Эрогенные зоны \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Этот текст написан для мужчин :). Не удивляйтесь: мужскую половину надо просвещать о том, что с нами, любимыми делать. Эрогенные зоны, или зоны любви, — это наша «карта» сексуальной жизни с территориями, стимуляция которых нужным для данного человека образом способна вызывать и поддерживать сексуальное возбуждение вплоть до наступления оргазма.

Медицинская библиотека

  • Акушерство и гинекология
  • Анатомия и физиология
  • Анестезиология и реаниматология
  • Болезни органов дыхания
  • Болезни пищеварительной системы
  • Болезни сердечно-сосудистой системы
  • Гематология
  • Дерматология и венерология
  • Инфекционные болезни
  • Информация
  • Контрацепция
  • Красота, здоровье, долголетие
  • Неврология и невропатология
  • Онкология
  • Оториноларингология
  • Офтальмология
  • Педиатрия
  • Психология и психиатрия
  • Сексология и сексопатология
  • Сексология
  • О сексе популярно
  • Стоматология
  • Судебная медицина
  • Терапия
  • Урология и нефрология
  • Фармакология
  • Хирургия
  • Эндокринология
  • Энциклопедия

Главные группы эрогенных зон у мужчин

Сначала мы расскажем тебе о крупных эрогенных зонах мужчин, которым нужно уделить внимание в целом. И не забывай, что у всех разная чувствительность, поэтому зоны, которые действенны для одних, могут не найти отклика у других. Не расстраивайся, если что-то не сработало, и продолжай пробовать что-то новое и изучать тело партнера, пока не раскроешь все интимные точки.

Лицо шея и грудь

Главные группы эрогенных зон у мужчин

Чаще всего секс начинается с поцелуев, объятий и поглаживаний, особенно со знакомым постоянным партнером. С немедленным или постепенным раздеванием, нежно или страстно, медленно или быстро — все это возбуждает твоего мужчину. С губами все понятно: мы все знаем, как с ними обращаться, но кроме них сильную чувствительность имеют уши и нежная кожа за ними, шея в зоне затылка и его грудь.

Кстати, ласковый шепот тоже очень сильно воздействует на многих мужчин. И не забывай про глаза — мужчина прежде всего любит глазами, поэтому твой соблазнительный внешний вид тоже входит в список возбуждающих факторов.

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Живот, спина и ягодицы

Главные группы эрогенных зон у мужчин

Живот — это та зона, где чувствительной является почти каждая его часть. Целуй, облизывай и нежно покусывай участок кожи между пупком и лобком, особенно если дальше последуют более смелые ласки. Такое внимание к мужчине перед минетом значительно ускорит его эрекцию.

Спина любит поглаживания и нежный эротичный массаж. Расслабь своего мужчину, поглаживая его спину, покрывай эту зону поцелуями, ласкай его спину прядью своих волос. Все это действует безотказно и настраивает мужчину на нужный лад с насыщенным продолжением.

Ягодицы и крестец — это особенные места, где уместны поглаживания, хлопки, покусывания, однако делай это не слишком настойчиво.

Главные группы эрогенных зон у мужчин

Руки и ноги

На руках и ногах мужчины имеются участки с повышенной чувствительностью — это внутренняя поверхность предплечья и бедер. Нежные поглаживания, разминания, касания вскользь и поцелуи этих эрогенных зон могут легко завести мужчину.

Половые органы

Главные группы эрогенных зон у мужчин

Самый очевидный вариант не означает, что мы все знаем что и как нужно делать, чтобы доставить максимальное удовольствие любимому. Член, яички и мошонка — это главный акцент предварительных ласк для наивысшей точки возбуждения у мужчины. В этой зоне ты можешь массировать, гладить, целовать и доставлять оральное удовольствие. Уделяя внимание члену, не забывай поглаживать внутреннюю часть бедер и ласкать руками все его тело, чтобы возбуждение проходило через все его участки, как электрический ток.

Используй все подручные средства для ласк, возбуждающих мужчину: руки, ноги, грудь, ягодицы, язык и зубы. И подключай к этому списку еще и пикантные добавки в виде масел, перьев или сексуальных игрушек — разнообразие и эксперименты в постели делают секс куда более впечатляющим. Так ты сможешь взбудоражить нервные окончания по всему телу и превратишь тело партнера в сплошную эрогенную зону.

Эрогенные зоны у мужчин

В отличие от женщин, количество эрогенных зон у мужчин ограничено, и, как правило, все они относятся к генитальной области.

Головка полового члена. Является основной и главной эрогенной зоной мужчины, отличается исключительно высокой иннервацией.

Ствол полового члена. Значительно уступает по степени отзывчивости головке полового члена, однако при определённой технике поглаживания, ствол полового члена, особенно в области его основания, также является участком с эрогенной отзывчивостью.

Дополнительные эрогенные зоны. К ним относятся: мошонка, промежность и т.д. Существует мнение некоторых физиологов, что в принципе мужчина может обладать всеми теми же дополнительными эрогенными зонами, что и женщина, просто в результате «спартанского» воспитания эти зоны не развиты.

