Интересные факты о любви: 60 фактов об отношениях и влюбленности

Так уж повелось, что секс для мужчины значит намного меньше, чем для женщин. Они полагают, что раз уж случилась интимная близость, значит девушка уже его. Но, к сожалению, многие дамы начинают вести себя после секса совсем неподобающим образом, из-за чего у мужчины напрочь отпадает желание продолжать отношения.

Интересные факты о любви

  1. Было доказано, что любовь оказывает успокаивающее действие на ум и тело людей.
  2. Объятия являются естественным анальгетиком. Окситоцин, известный как гормон любви вырабатывается во время объятий и при этом уменьшает головные боли. Поэтому борьбу с головными болями лучше начать с объятий любимого человека, а не прибегать сразу к обезболивающим средствам.
  3. Моногамия присуща не только людям, но и разным вида животного мира. Волки, лебеди, гиббоны, грифы, альбатрос и даже термиты являются примерами верности. Они верны одному партнеру на протяжении всей своей жизни.
  4. Совместно пережитые опасности способствуют возникновению взаимной влюбленности между мужчиной и женщиной гораздо быстрее, чем в обычной обстановке.
  5. Розы являются символом любви, а в соответствии с цветом они передают разнообразие чувств. Красный цвет означает страсть и настоящую любовь; светло-розовый означает желание, страсть или энергию, а темный цвет — выражение благодарности. Желтые розы связаны дружбой или ревностью; розы сиреневого цвета — любовь с первого взгляда, а белые — преданность.
  6. Рассматривая следующие факты про любовь, перенесемся в солнечную Италию. Каждый год в день влюбленных, тысячи писем приходят в итальянскую Верону — город Ромео и Джульетты. Считается, что это сопутствует успеху в поисках своей второй половинки и поможет найти настоящую любовь.
  7. Влюбленный человек обладает более творческим воображением, чем тот кто любит только себя. Потому что любовь дает вдохновение и делает мысли более абстрактными.
  8. Яблоко у некоторых народов является символом любви. Например, в древней Греции, если мужчина бросал яблоко женщине, то это считалось предложением замужества. Кельты связывали яблоко с плодовитостью невесты.
  9. Традиция дарить девушке бриллиантовое обручальное кольцо была начата эрцгерцогом Максимилианом Австрийским в пятнадцатом веке. Он подарил бриллиантовое кольцо своей невесте, Марии Бургундской.
  10. Самой древней песне о любви уже 4000 лет. Написана она была в области между реками Тигр и Евфрат.

На чем основывается мужская заинтересованность?

Мужской интерес к особе противоположного пола не всегда продиктован желанием серьезных отношений. Ведь первая оценка, выставляемая мужчиной приглянувшейся ему женщине, это все-таки дань визуализации (то, как дама выглядит, насколько она желанна и притягательна). На втором месте по важности стоит манера общения, представленная двумя дополняющими друг друга процессами:

  • Вербальная передача. Это то, что женщина говорит, общаясь с мужчиной лично или пишет, набирая текст по СМС.
  • Невербальная передача. Это «язык тела», который наивными мужчинами воспринимается за полностью бессознательный фактор и который женщине нетрудно обернуть в свою пользу, имея хотя бы минимум сведений о психологии общения.

В 9 случаях из 10 мужчина инициирует знакомство и предлагает женщине дальнейшее общение, повинуясь ее пригласительным сигналам. И, наоборот, лишь 5 человек из ста готовы пригласить на свидание девушку, настроенную против данного индивида со скрытой враждебностью. Все это говорит о великой силе неявного, проглядывающего из-за рамок моральных условностей, невербального общения.

Любому мужчине важно знать, что ему не откажут при попытке сблизиться, поэтому он всегда будет ждать от девушки знака, который мог бы быть истолкован однозначно. Точно таких знаков он будет ждать и в дальнейшем. Если женщина поймет это с самого начала и не станет упрекать своего партнера в «тряпичности», а умело поведет его в нужном направлении, отношения можно будет считать прочными и сложившимися.

Но нередко даже бурно начатый роман заканчивается ничем. Крах происходит в переломный момент перехода отношений на новую стадию, когда оба партнера переоценивают взаимное влияние друг на друга и собственное значение в глазах спутника. Мир ощущений перестает привносить новизну в отношения, накопившийся опыт уступает место первым выводам. И в этот период женщине очень важно научиться выстраивать диалог, в первую очередь – диалог невербальный, в котором мужчине захочется участвовать.

Боевой арсенал, по умолчанию предоставленный каждой женщине и который может повернуть любую ситуацию в ее пользу, это:

  • управление голосом (тембром);
  • кротость и нежность;
  • терпение и забота;
  • неугасаемая страсть к партнеру;
  • самодостаточность.

Как видно из перечисленного, только последний пункт содержит качества, которые женщине придется действительно в себе развить. Остальным качествам нетрудно научиться и ввести их в быт, как полезные привычки, даже если иногда придется притворяться (а иногда придется).

Чего делать не нужно

Мы выяснили, что нужно делать, чтобы стать самой лучшей женой. Теперь давайте разберем основные женские табу в семейной жизни.

