ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА для современного мужчины

Как стать для мужчины единственной (7 секретов идеальных жен).Овладев ими, любая представительница прекрасного пола сумеет сделать своего мужчину самым счастливым.Как стать для мужчины единственной:

Что надо учитывать

Так как быть мужчиной в отношениях с женщинами означает работу над собой, важно понимать, что не все качества будет легко в себе воспитать.

Эмоции — вот что отличает мужчину от женщины. Девушки редко руководствуются холодным расчетом при принятии решений, больше полагаясь на свои чувства. Аналогичный подход они используют и в отношениях, в отличие от сильного пола. Истерики, импульсивность, не совсем логичные выводы, сделанные поспешно — все это работа гормонов, которые способны оказать влияние на принимаемые решения.

На какие качества стоит обратить внимание:

  1. Спокойствие. Он не должен скатываться до ответного крика. Если мужчина ведет себя как истеричка, то никакая женщина не сможет чувствовать себя спокойно рядом с ним, да и во время ссор такое поведение может привести к печальным последствиям.
  2. Целеустремленность. Получив цель, мужчина должен начать добиваться ее, не останавливаясь даже при неоднократных неудачах. Надо самостоятельно строить планы и начинать обсуждать будущее, иначе этим начнет заниматься женщина, переняв главенство.
  3. Готовность принять решение. Да, женщины могут какое-то время управлять семьей, однако они не могут взять на себя всю ответственность. Когда надо действовать, мужчина должен мгновенно отбросить сомнения, а потом приступить к делу.
  4. Не беспокоиться без повода. Настоящий мужчина — не параноик, он не станет скрытно следить за девушкой, взламывать ее аккаунты в социальных сетях. Если у него появился повод для беспокойства, ему нужно лишь устроить серьезный разговор, остальное сделает его авторитет.

Также настоящий мужчина должен иметь какие-либо интересы, помимо работы и простого лежания на диване. Наличие хорошего хобби не только позволяет стать более уверенным, но дает возможность стать выше в глазах женщины, что достаточно важно для сохранения лидерства.

При этом мужчине надо быть готовым в любой момент отвлечься, чтобы провести время со своей любимой, так он может показать ей, что он настоящий мужчина.

Двое в холодном доме

Ольга Маховская: Еще вчера мне казалось, что мужчины и женщины поменялись ролями. Женщина стала хорошо зарабатывать, ценить свободу, примерила роль "главы семьи". ("Сидеть дома? Ни за что! Детей — к няням и бабушкам!") А мужчины стали осваивать домовитое поведение, заниматься детьми, готовить и ходить к психологу с жалобами на то, что им недостает внимания жены и душевной близости с нею.

А теперь другая картина. Общее поле взаимной нежности и приятия — без него нет гармонии в отношениях — похоже, исчезает. Одному супругу плохо, другого это не волнует. Каждый — отдельный мир. Еще недавно психологи предупреждали: "Полное слияние с любимым человеком — не идеал отношений, надо оставлять свое частное пространство", а теперь мы и задачи себе такой не ставим, потому что вокруг одни частные пространства.

Читайте также:  5 признаков того, что вам пора расстаться

Но что-то же держит вместе?

Ольга Маховская: Такое ощущение, что только внешние причины — всегда уважаемый в обществе статус брака, экономический расчет, престижность занятий супруга (-ги). Такие жесткие критерии в личной жизни вызывают колоссальное упрощение отношений. Убивают все тонкие настройки. Сегодня люди стараются не тратиться, если нет гарантии возврата. И даже на первых свиданиях оцениваются "рабочие характеристики". Мужчина и женщина, примеряясь друг к другу, ведут себя как на приеме на работу. Звучат вопросы: что ты умеешь? А кто вот это будет делать? Еще ничего и не было, а уже начинается торг.

Возникают разрушительные оценочные отношения друг к другу. А любая оценка ставит под сомнение твою высшую человеческую ценность.

1,2 млн брачных союзов заключается в России в среднем за год

Но больше всего меня как психолога поражает, что приход в жизнь другого человека ничего не меняет. Раньше это был колоссальный мотив. Ты могла и замуж за него не пойти, и он мог не жениться, но любовь очень сильно влияла на развитие личности. А теперь стала тяжелым и рисковым предприятиям, и многими воспринимается как дополнительная надомная работа.

