6 простых советов, которые помогут бросить курить

Хотите узнать, как перестать думать о плохом и накручивать себя? Как легко справляться с эмоциями и как перестать раздражаться?

Почему родители идут на поводу?

1) Имидж. Любой родитель боится показаться жадным, скупым, оправдывая это тем, что игрушка не такая уж и дорогая.

2) Ленивый воспитатель. Иногда родители «откупаются» от своих детей, потому что устали на работе, им лень что-то делать, не хотят вникать в суть вопроса. Игрушка у ребенка есть, ребенок не капризничает — все довольны. А в это время проблема начинает нарастать как снежный ком.

Почему родители идут на поводу?

3) Слабохарактерные родители. Это мягкие и уступчивые родители, которые не могут противостоять упрямству ребенка. Из-за этого их чадо очень быстро занимает ведущую роль в семье и «вьёт верёвки» из мамы и папы. Не надо «быть ребенку другом»! Невозможно воспитывать, общаясь на равных Подробнее

Опасность негативного мышления

Учеными доказано, что мысли материальны. На чем человек сосредотачивает свое внимание, то он и привлекает в жизнь. Это главная причина, по которой стоит бороться с негативом.

Большинства событий и неприятных ситуаций можно избежать, если концентрироваться на положительных моментах. Поначалу это сложно, но если практиковать позитивное мышление постоянно, то это войдет в привычку и жизнь изменится кардинальным образом. Находясь в состоянии депрессии, человек лишает себя лучшего будущего. Он создает в голове сценарий событий, которые воплотятся в реальность. Постоянное «прокручивание» неудачных ситуаций делает его неуверенным в себе и мнительным. Страхи и стрессы не дают развиваться и достигать целей.

Отрицательные мысли пагубно сказываются не только на психическом состоянии, они влияют на здоровье. Нервное напряжение отражается на общем состоянии организма. Со временем негативное мышление превращает человека в нервозную, раздражительную и депрессивную личность. А это не может пройти без последствий. Рано или поздно такое состояние перейдет в патологию, и справиться с проблемой будет намного сложнее. Постоянные переживания могут спровоцировать головные боли, стать причиной гипертонического криза или язвы желудка.

Ученые выяснили, что преобладающие негативные мысли являются спусковым механизмом для образования раковых клеток. Поэтому их необходимо выкинуть из головы как можно скорее.

Если человек находится в депрессивном состоянии больше двух недель, то это ненормально. Его жизнь теряет смысл и превращается в череду серых будней. На настроение влияет однообразие и ежедневная рутинная работа.

Как появится желание закурить – выпивайте стакан воды

Чтобы преодолеть страстное желание закурить сигаретку и не сойти с пути праведного к здоровому образу жизни, предлагается один простой и доступный трюк: каждый раз, когда вам захочется закурить, выпивайте стакан воды. Причем, делайте это как можно медленнее. «Вообразите себе, что с каждым глотком вы вымываете ваше желание закурить из организма. Как считает Гэйли, желание закурить длится всего 15 секунд. «К тому времени, как вы выпьете весь стакан воды, вы себя отвлечете от мыслей о сигарете и ваше желание сойдет на нет», — утверждает Сьюзан.

Как быстро снять стресс в домашних условиях — успокоительные средства

Очень полезно иметь в своей домашней аптечке легкие успокоительные лекарства, такие, например, как валерьянка. Она для здоровья не вредна и помогает быстро успокоить нервы человека. Однако, помните, принимать валерьянку можно не более одной недели, после чего необходимо обязательно делать перерыв, где-то примерно на пятнадцать дней.

Принимать успокоительные средства, желательно только во время сильного стресса, а в обычные дни, рекомендуется пить простые настои из лечебных трав, которые также успокаивают нервы. Например, настойки из череды или ромашки.

Не помогает

Потому что не любая дама на сегодня может позволить для себя быть домохозяйкой и так же утомляется на работе, как и супруг, то перекладывать все бытовые хлопоты на супругу было бы несправедливо. Но нередко случается, что мужик не считает необходимым заниматься домашней работой либо запамятывает делать часть собственных обязательств. Чтоб супруг часто делал домашние обязанности, придется применить еще одну уловку. В данном случае можно мотивировать его каким-либо наслаждением – разрешить сходить на рыбалку либо на матч с друзьями взамен на то, что он будет пылесосить целую неделю.

Заместительная терапия

Никотиновый пластырь — вариант заместительной терапии

Иногда людям с высоким стажем зависимости очень сложно распрощаться с вредной привычкой только при помощи силы воли. Тогда на помощь приходят специально созданные препараты, которые помогают побороть в себе сильное желание. К ним относятся:

  • жевательные резинки и никотиновые пластыри, в частности Никоретта, Никвитин;
  • электронные сигареты;
  • таблетки, блокирующие рецепторы, отвечающие за контроль удовольствия от сигарет, в состав которых входит аналог никотина, например, Табекс;
  • антидепрессанты облегчают борьбу с зависимостью, например, Зибан;
  • гомеопатия, обладающая успокоительным эффектом, снижающим желание потянуться за сигаретой, в частности Антитаб.

Но, кроме собственно препаратов, человек должен сам контролировать свое желание, постепенно снижать уровень выкуриваемых сигарет, вытеснять из своей головы курение.

Читайте также:  Советы как привлечь мужчину в свою жизнь

Социализация – общие положения и значение

Обычно, понятие социализации связывают с воспитанием щенка, но это немного неверно. Термин отображает способность индивида «влиться в коллектив» и находится в нем, не создавая резонанса, чаще всего конфликта. Процесс социализации способен проходить питомец любого возраста, но щенки переносят его проще. Простой пример – это «дети-маугли», воспитанные в изоляции от мира. Чем младше ребенок, тем проще он приспосабливается к миру людей. Основные способы социализации, это:

  • Подобрать для питомца подходящую компанию – собаки примерно одинаковых габаритов и темперамента.
  • Избегать агрессоров и большого разрыва в возрасте.
Социализация – общие положения и значение
  • Регулярно «выдергивать» щенка из зоны комфорта – менять место прогулок, знакомиться с новыми людьми и собаками, но вместе со своей компанией.
  • Отличать агрессию от иерархии – более старший член компании может ставить на место, разбушевавшегося малыша, но не прессовать его ежеминутно.
  • Давать щенку справляться с проблемами самостоятельно и поощрять успех.