится слишком требовательной в стабилизации отношений (развод с женой).
  2. Отношения исчерпали себя (появились те же конфликты, что и в семье).
  3. Пропала очарованность женщиной – выработалась привычка.
  4. Любовница забеременела, хотя знает, что мужчина женат.
  5. Высокие материальные претензии, которые не соответствуют положению мужчины.

Не надо строить никаких совместных планов на длительное время – это прерогатива жены вашего приятеля. Если начать вести себя навязчиво, это быстро оттолкнет интересного женатого мужчину, ведь желанная прежде дама будет похожа на жену, а ведь именно это отличие его привлекло.

Комментарий психолога:

  1. Вопрос «любовниц женатых мужчин» имеет глубокую культурологическую историю и актуален в нашем обществе, где, действительно, мужчин меньше, чем женщин.
  2. Мужчина редко уходит из семьи к любовнице. Только задумайтесь: по статистике российских отделов ЗАГС, женщины становятся инициаторами развода в 68% случаях (в Москве – 80%). Таким образом, скорее супруга вашего женатого друга подаст на развод, нежели он сам. А так как семьи удерживает вместе не только любовь и нежные чувства, но и бытовые, финансовые, родительские обязательства, то рассчитывать на это особенно не приходится. Ведь все по той же статистике, только в 12-15% случаях супружеская неверность становится основной причиной развода.
Читайте также:  5 способов стать для него лучшей девушкой в мире (совет от мужчины)

И тогда мы встаем перед двумя важными вопросами: готовы ли вы оставаться в статусе любовницы и не требовать большего? И если нет, как распознать женатого мужчину как можно раньше с минимальным ущербом для себя?

Некоторым женщинам вполне себе комфортно находиться в статусе любовницы (по крайней мере, в определенный жизненный период). У любовницы зачастую нет никаких бытовых обязательств, она наслаждается обществом и вниманием мужчины тогда, когда им обоим это удобно, может иметь несколько ухажеров одновременно, получает финансовую помощь и подарки или имеет возможность беспрепятственно строить карьеру без оглядки на семейные потребности. В общем, у этого статуса есть свои преимущества.

Комментарий психолога:

Если эти преимущества кажутся вам привлекательными, то единственное, что я могу порекомендовать: помните, что вы сознательно согласились на эту роль и все вытекающие из этого последствия. Будьте готовы к тому, что когда вам захочется семейного тепла и счастья, ваши дорожки с этим мужчиной разойдутся. Также имейте в виду, что к вам в любой момент может заявиться разъяренная жена с кучей оскорблений и угроз.

Трудности начинаются тогда, когда перед женщиной стоят другие ценности: постоянный надежный партнер, готовый в любой момент подставить свое плечо в качестве поддержки, рождение и воспитание детей вместе с этим мужчиной, домашний семейный уют и тепло, чувство стабильности и уверенности в отношениях. В таком случае лучшее, что вы можете делать при знакомстве с новым потенциальным партнером – это транслировать свои ожидания и планы на будущее.

Возможно, не стоит говорить о том, что вы хотите замуж уже следующим летом. Но проговаривать свои мечты о крепких супружеских отношениях и требования к мужчине нужно (в первый месяц-два отношений точно).

Я предполагаю, что эта рекомендация вызовет сопротивление: так ведь можно всех мужиков вокруг распугать. Женщинам часто твердят, что мужчины – трепетные и пугливые существа: при них запрещено даже произносить слова «семья» и «дети», пока их нежная душа не созреет в порыве создать собственное гнездышко.

Не спорю, такие субъекты встречаются. Но зачем они вам? Если вы действительно стремитесь к крепким отношениям и надежному партнеру, то вы должны озвучивать свои требования (не категорично, но четко и порционно). Пусть мужчина сам оценит, готов он им соответствовать или нет. Таким образом, женатый мужчина сам исчезнет из вашей жизни. Ему будет проще найти женщину, которая без особых требований «западет» на его подарки и внимание.

Кроме всего выше озвученного, кого-то может смущать этическая сторона вопроса: может быть, вы цените преимущества статуса любовницы, но не хотите причинить боль женщине своего возлюбленного? Что ж, как бы жестоко это не звучало: это ее проблема.

Комментарий психолога:

Если мужчина ищет женщину на стороне, значит, те или иные его потребности в семье не удовлетворяются. И он ищет удовлетворения этих потребностей в другом месте. Ведь если его жена не умеет шить, мужчина пойдет зашивать брюки в ателье. Здесь та же ситуация. Если не вы, он найдет другую женщину в качестве любовницы. Это проблема их отношений, но никак не ваша. Поэтому не мучайтесь чувством вины и получайте удовольствие, если такой образ жизни может его обеспечить.

Психолог-консультант Ксения Терентьева

Молодая семья 3

Брак чаще всего сопровождается пополнением в семействе. С появлением карапуза все внимание женщины переключается на него, а мужчина как бы остается за бортом. Обиженный на весь мир глава семейства ищет утешения в компании другой дамы, которая подарит ему ласку и свое бренное тело.

Супруге стоит уделять мужчине должное внимание, помнить, что каждый мужчина в душе ребенок, нуждающийся в помощи и поддержке! Разговоры и похвала для мужчины также важны, как и для женщины. Не надо превращать интимную близость в обыденность, всегда надо придумывать что-то новое и разнообразное.

Молодая семья 3