Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Дружба между мужчиной и женщиной – довольно распространенная тема для споров. Кто-то убежден, что если дружба настоящая, то неважно, какого пола друзья и какова у них разница в возрасте. Другие же убеждены, что рано или поздно дружеские отношения между мужчиной и женщиной могут перерасти в нечто большее. Так какая же версия все-таки ближе к истине?

Как проверить настоящая дружба или нет?

Для этого следует обратить внимание на следующие факторы:

  1. Привязанность к другу
  2. Хочется оставаться с другом вдвоем без посторонних
  3. Есть кокетство или флирт с другом
  4. Перед встречей тратится много времени на то, чтобы выглядеть привлекательной
  5. Появляется сожаление или обида, если друг нашел любимую.

Если на все пять пунктов ответ отрицательный, то это говорит в пользу настоящей дружбы. А если хотя бы по одному из пунктов положительный ответ, то в ваших отношениях присутствует влюбленность, которая может постепенно перерасти в любовные отношения.

Больше информации по теме:

    Пирамида Маслоу — 5 ступеней потребностей Как произвести приятное впечатление и пройти собеседование на работу? Почему мужчина не звонит и не пишет: мужская психология

Как мужчина воспринимает женщину

Мужчина, начиная общаться с девушкой, гарантированно симпатизирует ей. Он не станет знакомиться с той, кто не представляет для него интереса в сексуальном плане – и это очень важно понять, так как девушки зачастую игнорируют сей факт. Такова мужская психология.

По этой причине, большинство мужчин выступают против лучших друзей у своих вторых половинок и дело здесь не в попытке тотального контроля, а в понимании ситуации с мужской стороны.

В качестве исключения можно считать вынужденные знакомства, например, на работе. В таких случаях, рассматривать знакомство с точки зрения симпатии неправильно.

Почему возникает дружба между разнополыми людьми

Существует огромное количество причин, которые могут привести к появлению друга-мужчины, но в каждом случае следует помнить об индивидуальных особенностях человека. Нельзя сказать, что все женщины мечтают иметь лучшего друга в лице представителя сильного пола.

Если женщина стремится найти в мужчине друга, значит, знакомые ей женщины не могут выполнять эту функцию. Почему это случается? Ответить односложно на этот вопрос невозможно, свою роль тут играет множество факторов. Однако, чаще всего причина кроется в разном уровне интеллектуального развития.

Начитанная, самодостаточная женщина редко имеет счастье найти среди представительниц своего пола единомышленницу. Ей просто не с кем общаться, она зачастую считает знакомых женщин ограниченными в силу их интеллектуальной «недоразвитости». Для нее больший интерес представляет общение с умным мужчиной, имеющим богатый жизненный опыт. В его лице она приобретает и слушателя, и наставника, и советника.

Доводы «за»

Раз существует такая тема обсуждения, значит, есть немалое количество, кто предпочитает дружить и считает это вполне приемлемым.

Мужчины и женщины — разные существа — и помочь другому в трудных ситуациях можно по-разному. Женщина пожалеет своего приятеля, к чему его однополые друзья не способны. Мужчина даст женщине дельный совет, когда ее подруги могут только вздыхать. Ценные советы можно услышать по отношениям в паре.

Мужчина к подруге относится так же ответственно, как к своей девушке. Он привезет лекарства и фрукты, когда она больна. Протянет руку помощи в нужный момент.

Друзья могут прикинуться влюбленными, если нужно вызвать ревность у понравившегося объекта, либо позлить бывших.

Можно оказать помощь в романтических делах. Если парень теряется в догадках, почему его пассия ведет себя так, подруга поможет прояснить ситуацию.

Чем чаще всего заканчивается такая дружба

Такая дружба носит определенные ограничения, они не позволяют наслаждаться отношениями на все 100%. Главное препятствие может быть в виде ревнивого партнера одного из друзей. Ведь не каждый сможет терпеть присутствие у своей половинки друга или подруги. Постоянные скандалы на почве ревности или ультиматумы часто разрушают дружбу или же отношения друзей, но это бывает реже.

Но никогда нельзя что-то предугадать наперед, поэтому совершенно любые отношения могут привести к чему угодно. Какой конец ожидать от этих отношений? Дружба может перерасти в прекрасную любовную историю, а может быть, и наоборот. А также все может просто закончиться.

В заключение заметим, дружба и любовь могут быть связаны, что определенные рамки просто исчезают.

Существуют же такие отношения:

  1. Супруги являются лучшими друзьями, но это не мешает им безумно любить друг друга. В этом случае рассматривается определенный вид отношений. Ведь они являются крепкими, крепче тех, в которых между мужем и женой нет настоящей дружбы, поэтому и отсутствуют многие другие факторы. К примеру, могут быть проблемы со взаимопониманием и не только с ним.
  2. Мужчина и женщина хорошие приятели, но могут позволить сексуальные отношения. Специфические отношения. Есть несколько вариантов их исхода. Возможно, они продлятся до появления второй половинки у кого-нибудь, а может, и полностью перерастут во что-то одно, а также возможно, что так все и останется. Предугадать дальнейший исход сложно.
  3. Самые крепкие и долгие чувства могут переродиться в дружбу. Бывает, что люди вместе долгое время, но отношениям приходит конец, а терять друг друга людям не хочется. Да и часто людей держит вместе банальная привязанность, в таком случае все может переродиться в дружбу. Дружба может быть крепкой, но дальнейший исход нельзя предугадать.
  4. Дружеские отношения, но только на основе общих совместных увлечений. Такие отношения достаточно специфичны, основываются на определенной сфере. К примеру, посещение картинных галерей. Дальше обычно не заходят, находятся в привычных рамках. К таким рамкам привыкли двое и зачастую просто не хотят ничего менять, но, конечно же, возможен и иной исход.
  5. Дружеская связь студента и преподавателя. Особая редкая связь, ее следует беречь.
  6. Дружеские отношения с женщиной лучшего друга. Такое явление встречается редко из-за ревности, а также прочным оно не является. Возможны различные исходы.
  7. Запрет на сексуальные отношения в целях сохранить дружеские. Такие отношения могут быть только у тех, кто по-настоящему дорожит своей дружеской связью и не хотят, чтобы секс помешал. Если у двоих людей искренняя цель сохранить дружбу и нет сексуального влечения, то дружба может и правда быть крепкой, а также долгой. Но в этом случае важно, чтобы сексуальное влечение отсутствовало у обоих, а иначе рано или поздно дружба будет испорчена.
Читайте также:  5 способов наладить отношения с партнером

Какие выводы можем сделать из вышеперечисленного? Давайте тщательно обдумаем. Не нужно все отношения связывать с устоявшимися предрассудками, слишком банально. В жизни случается разное, а отношения у всех свои, они индивидуальны и неповторимы. Не бойтесь пускать в жизнь друга, ведь если вы будете испытывать страх перед любовью, то ее у вас и не будет, такая же ситуация и с дружбой.