Не критикуйте мужа лишний раз

Семья – не место для самоутверждения. Если мужчина потерпел неудачу или совершил ошибку, не стоит набрасываться на него с упреками. Иначе у него напрочь пропадет желание что-то для вас делать и делиться своими переживаниями. А фраза “Я же говорила!” за долю секунды способна превратить жену во врага номер один.

Читайте также:  Главные ошибки женщин в отношениях с мужчинами

Будьте дипломатичны и включайте эмпатию хоть иногда. Фильтруйте свои слова и эмоции, думайте заранее о той реакции, которую они вызовут. Запомните – критика без запроса ничего кроме отторжения не вызывает. Вечное ваше недовольство в итоге приведет мужа к мысли, что вам с ним плохо. И он закономерно отправится на поиски той, которая оценит его по достоинству.

Не сравнивайте его ни с кем

Женившись, мужчина хочет наконец отдохнуть от вечной конкуренции и почувствовать себя самым лучшим для своей избранницы. Не лишайте его этого удовольствия. Почаще говорите о том, как вам повезло с ним. Дайте ему понять, что ваш выбор был осознанным и вы ни на минуту не усомнились в нем.

О своих бывших мужчинах даже не заикайтесь. Муж должен быть уверен, что все они повержены им и погребены в прошлом. Не стоит также демонстрировать излишнюю симпатию к известным актерам, музыкантам и другим медийным личностям. И уж тем более приводить их в пример. Иначе в ответ вы тоже можете получить сравнение не в вашу пользу.

Не грузите его ревностью, обидами и нытьем

Чего делать не нужно

Научитесь разбираться со своими тараканами самостоятельно. Муж не нянька, чтобы постоянно заботиться о вашем психологическом комфорте. Все свои сомнения, страхи, обиды на пустом месте и беспочвенную ревность держите при себе. Каждый раз, когда вы грузите этим мужа, его любовь к вам хоть немного, но уменьшается. И это не преувеличение.

Поэтому все ваши слова и действия по отношению к супругу должны проходить через жесткий фильтр. Если вам не хватает сил справиться с накопившимися переживаниями, лучше поделиться ими с психологом.

Не жалуйтесь на него своим подругам и родственникам

Никогда не выносите сор из избы во время конфликта. Жалуясь, какой ваш муж негодяй, вы унижаете не только его, но и себя. Ведь это самый близкий вам человек, неотъемлемая часть вашей жизни. И раз вы вышли за него замуж, значит, это был лучший из доступных вам вариантов.

Поэтому на следующем собрании женсовета, когда все ваши подружки будут ругать мужей, хорошенько подумайте. Обиды на мужа забудутся, а ваши близкие так и будут продолжать считать его мерзавцем. Не говоря уже о том, что ваши рассказы могут однажды стать достоянием общественности. И тогда вы окажетесь в очень щекотливой ситуации.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Рассказывайте о своем супруге только хорошее, почаще хвалите его перед знакомыми. Окружающие начнут относиться к вашей семье с еще большим уважением.

Советую также посмотреть это короткое видео.

Психология отношений в паре: системно-векторный подход

Сейчас, если отношения между партнерами не складываются, женщина или мужчина не в состоянии сохранить их, то за помощью можно обратиться к психологу. Механизм отношений, как и любой другой, может сломаться, и тогда необходим ремонт.

В своей работе специалисты часто применяют системно-векторный подход. Его методика позволяет понимать желания, чувства и мысли другого человека и самого себя, адаптироваться к любым изменениям.

По мнению , ощущаемая реальность состоит из таких категорий, как пространство, время, энергия, информация. Каждая из них имеет внутреннюю и внешнюю часть, и образуют психические меры, выражающиеся векторами, свойственными определенному характеру – типу личности:

  • кожный;
  • мышечный;
  • зрительный;
  • анальный;
  • уретральный;
  • оральный;
  • обонятельный;
  • звуковой.

Тип вектора врожденный, и от него во многом зависит сексуальность, мышление, приоритеты, физическое здоровье, психическое состояние и удовлетворенность жизнью любого человека. Изменить эти качества невозможно, но зато, зная свой вектор, можно развивать свой потенциал и реализовывать его.

Системно-векторная психология затрагивает личные отношения, общество, работу, общение с детьми и родственниками. Благодаря тренингу человек овладевает системным мышлением, то есть, получает способность видеть полную картину мира, различать проявления людей, перестает раздражаться мерить окружающих одним шаблоном.

Правильное поведение женщины

Как вести себя с мужчиной после секса, если вы еще мало знакомы:

  • Не стоит ничего говорить о своих прошлых партнерах и отношениях. Мужчины сами любят начинать разговаривать на подобную тему именно после секса. Не стоит искренне отвечать на подобные вопросы. Лучше всего уклончиво уйти от ответа.
  • Не надо устраивать допрос. Если вы сами не говорите о своих предыдущих отношениях, глупо спрашивать про них у партнера. Это будет выглядеть некрасиво и мужчина задумается о том, что же будет дальше, если женщина уже его так допытывает.
  • Нельзя ничего просить сразу после секса: ни шубу, ни телефон — ничего. Мужчина поймет, что вы его просто используете.
  • Если после секса он начинает собираться домой, не надо лить слезы и устраивать истерики. Мягко выразите надежду, что скоро вы вновь увидитесь. Так у мужчины будет радостное настроение.