6 способов корректно отказать мужчине во взаимности

Почему мужчины к одним женщинам относятся хорошо, а к другим плохо? И как женщине добиться уважения со стороны мужчины? С такими вопросами довольно часто обращаются ко мне женщины во время Консультаций.

Как отшить парня по переписке – беспроигрышных способов

Причины, по которым девушка не хочет общаться с парнем по переписке:

  • предлагает интим;
  • слишком надоедлив;
  • не понравился внешне;
  • пишет с ошибками;
  • с ним не интересно общаться, нет общих тем для диалога.

Что же делать?

  1. Игнор. Если хотете отшить парня культурно, то это один из действенных способов. Нужно просто перестать общаться и отвечать на сообщения собеседника. Никто никому ничего не должен, просто общение не задалось и все. Никаких обид или ссор.
  2. Есть отношения. Если девушка не знает, как отшить парня чтобы он не обиделся, то стоит написать надоедливому парню, что она уже не свободна и у нее есть молодой человек, муж или даже дети. Если собеседник адекватный, то поймет, что не стоит продолжать общение.
  3. Сдержанное общение. Не нужно отвечать на комплименты и кокетства парня, который пишет. Так как он может подумать, что у вас есть к нему симпатия. Наоборот, нужно девушке вести себя сдержано, и кратно отвечать на его сообщения.
  4. Честность. Отказать парню девушка может с помощью этого качества. Она должна четко объяснить парню, что отношений не получится и что максимум, который она может предложить – это дружба. Мало кому из мужского пола понравится, когда его вносят во френд зону.
  5. Отмазки. Парни часто отстают от девушек, когда те постоянно придумывают оправдания, чтобы не встретится. Они ж не будут приставать вечно к барышне, если нет никаких перспектив.
  6. Быть меркантильной. Можно пристать к парню с вопросами о деньгах, сколько он получает и что у него есть из имущества. Если парень простой, то если предложит встретиться, то предложить встретится в самом дорогом заведении. Тогда он может передумать знакомиться с вами в реальности и отменит встречу, сославшись на резко появившиеся дела. И после этого он начнет реже вам писать.
  7. Нудные темы для разговора. Подбирать такие темы для переписки, которые неинтересны собеседнику. Нужно, чтобы ему стало скучно и нудно общаться с девушкой.
  8. Общение с юмором. Когда возникает вопрос, как отшить парня по переписке смешно, то этот вариант про вас. Девушке стоит написать парню о том, что хочет замуж и в будущем родить двух-трех детей минимум. Мало из мужского населения любят обсуждать женитьбу, а тем более спешить совершать это действие. Можно написать парню более кардинально, что девушка психически больная и находится на учете у специалистов либо, что она на самом деле мужчина и ей очень качественно провели операцию по смене пола. Это может шокировать юношу и он отстанет от девушки.

Как отказать мужчине, но подсластить пилюлю?

Подыскивая оптимальный способ отказать мужчине и не испортить с ним отношения, в первую очередь нельзя допускать, чтобы он почувствовал себя отвергнутым, ненужным и окончательно изгнанным из мира любимой женщины.

Читайте также:  Как выйти из больных отношений? Советуют психологи

Но так как любая живая душа заслуживает любви и уважения, главное – постараться причинить как можно меньше боли, искренне сопереживая тому, кому приходится отказывать. Развеять мрачные краски можно с помощью компромисса, когда человеку предлагают какую-то альтернативу в виде помощи в том или ином деле, совместной работе, дружеском общении или организации нового знакомства.

Чтобы парень, которому отказали, мог сохранить лицо, у него не должно возникать ощущения банальной «отмазки» из за вашего невнятного бормотания и боязни посмотреть в глаза. Также аргументы не будут услышаны, а парень посчитает себя обманутым при большом количестве торопливо сказанных слов. Однако девушка не должна чувствовать себя виноватой и долго многословно извиняться, давая ложную надежду. Лучше не усугублять ситуацию, ограничившись лаконичным кратким ответом.

Как отказать мужчине, но подсластить пилюлю?

