Для чего нужны духи с феромонами? Как ими пользоваться?

Животным обоняние служит для  выслеживания добычи и выбора пищи, для спасения от врага, определения и установления внутривидовых коммуникаций, а также для поиска и узнавания полового партнера. И главную скрипку в этой природной симфонии ароматов играют феромоны, выделяемые животными с помощью специальных желёз. Именно феромоны регулируют сексуальное поведение представителей того же вида.

Для чего нужны духи с феромонами

Аромат страсти

Но все не так просто. Феромоны человека полностью еще никому не удалось «разгадать», как никому не посчастливилось создать и тот самый уникальный запах, о котором люди, далекие от мира ароматов, уже успели сложить легенды. Дело в том, что феромоны выделяются в очень незначительном количестве и добавлять их в парфюм не представляется возможным. И не стоит забывать, что повсеместно в мире запрещены опыты на людях.

Пока что создатели ароматов просто фантазируют на тему соблазнительных запахов, добавляя в новые композиции далекие от совершенства синтетические аналоги феромонов человека и подмешивая туда же феромоны животных – свиньи, оленя и кабана, поскольку их генотип подобен человеческому. Какой же напрашивается вывод? Духи с добавлением животных и синтетических феромонов никогда не подействуют так, как феромоны, вырабатываемые железами человека. Более того, при соприкосновении с кожей такой аромат может раскрыться совершенно непредсказуемо – не то что привлекать, отпугивать будет!

Для чего нужны духи с феромонами

Эффект плацебо

Тем не менее один неоспоримый плюс у духов с феромонами все-таки имеется. Большинство женщин уверяют, что использование «возбуждающих» духов придает им уверенности в себе. Да-да! Эффект плацебо никто не отменял: девушки ощущают себя настолько сексуально и уверенно, что мужчины начинают оказывать им повышенные знаки внимания. И если использование чудо-духов помогает вам раскрепоститься, стоит смело сказать таким духам «да», соблюдая несколько советов:

  • Решившись на «ароматную» покупку, следует учитывать не только обещания производителя, но и состав. Не стесняйтесь уточнить у продавца, какой именно феромон или его аналог используется в духах. Обнаруженный в составе копулин или андростерон должны насторожить. Человеческие феромоны не разрешены к промышленному производству и широкому применению из-за их сильного воздействия и негативного влияния на половую и нервную системы.
  • Присутствие же ноток белого мускуса вполне безобидно. Только следует помнить, что в зависимости от температуры тела, погоды и настроения на каждой женщине мускусный оттенок звучит по-разному.
  • Эффект притяжения усилит и добавление растительных компонентов в парфюмерную композицию. В составе таких духов вы наверняка найдете нотки имбиря, иланг-иланга, мускатного ореха, амбры, тмина, пачули. К слову, терпкие, пряные восточные запахи давно зарекомендовали себя в качестве сильнейшего оружия по соблазнению мужчины.
  • И последнее. Посвящать себя аромашопингу желательно после полудня. В это время носовые рецепторы достигают пика своей чувствительности, тем самым снижая риск выбора неподходящего аромата.

Происхождение духов с феромонами

Создатель феромона, биолог Уинфред Катлер, держит состав своего творения в абсолютном секрете.

Что же такое феромон? Это душистое летучее существо, выделяемое в небольших количествах практически всеми представителями животного мира. Феромоны определяют характер поведения представителей одного вида во время ухаживания. Получается, что феромоны можно также определить как биологически активные вещества, которые вызывают сильнейшее сексуальное желание, в том числе и у мужчин.

Подаваемые феромонами сигналы распознает орган, находящийся в носу. Когда нос чувствует этот запах, он посылает сексуальный сигнал мозгу.

На основании этого можно сделать вывод, что духи с феромонами побуждают обращать внимание мужчин на женщин, несущих этот запах. Как легко догадаться, данные духи пользуются особой популярностью у женщин.

С греческого слово «феромон» переводится как «привлекающий гормон». Натуральный запах феромонов схож с запахом мускуса.

Многие все же подвергают сомнению способность духов с феромонами оказывать такое влияние. Однако многочисленные эксперименты, проводимые учеными из разных стран, подтверждают, что мужчины мгновенно реагируют на духи с феромонами.

Первые духи с феромонами выпустила американская компания Erox Corp. В 1989 г. эта компания представила вниманию публики аромат Realm. Продавались эти духи в сопровождении рекламной кампании, которая была призвана объяснить представительницам прекрасного пола, как использовать духи с феромонами. Именно в то время появились как противники, так и сторонники таких духов. Их отношение выражалось в отзывах, которые были то очень восторженными, то явно разочарованными. Одно можно сказать смело, духи вызвали интерес, они никого не оставили равнодушным. Так духи с феромонами прочно обосновались на парфюмерном рынке.

Некоторые женщины избегали использовать духи с феромонами, так как их запах им не подходил. В связи с этим производители «ароматов любви» сосредоточили свое внимание на том, чтобы духи не только улавливались окружающими, но и приходились по нраву непосредственным пользователям. Они стали выпускать духи с различными парфюмерными композициями и заливать феромоны в духи различных известных марок. В продаже даже появились духи с феромонами, лишенные вообще какого-либо запаха. Также выпускались бесцветные феромонные микстуры, предназначенные для непосредственного нанесения на кожу или добавления в те или иные средства личной гигиены.

На данный момент любой желающий может приобрести духи с феромонами в аптеке, отделах элитной парфюмерии, Интернет-магазине. Каждый может найти духи с феромонами на свой вкус, это могут быть масляные духи или духи без запаха.

