Чего хотят мужчины (на самом деле, а не то, что диктуют стереотипы)

О том, чего хотят мужчины, существует много стереотипов. Пора наконец их развеивать — это точно поможет гармонично строить отношения.

Чтобы его хвалили

Да-да, не только женщинам важны приятные слова, комплименты, похвала. Вторая базовая потребность мужчины — это слышать слова благодарности от его спутницы жизни. Мужчине необходимо понимание того, что его любят и ценят за то, что он делает для тебя и семьи. Самые обычные слова благодарности еще раз демонстрируют ему, что он нужен тебе. Таким образом, растет и самооценка твоего избранника, и его уверенность в собственных силах и в тебе. Поэтому почаще говори своему партнеру приятные слова и не забывай благодарить его.

Чего делать не нужно

Мы выяснили, что нужно делать, чтобы стать самой лучшей женой. Теперь давайте разберем основные женские табу в семейной жизни.

Не критикуйте мужа лишний раз

Семья – не место для самоутверждения. Если мужчина потерпел неудачу или совершил ошибку, не стоит набрасываться на него с упреками. Иначе у него напрочь пропадет желание что-то для вас делать и делиться своими переживаниями. А фраза “Я же говорила!” за долю секунды способна превратить жену во врага номер один.

Будьте дипломатичны и включайте эмпатию хоть иногда. Фильтруйте свои слова и эмоции, думайте заранее о той реакции, которую они вызовут. Запомните – критика без запроса ничего кроме отторжения не вызывает. Вечное ваше недовольство в итоге приведет мужа к мысли, что вам с ним плохо. И он закономерно отправится на поиски той, которая оценит его по достоинству.

Читайте также:  Как научиться быть счастливой без мужчины

Не сравнивайте его ни с кем

Женившись, мужчина хочет наконец отдохнуть от вечной конкуренции и почувствовать себя самым лучшим для своей избранницы. Не лишайте его этого удовольствия. Почаще говорите о том, как вам повезло с ним. Дайте ему понять, что ваш выбор был осознанным и вы ни на минуту не усомнились в нем.

О своих бывших мужчинах даже не заикайтесь. Муж должен быть уверен, что все они повержены им и погребены в прошлом. Не стоит также демонстрировать излишнюю симпатию к известным актерам, музыкантам и другим медийным личностям. И уж тем более приводить их в пример. Иначе в ответ вы тоже можете получить сравнение не в вашу пользу.

Не грузите его ревностью, обидами и нытьем

Чего делать не нужно

Научитесь разбираться со своими тараканами самостоятельно. Муж не нянька, чтобы постоянно заботиться о вашем психологическом комфорте. Все свои сомнения, страхи, обиды на пустом месте и беспочвенную ревность держите при себе. Каждый раз, когда вы грузите этим мужа, его любовь к вам хоть немного, но уменьшается. И это не преувеличение.

Поэтому все ваши слова и действия по отношению к супругу должны проходить через жесткий фильтр. Если вам не хватает сил справиться с накопившимися переживаниями, лучше поделиться ими с психологом.

Не жалуйтесь на него своим подругам и родственникам

Никогда не выносите сор из избы во время конфликта. Жалуясь, какой ваш муж негодяй, вы унижаете не только его, но и себя. Ведь это самый близкий вам человек, неотъемлемая часть вашей жизни. И раз вы вышли за него замуж, значит, это был лучший из доступных вам вариантов.

Поэтому на следующем собрании женсовета, когда все ваши подружки будут ругать мужей, хорошенько подумайте. Обиды на мужа забудутся, а ваши близкие так и будут продолжать считать его мерзавцем. Не говоря уже о том, что ваши рассказы могут однажды стать достоянием общественности. И тогда вы окажетесь в очень щекотливой ситуации.

Читайте также:  11 психологических хитростей, как влюбить в себя мужчину

Рассказывайте о своем супруге только хорошее, почаще хвалите его перед знакомыми. Окружающие начнут относиться к вашей семье с еще большим уважением.

Советую также посмотреть это короткое видео.

Романтические отношения

Этим грезят все женщины. Но давайте оставим пресловутого принца на белом коне, который в итоге может стать монстром на драконе. Конечно, любой женщине все-таки хочется достатка в семье (многие женщины даже бояться чрезмерной роскоши, на которую могут покушаться другие люди, а с таким раскладом могут возникнуть если не трагедия, то большие неприятности). Так вот большинство дам за достаток и стабильность. Равно как женщинам, так и мужчинам, хочется романтических путешествий, встреч с друзьями в хороших ресторанах, чтобы не чувствовать финансового стеснения. Но не только в денежных тратах выражается романтика. Мужчины не совсем представляют, к сожалению, что же такое можно сделать, чтобы особо не тратясь, подарить девушке сказку.

Примеров много, если разбудить фантазию, но приведу один, где муж подарил жене вечернее «путешествие» оригинальным способом, чтобы та, придя с работы, ахнула. Он разбил светонакопитель (такой зеленый камень), и обклеил им потолок – при выключении электричества «небо» светилось звездами. Даже соорудил маленький месяц в уголке потолка. В тазик налил воды, пустил бумажные кораблики. На столик, якобы «барная стойка», поставил коктейли соломинками, фрукты, включил музыку в стиле латинос. Пришла жена, уставшая с работы, и, к своему удивлению, попала сразу на юг, к морю, к ночной вечеринке под звездным небом. А тогда пара еще жила на крайнем севере. Сейчас они живут у теплого моря, но такую необычную «южную ночную вечеринку» вспоминают с особым трепетом. Так что настоящим женщинам не так и надо – любовь, забота, нежность, взаимопонимание и романтика. А достаток? Умная женщина и со студента сделает президента, если строить жить грамотно и совместно, разделяя все трудности друг с другом.

Новости МирТесен

Советы психологов

Специалисты советуют меньше разговаривать в порыве злости, но обязательно обсуждать неприятные ситуации, после того, как оба партнера остынут. Слова о том, что «если бы вы знали (нужное вставить), то никогда не вышли бы за него замуж», это больной удар по самолюбию мужчины. Как собственно и женщины. Ставьте себя на место супруга: как бы вам хотелось, чтобы преподнесли информацию о том, что партнера в вас что-то напрягает?

Многие психологи утверждают: как бы мы этого не отрицали, нам всегда нужно немного времени в одиночестве. Ни один мужчина не захочет терять супругу, которая встретит его нежным поцелуем у дверей, тепло обнимет, а потом даст минут 20 передохнуть, не перегружая новостями, а сама за это время накроет стол. Будьте внимательней к своему мужчине (только без фанатизма) и можете не сомневаться: скоро и вас будут ждать приятные сюрпризы от мужа!

Как читать психологию мужчин

Основная их цель – самоутверждение. Стремясь к этому, они могут отодвинуть на второй план даже взаимоотношения с возлюбленной. Трудности по пути к вершине карьеры, проблемы на службе могут спровоцировать замкнутость партнера. В этот период рациональное поведение дамы станет отличной мотивацией для достижения успеха.

Несколько советов о том, как понять психику парня:

  • Не устраивайте допросов и не лезьте в дела спутника, если не было соответствующей просьбы.
  • Не критикуйте его действия, так как доброе слово воспринимается позитивно в отличие от упреков.
  • Оказывайте поддержку в сложных ситуациях.
  • Не стоит показывать свое превосходство.