Если в личных отношениях все жестко и нет подпитки, то они не дают ни сил, ни вдохновения. Возникает проблема "холодного дома". Интерьеры прекрасные, все намыто-наглажено, но…

Что сделало наш дом холодным?

Маховская: Одна из самых выпуклых причин — пропаганда индивидуализма, слишком прямо и упрощенно нами воспринятого "каждый сам по себе, и, если что, мы друг без друга обойдемся". Но расчет лишь на собственные ресурсы превращает нас, особенно женщин, в универсальных солдат. И в этой модели лишними оказываются любые эмоции. Они же тормозят, заставляют страдать…

Вторая причина — настроенность не на реальное, а на идеальное "я". Идеальное "я" — это то, какими бы мы хотели быть. Оно хорошо в роли путеводной звезды, ускользающего солнца на горизонте, за которым ты идешь всю жизнь (по дороге наращивая свой ресурс). Но сейчас образ "я — супермен" очень активно стимулируется интернетом, соцсетями. Там я и воинственная, и острословка, и юмористка, а в реальности — нахохлившийся воробушек. Но все думаешь, что прекрасна и страшно умна. Это нарциссизм. С нарциссом трудно установить контакт.

А комплиментами?

Маховская: Это единственный способ, но их надо говорить бесконечно…

То социальное признание, что ты получаешь в соцсетях (пусть и в сублимированном варианте, 10 лайков все-таки не Нобелевская премия) дает особый кайф. Человек становится в позу, когда приемлем только восторг и не приемлема никакая критика. В соцсетях мы стали стимулировать некий триумф, сродный тому, что переживаем в детстве на дне рождения. Но для настоящего взрослого триумфа нужно костьми лечь, пять раз с ума сойти, книгу написать… А тут — дешево и рутинно — нажал кнопку, вышел в эфир и сразу получил лайки. Еще лет 30 назад проводились исследования, показавшие, что частые "эфиры" приводят к искажению личности, экзальтации, исчезновению реального "я". Это по природе своей и допинг, и зараза. Образуется зависимость от своего идеального "я", люди начинают страдать без такой подпитки и, почти как звезды кино, ищут ей замещение в алкоголе и курении.

Читайте также:  Мужская психология по отношению к женщинам: полезные советы

Мне кажется, это своего рода компенсация — человек хочет любви, достоин ее, готов за нее бороться, но не имеет ее и вместо этого борется хотя бы за социальное признание.

Человек — существо социальное, нам это в свое время еще по Марксу хорошо объяснили. А в якобы мудрой формуле "человек один рождается и один умирает" — одна драма. Человек и рождается среди людей, и уходить не должен один и без утешения. А мы не готовы не только любить мужчину (женщину), но и согревать, утешать старых, больных. Я все время наблюдаю, как разбегаются окружающие, когда человек тяжело заболевает. Это все из той же серии, что и боязнь слияния в любви. Хотя я уверена, что отношения с близкими можно отладить. Хотя бы потому, что мы все родом из детства, где мир, особенно женский, весь был пропитан заботой друг о друге.

Откуда мы знаем, как строить отношения? Эксперты из ДОМ-2

Мы живем во время тотальной информации, которая поступает из любых источников. Фильмы, сериалы, телепередачи, газеты и так далее. Все, что мы видим, слышим или читаем, мы бессознательно примеряем на свою жизнь.

Читайте дополнительно: Отношения без обязательств!

Хорошо бы если с телевизора, нам показывали, как правильно строить отношения в семье, что хорошая и дружная семья это правильный подход, что детей нужно воспитывать в любви и понимании. Но нет, по телеку мы видим постоянную ругань, споры, недовольства и претензии. И все мы это впитываем неосознанно, как губка, поглощающая воду.

Давно ли Вы видели хорошую телепередачу или фильм о правильных  отношениях? Я лично давно не видел, и думаю, в ближайшее время не увижу.

Откуда мы знаем, как строить отношения? Эксперты из ДОМ-2

Еще одно наблюдение, что с Российской эстрады мы в основном слышим песни о любви, как она важна, и что отношения нужно строить только на любви. Любовь дело хорошее, но любовь, если уйдет, что останется в сухом остатке? Негатив? Вот и конец отношений.

