Дура? Дура! \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

И снова здравствуйте, дорогие и любимые гости и читатели блога PL. Ещё один бестселлер от Павла Ракова «Дура-2» или «Дура с двумя высшими желает познакомиться».

В чем виновата мама?

«…Первое – прошла обида на родителей. Их поступки для меня теперь оправданы. То есть, если точнее сказать, я осознала свою злость внутри себя по отношению к ним. Пришло понимание, что всё, что они делали для меня – это из-за огромной любви ко ночью, готовясь ко сну, я вспомнила все свое детство и уже приходили картинки не обидных для меня ситуаций, а то, что мои родители для меня делали, как хотели помочь. Иногда не зная, что мне сможет помочь, они старались из всех сил. Когда я это поняла, было приятно от осознания этого.. но в то же время возникла огромная вина по отношению к ним. Мне стало очень и очень стыдно за себя, за свои поступки и слова, которые я позволяла себе произносить в состояние обиды к ним, тем самым только раня их текли ручьем, я не могла заснуть. Хотелось поехать к ним среди ночи, упасть к ним в ноги и бесконечно просить прощения.. появилось огромное желание благодарить их всегда. Причем не простыми банальными словами «Спасибо, Мама и Папа!», а чтобы эта благодарность стала ощутимой для них и для меня…»Лилия Л., преподаватель йоги«…Сейчас даже неудобно вспоминать и описывать те детские обиды на маму, которые задевали меня до глубины души. Ведь я понимаю мамины мотивы и даже соглашаюсь, что с маминой стороны всё выглядело логично и правильно. Теперь к своим семейным историям о «несправедливостях» я отношусь спокойно, просто как к воспоминаниям. Однако для достижения этого спокойствия мне пришлось пройти долгий путь осознания. Поэтому, когда у меня будут собственные дети, я изо всех сил постараюсь не допустить подобных ошибок…»Мария П., аудиторссылкеНу что ж я страшная такая, или как мириться со своей внешностью

Когда соседка любит только кошечек. Как жить в мире и дружбе?Как повысить самооценку и уверенность в себе

Как лечить

А вообще, излечимо ли это? Можно ли, не быть дурой, можно ли избавиться от этого чувства? Наверное, можно, только для этого нужно научиться управлять собой, а скорее своим разумом, что, кстати, самое сложное. Во-первых, нужно перестать зацикливаться на одном мужчине. Скажете любовь? Тогда переключите свою любовь на того, кто ответит взаимностью, кто ждет вашей любви. Не получается? Тогда просто нужно заняться тем, что хорошо сможет отвлечь от навязчивых мыслей. Снова не выходит? Возможно, дура – это неизлечимо.

Мучает необоснованная ревность? Тут всё просто, нужно любить себя, иначе ревность найдет свои основания рано или поздно. Только настоящие дурочки допытываются у своих мужчин с кем он, где он… Действуйте тоньше и все будет хорошо. Если нет  сил избавиться от ревности, значит вопрос «Почему я дура» задается небезосновательно.

Если не ладится что-то в другой сфере, отличной от любовной, там проще. С работы можно уволиться, в квартире сделать ремонт и не ходить в противный магазин за углом.

Ну, а вообще, на этот вопрос однозначно ответить нельзя. Как говориться, с ума все поодиночке сходят. Если сильно гложет какой-то вопрос, то лучше сходить к психологу. Он поможет.

Будильник — лекарь вашей «болезни»

Люди привыкли, что у будильника есть одна прямая функция — помочь им вовремя проснуться. Но его можно применять не только для этого. Будильник дает возможность «чувствовать время» людям, которым сложно делать это самостоятельно.

Поделите время на небольшие «кусочки», разграничивая их сигналом будильника. Определите, сколько времени вам нужно для завтрака, проверки почты, выбора одежды — установите таймер для каждой задачи. Не отклоняйтесь от графика — как только прозвучит сигнал, переходите к следующему делу. Такой способ поможет вам разобраться, как нужно планировать свой день.

Почему я такая как есть сейчас?

Выходишь на улицу и откровенно понимаешь, что все эти люди будто чужие тебе. Ощущение отчужденности сопровождает по пути на работу, в торговом центре, в электричке. Как жить со своим синдромом уникальности, не ощущая дискомфорт? Если человек осознает, что он не вписывается в общепринятые рамки — его могут преследовать страхи при общении, безразличность ко всему посредственному. Как оставаться самим собой, но не уйти в свой внутренний мир идеалов?

Когда думаешь «я такая как есть и пусть думают, что я пришелец с другого мира»

— это только загоняет тебя в глухой угол. Порой девушка с нестандартной внешностью от природы становится заложницей . Что говорить, даже личность с мыслями о чем-то Высшем, недостижимом уже не вписывается в привычные рамки. Нестандартные , внутренний мир — это не повод стремится стать как все, но повод, чтобы подумать о взаимоотношении с другими.

Почему я такая духовная, а они все и ограниченные идеей богатства?

На передний план выходят ценности. Именно от них каждый отталкивается и строит свой имидж в обществе. Люди ставят приоритеты, от которых они зависимы. Вот идет парень спортивного телосложения и на его лице непоколебимая мимика. А вот еще дама с угрюмой гримасой, которая хамит своей подруге. А ты идешь вся такая позитивная, думаешь «почему я такая особенная и могу радоваться каждому моменту, а они словно состоят из пустоты».

Читайте также:  Как женщине жить дальше после измены мужа?

Умение распознавать психологию каждого прохожего, осознавать мир вокруг в его истинных красках — это все стремление к . Философия отрешенности от всей этой серой массы, порой, делает человека изгоем. От этой мысли он сам страдает, но не может понять, как ему применить свой .

Женщина с синдромом альбиноса вынуждена ходить в длинной накидке, которая защищает ее от ультрафиолета. Она банально не может сесть в транспорт, так как на нее все стазу глазеют и фотографируют. Она испытывает дискомфорт в компании коллег, а на работу ее едва ли взяли. Что говорить, она боится заводить отношения, ведь думает, что и меня никто не полюбит.