Безусловно, те, кто верит в уникальные свойства духов с феромонами, стремятся найти те духи, которые обладают высоким качеством, и соответственно, такой же эффективностью. По правде говоря, до сих пор у некоторых людей существуют сомнения в способности духов с феромонами помочь в завоевании понравившегося мужчины. Как видим, за почти 20 лет существования подобных духов устойчивое мнение о них так и не сформировалось.

Искусство быть ребенком

Маховская: Тот, кто хочет бороться за любовь — реальную или воображаемую, — должен развивать в себе чувствительность. Хочешь замуж и родить ребенка, живи как хотящая замуж и родить — вяжи носочки, покупай детские книжки, будь мягка, немного пассивна. А не ходи великолепной цирковой лошадью… Рядом с цирковой лошадью можно лишь тихо сидеть, боясь, что она тебя растопчет. Если уж зашла речь про цирк, то легче всего любить клоунов. Недаром же их дети обожают — простых, нелепых, ошибающихся, в разных носках.

Сегодня клоунов мало?

Маховская: Да нет вообще. Мы очень боимся выглядеть смешными. А клоун с радостью признается, что не лев, ничего не умеет, не знает, и только ты можешь ему помочь. Что он делает? Он усиливает идеальное "я" — у всех.

Мы часто скучаем по простым, не выдающимся друзьям, с которыми хочется пообниматься, услышать от них смешную историю. Хочется, чтобы тебе просто налили чашку чая, отломили кусок пирога… Есть наука — разделить с человеком бытие. Встретиться не на фуршете, а в укромном уголке, что-то рассказать особенное и так, чтобы ты и тот, кто рядом, почувствовали себя драгоценностью. Как ты поймешь, что ты драгоценность? Только когда какие-то вещи делаются специально для тебя. Дети понимают, что мама их любит, когда она их гладит, стелет им постельку, рассказывает сказку, вяжет для них носок. И мужчины, и женщины по отношению друг к другу должны выполнять эту родительскую функцию.

А инфантильность в хорошем смысле слова может спасти нас от ужасного холода и агрессии. Не надо бояться остаться друг перед другом маленькими девочками и мальчиками, которые что-то любили, что-то ненавидели, да хоть лук в супе.

Будучи преподавателем во ВГИКе, я пересмотрела много фильмов про любовь. И предполагая, что молодые люди обожают смотреть эротику и фильмы "закрытого показа", выяснила, что самый популярный жанр — романтические комедии типа "Иронии судьбы" и "Я шагаю по Москве". Очень простые истории про то, как два человека, совсем не созданные друг для друга, встретились, расстались, а потом кто-то что-то предпринял — и вот они опять вместе. 100-процентный хеппи-энд, музыка, общее облегчение. Истории — проще не придумаешь, а их смотрят и смотрят. И я сама смотрю. А потом поняла, что дело не в сюжете, а в устройстве кадра. В "Служебном романе", в "Иронии судьбы" то едят, то купаются, то обливаются, а вода, кстати, один из самых мощных сенсорных стимулов…

И фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба" — это реакция человека, потерявшего сенсорику?

Маховская: Да …И поэтому Ипполит в пальто под душ полез. Рязанов как-то в интервью рассказывал, что в любовную пару в "Иронии судьбы" ему предлагали блестящего, эксцентричного Миронова. А он ответил: недостаточно инфантилен. Думаю, что он осознавал, о какой инфантильности речь.

Инфантильный опыт — это я знаю и как детский психолог — это опыт в возрасте до 6 лет. Он плохо рефлексируется, но накапливается и формирует "я".

У нас любят повторять, что человек 90 процентов информации получает через зрение. Это неправда. У человека каждую минуту, что бы он ни делал, включены все сенсорные системы.

Просто статус вот таких обычных переживаний в любви принижен. У нас любовь — это какая-то поза. Но любовь — это то, что ты чувствуешь, переживаешь в данную минуту и чем готов поделиться. Если ты не готов делиться, значит не готов любить.

Как пользоваться духами

Духи с притягательными веществами, в отличие от обычных, используются в малых количествах. Их следует наносить только на пульсирующие точки, что находятся за ушами, на запястьях, у висков и под коленями – это те места, которые используются постоянно для нанесения парфюма. В использовании духов с феромонами выделяют дополнительные точки:

  • ямочка у основания шеи – точка флирта, эмоций;
  • точка на средней линии груди, расположенная на уровне сердца – другое название у места «точка любви» — отвечает за обучение любить, за возникновение глубинных чувств;
  • точка скопления сексуальной энергии – на 4 пальца ниже пупка – если в планах ближайшее сближение с мужчиной, следует использовать место нанесения духов перед свиданием.
Как пользоваться духами

Духи с феромонами обязательно встряхивают перед использованием – важно размешать используемые в производстве составные компоненты, чтобы улучшить эффект.

Парфюмерия с феромонами

Для восприятия этих ароматических веществ существует находящийся в носу вомероназальный орган. За обработку полученного сигнала, а также определения поведенческой реакции отвечает головной мозг.

Многие парфюмеры уверяют, что их духи, содержащие феромоны, позволят эффективно привлечь представителей мужского пола. На самом деле при создании «сексуальных» духов используют вещества, выделяемые железами свиней. Человеческие флюиды в них отсутствуют.

Радиус «действия» человеческих феромонов составляет не более одного метра, а спустя пять часов (максимум – сутки) после их выделения они утрачивают свою эффективность. С этим связан скептицизм по отношению к такой парфюмерии со стороны ученых. Однако в сельском хозяйстве биологические половые маркеры успешно применяют для борьбы с насекомыми-вредителями.

Читайте также:  Главные ошибки женщин в отношениях с мужчинами