Самое главное в отношениях — это доверие и уважение.

Идеальная женщина для мужчины среднего возраста

После кризиса среднего возраста (42-47 лет) мужчины сильно меняются.  Чаще всего к этому списку еще и добавляется, чтобы женщина была «удобная» и с отсутствием претензий к мужчине.

То есть – побольше давала в отношениях, и поменьше требовала от него.

Лучше всего – не имеющая никаких проблем и полностью самостоятельная.

Если ваш избранник – мужчина за 40 – остерегайтесь сразу нагружать его своими проблемами и проверять, можно ли на него опереться.  

Ему уже хочется пожить для себя, для радости, для удовольствия. Он не готов «горы для вас свернуть», как 20-летний юнец.

Помощь и поддержку он вам, конечно, окажет, но тогда когда уже будет считать вас «своей».

Поэтому на первых свиданиях не говорите о неудавшейся прошлой личной жизни, склоках с бывшей свекровью, вечно текущем на кухне кране, и сынке, который уже начал курить.

Запомните правило – только позитив!

И еще факт — только лишь 15- 20% мужчин готовы ради «удобства» женщины  и  «семейных качеств» смотреть сквозь пальцы на несоответствие ее пунктам 1 и 2 – красота и энергетика.

Так что у мужчин после 40 – требования к женщине часто возрастают, а не уменьшаются.

Отдельные советы мужчинам

Попробуй им следовать, чтобы совершать как можно меньше ошибок со своей стороны:

1. Работай над уверенностью в себе

Поверь, постоянные сомнения, нерешительность, заниженная самооценка приведут твои отношения к краху.

2. Бери ответственность за свои поступки

Нельзя постоянно винить в своих бедах окружающих. Твоя сила заключается в признании и исправлении ошибок. Конечно, речь идет только о собственных промахах. Эту черту характера твоя избранница точно будет ценить. Заодно и конфликтов с ней станет меньше.

Отдельные советы мужчинам

3. Будь отзывчивым

Не оставляй ее наедине с неприятностями. Если ты занят в момент ее просьбы, то помоги позже. Поверь, тебе самому будет приятно ощущать значимость в вашей паре. И женщина сможет всегда на тебя положиться.

4. Будь щедрым

Другими словами, не будь жадиной. Если ты покупаешь что-то вкусное, поделись со своей женщиной. Если у тебя есть возможность, подари что-то стоящее. Будь уверен, твоя дама тоже думает о том, как о тебе позаботиться, и что можно для тебя сделать.

Что делать категорически нельзя:

1. Грубить

Вряд ли можно говорить о здоровых взаимоотношениях, если ты запросто можешь нахамить своей спутнице. Относись к ней уважительно, если не хочешь расставания.

3. Принуждать к сексу

Ни в коем случае не настаивай на интимной близости, если девушка не горит желанием. Во-первых, она точно не получит удовольствие. А, во-вторых, принуждение к сексу – это попросту эмоциональное и сексуальное насилие. Даже если это твоя любимая женщина. Самый здоровый вариант – заниматься сексом, когда вы оба этого хотите.

4. Сравнивать свою девушку с другими

Отдельные советы мужчинам

Ты же помнишь, что представительницам женского пола важно быть единственной и лучшей для своих мужчин? Если начнешь говорить о том, что она чем-то хуже других, ей будет обидно. В худшем случае: она найдет того, кто будет считать ее прекрасной со всеми недостатками. Вот поэтому и нельзя ни с кем сравнивать свою женщину. А, если хочешь, чтобы твоя дама изменилась в лучшую сторону, начни с себя.

Итак, женская психология в отношениях для тебя теперь не тайна. Только помни, что все женщины разные. В любом случае каждая – индивидуальность со своими неповторимыми личностными особенностями и чертами характера. Рекомендуется познавать женский пол не только в теории, но и на практике. Для этого нужно быть открытым к диалогу без каких-либо предубеждений.

Присоединяйся! С нами не скучно: Телеграм, Facebook, ОК, ВКонтакте

Темы: хорошие взаимоотношения