Если же девушка планирует отказать мужчине, чтобы он проявил еще больший интерес, и тем самым крепче «привязать к себе» парня — стоит поднимать не только собственную «ценность», но и самооценку партнера. В таком случае неприступность лишь усиливает желание. Здесь стоит намекнуть на взаимную симпатию и выразить уверенность, что у мужчины хватит тактичности и терпения не торопить события. Отсрочку можно объяснить желанием убедиться в глубине чувств и узнать молодого человека получше.

Опубликовано: 2 ноября 2016Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Возникли трудности?!

Слишком частое отвержение его любви может стать сигналом мужчине, что существуют проблемы.  В первую очередь, что вы не довольны партнером. Поэтому милые дамы задумайтесь, в случае, когда «нет» превышает количество согласий. Возможно, стоит изменить ситуацию, внести в жизнь новые ощущения, заново открыть своего возлюбленного.

Если вам все равно трудно быть откровенной, вы не знаете, как отказать мужчине, тогда давайте научим рот говорить «нет», а мозг – принимать данное решение. Узнайте: как себя развлечь.

Читайте также:  10 советов, которые помогут мужчинам пережить женский ПМС (10 фото)

Покажите, что ваш ответ окончателен

Когда вы кого-то отвергаете, делайте это любезно, но решительно, чтобы ваш собеседник понял, что ответ окончателен. Не удерживайте людей на крючке. Вам может показаться милым, что вы предлагаете «остаться друзьями» или «узнать друг друга получше для начала», но это только даст надежду вашему собеседнику, а вам выйдет боком.

После отказа даже дружеский звонок или сообщение в социальной сети может убедить, что еще не все потеряно и стоит пытаться дальше. Так что не давайте надежду человеку, если ее нет. Предлагайте остаться друзьями, только если у вас есть твердая уверенность, что ваш собеседник сможет выдержать отношения в таком ключе. Иначе он может подумать, что ваше «нет» значит «не сейчас» или «меня сначала надо завоевать».

Отказ мужчине в близости. Итоги

  1. Возбуждённый мужчина остро нуждается в снятии сексуального напряжения. Отсутствие оргазма – это мучительно, больно, а главное – обидно.
  2. Если вы отказали своему мужчине в сексе, когда он действительно вас хотел, он все равно будет искать способы снятия сексуального напряжения. Лучше его снимите вы, чем он сам и, тем более, чем другая женщина.
  3. Удовлетворение сексуального голода мужчины, как и пищевого голода, лежит в женской зоне ответственности. Это не значит, что она в сексуальном рабстве, это значит, что она проявляет беспокойство по этому поводу и инициативу в решении вопроса.
  4. Если вы не в состоянии сегодня вступать в интим с мужем, а он этого хочет – попробуйте просто снять его напряжение. Или, по крайней мере, проявить беспокойство по этому поводу – в каких-то случаях этого достаточно, и мужчина продемонстрирует понимание и готовность к воздержанию. Главное – не дать ему почувствовать себя отвергнутым.
  5. Отказ в сексе «по графику» или, иначе, дозированный секс – один из примеров манипуляции мужчиной. Какими бы ни были цели женщины в этом случае, достижение счастья и гармонии будет невозможно.
  6. Если женщина часто отказывает мужчине в сексе потому, что у неё пропало желание к нему, это проблема, но её нужно решать иначе. Либо восстановлением романтической части отношений и возвращением секса без отказов, либо прекращением сожительства с этим мужчиной.

Ваш Александр Каминский,  ведущий блога  «Путь настоящего мужчины»

Отказать знакомому

Когда вам предлагает встречаться или вступить в отношения знакомый. Будет хорошим вариантом сказать, что ваше сердце уже занято другим мужчиной. Парни воспринимают данный ответ адекватно, без ложной для себя надежды и не мучаются в догадках, почему вы ему отказали.

Ни в коем случае не говорите мужчине, что он вас не достоин, у него какие-то проблемы, из-за которых вы не хотите с ним встречаться. Подобным ответом, вы можете навредить его психике и самооценке. Либо, вы ощутите на себе волну оправданий и доказательств, что у него данных негативных качеств не имеется или он их исправит ради вас.

Избегайте жалости к парню – это проявление неуважения к нему. Пусть он сам решит, как выйти из случившейся неловкости, чем будет оскорблен вашей жалостью. Одним из хороших вариантов нейтрализации неловкости будет перевести разговор в шутку.