©Игорь Проваторов

Еще статьи на тему интимной жизни

Как самостоятельно удовлетворить себя

Чтобы правильно удовлетворить самого себя, не обязательно владеть какими-либо специальными техниками. Достаточно знать свое тело, свои предпочтения, т. к. самоудовлетворение является индивидуальным процессом. Несмотря на это, рекомендуется придерживаться отдельных правил для стимуляции себя в домашних условиях.

Правильное настроение. Психологический настрой

Необходимо расслабиться, не думать о бытовых и рабочих проблемах. Не каждая представительница женского пола может быстро возбудиться и достичь оргазма, поэтому следует ласкать себя, стимулировать эрогенные зоны, задействовать свою фантазию. Необходимо абстрагироваться от посторонних мыслей, в особенности негативных.

Расслабляющая и интимная обстановка

Настроиться на романтический лад поможет теплая ванна с пеной и ароматическими маслами. Создать интимную обстановку можно при помощи зажженных свечей и просмотра эротического фильма.

Рекомендуется выключить свет и включить романтическую музыку, выпить бокал вина. Такая атмосфера напомнит романтический вечер с любимым человеком и поможет настроиться на нужный лад.

Как самостоятельно удовлетворить себя

Сексуальные игрушки для взрослых девочек

Сексуальные игрушки – лучшие помощники в достижении оргазма. Если удовлетворить себя самой по какой-то причине не получается, то такие приспособления помогут достичь экстаза.

Для приобретения игрушек для взрослых не обязательно ходить в секс-шоп. Можно заказать товар по интернету, что сэкономит время и избавит от психологического дискомфорта во время общения с продавцом.

Наибольшей популярностью пользуется женский вибратор. Он оснащен регулятором скорости и вибрации. Его можно не только вводить во влагалище, но и играть с ним. Нет необходимости включать его на всю мощность, т. к. это может вызвать неприятные ощущения.

Существует такая разновидность игрушек, как дилдо. Они не вибрируют, имеют различные формы, цвета и размеры, хорошо массажируют стенки вагины и стимулируют точку G, что является залогом сильного оргазма. С такой игрушкой можно экспериментировать, вводя ее под разным углом и с разной степенью интенсивности.

Сексуальные игрушки для мужчин

Мужчина знает много способов, как удовлетворить себя самому. Но сексуальные игрушки любят не все мужчины, потому что могут доставить себе удовольствие и без них. Однако эксперименты с такими игрушками дарят новые ощущения. В секс-шопе можно подобрать приспособления для удовлетворения мужчины различного типа:

  1. Резиновая женщина. Такая игрушка подойдет для одинокого мужчины. Подобные куклы в человеческий рост приспособлены для того, чтобы мужчина мог получить максимальное удовольствие. Но в дополнение к ней необходимо приобрести смазку.
  2. Мастурбаторы различных видов:
  • головы-мастурбаторы;
  • вагины-мастурбаторы;
  • рты-мастурбаторы;
  • виброкольца и пр.
Читайте также:  Как складываются отношения Лошади и Собаки

Существуют также различные вибрирующие приспособления, оснащенные присосками и т. п. Различают мастурбаторы одноразовые и для многократного использования.

Кроме того, можно использовать:

Отсутствие стыда всегда является предпосылкой к сильным ощущениям. Мысли о постыдности своих действий могут выбить человека из колеи, нарушить его настрой и снизить сексуальное желание.

Мастурбация является таким же естественным процессом, как прием пищи. Согласно статистике, 9 из 10 мужчин практикуют ее. Это является нормой, и осуждать подобные действия бессмысленно.

Как самостоятельно удовлетворить себя

Рука: пальчики, кулак, ладонь

Чаще всего, чтобы саму себя удовлетворить, девушки используют 1, 2 или 3 пальца. Вначале они медленными движениями стимулируют клитор, затем ускоряют темп, массируя внутренние и наружные половые губы. Еще используется техника скольжения вверх-вниз. Наибольшего эффекта можно достичь при объединении этих 2 вариантов.

Существует и другая техника стимуляции, при которой используются указательный и средний пальцы. Раздвинув пальцы в стороны (или вниз и вверх), нужно стимулировать клитор и половые губы плавными движениями. Во время кульминации пальцы необходимо свести вместе, зажав клитор. Во время достижения оргазма скорость сжиманий увеличивается.

Чтобы стимулировать себя, женщина может использовать кулак. С его помощью можно контролировать интенсивность воздействия на клитор и половые губы. Располагают его таким образом, чтобы было максимально комфортно. Суставы могут быть направлены как вверх, так и вниз. На половые губы или клитор можно положить указательный или большой палец. Движения пальца могут быть круговыми, вертикальными или горизонтальными, а также влево-вправо.

Можно сделать себе приятно рукой, а точнее основанием ладони, прижав клитор и контролируя направление, частоту и интенсивность воздействия. Такой способ мастурбации является наиболее эффективным и приносит незабываемые ощущения. Ласкайте себя пальцами, которые при этом остаются свободными.